본문

[하드웨어] CNET 모토롤라 레이저vs삼성 갤럭시 폴드 비교 [26]

(5258821)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7497 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
레이저가 진짜 멋지게 나오긴 했지만 두개 비교가 미묘한게, 갤폴드는 폰-테블릿을 지향점으로 둔거 같고, 레이저는 컴팩트 폴더블 폰을 지향점으로 둔거 같아서 단순 이게 더 낫다식으로 비교하긴 힘들거 같네요. 컴팩트한거 좋아하는 저로선 레이저가 더 끌리긴 하지만, 나와봐야 할듯 하네요. 결론은 정발좀 해줘..

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
폴드는 펼치는 테블릿 레이저는 접는 폰

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST

모토로라 꺼는 중간에 디스플레이가 그대로 노출되서 공간이 노출 됨 영 불안해보임 https://www.youtube.com/watch?v=eltiaFh9Hoc

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
딴걸떠나서 폴드는 외부디플에서하다가 펼치면 바로 전환이 되는데 레이져는 외부디플쓰다가 폴더열면 1초뒤에 화면이 뜨네요 전 개인적으로 이거 무시못할것같습니다.

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
역시 폴더는 엄지 손가락 끼워서 탁 올려주는 맛이지

(IP보기클릭)182.215.***.***

내년에 저렇게 새 갤럭시 나올거라는데 그거랑 비교해야할듯

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
레이저가 진짜 멋지게 나오긴 했지만 두개 비교가 미묘한게, 갤폴드는 폰-테블릿을 지향점으로 둔거 같고, 레이저는 컴팩트 폴더블 폰을 지향점으로 둔거 같아서 단순 이게 더 낫다식으로 비교하긴 힘들거 같네요. 컴팩트한거 좋아하는 저로선 레이저가 더 끌리긴 하지만, 나와봐야 할듯 하네요. 결론은 정발좀 해줘..

(IP보기클릭)223.38.***.***

KRP-0
스펙좋은 레이저나오면좋겠음.. | 19.11.17 19:53 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

KRP-0
우선 국내는 정발을 더 걱정해야 하는 판이죠 ㅠㅠ | 19.11.17 20:54 | | |

(IP보기클릭)112.133.***.***

Lichu[리츄]
관심있어서 찾아보니 물리심이 없고 e심만 있는 모델이라는데 혹시 우리나라에서도 사용가능한건가요? | 19.11.17 21:11 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

어울려요?
일단 SKT가 e심에 대한 테스트를 마쳤다는 소식은 들은적이 있긴 한 것 같아요. 다만 저도 어디까지나 들은거라서... 정확히는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ | 19.11.17 23:12 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
역시 폴더는 엄지 손가락 끼워서 탁 올려주는 맛이지

(IP보기클릭)119.205.***.***

레이저는 일단 펴든 접든 그냥 폰이라서....외부 디스플레이로 뭐 할 수 있는 것도 제한적이고

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
폴드는 펼치는 테블릿 레이저는 접는 폰

(IP보기클릭)121.161.***.***

다음 삼성 폴더블이 레이저 처럼 나왔으면 좋겠네요. 모토로라 레이저 마감에 문제가 있어 보이네요 영상만 봐도 힌지부분이 ;;

(IP보기클릭)211.201.***.***

발업한고양이
내년 상반기에 저런 식의 폴더블 낸다고 했습니다 | 19.11.17 18:59 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

힌지 설계 진짜 잘햇네요.

(IP보기클릭)175.203.***.***

폴드 전면 디스플레이 좀만 더 커지면 좋을것같은데..

(IP보기클릭)119.192.***.***

저 힌지 특허가 폴드에 적용되서 나올줄 알았는데 불발되더니 모토롤라가 처음으로 탑재하네요

(IP보기클릭)175.193.***.***

스마트폰시장이 이제 폴더블폰으로 가는거 같네요. 폴드쓰고있는데 앞으로 나오는것들은 무게랑 두께를 해결해야할듯..

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
딴걸떠나서 폴드는 외부디플에서하다가 펼치면 바로 전환이 되는데 레이져는 외부디플쓰다가 폴더열면 1초뒤에 화면이 뜨네요 전 개인적으로 이거 무시못할것같습니다.

(IP보기클릭)1.236.***.***

내구성은 지켜봐야겠지만 모토롤라 쪽 힌지가 좀더 효율적인듯... 주름도 없는듯하고 구조도 단순하고

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST

모토로라 꺼는 중간에 디스플레이가 그대로 노출되서 공간이 노출 됨 영 불안해보임 https://www.youtube.com/watch?v=eltiaFh9Hoc

(IP보기클릭)39.123.***.***

이제쿵치딱
나도 처음에 보고 놀란 게, 아이디어도 정말 잘 냈다는 생각이 들었지만, 더 놀라웠던 건, 갤럭시 폴드와 달리 펼쳤을 때 접히는 곳의 주름이 거의 안 보여 놀랐는데, 이 부분을 보니 이유를 알겠더군요. 결국 접혔을 때, 완전히 접히는 게 아니라 살짝 구부러지게 설계한 듯. 그래서 펼칠 때 약간 힘이 들어가는 것처럼도 보였고, 펼친 후도 주름이 거의 없는 듯. 다만, 사진에서 보듯이 유격이 너무 커서 이 부분은 불안해보이는 게 사실임. 어쨌건, 삼성이 폴드 2를 재빨리 발표한 이유를 알겠네요. 갤럭시 폴드 사업부에선 얘네꺼 보고 '아차'싶었을 듯 ㅋ | 19.11.18 00:51 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

이제쿵치딱
이거 방수방진 아니었나요? 저렇게 뜨는데 괜찮은가; | 19.11.18 06:43 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

link
제가보기엔 방향성이 완전달라서 삼성이 아차싶을일은 없을거같습니다. 형식도, 쓰임새도, 구매층도 달라요. | 19.11.18 10:59 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

link
얘네꺼 보고 아차라니요 (모토)공개전부터 갤럭시 폴드2 발표했다능 | 19.11.18 12:28 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

link
'아차'에서 웃고갑니다 ㅋㅋ 이미 삼성은 진작에 레이저처럼 접는 방식 특허 등록이 해놨네요 | 19.11.18 13:12 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

LG가 저거 보고 또 듀얼 디스플레이 개선해서 내겠네요. 모토로라 레이져 방식을 듀얼 디스플레이에 적용하면 두께 무게 해결되니. 디스플레이도 하나처럼 보이게 만들 수 있고.

(IP보기클릭)106.250.***.***

베터리가 2700정도 던데... 얼마나 갈런지...

(IP보기클릭)211.244.***.***

인터페이스 완성도 부터 삼성이 이겼음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251482 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 11 1956 18:15
2251481 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 380 18:14
2251480 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 178 18:05
2251478 Multi 모바일 게임 정보 INARI ONE 2 378 18:02
2251477 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 4 390 18:01
2251476 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 12 1374 18:00
2251475 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 11 1950 17:51
2251474 기타 기타 모바일 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 4 560 17:50
2251473 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 389 17:48
2251472 하드웨어 안드로이드 정보 스텔D 5 1344 17:42
2251471 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 201 17:17
2251470 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 545 17:02
2251469 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 666 17:01
2251468 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 416 16:23
2251467 Multi 모바일 게임 정보 루리웹-3599185920 4 1009 15:42
2251466 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 6 1250 15:04
2251465 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 935 14:56
2251464 ETC 모바일 게임 정보 [Azoth] 22 7834 14:33
2251463 Multi 모바일 게임 정보 롭스 259 14:24
2251462 기타 기타 모바일 정보 루리웹-3416242162 3 2059 13:05
2251461 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 5 1152 13:03
2251460 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 831 13:02
2251459 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 280 13:02
2251458 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 128 12:38
2251457 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 167 12:25
2251456 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 487 12:14
2251455 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 1382 12:03
2251454 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 6 1360 12:01

글쓰기 205828개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X