본문

[Android] 원신 충격파…그래도 믿을 곳은 빅3 [41]

(5417418)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17987 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
기자가 주식한듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
3N을 믿는다고????????

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
배껴 만든 게임보다 못한 추억팔이 랜덤박스 게임을 내놓는 곳에 기대를 거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원신 게 섰거라!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
중국겜 게섯거라

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
배껴 만든 게임보다 못한 추억팔이 랜덤박스 게임을 내놓는 곳에 기대를 거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원신 게 섰거라!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

믿을게 따로있지...

(IP보기클릭)211.194.***.***

리니지류로 언제까지 국내에서 비벼봤자 세계구급으로 노는겜한테는 이제 못이기지않나?

BEST
3N을 믿는다고????????

(IP보기클릭)125.128.***.***

마뱀씌
주식하나봄 ㅋㅋ | 20.10.17 23:52 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

그냥 한국겜은 한국겜이고 원신은 원신으로 생각해야지... 비교하는 대상 자체가 잘못 됐어요.

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
기자가 주식한듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
중국겜 게섯거라

(IP보기클릭)211.214.***.***

미호요나 3N이나 다 똑같은놈들인데 비교를 하고있네

(IP보기클릭)119.17.***.***

믿을게 없다 진짜

(IP보기클릭)218.152.***.***

자가복제도 제대로 못하는 회사한테 무슨..

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST

(IP보기클릭)49.164.***.***

딴건 몰라도 엔씨는 노답임 당장 내놓고 내놓을려는 게임들이 다 MMORPG인데 무슨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.164.***.***

파이토다요
아재 게이머들로 국내시장은 꽉 잡겠지만 해외는 한계가 있음 당장 일본만봐도 상위권에 MMO가 얼마나 됨 중국시장 쪽도 꽤 있기는 하지만 한국만큼의 천편일률적은 아님 한국 시장은 세계 시장과 비교해서보면 아주 동떨어져있음 | 20.10.17 22:47 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

파이토다요
거의없음. 한국에서 매출부동의1위 리니지m은 일본에서 100위권대있고.. 다른 검사모바일,v4도 속속히 출시하지만 초반에 유명세+ 홍보로 좀 높이 유지하다 기세를 유지못하고 쭉쭉 떨어져나가지.. | 20.10.17 23:01 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

Mayii
그나마 넥슨 넷마블쪽이 해외시장도 노릴려고 다른 시도는 하고있긴하지..엔씨는... ㅋㅋㅋ | 20.10.17 23:02 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

파이토다요
엔씨는 자기들 수요층 눈치 잘 본다는거 외에는 사실상 장점 찾기가 어렵긴 하죠. 넥슨은 다소 논란이 있지만 확실히 IP 파워는 셋 중에 제일 강한건 엄연한 사실이고 넷마블은 이에 비해 자사 IP가 턱없이 부족해서 IP 빌려서 만든 게임이 대부분이고 이 때문에 흥행이 잘 되는 것에 비해 실질적으로 가져가는 수익이 많지 않지만 이걸로 나름의 개발력을 착실히 잘 쌓아가고 있고... (호평 받았던 칠대죄라던지 킹오파 올스타도 게임 자체는 괜찮게 만듦) 근데 엔씨는 사실상 내수용이나 다름없는 리니지라는 IP 하나에 의존성이 상당히 강한 특이한 대기업이죠. 최근에 트릭스터M 홍보용 슬로건을 유저층도 안 겹치고 전혀 이치에 맞지도 않는 리니지에 비유해서 게임 나오기 전부터 부정적인 이미지를 쌓은 것만 봐도 대기업치곤 트렌드를 잘 못 따라가는 경향도 강하구요. | 20.10.18 00:26 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

죽어도 못따라가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

타겟층이 아예 달라서 여기서 말하는게 의미가 없음. 단적인 예로 엔씨가 영화 fx회사, 인공 지능, 해외 게임 퍼블리싱, 웹소설 플랫폼 투자, 웹툰 사업, 엔터 회사, 금융 회사 투자, 이렇게 전부를 해도 여기 취향인 게임은 투자한 적이 없음. 자꾸 엔씨 같은 회사를 덕질이 가능한 게임하고 연관 짓는지 모르겠음. 그냥 it나 게임도 하는 서비스 기반 회사라고 보는게 맞음. 엔씨 원래 si 하던 회사였어요...

(IP보기클릭)180.69.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
The Jesus
2g시절 생각하면 퇴화 | 20.10.17 23:05 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

원신 이야기에 한국겜 가져오는 이유가 여기있네 ;; 에초 잘만들었으면 롤이건 뭐건 안 밀렸겠지

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 그냥 지나가려다 믿는다길래 들어옴 ㅋㅋ 누가믿지 대체

(IP보기클릭)58.140.***.***

믿긴 뭘 믿어 ㅋㅋㅋㅋ 새로 개발할 깜냥 없어서 지들거 옛날것만 모바일로 만드는 것들을 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.165.***.***

얼마받고 쓰나 ㅉㅉ

(IP보기클릭)112.150.***.***

한국게임 자체가 옛날부터 아예 답이 없었으면 모르겠는데 2000~2010년쯤만해도 참신하고 퀄좋은 게임들이 꽤 나왔었기에 더 빡치는 현실이지

(IP보기클릭)203.128.***.***

(IP보기클릭)115.20.***.***

루리웹-0176150859
저 중에 엔씨는 이미 게임엔진 센터와 인공지능 센터 it사업기획이 이미 완성된 상태에서 사업확장일텐데? 사업과 기업운영에선 엔씨 까기가 쉽지 않을텐데? 게임내부적으로 돈뜯어내는걸로 악명이 널리 알려진거지 | 20.10.18 01:24 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.123.***.***

헛소리하네ㅋㅋ가챠겜으로 등치려면 원신정도 퀄리티나 가져와라 양아치들아ㅋㅋ

모바일 플랫폼으로 넘어가는 과정이 혹 여러가지 시도를 해 볼 계기가 될 수도 있었지만 리니지 모바일시리즈의 연이은 히트가 너무 충격이 컸음..

(IP보기클릭)27.124.***.***

이젠 한국이 중국한테 게섯거라 하는 시대가 왔네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

3N을 믿을 거 같으면 한국인들은 아무도 원신 안했죠

(IP보기클릭)211.220.***.***

뭐라할수는 없지만 철저하게 수익을 올리는 쪽으로 게임을 만들어왔고 이번 원신이 다른 신작 덕후 가챠게임처럼 반짝하고 말았으면 무시했겠지만 꾸준히 최상위권에서 자기들 파이를 위협하니까 이러는 건가

(IP보기클릭)110.10.***.***

애초에 바뀔 거였으면 롤, 오버워치 등의 외국게임들이 한국 PC방점유율 1위를 몇년째 먹고 있을 때 바뀌지 않았을까

(IP보기클릭)60.124.***.***

나에겐 이미 중국게임보다 신뢰도가 더 떨어지는 곳이 3N인데 예전 같았으면 한국게임말고 할 것도 없으니 한거지 이젠 한국게임이라고 뭐 챙길 이유도 없고 재미도 없고

(IP보기클릭)59.29.***.***

참 시대의 변화가 빠르네,..거의 10년전만 해도 중국겜 하면 믿거거르는 타선이었는데 이제는 따라가야하는 수준이 되었나 게임업계는 아니지만 삼성이 일본 업체들 다 추월하고 일본산 품질 좋고 믿고 산다는 풍토가 사라진 그런 흐름으로 변해가고 있네

(IP보기클릭)211.184.***.***

루리웹-960356686
삼성도 일본전자기기 특히 소니꺼 카피하면서 성장하다가 일본기업을 추월한걸 보면 중국개임도 비슷한 태크를 탈꺼라 생각합니다 | 20.10.18 10:49 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

도박회사 믿는 기레기 클라스 ㅉ

(IP보기클릭)211.209.***.***

3N중 그나마 나은게 넷마블임. 최소 중국 게임사급은 됨. 넷이즈나 텐센트. 텐센트처럼 해외 유명 게임 스튜디오 인수해서 오리지널 게임 만들면 그나마 가능성 있는데 IP만 인수해서 게임 만들어서.

(IP보기클릭)115.41.***.***

3N ㅇㅈㄹ..

(IP보기클릭)222.112.***.***

세상에 게임이 모바일만 있는 것도 아니고, 그냥 안하면 된다.

(IP보기클릭)121.179.***.***

빅3라길래 바람의나라연, 리니지M, 리니지2M인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251432 Android 모바일 게임 정보 이토 시즈카 28 5318 2024.04.24
2251431 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 185 2024.04.24
2251430 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 5 1100 2024.04.24
2251429 Multi 모바일 게임 정보 고기이름 2 1569 2024.04.24
2251428 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 3 1720 2024.04.24
2251427 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 3 4194 2024.04.24
2251426 iOS 모바일 게임 정보 알푸투 1292 2024.04.24
2251425 iOS 모바일 게임 정보 에르스테리아 141 2024.04.24
2251424 Multi 모바일 게임 정보 흑강진유 424 2024.04.24
2251423 하드웨어 안드로이드 정보 my com 6 5553 2024.04.24
2251422 Multi 모바일 게임 정보 마이온 2 351 2024.04.24
2251421 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 855 2024.04.24
2251420 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 7 1424 2024.04.24
2251419 휴대기기 기타 모바일 정보 시무라오바상 16 7836 2024.04.24
2251418 Android 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 3300 2024.04.24
2251417 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 3869 2024.04.24
2251416 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 7 1294 2024.04.24
2251415 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 4 1091 2024.04.24
2251414 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 1 632 2024.04.24
2251413 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 3 697 2024.04.24
2251412 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 1 626 2024.04.24
2251411 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 274 2024.04.24
2251410 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 10 4493 2024.04.24
2251409 Multi 모바일 게임 정보 고양이강도 3 513 2024.04.24
2251408 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 2 482 2024.04.24
2251407 Android 모바일 게임 정보 모노크롬 메모리 1 332 2024.04.24
2251406 Android 모바일 게임 정보 모노크롬 메모리 1 319 2024.04.24
2251405 Android 모바일 게임 정보 모노크롬 메모리 1 659 2024.04.24

글쓰기 205775개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X