본문

최근방문

[기타] 마이크로소프트, iOS 및 안드로이드 용 코르타나 앱 내년 1월 단종시킬 것 [30]

[광고]
글꼴

https://m.clien.net/service/board/news/14290452

마이크로소프트, iOS 및 안드로이드 용 코르타나 앱 내년 1월 단종시킬 것 

- MS 영국, 캐나다, 호주의 코르타나 사용자를 위한 새로운 지원 조항에서 포착 

- 최소 영국, 캐나다, 호주 시장에서 1월 31일 단종하고 지원 중단 

- 미국과 다른 시장에서 계속 지원할지는 아직 미정

댓글 | 30

(216930)

223.39.***.***

BEST
마소와 아마존은 정반대로 가고 있습니다 아마존은 문어발식 확장으로 수 많은 기업들과 경쟁을 하고 있죠 반대로 마소는 가능한 경쟁을 피하고 협력체제로 갈려고 합니다 구글과 경쟁하지 않고 크롬기반의 익스를 내놨고 소니와도 경쟁하지않는 분위기죠 소니와 경쟁하는 것보다 협력하면서 클라우드 서비스 제공하는게 이득이라는 겁니다 아마존은 수많은 경쟁상대들을 만들어냈고 그런 경쟁 기업들은 아마존의 클라우드 서비스를 꺼려합니다 마소는 이 부분을 파고들었고 클라우드 서비스의 절대강자였던 아마존과의 격차를 매년 좁히고 있죠 덕분에 현재 전세계 시총1위 기업이 되었죠
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
어그로에 어그로로 대응한 것 뿐입니다만??? 먼저 시비털고 어그로 끈게 누구죠?? 혼자서 댓글에 섀도 복싱으로 먼저 댓글 적은 건 누구구요 ㅋㅋㅋ
BEST
전 구글 같은 기업 빨지는 않는데요 아마존도 안빱니다 둘다 쓰레기 기업이나 다름 없는데 뭘... 구글은 구글코리아 사장부터 옥시 출신 사장 존 리고, 세금도 제내로 안내, 애플이나 히어나 딴 회사들은 적어도 서버 두고 지도 사업 하는데 구글은 거부죠 개인정보 무단으로 과거에 수집했던 건 덤이자 위치정보 까지도 무단수집 전 이런 기업 안빠는데요 ㅋㅋ 그래서 구글 좀 까면 경쟁사 빠라고 되는 건지 풉 ㅋㅋ
BEST
본인이 먼저 댓글로 시비터니 그렇게 대응한 겁니다만?? 일부러 그런체 쓴건데요 ㅡㅡ 어그로니까요
BEST
그리고 구글 깟다고 저보고 MS 빠라고 하시네 ㅋㅋㅋ 세금도 제대로 안내고, 지도 정부는 서버 두고 하면 된다고 했는데 그것도 싫어, 개인정보도 마구마구 수집해 쓰레기 기업 까면 MS빠가 되는 건가요? ㅋㅋ 클라우드 쪽도 구글이야 뒤늦게 뛰어들었고 격차도 많이 나고 아마존, MS한테도 한참 밀리니 깠던 거고 요새 MS가 국방부 계약도 따내고 좀 치고 나가니 편 좀 들어준 것 뿐인데요? ㅋㅋ
코타나 안망한다고 짖어대는 ms빠 하나 있었는데 오열하것넼ㅋㅋㅋ
야만의파도
근데 뭘 망했나요 ㅋㅋ 궁금해서 적어봅니다 망했으면 완전히 접어야 하는데 얼마전 외국 쪽 기사보니 안드로이드는 모르겠는데 iOS용 아웃룩 앱에 코타나를 넣어 놨던데요?? 윈10에선 따로 앱으로 출시한다는 소식도 본적이 있고 이게 망한 건가요 ㅋㅋㅋㅋ 염불 외치는 건가 ㅋㅋ 그리고 먼 오열 ㅋㅋ 본인이나 오열 할듯 ㅋㅋ 왠 섀도 복싱 ㅡㅡ | 19.11.17 11:22 | | |
야만의파도
근데 망하길 바라는 게 본인 염불인가;; 망하지도 않았는데 먼 개소리를 ㅋㅋㅋㅋ 망하면 다 접어야지 안그런가요 ㅋㅋ | 19.11.17 11:23 | | |
야만의파도
그냥 iOS에는 시리, 안드로이드에는 구글 어시스턴트 있으니 솔직히 이거 말곤 다들 딱히 사용 안할텐데 그래서 단종 시키는 거 아닌가요?? | 19.11.17 11:37 | | |
야만의파도
그리고 세상에 애플빠 앱등이들도 많은데 고작 MS빠 한명이 대수라고요 ㅎㅎ 망한다 망할거야 하는 망무새 보단 낫죠 ㅋ 아닌가요? | 19.11.17 11:40 | | |
불가역리플레이스
From. 불가역리플레이스 (1613205)19.11.17 11:20 To. 야만의파도 (1342763) https://bbs.ruliweb.com/news/board/1004/read/2167178 여기 댓글보고 보내는 거다 ㅉㅉ 망이면 얼마전 iOS용 아웃룩 앱에선 코타나 기능 들어가서 브리핑 해주는 기능도 있는데 그런걸 왜 넣었겠누?? ㅉㅉ 누?님 Hoxy? | 19.11.17 11:59 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불가역리플레이스
됐고 왜 누누 거리는데 ㅋ | 19.11.17 12:11 | | |
(5017343)

124.5.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불가역리플레이스
어우 | 19.11.17 12:26 | | |
BEST
야만의파도
어그로에 어그로로 대응한 것 뿐입니다만??? 먼저 시비털고 어그로 끈게 누구죠?? 혼자서 댓글에 섀도 복싱으로 먼저 댓글 적은 건 누구구요 ㅋㅋㅋ | 19.11.17 14:17 | | |
불가역리플레이스
ㅋㅋㅋ 남들 다 보는데선 존댓말 쓰고 쪽지로는 누누 거리네 ㄷㄷㄷ 그러고선 어그로엔 어그로로 대ㅋㅋㅋ응ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.17 14:21 | | |
BEST
야만의파도
본인이 먼저 댓글로 시비터니 그렇게 대응한 겁니다만?? 일부러 그런체 쓴건데요 ㅡㅡ 어그로니까요 | 19.11.17 14:23 | | |
BEST
야만의파도
그리고 구글 깟다고 저보고 MS 빠라고 하시네 ㅋㅋㅋ 세금도 제대로 안내고, 지도 정부는 서버 두고 하면 된다고 했는데 그것도 싫어, 개인정보도 마구마구 수집해 쓰레기 기업 까면 MS빠가 되는 건가요? ㅋㅋ 클라우드 쪽도 구글이야 뒤늦게 뛰어들었고 격차도 많이 나고 아마존, MS한테도 한참 밀리니 깠던 거고 요새 MS가 국방부 계약도 따내고 좀 치고 나가니 편 좀 들어준 것 뿐인데요? ㅋㅋ | 19.11.17 14:26 | | |
BEST
야만의파도
전 구글 같은 기업 빨지는 않는데요 아마존도 안빱니다 둘다 쓰레기 기업이나 다름 없는데 뭘... 구글은 구글코리아 사장부터 옥시 출신 사장 존 리고, 세금도 제내로 안내, 애플이나 히어나 딴 회사들은 적어도 서버 두고 지도 사업 하는데 구글은 거부죠 개인정보 무단으로 과거에 수집했던 건 덤이자 위치정보 까지도 무단수집 전 이런 기업 안빠는데요 ㅋㅋ 그래서 구글 좀 까면 경쟁사 빠라고 되는 건지 풉 ㅋㅋ | 19.11.17 14:27 | | |
불가역리플레이스
그런 이유로 당당하면 댓글로 직접 그런 말투 스면서 말하든가ㅋㅋㅋㅋ 왜 쪽지로만 보냄?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.17 14:32 | | |
야만의파도
댓글도 적고 쪽지로 둘다 보낸건데요 ㅡㅡ 어그로에 어그로로 대응한 것 뿐입니다만?? 일부러 그런식으로 쪽지 보낸건데요;; 굳이 그걸 댓글로 쪽지 보낸 거 공개하는 사람이 더 한심합니다 | 19.11.17 14:34 | | |
(1329442)

1.248.***.***

응? 코타나가 나왔었음? 있는줄도 몰랐네
(5258821)

58.148.***.***

서피스도 기대 이하였고... 믿을건 홀로렌즈 뿐이야
(3249002)

애네는 뭘하고 싶은지 몰겠음 그나마 요즘 믹서는 투자하는거 같던데 나머지는 영
검은듀공
걍 애저에 몰빵이죠 뭐 | 19.11.17 10:51 | | |
(179916)

121.143.***.***

검은듀공
애저로 재미 많이 보고 있기 때문에... 굳이 걱정 안하셔도 될 정도임. | 19.11.17 10:59 | | |
(3249002)

223.62.***.***

▶◀lighter
재미보는건 아는데 사용자입장에서 좀 그런거죠 | 19.11.17 11:04 | | |
(4743178)

175.223.***.***

검은듀공
b2b깡패라 일반소비자한테는 잘 와닿지 않죠 | 19.11.17 11:05 | | |
검은듀공
유튜브에서 슈카형 영상 보고 오시죠 시총 1, 2위를 다투는 기업이 MS 인데요 ㅋ | 19.11.17 11:12 | | |
검은듀공
클라우드 합니다 ~ 시총 1~2위 해요 | 19.11.17 11:25 | | |
검은듀공
요즘 B2B 짱이에요 ㅋㅋ 이쪽은 넘사죠 | 19.11.17 11:38 | | |
(216930)

BEST
검은듀공
마소와 아마존은 정반대로 가고 있습니다 아마존은 문어발식 확장으로 수 많은 기업들과 경쟁을 하고 있죠 반대로 마소는 가능한 경쟁을 피하고 협력체제로 갈려고 합니다 구글과 경쟁하지 않고 크롬기반의 익스를 내놨고 소니와도 경쟁하지않는 분위기죠 소니와 경쟁하는 것보다 협력하면서 클라우드 서비스 제공하는게 이득이라는 겁니다 아마존은 수많은 경쟁상대들을 만들어냈고 그런 경쟁 기업들은 아마존의 클라우드 서비스를 꺼려합니다 마소는 이 부분을 파고들었고 클라우드 서비스의 절대강자였던 아마존과의 격차를 매년 좁히고 있죠 덕분에 현재 전세계 시총1위 기업이 되었죠 | 19.11.17 12:25 | | |
검은듀공
고객에게 도움이 되는 사업위주로 해보고 크게 도움 안되면 그만두고 그런다고 생각하면 됨 자금력이 딸리는 회사가 아니라서.. | 19.11.17 12:35 | | |
(121934)

131.213.***.***

마소는 이제 그냥 컨슈머용 제품 만드는 감각이 완전 떨어진건가;
ms는 OS말고 엑셀에 투자해야 합니다. 엑셀 파일 포맷을 단순화 하면서도 컴맹도 대차대조표 작성할 수 있는 도움말 기능 넣는다면 완전 대박 납니다.
(57854)

49.173.***.***

게임패스 사업에다가 엑스클라우드를 자연스럽게 융합할려는 계획을 보고.. 마소가 큰 그림을 그리고 있다라는 걸 느꼈음.. 솔직히 구글 스타디아보다 마소의 클라우드 게임 서비스 사업이 성공할 가능성이 매우 높다고 봅니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 '프로젝트 O2' 발표회 실황 8[RULIWEB] 2019.12.14
2168295 이통사 안드로이드 정보 게시판 불타는의그대 1 44 16:18
2168294 Android 모바일 게임 정보 게시판 마이온 1 406 14:41
2168293 ETC 모바일 게임 정보 게시판 페시미스트-미국춤™ 14 5145 13:59
2168292 기타 기타모바일 정보 르카르도 7 4737 12:14
2168291 기타 기타모바일 정보 이햇성 1842 11:58
2168290 iOS 모바일 게임 정보 게시판 마에카와미쿠 7 2969 10:19
2168289 기타 안드로이드 정보 게시판 사쿠라모리 카오리P 3 6751 08:11
2168288 기타 기타모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 3974 07:48
2168287 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 흐허허헝; 8 4360 03:19
2168286 iOS 모바일 게임 정보 게시판 이토 시즈카 1 2690 00:10
2168285 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 @Crash@ 2 988 2019.12.14
2168284 iOS 모바일 게임 정보 게시판 이토 시즈카 2 4788 2019.12.14
2168283 iOS 모바일 게임 정보 게시판 이토 시즈카 2691 2019.12.14
2168282 이통사 안드로이드 정보 게시판 불타는의그대 4 3751 2019.12.14
2168281 기타 기타모바일 정보 르카르도 7 10451 2019.12.14
2168280 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 Phantasy 2 2499 2019.12.14
2168279 iOS 모바일 게임 정보 게시판 이토 시즈카 2 5590 2019.12.14
2168278 기타 안드로이드 정보 게시판 사쿠라모리 카오리P 4 1945 2019.12.14
2168277 기타 기타모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 11 4408 2019.12.14
2168276 iOS 모바일 게임 정보 게시판 이토 시즈카 4 3037 2019.12.14
2168275 기타 기타모바일 정보 루리웹-27492403 2 3841 2019.12.14
2168274 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 Landsknecht™ 6 10203 2019.12.14
2168273 아이폰 애플 정보 게시판 Landsknecht™ 20 9848 2019.12.14
2168272 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 사쿠라모리 카오리P 1 3193 2019.12.14
2168271 기타 기타모바일 정보 이햇성 1 3735 2019.12.14
2168270 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 Phantasy 4 5925 2019.12.14
2168269 iOS 모바일 게임 정보 게시판 피류 1 3308 2019.12.14
2168268 기타 기타모바일 정보 란마다 1 4562 2019.12.14

글쓰기 142157개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X