본문

[하드웨어] 갤럭시Z 폴드2 리뷰 [79]

(1327563)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53925 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST

시원시원하고 좋네요

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
닉값 하고 싶어서 ㅋ 이글 써놓고 혼자 좋다고 쪼게고 있겠네 ㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
폴드첨 나올때 단점으로 전면 스크린 크기 꼽으면 난리도 아니였어요 전면이 작으면 일반 스마트폰 쓰라느니 펼쳐 쓰면 된다느니..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
영상퀄오진다 싶었는데 구독자가 27명?ㅎㅎ 수십만은 되는줄..

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
욕 많이 먹음요 돈없어서 못사는놈이라는둥..

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST

시원시원하고 좋네요

(IP보기클릭)14.39.***.***

크리스탈🎗
왼쪽이 폴드1이죠? 엄청 좋아졌네요 ㄷㄷ | 20.08.25 03:18 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

크리스탈🎗
뭐가 다른가 했더니 이 차이구나 ㄷㄷ | 20.08.25 10:12 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

크리스탈🎗
ㅗㅜㅑ 이거밖에 안 나오네요 이정도면 드디어 우리가 원하던 그 디자인 맞는듯 | 20.08.25 14:47 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

크리스탈🎗
폴드 1 쓰고 있는데 이번작이 진짜 였구나 나는 베타 테스터 ㅜㅜ | 20.08.25 17:48 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

진짜 써보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

대만쪽 애들인가요? 무슨 말인지는 모르겠지만 영상만봐도 셀링 포인트 잘잡았네요. 혹하네요 잘만들었네 영상

(IP보기클릭)175.198.***.***

룬지너스의아이

사용하는 어플보니깐 중국 대륙 애들이 확실하네요. | 20.08.25 06:10 | | |

(IP보기클릭)1.201.***.***

dochira
Ss vpn도 보이네요. 제발 좀 안썼으면. | 20.08.25 10:10 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

처음보는 유튜번데 영상퀄이 미쳐돌아가네요..

(IP보기클릭)59.5.***.***

접은 상태에서 이젠 풀스크린 게임도 할 수 있구나 정말 좋아졌다 정동남에디션좀 한쪽으로 몰아넣지

BEST
영상퀄오진다 싶었는데 구독자가 27명?ㅎㅎ 수십만은 되는줄..

(IP보기클릭)39.7.***.***

Nurse76
원래 비리비리에서 활동하던 사람이라 그래요 | 20.08.25 08:25 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

외부 액정이 이제 쓸만하겠네요 폴드1은 진짜 너무 작아서 좀 그랬는데

(IP보기클릭)211.36.***.***

중간에 sd슬롯같은거 뽑는거 같은데 그거 유심슬롯아니죠?

(IP보기클릭)125.132.***.***

칠당이
2분 2초요? 유심슬롯이죠 | 20.08.25 05:15 | | |

Dev
아쉽네요 이번엔 sd카드 슬롯있을까했어요.. | 20.08.25 05:18 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

2~3년 안에 전세계인이 갤럭시 폴드 쓰고 있을듯

최순실
ㅋㅋㅋㅋ 삼성 돈 많이 벌면 말 낭낭하게 받으실듯 | 20.08.25 08:27 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
최순실
닉값 하고 싶어서 ㅋ 이글 써놓고 혼자 좋다고 쪼게고 있겠네 ㅋ | 20.08.25 08:28 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

최순실
컨셉질인데 비추가 너무 쎈거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.25 09:11 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-8192397932
사식 좀 맛난걸로 넣어주겠죠 | 20.08.25 09:48 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

최순실
컨셉질도 정도껏 해야 안먹지 | 20.08.25 10:54 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

최순실
컨셉충이 관종이죠? | 20.08.27 14:03 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

내년 폴드3는 SD슬롯있고 후면 카메라 구성 S21/S21+이랑 동일하기를 바랍니다.....

(IP보기클릭)118.36.***.***

땅파는두더쥐
그거 없다는걸 모르고 화면 시원해진것만 보고 거의 완전체라 생각했네요. 일단...은 패스..ㅎㅎ | 20.08.25 06:34 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

땅파는두더쥐
SD슬롯은 기존에 있던 것들도 없어질 것 같음. | 20.08.25 11:12 | | |

손톱 갈갈이로 손톱 잘 다듬기만 하면 손톱으로 인한 흠집등은 거의 안생긴다 봐도 되겠지요? 대신 그만큼 손톱 관리를 잘해야 겠죠?

(IP보기클릭)220.70.***.***

크라이
공식 필름 붙이고 쓰는데 그거 신경안쓰고 살아도 흠집 하나도 안남 | 20.08.25 09:15 | | |

홍기ㅋㅋ
순정 필름도 적당히 접어지도록 만들어진 필름인가요? | 20.08.25 09:19 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

크라이
네 우레탄입니다 | 20.08.25 09:30 | | |

오레가와레간다무
우레탄 필름과 pet 필름은 다른건가요? 지문방지나 강화유리 이런건 아예 다른 종류일테고... 예전 S7엣지 쓰던때에 엣지에 우레탄이 밀착이 잘되네 pet가 밀착이 잘되네 이런걸로 고민이었던 기억이 있네요. 처음부터 굴곡져 있던 필름이 있는거 같기도하고 그냥 모양대로 부착되는 필름이 있었던거 같고 그랬는데... | 20.08.25 09:33 | | |

크라이
폴드1 사용자입니다. 찍히는 것도 신경쓰셔야겠지만, 필름이 닳아서 벗겨지는것이 너무 치명적입니다... 손톱 깎고 건조한 손으로 만지기 금지입니다. | 20.08.25 10:04 | | |

캔노바디
핸드크림 바르고 안건조한 상태로 만져야 하나요? | 20.08.25 11:32 | | |

크라이
ㅋㅋㅋ 되도록이면 그렇게해야 안벗겨잘겁니다. 그래도 삼성애서 필름붙여주니까 정품필름으로 커버 가능할거애요 | 20.08.25 12:34 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

캔노바디
1나 플립도 출시할때부터 기본 정품필름이 붙어서 나왔나요? 제 기억으론 폴더1은 발매 후에 삼성에서 정품필름 만들었다고 무료부착 이벤트 했던게 기억나서... | 20.08.25 19:00 | | |

애너벨_리
처음엔 아무것도 없었어요 ㅠㅠ 설명서에도 필름붙이지마라고 했었어요. 그러다가 무료부착이벤트했는대 그때 붙였어요. 붙이기전에는 진짜 ㅁㅁ난 상태였습니다.... | 20.08.26 12:33 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

아니 진짜 영상퀄이 왜이럼 ㄷㄷ... 미첬는데...

중국도 유튜브 할수 있나요?

(IP보기클릭)210.99.***.***

홀로세움
중국은 유튜브 못들어가요. vpn쓰던가 해서 우회해야함. 그래서 자국내 유사 서비스가 있더라구요 | 20.08.25 09:00 | | |

사막여우유
자국내 유사 서비스는 재재가 심하겠네요. 유튜브에 가끔 성인인증 해야되는 그런거 말고 삭제 안된 19금 같은게 있는데 중국 유사 서비스는 그런거 상상도 할 수 없겠군요. 브라질리언 왁싱 이런것도 안나올테고... | 20.08.25 09:34 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

언어를 못알아먹어도 기계 특징들 이해하기쉽게 영상 참 잘만든듯

폴드1때 전면 화면 작다고 하던 사람들 욕 엄청 먹었는데 폴드2애서 결국.. 그분들이 선경지명 아니였나 싶네여

루리웹-3487883112
실사용자가 제일 아쉬워히던게 그거 아니었어요? 무슴 욕을 엄청까지야 | 20.08.25 08:11 | | |

BEST
밀덕이
폴드첨 나올때 단점으로 전면 스크린 크기 꼽으면 난리도 아니였어요 전면이 작으면 일반 스마트폰 쓰라느니 펼쳐 쓰면 된다느니.. | 20.08.25 08:14 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
밀덕이
욕 많이 먹음요 돈없어서 못사는놈이라는둥.. | 20.08.25 08:57 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

루리웹-3487883112
전면화면이 아쉽긴해도 간단한 카톡이나 문자 전화정도는 되서 나쁘진 않았죠. 욕먹을정도는 아니고 아쉽다는 정도? | 20.08.25 10:18 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

대단하긴 하네요. 근데 파손대책이 괜찮나... 케이스 같은거 씌우기 힘들어보이는데 떨어트리면....

(IP보기클릭)211.186.***.***

바위군
폴드1 실사용자인데 몇번 떨구긴 했는데 짱짱합니다.. | 20.08.25 13:58 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

아니 그게아니고 이렇게 올려도 괜찮은거에요 ?? 이건 너무 상세한 리뷴데

(IP보기클릭)61.239.***.***

ㅗㅡㅗ 존나큼 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.105.***.***

진짜 너무이쁘다 사고싶은데 돈이 없네 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.153.***.***

이쁘긴한데 무게때문에 좀걸리긴하네요

(IP보기클릭)210.99.***.***

구독자가 50명이라서 놀람.. 리뷰퀄도 좋은데 100명도 안되는 채널이라니..중국이 유튜브 안되서 그런듯

(IP보기클릭)203.244.***.***

아 뭐라고하는지 알아듣고 싶다.

(IP보기클릭)112.185.***.***

무겁기만 하고 별로 끌리지 않네요. 저는 살 수 없어서 이러는 거 아닙니다. 암튼 아님.

(IP보기클릭)112.217.***.***

노트10 쓴지 1년을 향해 가고있는데 떙기넹....

진짜 프리미엄이 이런거지 와

(IP보기클릭)220.71.***.***

리뷰어가 어린 우중이같은데

(IP보기클릭)1.233.***.***

이부분에서 느낌 왔다...

(IP보기클릭)110.70.***.***

다좋은데 카툭튀는 좀...

난 그냥 폴더보다 플립 2 나왔으면 좋겠다. 애니콜(A100~) - 엘지(초콜렛~) - 아이폰(6s부터)으로 넘어온 사람인데 플립은 보고 이쁘다 사고 싶다란 생각이 엄청 들더라

(IP보기클릭)221.146.***.***

내가내라꼬
플립도 몇일 써봤는데 외부 디스플레이가 1.1이다보니 매번 열었다 닫는게 번거롭더군요 ㄷㄷ 외부디스플레이가 더 커지면 좋겠지만 배터리 문제가 있는듯.. | 20.08.25 10:19 | | |

선도부
제가 폴더를 워낙 좋아해서요 ㅎㅎㅎ 지금도 집에 고아라랑 와인폰 있어서 유심 꼽아서 사용합니다 ㅎㅎ 플립 외부디스플레이가 그냥 시계? 문자온거 확인하는 정도?라 그게 살짝 아쉽긴 하던데 이뻐서 ㅎㅎㅎ | 20.08.25 10:21 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

내가내라꼬
저도 기능상 폴더가 좋겠지만 디자인은 플립이 너무 이쁘더라구여 | 20.08.25 18:02 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

저 거치대 디자인 다 갖다 쓰는구나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

접히는 부분에 주름은 어쩔수없나보네

(IP보기클릭)211.245.***.***

구독자수 적음 + 영상퀄 미침 + 남들보다 더 빨리 최신기기를 리뷰한다 = 삼성에서 홍보용으로 만든 유튜브 채널입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

corvue
뇌피셜 잘봤습니다 | 20.08.25 13:35 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

폰도 쩌는데 폰보다 영상 퀄리티가 너무 쩐다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

모바일 배그는 진짜 배그같네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

땡기긴 하는테 탭 주문해놔서 이것까진 못사겠다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.70.***.***

개인유튜브 영상은 업로드 금지 입니다

(IP보기클릭)220.72.***.***

512도 기다리면 내주겠지?

(IP보기클릭)49.164.***.***

내가 바라고 바라던 자동으로 폰 열리는 버튼이나 기능은 안생기는구나....사긴 살건데 어려운 기술인가ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.234.***.***

스피커 퀄리티가 탈스마트폰급이라네요 ㄷㄷ 어떻긱래

(IP보기클릭)121.154.***.***

중간 접히는 부분은 물리적으로 어쩔 수 없나보넹..

(IP보기클릭)106.101.***.***

사고싶은데... 진짜 너무 비싸서 못사겠다 ㅠㅠ 노트20 + 갤탭S7 가격이라니

(IP보기클릭)183.100.***.***

이번 폴드2는 잘나왔네요. 넘어가볼만할듯

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2163851 기타 안드로이드 정보 운김 15 163571 2019.09.15
2203104 Android 모바일 게임 정보 레토 29 146905 2021.11.18
2102754 기타 기타 모바일 정보 FeelsBadMan 51 138801 2016.07.12
2142860 기타 안드로이드 정보 タイナカ彩智 189 116858 2018.07.20
2212251 아이폰 애플 정보 스텔D 53 103077 2022.06.08
2143765 기타 안드로이드 정보 바다룽 3 100641 2018.08.08
2112119 Android 모바일 게임 정보 배스퍼 23 100502 2016.12.16
2134354 --- 안드로이드 정보 오르텔 26 93414 2018.01.25
2208439 하드웨어 안드로이드 정보 SENATOR 20 89204 2022.03.19
2226662 기타 기타 모바일 정보 루리웹-2577490628 53 88766 2023.03.05
2165701 하드웨어 안드로이드 정보 호롤로롤12 69 85863 2019.10.18
2199677 기타 기타 모바일 정보 초보티 16 78524 2021.09.12
662819 아이패드 애플 정보 s06e2 31 78435 2012.01.07
2139529 Android 모바일 게임 정보 Darkwind 53 76999 2018.05.04
2112652 기타 기타 모바일 정보 석죽화06 6 73625 2016.12.26
2205231 기타 애플 정보 특이점온다 46 72680 2022.01.10
2162488 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 31 72108 2019.08.18
2121525 아이패드 애플 정보 Landsknecht™ 13 69688 2017.06.17
2182488 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 20 69592 2020.10.16
2226285 기타 안드로이드 정보 건전한 우익 39 69415 2023.02.26
2120273 Android 모바일 게임 정보 RIDDLE-K 4 66927 2017.05.24
2214546 하드웨어 안드로이드 정보 lille 94 65656 2022.08.02
2151699 Android 모바일 게임 정보 후추훗추 33 65539 2019.01.12
82966 기타 기타 모바일 정보 루리 3 64538 2005.11.14
2219866 애플 정보 ???? 20 64123 2022.11.02
2128255 Android 모바일 게임 정보 Darkwind 17 63756 2017.10.14
2192015 아이패드 애플 정보 Landsknecht™ 10 62846 2021.04.21
2140456 기타 기타 모바일 정보 김샌디 8 62258 2018.05.25

글쓰기 205774개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X