본문

[하드웨어] S11 화면 주사율 120hz 루머 [88]

(3290748)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17880 | 댓글수 88
출처 : 멤버스

|

댓글 | 88

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
설정이 가능하면 안하느니만 못하다고 말씀하시는건 좀 지나치신 반응이 아닌가 싶네요 전.. 강제로 120만 되면 또모르겟지만

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
이런 사람 특 : 안하면 남들 다 하는데 안한다고 뭐라함

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
강제설정도 아니고 온오프 가능하게 선택권을 주는건데 거참.

BEST
저건 안티라기 보단 그냥 어그로같아보이네요..

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
ㅁ솔직히 본인이 뭔소리하는건지 이제.모르겠죠? 존나 킹반인 핑계만 졸라대네

(IP보기클릭)220.71.***.***

90은 그냥 건너뛰고 120 가나보네요?

(IP보기클릭)119.192.***.***

발열, 전력소모, 수명 다 문제생길텐데 안하느니만 못하는걸 할라나보네요

(IP보기클릭)218.144.***.***

루리웹-3799285181
테슬라 오토파일럿보다는 나을듯 | 19.11.21 00:46 | | |

BEST
설정이 가능하면 안하느니만 못하다고 말씀하시는건 좀 지나치신 반응이 아닌가 싶네요 전.. 강제로 120만 되면 또모르겟지만 | 19.11.21 00:47 | | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

| 19.11.21 00:52 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
강제설정도 아니고 온오프 가능하게 선택권을 주는건데 거참. | 19.11.21 00:55 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
이런 사람 특 : 안하면 남들 다 하는데 안한다고 뭐라함 | 19.11.21 01:06 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
야담한코정
저건 안티라기 보단 그냥 어그로같아보이네요.. | 19.11.21 01:17 | | |

흐허허헝;
저는 oled에서 고주사율은 아예 옵션도 없는게 맞다고 봐서요. 하드웨어가 감당 할 수 없는 기능은 아무리 선택을 준다 하더라도 싫거든요 | 19.11.21 01:31 | | |

근데 계속 저주사율만 고집하면 그건 그거대로 욕먹을거에요.. 다른폰들은 120 90 이런데 왜 삼성제품만 60hz 인거? 이런식으로 말씀하신부분은 사실상 스펙업그레이드를 아예 포기해야하는데 그게 상식적으로 힘들죠 | 19.11.21 01:37 | | |

흐허허헝;
그런 명분없이 실 성능에 하등 상관없는 스펙 숫자놀음질이 사실 가장 큰 문제죠. 폰카의 카메라 화소수 경쟁이 그러하고 oled의 고주사율이 그 다음 타겟일 뿐이거든요. 내실을 다지고 성능을 올려야지 그냥 숫자놀음만 하면 되려 사용자경험만 더 나빠지거든요. 그래거 싫은거구요 | 19.11.21 01:41 | | |

화소수 경쟁은 그렇다 치고 주사율은 실제로 체감이 된다는분들도 많아서 화소랑은 다르다고 생각합니다 | 19.11.21 01:42 | | |

흐허허헝;
oled에 고주사율은 위에 제가 처음 써놓은 댓글들의 문제가 있어요. 화소수도 늘리면 선예도는 체감이 되지만 다른 부분이 다 안좋아지는것처럼 화소수 놀음질이랑 다를바가 없어요. | 19.11.21 01:44 | | |

120 까지 지원되서 120까지 옵션이 활성화된 패널을 60 고정으로 해두면 사실상 60주사율 패널이랑 같거나 좀더 유리하지 않나요? 굳이 이부분에서 손해볼만한 부분이 잇나 싶은데요 | 19.11.21 01:45 | | |

흐허허헝;
120hz옵션 지원으로 인해 120hz로 선택해 쓰는 사람은 대신 그만큼 발열과 수명문제로 인해 더 손해가 생길뿐이죠. 120hz모니터를 60hz로 낮춰쓴다고 딱히 같은 패널의 60hz 모니터보다 전력소모가 유의미하게 낮아진다는 결과는 없기도 하구요. | 19.11.21 01:48 | | |

그 손해보는건 타인이 아닌 사용자 본인의 결정인만큼 이부분이 문제될 여지는 없다고 봅니다 어차피 고주사율이 발열 배터리 소모 다 심해지는건 어쩔수없는거 아실텐데요 | 19.11.21 01:50 | | |

흐허허헝;
그 어쩔수 없는 부분때문에 지원조차 하면 안된다는 이야기죠. 모르고 쓰는 사람들은 그런 손해를 모르고 쓸텐데요. oled가 번인 결함이 해결되고나서 지원하면 모를까 결함 해결 못하는 이상엔 지원조차 하면 안되죠. 스펙숫자놀음질로 인해 결국 사용자가 피해보는거잖아요. | 19.11.21 01:53 | | |

그부분은 기본 60 고정으로 출고되면 아무문제 없는거 아닌가요? 60고정상태로 출고하고 별도로 120까지 상향옵션 추가해서 고주사율 원하는사람은 120으로 올릴수 잇게 하는 방식이면 님이 말하는 그 손해라는 지적도 해결가능합니다 | 19.11.21 01:56 | | |

흐허허헝;
어? 디플에 이런설정이 있네? 모니터처럼 고주사율이 좋겠지? 하고 바꾸는 사람들도 분명 있거든요. 특히 저 옵션 내용을 보니 디폴트가 컨텐츠에 따라 60-120이 자동으로 바뀐다고 하는데 이러면 선택권 조차 없죠. 물론 저 옵션은 나와보고 알아야겠지만 저런 선택권 조차 없어야 하는게 맞아요. 하드웨어가 감당할 수 없는 기능이란건 애초에 얻을 수 있는 이득이란게 없는거에요. 왜? 하드웨어를 갉아먹고 쓰는거라서요. | 19.11.21 02:01 | | |

이미 저 설정창에 배터리 더먹는다고 적혀잇는만큼 그거보고 알아서 할거같네요 제가보기엔 켜보고 체감 안드는데 배터리 차이많이나면 알아서 끌거고 마음에 들면 유지할거고 그런거죠 | 19.11.21 02:04 | | |

흐허허헝;
단순 베터리 사용량만 늘면 뭐라안해요. 수명이 극단적으로 줄어드는 문제가 있잖아요. 그런 가장 큰 문제는 설명은 명시도 안해놨구요. 그렇게 손실된 하드웨어의 수명은 누가 보상할까요? 아무도 안할텐데요. 그냥 사용자의 잘못된 선택으로 인한 일방적인 손해만 될 뿐이잖아요. 하드웨어가 감당 못하는 기능은 애초에 없어야죠 | 19.11.21 02:07 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
ㅁ솔직히 본인이 뭔소리하는건지 이제.모르겠죠? 존나 킹반인 핑계만 졸라대네 | 19.11.21 02:10 | | |

IHAIVAL
제가 뭔 주장하는지 댓글 아예 안읽으신거로밖에 안보이는데용 | 19.11.21 02:12 | | |

제가 하고싶은말은 아무래도 삼성생각엔 타제조사에서도 슬슬 아몰레드120hz폰이 나오고 잇으니 내놔도 될거같네 라고 판단되서 내놓은거같아요 그리고 사실 하드웨어가 상향평준화가 되서 화소 경쟁 주사율 경쟁 하는것도 맞다고 생각들고 일단 하드웨어적 소모는 솔직히 화면 빼곤 급속도로 수명 깎아 먹을거같진 않고.. 화면은 일단 s11 나와봐야 알거같다는게 제생각 다만 120hz 아몰레드가 진짜 폐기물급 수명이면 하필 하드게이밍 컨셉 스마트폰에 달고 나왓을거같진 않아요 | 19.11.21 02:27 | | |

흐허허헝;
하드보다는 하이엔드 게이밍이죠. 사실 그렇게 고주사율 oled 달고 나온 모델들 벌써 번인 이슈있어요.. oled는 번인 결함과 청색소자 수명 개선된게 아무것도 없는데 그냥 다른 제조사들이 스펙숫자놀음질 한다니까 우리도 한다! 수준인거고 하드웨어 수명은 하등 신경도 안쓰고 하는거잖아요. 화소수경쟁이 쓰잘떼기 없는거랑 같은 수준의 경쟁일 뿐이에요. | 19.11.21 02:31 | | |

(IP보기클릭)180.211.***.***

그럼 딴 거 쓰세요. 삼성말고 스마트폰 회사 없어요? 나오지도 않은 모델에 생기지도 않은 문제에 하드웨어가 감당하도록 만들었는지 못 만들었는지 알수도 없는 상황에 그냥 저 베타테스트 소스 하나만 보고 뇌피셜로 깎아내려서 얻고자 하는 게 뭔데요? 내 마음에 들지 않으니 니들도 마음에 들지 않아 해야해! 그걸 원하는 거에요? 먼 과거부터 아몰레드는 미완성 디스플레이야! 스마트폰에 고해상도는 픽셀낭비야! 스마트폰에 고화소는 면적 낭비야! 램만 쓸데 없이 커서 어디다가 쓸래! 고속충전은 배터리 죽이는 일이야! 어쩌라는 건지 ㅎㅎ 그럼 님의 스마트폰을 보는 관점이나 가치 기준에 부합하는 폰이나 쓰면 되세요. 그걸 지향하지 않는 폰에 대고 소리치지 않으셔도 되구요. | 19.11.21 02:31 | | |

일단 색소자가 죽는부분은 초기 대비 확실히 개선이 많이 됫다고 들엇고 번인은 아몰레드 특성이라 해결이 불가능한거로 알고잇네요 전 아예 다른 디스플레이를 쓰면 또 모를까 | 19.11.21 02:35 | | |

벌떡벌떡잉어
그럼 한번 님한테 물어볼게요. 안드로이드 제조사중에서 어딜 골라야 후회가 없는지 말해보시겠어요? 어차피 답 나와있죠? 그 하나의 답인 제조사인 삼성에서 하드웨어 수명만 갉아먹는 기능을 내놓는다는데 이게 달가울리가 있나요? 이미 90hz나 120hz로 나온 게이밍 폰들 전부 번인이슈 단 몇개월만에 나왔는데 해결되긴 뭐가 해결되요. 숫자놀음질 한다고 사용자 경험나쁘게 하는 과정이 스마트폰 발전 역사인데 그렇게 아이구 우리삼성 잘한다 잘한다 하면서 옹호만 하다가 결국 2년 딱 쓰고 버려야 하는걸 사는 날이 올텐데 이게 달갑나요?? | 19.11.21 02:36 | | |

흐허허헝;
전 고주사율 할거면 lcd를 쓰던가 아니면 mled 사용화 되고나서 쓰라는 입장이에요. oled에 고주사율은 저런 옵션 자체도 시기상조에요. | 19.11.21 02:36 | | |

그시기까지 60hz 유지면 아마 욕 오지게 먹지않을까 싶네요 제생각엔.. mlde 쓰기엔 최소 5-6년은 더 걸릴테고 Lcd 채용으로 하자니 현시점에서 아몰레드에서 lcd 회귀는 이득은 없고 리스크만 잇는상태 2년 정도만 지나면 고주사율폰 많이 늘거고 그러면 필연적으로 왜캐 주사율 낮나요? 이런이야기 많이 들을거에요 여러가지 다 합쳐서 계산해보면 결과적으론 고주사율 아몰레드 패널 끼어넣고 주사율 설정에 선택권을 주는게 실질적으로 제일 덜까인다고 판단된거같습니다 제생각엔 | 19.11.21 02:41 | | |

흐허허헝;
결국 숫자놀음질에 뒤쳐지니 하드웨어의 한계같은건 모르겠고 일단 숫자놀음질에 뒷쳐지지 않아야 한다는 이야기잖아요. 전 진짜 그런게 너무 극혐이라 그래요. 사실 이유가 있어 안하는데 남들은 하는거 왜 안하냐고 따지는 쪽이 비정상이죠. 이유가 있으면 그걸 잘 설명하는것도 능력이죠. | 19.11.21 02:44 | | |

좀 돌직구 말하면 그 숫자놀음질 하나하나가 판매량에 영향을 끼치니까요 ㅇㅇ | 19.11.21 02:46 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

다른제조사들 120 쓴다고 60Hz 옵션이 없는거도 아니고 오히려 삼성이 디플에서 제일 보수적으로 움직이는중이라서 변화가 필요하다는 요구가 빗발치는현상황에 120 무용설이 과연 합당할지는 의문입니다. 이미 고주사율 도입에서 배터리타임과 가시성중에 사람들이 뭘원하는지에 대한 해답은 원플러스와 픽셀4에서 증명이끝났다 생각합니다 원플러스나 레이저폰2같은경우엔 선택사항을 넣어서 욕을 안먹었고픽셀은 배터리때문에 고주사율임에도 60Hz로 동작하게했다가 평생먹을욕 다먹고있습니다. 시대가 원하는게 고주사율인데 변화를 너무 두려워하시는거아닐까요 | 19.11.21 02:46 | | |

흐허허헝;
반대로 돌직구 쎄게 날려보자면 그랬다가 크게 자빠진게 노트7이죠 | 19.11.21 02:50 | | |

라테린
그냥 아무 문제없이 고주사율로만 넘어가는 시기면 별 의견 없어요. 집에서도 240hz 모니터 쓰고 있어서 누구보다 고주사율의 장점은 이해하는편인데 문제는 oled에서 그걸 한다는게 문제죠. 레이저나 아수스에서 oled에 고주사율 널었다가 단 몇개월만에, 극단적인 경우 1달만에 번인 생기는 경우가 있는만큼 oled가 결함 기술인 이상 고주사율은 조심스럽게 접근해야하는 문제죠 | 19.11.21 02:51 | | |

노트7 사태가 잇엇긴한데 주사율 오른다고 그정도의 리스크가 생기는건 아니기도 하고 결과적으로 노트7 사태 터져서 몃년동안 계속 15w 유지 햇엇지만 이번 노트10 s10 5g 노트10+ 부터 충전속도 다시 올렷엇죠 뭐 일단 전 개인적으로 주사율 올리는거 대환영이네요 주사율 60만 쓰는거 보다 120도 쓸수잇으면 그게 더좋아서 | 19.11.21 02:52 | | |

(IP보기클릭)180.211.***.***

그럼 뇌피셜 없이 현실을 보고 비판하시던가요. 이미 님은 이미 '삼성의 플래그쉽은 문제가 있다' 라는 답을 세워놓고 논하고 있네요. 이를테면 저 옵션에 최 상단에 비활성화 토글이 있는데, 심지어 비활성화 하면 아예 60hz로만 동작하는 디스플레이에, 활성화 이후 옵션 중 하나인 절전모드에 60-120 가변 설명만 보고는 유저 선택권도 없다고 일방적으로 주장하고 있으면서, 사용성을 해치네 기기를 죽이네, 제품은 나오지도 않았는데 사용자에게 경고를 하지 않네. 혼자 북치고 장구치고 뭘 어떡하라는 건가요? 그럼 한 세대가 바뀌면서 새롭게 나오는 플래그 쉽은 뭐부터 발전 시켜야 되는 건데요? 그리고 안드로이드 제조사중 어딜 골라야 후회가 없다? 내가 지금 현재 사용하는 플래그쉽의 제품 철학에 불만이 없는데 왜 제가 님의 기준과 잣대에 맞춰서 선택을 도와드려야 하나요? 님의 잣대를 남에게 맞추던가 님이 찾으세요. 님의 주장은 님의 잣대에 우리더러 맞춰라는 건 아닌가요? 아니면 플래그쉽을 피하셔서 그 시대에 가장 밸런스가 적절한 프리미엄급 폰이나 쓰세요. 왜 한 세대를 뛰어넘어야 하는 필연적인 부담으로 만들어지는 플래그쉽에 진보가 아닌 무조건 적은 안정성만을 바라시나요? 지금까지 스마트폰들을 지금과 비교하면 그 당시의 폰들은 뭐 결함 하나 없고 오래오래 10년은 쓸 수 있는 괴물들이었답니까? 당장 배터리만 하더라도 1년만 지나면 골골거리는데 유지보수는 유저 개인몫 + 제조사의 A/S 정책을 적절하게 이용해내는 유저 몫 아닙니까? 오히려 국내 제조사는 내년부턴 2년의 무상 수리기간을 지켜야 하니 제 개인적 입장에선 더욱 부담이 사라지겠는데요? 또 한가지 하드보다는 하이엔드 게임이 중요한 경험이다? 왜 그 개인적 경험이 왜 모든 플래그십 사용자에게 공통된 주요 경험이라고 생각하는지 그 오류부터가 거슬리네요. 플래그쉽을 사용하는 사람들이 게이밍을 위해서 플래그쉽을 사는 사람이 몇이나 될 것 같나요? 게임밍이 가장 중요했다면 닥치고 삼성을 거르거나 안드로이드를 거르고 아이폰으로 가야 하는 거 아닌가요? 님 주장대로 게임성능을 끌어올려야 한다면 당장 현실적으로 개선해낼 수 없는 프로세스에 1년동안 공밀레만 한다고 갑자기 무슨 A13보다 이상으로 게임성능 나아지기라도 한대요? 정작 제조사들은 성능대비 배터리 소모양같은데에 더 투자를 하는 것이 현실 아닌가요? 그럼 플래그쉽을 사용하는 사람들의 기대가 어디에 있겠습니까? 게임? 웃기지 마세요. 카메라든 진보된 디자인이든 UX경험이든 모든 경험을 닥치는대로 끌어올려서 만들어내는 것이, 타사보다 나아보이려고 타사보다 앞서려고 역량을 집중하는 것이, 님이 말하는 스펙놀음이라도 해야 하는 게 플래그쉽입니다. 모든 회사들이 애플같은 철학을 가질 필요는 없지만 애플 역시나 특정한 부분에서는 타사를 압도하는 스펙을 플래그쉽에 탑재하고 11과 11pro처럼 급을 명확하게 나누고 있으니 애플이 도태되지 않는 것 역시 사실아닌가요? 님이 바라는건 플래그쉽이 아니라 프리미엄급이나 보급형에서나 기대해야 될 사양이구요. | 19.11.21 02:55 | | |

흐허허헝;
주사율 올린다고 뭐 터지고 하는건 아니지만 수명문제인 번인이 극단적으로 짧은기간에 생길 수 있다는게 맹점이죠. 그런 문제만 없었으면 쌍수들고 환영할만한 이야기인데 oled는 10년넘게 수명문제가 해결 안되는 상황에 그걸 더 악화 시키는 기능이 생긴다니 반대할법하죠. | 19.11.21 02:55 | | |

벌떡벌떡잉어
먼저 하드 게이밍보다 하이엔드 게이밍이 사용자 경험에 중요한거라고 이야기 한적없구요, 댓글 다시 읽는걸 추천드립니다. 하드 게이밍이 아니라 하이엔드 게이밍 폰으로 나온 고주사율 oled탑재한 폰들이 번인이 엄청빨리 생긴거 이야기 하다 오해하신듯 하네요 본론으로 들어가서 저게 결국 어떤 옵션이 디폰트고 어떻게 설정하게 되어 나올지는 분명 나와보고 다시봐야겠지만 여전히 oeld에서 수명문제가 있고, 이미 먼저나온 고주사율 oled폰들에서 지금보다 더 극단적으로 짧은 기간에 번인이 생겼던 팩트를 놓고 이야기 하는거에요. 그렇게 하직 결함덩어리인 oeld에 하드웨어가 감당을 못하는 고주사율이 과연 좋은게 뭘까요? 수명 깍이는게 좋은건가요? 아니죠? 물론 선택으로 두었다고 한들 잘 모르는 분들이 고주사율이 좋다고마누알고 활성화 한 경우는요? 그냥 수명 작살나는거에요. 이렇게 손해본건 누가 책임질까요? 삼성이야 팔고 나몰라라일텐데 결국 그걸 모르고 옵션을 선택한 사람의 일방적인 문제가 되잖아요. 강아지 구충제 이슈랑 다를게 없어요 이건. 잘 모르는 분들이 괜히 좋다니 했다가 작살나는게 좋은건가요? | 19.11.21 03:02 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아니 댁은 아이폰 유저라면서 왜 갤럭시 유저들이 좋다는데 반대다 뭐다 감놔라 배놔라여. | 19.11.21 03:19 | | |

밀덕이
역병이 다른나라에서 퍼지고 있는데 그건 나랑 아무 상관없어 ㅎㅎ 하고 있을 순 없잖아요? 언젠간 퍼질 역병이니 조금이라도 안좋은건 늦추는게 중요하죠 | 19.11.21 03:23 | | |

그건 위대하신 업계 선두주자 애플께서 알아서 판단 하시겠지. 아주 갤럭시에 뭐 기술 들어간다는 소리만 나오면 죽어라 까시네. | 19.11.21 03:26 | | |

밀덕이
결국 들어간다는 기술이 실제로 깊게 파고 들어가보면 어 안좋네? 하는 기술밖에 없잖아요; 딱 숫자놀음질용 밖에 안되는게 좋을리가요 | 19.11.21 03:34 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

그냥 아이폰이나 사세요. 그냥 까야겠고 명분은없고 이젠 그냥 싫어네요. | 19.11.21 05:05 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

선택지가 있는데 선택지가 있어도 싫다는 어디 논리도 없는 개소리를 말같지도 않은 사례 붙여서 정성껏도 썼네 자기 말 틀렸다는 거 인정하기보다 개소리를 주욱 나열하면서 버텨보는 게 낫겠다고 판단한 듯? | 19.11.21 07:18 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

일단 댓글중 레이저폰은 LCD라서 번인 안나옵니다. 잘못된 예시고요. 결국 고주사율 OLED는 ROG폰 밖에 없는데 빨리 번인이 일어난다는 기사나 리뷰 같은게 있으신가요? 못찾고 있어서.. 있으면 링크 부탁드립니다. | 19.11.21 07:40 | | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

그냥 빡시게 써서 1년이내 고장나서 교환받으면되요 그리고 다시 1년 빡시게쓰면 2년계약종료라 상관없어요 | 19.11.21 07:55 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

추하다는 생각이 드네요. | 19.11.21 08:31 | | |

아니 무조건 저걸로만 하라고 강제하는것도 아니고 고객한테 선택권을 주는건데 뭐가 문제라는건지 | 19.11.21 09:38 | | |

이분은 아이폰 11 고스트 생기는것도 아이폰 카메라가 압도적으로 좋아서 생기는거라고 실드치던분이라.. 말을 해도 안통해서 댓글달다가 관둔 기억이 있네여. 삼성은 무조건 까고 애플은 무조건 빠는 분이고 본인도 그걸로 어그로 끌며 즐기는 분이니 그냥 댓글을 달아주지 맙시다 이제 | 19.11.21 09:56 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이분 삼성관련글은 죄다 악플이네요 대체 무슨폰쓰길래 저러시는지 | 19.11.21 10:01 | | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

오숙
아이폰이였으면 혁신이라고 자위했음 | 19.11.21 10:18 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

아니... 본인이 이야기 하셨습니다. '하드보다는 하이엔드 게이밍이죠.' 라고 잘라 이야기 하면 하드웨어적인 업그레이드 보다 당연히 게이밍을 중시한다고 생각하죠. 그건 그렇게 치고 넘기더라도. 지금 그쪽에서 논하는 방식이 명확치 않은 예상에서 부정적인 결과만을 추론하고 계시는데, 주장하는 바와 대조적으로 제가 말한 120hz 활성화 토글은 대놓고 토글을 끌 수 있는 옵션이 사진상에 멀쩡하게 있는데, 지금와서는 '어떻게 설정하게 되어 나올지는 분명 나와보고 다시 봐야겠다' 고 본인도 뒷일에 맡기고 퉁쳐 버리면 되는 논리인건가요? 그럼 그쪽도 뒤에 벌어질 일에 대해서 논하셨음 안되는거죠. 실컷 일어나지 않을 일을 논해놓고, 오히려 예상 가능한 것으로 반박을 했더니 '그건 뒤에 가서 봐야지?' 뭐하는 짓이죠? 그쪽은 삼성이 어떤 조치를 했는지 어떻게 디스플레이 문제 극복을 구현했는지 전혀 알 수 없는 문제로 '강아지 구충제' 취급을 해버렸는데요. 왜 사용자들을 본인이 아니면 다 우매하게 당하는 사람으로 생각하죠? 되게 일반적인 유저들은 깔고 보시는 경향이 있으시네요. 손해봤으면 무상 수리를 하는 게 삼성 몫이고 삼성이 책임지겠죠. 그러라고 만든 A/S 정책인데 지들이 감당해야죠? '잘 모르는 분들이 괜히 좋다니 했다가 작살이 날지 안날지...' 하는 상황이 실제로 벌어지지 않았다면 논하지를 마세요. 갤럭시S7 실절에 AOD만 하더라도 무수히 많은 유저들이 '번인' 을 우려했지만 지금은 아몰레드 탑재 모델에 AOD는 일상적인 옵션이 되어버렸습니다. 다 되어봐야 아는 겁니다. 다시 봐도 정말 댓글로 무슨 짓입니까 이게. | 19.11.21 10:45 | | |

벌떡벌떡잉어
답답하시죠? 저도 그랬습니다 근데 말해도 안통합니다 논리나 팩트로 설득이 안됩니다. 이제 보니 그냥 단순 어그로꾼일뿐.. 앞으로는 그냥 철저히 무시하세요.. | 19.11.21 10:54 | | |

벌떡벌떡잉어
하필 하드게이밍 컨셉 스마트폰에 달고 나왓을거같진 않아요 흐허허헝; | 115.137.***.*** | 19.11.21 02:27 하드보다는 하이엔드 게이밍이죠. 사실 그렇게 고주사율 oled 달고 나온 모델들 벌써 번인 이슈있어요.. 지금나온 게이밍 폰들이 하드 게이밍을 표방해서 나온게 아니라 하이엔드 게이밍 폰으로 나온걸 단순한 단어 선택 미스를 정정해드린건데요.. 레이저랑 아수스에서 나온 하이엔드(하드x) 게이밍 폰에 탑재된 고주사율 oled 패널 이야기 하는거에요. 잘못읽고 오해해서 남한테 책임을 떠넘기진 말자구요 | 19.11.21 14:11 | | |

벌떡벌떡잉어
그리고 oled같이 수명문제가 결함으로 있는 물건에서 그 문제를 더욱 극단적으로 심각하게 만들 수 있는 기능은 애초에 옵션으로 조차 넣으면 안된다구요. 하드웨어가 감당을 못하는데 일단 선택이 가능한 옵션이라도 넣어보자? 이거만큼 무책임한 짓이 어디있어요? 해당 기능에 대한 문제를 모르는 사람이 그 옵션을 잘못 선택해서 패널이 극단적으로 짧은 수명으로 인해 피해본거는 어떻하게요? 기본적으로 기능이란거는 하드웨어가 감당 할 수 있는 범위 내에서 기능을 제공해야지 안그러면 소비자만 피해보는거라구요. 이런 수명에 문제있는 기능을 왜 소비자가 나서서 실드를 쳐요? 제일 이해 안되는게 그거에요. 소비자가 실드칠게 아닌데 소비자가 실드치고 있는거요. 이건 제조사나 좋아할만한 기능이지 절대 소비자가 실드 칠 내용이 아니에요 | 19.11.21 14:18 | | |

여기까지 댓글 읽으신 여러분들, 이 이하로는 댓글 달지 맙시다. 어그로의 먹이가 되지 마세요 | 19.11.21 14:31 | | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

어그래 | 19.11.21 15:21 | | |

(IP보기클릭)203.137.***.***

Red Velvet
ㅋㅋ 어그로 쩌네 ㅋㅋ 수명문제가 있던 하드웨어 문저가 있던 업계에 있는 사람도 아니고 그냥 방구석 여포 같은데 제대로 알기나 하나? 그냥 방구석 뇌피셜일텐데 삼성이 완성하서 나왔을 어쩌려고? ㅋㅋ 배터리 신기술 들어가는거 모르나? oled수명? 수명이야 당연히 빨리 줄겠지 근데 어짜피 제조사 입장에선 2년 보증하는거이니 2년은 버틴다고 보고 내는거 아니겟냐? | 19.11.21 20:07 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

정보) 억지 | 19.11.22 16:44 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

노트9 베타에서 나온다네요 ㅋㅋ 노트10베타중인데 안 보일만 하네욥

(IP보기클릭)59.1.***.***

60Hz 에서 한방에 120Hz.. 진짜 힘을 숨기고 있었나보네요..

(IP보기클릭)125.190.***.***

근데 이번에는 DAC 어떤거 쓰려나. 근데 어차피 3.5파이 빠지면 흠 의미없겠구먼

(IP보기클릭)112.149.***.***

갤탭에도 얼른 120hz 달아주면 좋겠군요

(IP보기클릭)14.39.***.***

모니터도 주사율이야기 많던데 스마트폰도 주사율 체감 나나요?

(IP보기클릭)220.71.***.***

선도부
좀더 부드럽긴 하다고하더라구요 다만 게임들은 아직 지원 안하는것도 꽤 있다고함. | 19.11.21 01:19 | | |

선도부
유투버들 리뷰로는 90만 되도 부드러운 게 느껴진다고 하기도 해요 근데 전 아이패드 프로 쓰는데 120도 엄청 차이나 보이진 않더라고요 | 19.11.21 07:22 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

선도부
스마트폰의 주사율 체감은 게임보다 웹환경입니다. 게임이야 60프레임 이상 지원하는게 많지 않으니 체감은 일단 낮은편입니다. 웹브라우저는 작은화면에 스크롤등이 많이 이루어지다보니 상당히 큰 체감을 보입니다. | 19.11.21 07:56 | | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

걍 100% 확정이라 봐도 되겠네요. 근데 안드로이드 때문에 발생하는 UX잔렉을 해결하는게 먼저이지 않을까싶음

-Stereotype-
일단 천천히 고주사율 하드웨어 기반이 생겨나는중이니 장기적으로 보면 개선가능성이 크지않을까 싶어요 | 19.11.21 01:18 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

-Stereotype-
그래서 이번 갤럭시랩의 부스트가 중요한듯 부스트하니 잔렉은 없어짐 | 19.11.21 01:41 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

사람눈이 간사해서 고주사율 한번 맛보면 다시 60으로 돌아가는거 싫어하게 되죠 괜히 유튜버들이 삼성 왜 90 안해주냐 이구동성으로 말하는게 아님

(IP보기클릭)58.140.***.***

그리고 내가 소비자이기 때문에 이런말 하긴 싫지만 하드웨어 무리가게 만들어서 2년주기로 폰바꾸게 만들면 생산자 이득이라 이런걸로 주저할리가 없음

(IP보기클릭)211.199.***.***

한 2년쯤은 과도기겠지만 그 뒤의 신제품부터는 120이 거의 상시가 되지 않을까라는 생각도...

(IP보기클릭)182.210.***.***

모가미 시즈카 
모니터들 주사율144 하는것도 초기엔 이게 뭔차이냐하다가 점점 가격대내려오면서 퍼지니 이젠 다들 144는 필수라고하다가 165로 슬슬 올리고있는거보면 120이 대세가 되기는 할겁니다 | 19.11.21 02:42 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

뭔폰이길래 저 설정이 있는거죠 주사율변경하는게 소프트웨어로 가능한건가요

참된호걸
아마 S11이 안드10 기반으로 개발 중이라 들어간 걸 그냥 갖다 쓴 거 아닐까요? | 19.11.21 07:20 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

하다하다 선택권 주는걸로도 뭐라하네 이제는 120hz 강제도 아니고 옵션 사항이더만 선택권 많아지면 소비자에게는 좋아지는거지 무슨 저걸로 까고있네

(IP보기클릭)203.243.***.***

일반 소비자들으 120hz 설정 잘 알지 .... 여하튼 선텍지 주는건 땡큐

(IP보기클릭)49.175.***.***

플리커링은 그러면 해결되는건지 궁금하네요

(IP보기클릭)211.209.***.***

얼마전 다른폰 120지원 나오면 부정적 댓글이 대부분이더니 삼성이 추진한다는 내용이 나오니 또 바뀌네? 때을 매번 잘맞추나?

잘_살면_좋아
샤오미 120 조차 반응 좋던데 뭘 보신건지? 설마 픽셀4의 그 반쪽짜리 고주사율 반응 얘기?? | 19.11.21 08:26 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

잘_살면_좋아
누군가는 깠겠지만 고주사율은 대부분 원하는거였는데요. 모 폰이 좀 까였다지만 그건 다른문제도 많았었고. 심지어 아이패드 주사율 이런건 찬양했음. 배터리나 그런게 걱정이라지만 선택 옵션으로 주면 반대할건 없죠 | 19.11.21 08:27 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

중간에 존나 잡소리 늘어대는 새끼땜에 난장판이네

(IP보기클릭)106.250.***.***

30에서 120가는건 차이가 확날거 같긴한데 90메서 120도 차이가 확나남요?

dkdltm
30 에서 120이 아니라 60에서 120이졍 지금 대부분의 스마트폰 주사율 60일거에요 아무래도 60에서 120보단 덜차이나지않나 싶네요 전 | 19.11.21 10:17 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

방구석 백수들이 삼성 기술전략 걱정하고 있네 엌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

찐한 정신질환자 하나 있네... 넘모 무섭다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250992 Multi 모바일 게임 정보 불꽃남자 쟈기만 64 03:17
2250991 iOS 모바일 게임 정보 불꽃남자 쟈기만 105 03:15
2250990 Multi 모바일 게임 정보 불꽃남자 쟈기만 114 03:06
2250989 iOS 모바일 게임 정보 아룬드리안 2 470 00:31
2250988 기타 애플 정보 라스트리스 2 1874 00:10
2250987 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 2 259 00:06
2250986 하드웨어 안드로이드 정보 스텔D 6 3803 2024.04.16
2250985 기타 기타 모바일 정보 라스트리스 1537 2024.04.16
2250984 아이폰 애플 정보 라스트리스 3 3475 2024.04.16
2250983 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 780 2024.04.16
2250982 Multi 모바일 게임 정보 echospherics 2 1357 2024.04.16
2250981 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 2 778 2024.04.16
2250980 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 3 2367 2024.04.16
2250979 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 1272 2024.04.16
2250978 아이폰 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 4 4336 2024.04.16
2250977 하드웨어 안드로이드 정보 사쿠라모리 카오리P 1274 2024.04.16
2250976 ETC 모바일 게임 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1336 2024.04.16
2250975 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 6 3352 2024.04.16
2250974 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1750 2024.04.16
2250973 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 1727 2024.04.16
2250972 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 646 2024.04.16
2250970 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 11 1436 2024.04.16
2250969 하드웨어 안드로이드 정보 Lamela 7 2539 2024.04.16
2250968 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 829 2024.04.16
2250967 iOS 모바일 게임 정보 알푸투 1 1445 2024.04.16
2250966 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 2046 2024.04.16
2250965 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 3 3295 2024.04.16
2250964 기타 안드로이드 정보 운김 552 2024.04.16

글쓰기 205488개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X