본문

[기타] LG 가로 화면 알림창 설계철학 관련 [43]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 43

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
    철학(한달만에 바뀜)

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
    내가 쓴 댓글이 저기에 있다니... 진짜 저거 보고 헬지한테 실망해서 아이폰으로 갔다는 스토리가 있지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
    철학이 있으니 19분기 연속적자라는 대기록을 세우는 중이겠지요. 19분기 연속적자라는거는 뚝심과 철학으로 이루어진 결과입니다. 화이팅 헬지!

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
    저 바뀐 ui도 제대로 된게 아닌게.. 저 곡레율의 공간에 텍스트가 저 위치에 있다는게.. 디자이너가 보기엔 정리안된 디자인이라 너무 거슬림.. 기종마다 각자 커스텀되어서 그런지 안드로이드엔 저런 부분들이 많은 점이 아쉬움.

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
    V50 가로는 언제 해주냐

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
    철학(한달만에 바뀜)

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
    내가 쓴 댓글이 저기에 있다니... 진짜 저거 보고 헬지한테 실망해서 아이폰으로 갔다는 스토리가 있지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.203.***.***

kjkingdom
    본인 등판 ㅋㅋ | 20.02.26 20:57 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

kjkingdom
    본인등판소름ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.27 19:04 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
    저 바뀐 ui도 제대로 된게 아닌게.. 저 곡레율의 공간에 텍스트가 저 위치에 있다는게.. 디자이너가 보기엔 정리안된 디자인이라 너무 거슬림.. 기종마다 각자 커스텀되어서 그런지 안드로이드엔 저런 부분들이 많은 점이 아쉬움.

(IP보기클릭)59.17.***.***

로피카
    디자이너가 아닌 사람이 봐도 너무 거슬리네요 안드로이드라고 다 저렇지는 않아요 | 20.02.26 21:39 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

인생 첫 스마트폰을 팬택 스카이로 시작하는 바람에 두번째 폰을 V10으로 해도 별 불만없이 만족하면서 써서 작년에 V50으로 갈아탔는데 성능적으로는 뭐 그렇게 불만은 없는데 삼성 스마트폰 UI나 업데이트하는거보고 다음에는 LG폰은 사지 말아야겠다...하는 생각이 들었네요ㅎㅎ 기계적으로는 불만없는데 소프트웨어쪽에 뭐 일관적인 비전이 없는거 같아서ㅋㅋㅋ V50에 안드로이드10 업데이트하고 맨날 LG페이 튀어나오는거 그냥 무시하고 제스쳐도 구린거 적응해서 잘쓰고 있는 제가 이럴 정도인데 아마 다른 LG팬보이 분들도 비슷한 심정이 아닐까 싶음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
    V50 가로는 언제 해주냐

(IP보기클릭)58.227.***.***

루리웹-1861010997
    저도 v50인데 아직도 가로모드 수정 안돼서 저도 엄청불편하네요 ㅠㅠ | 20.02.26 23:29 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

가로 안써서 몰랐네요..; 명불허전 LG.. 다음엔 꼭 넘어가야지..

(IP보기클릭)118.33.***.***

어리둥절

(IP보기클릭)223.38.***.***

철학ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
    철학이 있으니 19분기 연속적자라는 대기록을 세우는 중이겠지요. 19분기 연속적자라는거는 뚝심과 철학으로 이루어진 결과입니다. 화이팅 헬지!

(IP보기클릭)106.101.***.***

저것 때문에 결국 노트10+로 넘어옴.. 진작 넘어올 걸 하는 생각밖에 안 드네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

??? : 단통법 해볼만 하다! ??? : 아몰레드는 청소년 정서에 유해한 과장된 색감의 디스플레이!

(IP보기클릭)218.147.***.***

마참내 수정되는건가요 고통받고있는데..

(IP보기클릭)218.147.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Triaina
    ㅠㅠ 그 전에 다른 폰 사게 생겼네요 | 20.02.26 21:32 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

저거 진짜 개소리라서 어처구니 없었는데ㅋㅋ 애초에 각 파트의 간격이 쓸데없이 넓은데 문제죠.

(IP보기클릭)27.119.***.***

(개똥)철학

(IP보기클릭)39.120.***.***

UX는 바뀌었는데 버근지 뭔지 배치가 영 이상하네요. 이런 느낌으로 정렬을 잘 해야할 것 같은데 정식 버전이 아니라 프리뷰여서 그런건지...

LG폰에 뭐 이리 관심 많음? 삼성폰 폭팔해도 기사 잘못이라고 몰아가더니 LG는 LG잘못이지 뭐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

루리웹-7465187132
    LG 지들이 멋대로 철학정하고 사용자 불편 무시하다가 갑자기 꼬리내린건데 이게 왜 LG잘못이 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.27 08:27 | | |

대통령 홍준표
    삼성은 수리 잘못해서 폰 터져도 서비스 기사 잘못 이라며? 상담원이 말한건 LG잘못임? ㅋㅋㅋ 그러고 저게 뭔 잘못이냐 꼬투리 잡는거지..어휴 | 20.02.27 10:30 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

상담원은 엘전이 정한 가이드라인에 따라 소개할뿐이니까요 상담원 독단으로 기업입장으로 정리한다는게 오히려 말이 안되죠 삼전의 경우 유사한 서비스인 삼성멤버스 같은경우에는 삼전직원이 관리하는데 저런 사용자불편 지원 서비스를 단순 AS차원에서만 바라본다면 사용자경험이 중요한 스마트폰 시장에서는 전혀 좋은점이 아닙니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.27 10:34 | | |

대통령 홍준표
    아 삼성 서비스 기사는 지 ↗대로 처리 하나 보죠. 보상 해준다고 했다가 스마트폰 수거 한 다음에 보상 안해준다고 했는데 서비스기사가 지 마음대로 했나 보네요. ㅋㅋㅋ 그냥 늬 마음대로 생각하면서 사세요. | 20.02.27 11:26 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

엘지잘못 얘기하다가 삼성타령했다가 뭐 어쩌라는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지잘못 남한테 묻으려는거임 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.27 11:30 | | |

대통령 홍준표
    뭐라는 거야? 넌 글도 안 일고 댓글 다냐... | 20.02.27 11:44 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

엘지 UX 문제에 삼성 기사 타령한건 넌데요 | 20.02.27 11:58 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

이제 이것도 최소한 조작은 할 수 있겠네요

(IP보기클릭)112.173.***.***

철_학

(IP보기클릭)183.100.***.***

(IP보기클릭)211.203.***.***

철학 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.10.***.***

헬지

(IP보기클릭)112.158.***.***

LG: 이 UX에 담긴 철학을 알겠어요?

(IP보기클릭)210.179.***.***

모바일 쪽에선 삼성보다 LG 가 더짜증남,

(IP보기클릭)59.25.***.***

소비자의 요구에 철학까지 바꿔주니 고맙닿ㅋ

(IP보기클릭)14.40.***.***

V20쓸때 폰을 무음으로 하면 스마트워치까지 무음으로만 알림을 받도록 세팅이 되어있더군요. 보통 폰은 주변상황때문에 무음으로 하더라도 알림은 진동으로 받고싶거나, 만약 진동조차 받기싫으면 워치의 설정을 바꿔주면되는데, LG폰은 무조건 폰이 무음이면 연결된 워치는 진동이 울리지 않도록 강제적용이 되어있습니다. 이게 너무 불편하고 이렇게 하는 제조사가 단 한곳도 없어서 문의를 했었는데, 폰이 무음모드일때 워치는 반드시 무음으로만 가는게 자기네들 철학으로 의도한것이며 이것을 갑자기 변경하면 기존의 익숙한 사람들이 불편함을 느낄수 있으니 바꿔줄수 없다는 얘기만 들었습니다 ㅋㅋ 엘지폰 몇번써보고는 학을떼고 타사폰에 넘어오다가 음감떄문에 간만에 v20산거였는데 이 말듣고 며칠뒤에 타사폰으로 다시 넘어갔었네요... 때마침 제 v20에서 무한재부팅이 터지기도 했고

(IP보기클릭)14.40.***.***

메피스토펠리스
    이후의 LG폰에는 어떻게 바뀌었을지 궁금하기도 하네요. 불편해 죽겠는데 자존심과 고집만 쎈 제조사. 그리고 기업문화가 얼마나 꼰대스러운지를 간접적으로 느꼈습니다. 그 뒤로도 신제품나올때 유저들 모아 간담회도 하고 하던데 피드백하는거 보면 한숨만 나오더군요. 언제였는지는 기억안나지만 붐박스 관련해서였던거같은데, 제가 워치쓰다가 불편해서 리포트 했을때의 받은 아집이 그대로 느껴져서 헛웃음이 나왔던 기억이 납니다. ㅋㅋ | 20.02.27 01:42 | | |

메피스토펠리스
    엘쥐는 제가 옵Q 쓰던 때부터 지금까지 바뀐 게 없는 거 같아요 당시 60프레임으로도 잘 작동되는 기기를 무조건 30프레임으로 작동되게 해놓지를 않나 불편한 게 한두가지가 아니어서 사용자가 옵큐마이저라는 커스터마이징 앱을 내놓기도 했죠 OS 업데이트도 두달씩 미루고... 일년인가 일년 반 정도 겨우 쓰다 갤2로 넘어간 이후로 다시는 엘쥐는 사지 않고 있습니다 | 20.02.27 08:41 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

다른 곳도 아니고 LG에서 철학 운운하니 웃기네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

이거 불편하다고 했는데 정식 나오고도 안고치더니 이런 이유라니 ㅅㅂ

베껴서 만든 UI에 무슨 철학이?? 제대로 베끼지도 못했네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.94.***.***

싸구려 철학이라...

(IP보기클릭)106.242.***.***

G8도 빨리 고쳐주라... 철학이라고 씹고 넘어가려고 했다니 어이가 없네

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2250046 Multi 모바일 게임 정보 흑강진유 276 00:01
    2250045 Multi 모바일 게임 정보 라이트트윈스 1 1633 2024.03.28
    2250044 Multi 모바일 게임 정보 라이트트윈스 324 2024.03.28
    2250043 아이폰 애플 정보 라스트리스 11 3781 2024.03.28
    2250042 Multi 모바일 게임 정보 마이온 137 2024.03.28
    2250041 Multi 모바일 게임 정보 마이온 2 138 2024.03.28
    2250040 기타 기타 모바일 정보 오버테크 1 652 2024.03.28
    2250039 기타 애플 정보 오버테크 36 5699 2024.03.28
    2250038 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 1113 2024.03.28
    2250037 기타 안드로이드 정보 운김 2 2795 2024.03.28
    2250035 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 26 2009 2024.03.28
    2250034 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 154 2024.03.28
    2250033 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 282 2024.03.28
    2250032 Android 모바일 게임 정보 하라네 3 312 2024.03.28
    2250031 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 1 581 2024.03.28
    2250030 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 1023 2024.03.28
    2250029 기타 기타 모바일 정보 불꽃남자 쟈기만 3300 2024.03.28
    2250028 이통사 안드로이드 정보 ???? 2269 2024.03.28
    2250027 기타 안드로이드 정보 그래안그래 40 7607 2024.03.28
    2250026 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 12 4547 2024.03.28
    2250025 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 19 5407 2024.03.28
    2250024 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 3 464 2024.03.28
    2250023 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 6 1181 2024.03.28
    2250022 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 388 2024.03.28
    2250021 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 568 2024.03.28
    2250020 하드웨어 안드로이드 정보 terran매니아 5 2550 2024.03.28
    2250019 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 749 2024.03.28
    2250018 기타 안드로이드 정보 운김 3 1169 2024.03.28

글쓰기 204888개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X