본문

[Android] [바람의나라:연] 비정상 채널 어뷰징 플레이 관련 조치사항 안내 [29]

(4925007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5335 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
가장 쏀 처벌이 90일정지에서 웃음

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
저 리스트의 의미 : 여러분이 생각한대로 정말 비싼 도안들은 저 버그로 얻은거 아님 진짜 아님 그러니 0채널 버그는 큰 의미 있는 버그 아니니깐 신경스지마.. 알았지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 생각해도 웃기지 않냐? 계정 5개만 만들어서 리젠된 보스 잡기만 해도 얻을수 잇는 도안량이 상상을 초월할텐데 믿으라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
저넘들 사람을 바보로 아는건가.. 애초에 0번채널 버그 자체가 전수조사 자체가 불가능한 버근데 뭔소리인지 전수조사가 되려면 모든 드랍아이템에 고유번호 먹여서 드랍된 위치부터 이동까지 모든걸 디비화 하던 로그로 남기던 해야 하는데 게임 규모 특성상 그정도의 데이터를 관리하려면 구글 데이터센터 정도 운영하는게 아닌이상 불가능하기에 그정도 디비화는 하지 않고 개발하는거 뻔히 알고있는데 ㅋㅋㅋㅋ 긴급 수정 전후로 급하게 로그 추가해서 테스트 하듯 잠간 써본애들만 잡아낸게 뻔히 보이는데 ㅋㅋㅋㅋ 사실대로 말하고 용서 받는게 좋았을텐데 누가봐도 거짓인걸 씨부리는 능력이 참 아름답네..

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
신뢰가 안가는 전수조사 및 현재도 0채널 입장이 문파레이드를 통해 가능한점... 애넨 능력부족인듯.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST

댓글 퍼왔는데 사실이면 퀵키급임 ㅋㅋㅋㅋ 써도 못잡는다는거

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST 신뢰가 안가는 전수조사 및 현재도 0채널 입장이 문파레이드를 통해 가능한점... 애넨 능력부족인듯.

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
가장 쏀 처벌이 90일정지에서 웃음

BEST
저 리스트의 의미 : 여러분이 생각한대로 정말 비싼 도안들은 저 버그로 얻은거 아님 진짜 아님 그러니 0채널 버그는 큰 의미 있는 버그 아니니깐 신경스지마.. 알았지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 생각해도 웃기지 않냐? 계정 5개만 만들어서 리젠된 보스 잡기만 해도 얻을수 잇는 도안량이 상상을 초월할텐데 믿으라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
천사리아
저넘들 사람을 바보로 아는건가.. 애초에 0번채널 버그 자체가 전수조사 자체가 불가능한 버근데 뭔소리인지 전수조사가 되려면 모든 드랍아이템에 고유번호 먹여서 드랍된 위치부터 이동까지 모든걸 디비화 하던 로그로 남기던 해야 하는데 게임 규모 특성상 그정도의 데이터를 관리하려면 구글 데이터센터 정도 운영하는게 아닌이상 불가능하기에 그정도 디비화는 하지 않고 개발하는거 뻔히 알고있는데 ㅋㅋㅋㅋ 긴급 수정 전후로 급하게 로그 추가해서 테스트 하듯 잠간 써본애들만 잡아낸게 뻔히 보이는데 ㅋㅋㅋㅋ 사실대로 말하고 용서 받는게 좋았을텐데 누가봐도 거짓인걸 씨부리는 능력이 참 아름답네.. | 20.09.17 07:50 | | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

천사리아
일반적인 mmo장르는 님이 말하신 모든 아이템 고유번호에 이동(거래) 관련 로그가 남는게 기본이에요. 그정도도 안하고 있다면 개발사(개발자 포함) 그냥 허접한거죠. 생각하는 것보다 회사는 많은 것을 알고 있어요. 물론 로그에서 필요한 정보를 얼마나 효율적으로 얻을수 있는지는 별개의 이야기입니다. | 20.09.17 08:57 | | |

홍염의아이나
말씀하신대로의 정보가 다 쌓이면 사용자 인벤토리 무결성 검사할때마다 서버 터져요. 이런 문제가 생길껄 미리 대비하고 준비한게 아닌이상 해당 로그는 보통은 안남깁니다. 특히 이번처럼 개발자가 인지 하지 못한 버그류는 사실상 준비하고 있었다고 하더라도 정상적인 로그가 남을수가 없어요. 게임상에 존재할수 없는 존에서의 드랍인데 정상 로그가 있다면 그건 또 그거나름대로 알면서도 대처 못했다고 봐야죠. | 20.09.17 09:43 | | |

천사리아
단순 로그던 디비에 남기던 해당 정보를 전부 남긴다면.. 햐.. 서버 읽기 쓰기 io 얼마나 많이 잡아 먹는데.. 그러면 서버당 400~500명도 감당 못할가능성이 커요. 내가 개발자라면 최대한 io 소모 줄이는 내에서 개발하다가 저 로그는 보통 off 시키거나 안넣을 가능성 커요. 저 로그는 보통 현금 구매 관련 아이템에만 추적로그 박아 놓긴 하죠.. | 20.09.17 09:49 | | |

(IP보기클릭)27.142.***.***

천사리아
지금까지 아이템에 추적용 태그(유니크) 없는 mmo 개발하는 회사는 본적이 없네요. 서버당 400-500명이라니 대체 어떻게 만들면 그런 서버가 될수가 있을까요;; 멀쩡한 개발자면 보수적으로 만들어도 필수 로그들(아이템 획득, 판매, 거래 등) 남기면서 프로세스당 수천명은 처리하는게 어려운게 아니에요. 거기다 요즘은 컨텐츠 관련 분석을 위한 로그도 꽤 많이 수집합니다. 대학 갓졸업한 애들 대리고 만드는 것도 아니고 그냥 눈가리고 얼렁뚱땅 넘어가려고 생생내니까 결과가 저런거지 안되는게 아니라고 알려드리고 싶습니다. | 20.09.17 21:52 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

단 한곳도 저희의 능력부족으로 혹은 불찰로 라는 말 없네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.161.***.***

라그나로크처럼 그냥 새로 하나 만들자

(IP보기클릭)125.140.***.***

영정이 하나도 없네..

(IP보기클릭)210.120.***.***

얘들은 왜 영정을 안하지?

(IP보기클릭)223.38.***.***

우주Key
대부분이 고액결제자인가봐요 | 20.09.17 08:07 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

제일악용했다는 애가 꼴랑 진명삼지창도안 먹으려고 악용했겠냨ㅋㅋ 게다가 꼴랑 90일 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

버그 악용한 사람들은 영정을 안때리고 제재하는거에 대해 웃으면 되냐...

(IP보기클릭)210.92.***.***

줘도 안갖는 쥐고기 같은거나 갯수 세고 자랑스럽게 표로 정리해서 그리고 자빠져있는거 보니까 기가 찬다 ㅋㅋ

BEST

댓글 퍼왔는데 사실이면 퀵키급임 ㅋㅋㅋㅋ 써도 못잡는다는거

(IP보기클릭)183.97.***.***

오픈한지 얼마됬다고 대형버그가 맨날 터지는건지 ㅋㅋ

이새기들도 던이랑 똑같은거아닐까? 버그써서 템양산해서 팔려고 안고치는거

(IP보기클릭)106.101.***.***

클베때부터 0채널 버그 리포트 있었는데도 안잡은 무능력 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.164.***.***

버그 안 쓰는 일반 유저를 ㅂㅅ으로 보는데 누가 캐시질을 해

(IP보기클릭)211.254.***.***

이 버그로 현금 버는 애들도 있는데 그냥 정지하고 회수? ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 개가 웃는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

얘네 능력으로 하루도 안돼서 전량조사했다는거에 웃고 갑니다

(IP보기클릭)211.197.***.***

눈 가리고 아웅 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

3일정지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임판도 몇억을사기쳐도 집유나오는 현실이랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

에픽세븐도 우포버그때 과하게 해처먹은 애들 영정 맥였던대 겨우 90일?? 그것도 현금화가 가능한 게임에서?

(IP보기클릭)223.39.***.***

은장삼 이런거 몇시간만 자사 돌려도 수십개 쌓인다. 아이템 저정도 먹은 거면 들어갔다 그냥 나온 수준인데 제재가 오히려 말이 안됨.

(IP보기클릭)124.53.***.***

개똥겜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

뭐지? 리스트 수준이 너무 낮은데; 진짜 구라 같다 이거

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

4925007 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[바람:연] 푸보 복사 버그 공식 인정
[던파M] 중국 핵사용 영상 (46)
[메이플M] 2000일 특별 영상 (1)
[던파M] 또 또 연장점검 (~12시) (21)
[던파M] 또 연장점검 (~11시) (8)
[던파] 연장점검 (~10시) (5)
[던파M] 클라 이미지 추출 모음 (22)

글쓰기 258개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X