본문

[아이폰] 아이폰11 Pro 타 기종과 고속충전 시간 비교 [77]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 77

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    AP 성능 좋은건 인정하는데 AP 하나만 가지고 다 이기는 것처럼 말하는 건 좀 꼴사나운데...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    그래서 아이폰은 2년 선두주자인데도 리프레시는 더 일어나는군요. 대단함.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
    애플 주요 부품 삼성 껀대 무슨 기술력 타령?

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
    그래서 10년이나 처지는회사 패널받아씀?

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-6942285846
    | 19.09.22 22:29 | | |

Sad Frog
    올해는 진짜 게임안할꺼면 노트가 모든면에서 좋은선택인듯 | 19.09.22 22:29 | | |

BEST
    그래서 아이폰은 2년 선두주자인데도 리프레시는 더 일어나는군요. 대단함. | 19.09.22 22:31 | | |

하드웨어 성능도 게임말고는 뭐 앞서간다할것도없는데 차라리 장기적으로 사용할꺼면 노트가 더 괜찮았으면 괜찮았지 나쁘진않을꺼같은데요? | 19.09.22 22:32 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

부들부들? ㅋㅋㅋ | 19.09.22 22:32 | | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

하드웨어가 AP만 있는것도 아니고 메모리 스토리지 디스플레이 모뎀 카메라 배터리 등등 고려했을때 노트10이 뒤쳐져 있지는 않지요 | 19.09.22 22:37 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

루리웹-2650969827
    아이폰xs 쓰지만 팩트로 말해봄 그래서 아이폰은 되는 기능이 뭐있나 싶다. 아이콘 정렬도 못해서 투명폴더 쓰고 잠금화면 시계 크기도 못 바꾸고 시스템 폰트도 못 바꾸고 말야 진짜 되는게 뭐냐. 폰겜하려고 산거 외엔 쓸모가 없어. | 19.09.22 22:44 | | |

세리아츠유나
    10년 넘도록 기본적인것도 안해주는게 뭔 스마트폰이야. | 19.09.22 22:47 | | |

세리아츠유나
    주변에 아이폰에서 노트로 갈아탄 사람들이 팩트로 말하면 할말이 없다. 진짜 되는게 뭐 있냐고 그러던데. | 19.09.22 22:50 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

세리아츠유나
    어휴 왜 그러샘 이젠 패드 지원도 하고 버스카드 지원도 하는뎈ㅋㅋㅋ 흉내는 내게 됨ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.22 23:08 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

세리아츠유나
    공감되네요. 안드는 이것저것 바꾸고 꾸미는 맛이 있는데 ios는 그런거 일절 관여하지 못하고 주어진대로만 써야하니 재미가 없다랄까요. 아이폰쓰다 지금은 안드 쓰지만 안드가 저한테는 더 맞는것 같더군요. | 19.09.22 23:34 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

레이라 마르칼
    애플이 바라는 바는 미적 감각 없는 아저씨 아줌마들이 촌스럽게 꾸민 UI 때문에 아이폰의 이미지가 깎이는게 싫은 거 겠지요. 저만해도 안드로이드 촌스러운 테마로 꾸며쓰는 애들 보고나면 안드로이드 사고 싶은 마음 싹 사라짐.. 아이폰은 그래도 세계에서 젤 연봉많이 받는 디자이너들이 잘 짜여진 디자인 구축 해놨는데.. | 19.09.22 23:48 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

미라앙
    남들 테마 신경 쓰지말고 님의 미적 감각에 맞게 꾸며서 쓰면 되죠. 유명 디자이너가 제작한거라며 어울리지도 않는 옷 입고 다니실듯 | 19.09.23 01:22 | | |

voca바이블
    라코스테가 한국에 중고딩들이 너무 많이 입고다녀서 본인들이 추구하는 이미지와 맞지않게 알려지게돼서 골머리 앓았듯 그런거겠죠. | 19.09.23 01:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

미라앙
    미적 감각을 그리추구해서 세계에서 젤 연봉많이 받는 디자이너들로 여태껏 디자인 발전이없음?더군다나 뒷면 카메라 디자인은 뭘로 설명할꺼임?아무리 호불호라지만 대다수가 지적하는데는 이유가 있는거임 | 19.09.23 02:22 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

레이라 마르칼
    저역시 아이폰6~7까지쭉 잘쓰고 하다가 게임 안하고 전화카톡외 다른업무외적으론 안드가 차라리 낫더라구요 | 19.09.23 03:22 | | |

인조인간28호
    미적 감각 있는 디자이너, 예술계 절대다수가 아이폰 쓰는 이유는 뭘로 설명할거에요? 님 말처럼 대다수가 선택하고 사용하는 데는 이유가 있는거죠 | 19.09.23 03:34 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

Sad Frog
    대부분 사람들이 거의 폰 사용은 게임 or 실생활이니 이젠 확실하게 용도 따라 골라야 할 시기 게이밍이 80%이상이면 닥 애플이고 50% 내외면 그냥 안드랑 ios 취향따라 선택이고 게임이 30% 이하면 그냥 닥 갤럭시또는 안드류폰임.. | 19.09.23 08:47 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

미라앙
    절대다숰ㅋㅋㅋ | 19.09.23 09:12 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

미라앙
    아이패드라면 이해를 하겠는데 아이폰이랑은 아무 상관도 없습니다ㅋㅋ | 19.09.23 09:12 | | |

나도 안드폰 오래 썼는데 뭔 소리하는지 모르갰네. 뭔 커스텀 ui를 해제함? 만져보긴 한거 맞음? | 19.09.23 09:42 | | |

미라앙
    그 예술가 디자이너들은 ios에만 호환되는 또는 특화된 프로그램 때문에 아이폰 쓰는거지 뭔 디자인 때문에 아이폰을씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.23 11:22 | | |

(IP보기클릭)47.89.***.***

Sad Frog
    아니 그 AP 성능도 결국 배터리 갉아먹으면서 올리는건데 1년도 채 안지나면 배터리 성능따라서 성능도 제한시킨다는 그 AP말하시는건가? 지금은 업데이트로 제한은 안된다 하더라도 여전히 문제가 해결 된건 아니지 않나? | 19.09.23 13:42 | | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

하드웨어 대부분 삼성제품 아님? 설마 삼성거지만 애플이 받아서 휠씬더 낫게 바꿨다. <== 이런말 하는거임? 아니 그럼 뭘 삼성걸 씀? 휠씬 더 성능 항샹 시킬 능력이 있는데 애플이 직접 만들어서 쓰지. | 19.09.23 16:54 | | |

S보다 3w 강하고 1000mha작은대 충전속도 더 느려 ㅋㅋㅋㄱ

(IP보기클릭)175.223.***.***

삼성 자체가 기술력이 10년은 처지는데 갤럭시랑 애플은 비교 대상이 아님

BEST
    루리웹-8746856309
    애플 주요 부품 삼성 껀대 무슨 기술력 타령? | 19.09.22 22:37 | | |

BEST
    그래서 10년이나 처지는회사 패널받아씀? | 19.09.22 22:40 | | |

님 진짜 이런 글 쓰면 안 부끄러워요? 진짜 궁굼해서 묻는 거 | 19.09.22 22:42 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

그래서 한국산 부품이 아이폰 플래그쉽에 가장 많이 들어가는구나 | 19.09.23 00:07 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.23 00:54 | | |

BEST
    AP 성능 좋은건 인정하는데 AP 하나만 가지고 다 이기는 것처럼 말하는 건 좀 꼴사나운데...

(IP보기클릭)112.164.***.***

5w ㅂㄷㅂㄷ 마진쿡 개객기

(IP보기클릭)27.119.***.***

산술적으로 2년 더 쓴다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.119.***.***

cherryade
    아 안그래도 일 안풀려서 우울해 죽겠는데 웃길정도로 기분풀리는 댓글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.22 22:51 | | |

조류공원
    진짜 그런 부분은 장점이라고 보는데 왜 이상한것들로 물고 빠는건지.. | 19.09.22 23:56 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

밀덕이
    장점인거 같지만 따지고 보면 아님. 4년된 구형 기종은 IOS 안 올리는게 차라리 나음. 배터리 줄줄새던데. | 19.09.23 01:26 | | |

그아이폰에도 들어갔으면 하는 기능이 더블탭한 상태에서 그대로 위아래로 스크롤 하면 확대축소 되는 기능이 있으면 참 좋겠다는 생각이 항상 드는데... 이게 한손으로 사용하기에 너무 편리해서..

(IP보기클릭)58.148.***.***

그거 말구요. 더블탭으로 확대 축소는 아이폰 안드로이드 둘다 되는데 손가락 안떼고 위아래로 스크롤하면 줌인아웃을 조절할 수 있는 기능이 되게 편하더군요. | 19.09.23 03:54 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

요두뤼
    옛날에 갤럭시가 그랬는데 구글이 이놈! 또 혼자서 편의기능 넣지 마라!해서 빠짐 리얼 편했는데 | 19.09.23 06:54 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

요도리
    접근성에서 세손가락으로 더블탭해서 확대 축소 활성화하면 옛날에 가능했는데 지금은 아이폰 안써서 잘 모르겠네요. | 19.09.23 07:15 | | |

(IP보기클릭)220.67.***.***

해당 기능이 더블탭 하면 터치 포인트 반대 방향으로 가상 터치를 구현하는 방식이라... 안드는 대표적으로 크롬에서 됩니다. | 19.09.23 22:08 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

ap가 좋은데 그걸 활용할 수 있는데가 게임이랑 인코딩밖에 없다는게 제일 별로인거 같음. 근데 사실 ap 성능을 이용할데가 모바일 플랫폼에서 그거 밖에 없다는게 더 큰듯하고

(IP보기클릭)60.147.***.***

루리웹 애플 깔때 댓글 보면 진짜 조오오오온나게 까고 싶은데 하필 스맛폰에서 제일 핵심인 대가리를 못이겨서 원없이 못까는 느낌이 좀 남 ㅋㅋ 기술력 개병쉰이다 라고 존나 맘껏 까고싶은데 하필 그놈의 ap 가 다른회사를 찍어누르니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

아리아 스타크
    그 ap 라는게 저는 뭔지는 잘 모르겠는데요, 아이폰 쓰다가 안드로이드로 넘어오면 참 쾌적하고 편하던데 아닌가요? 제발 익숙해지면 괜찮다는 말은 하지마세요. 익숙해지면 군대도 편하고 교도소도 편해요. 익숙해져서 좋은게 아니라 처음 사용하는 사람들도 편하게 잘 사용할 수 있는게 좋은거 아닌가? 역으로 애플 쉳더들 아이폰 실드 칠게 ap 밖에 없네요? 그거말고 타 안드로이드 폰보다 좋은게 뭐가있나요? 아주아주 옛~~~~~~~날 3gs 시절에야 획기적인 디자인, 애플감수성이라도 있었지 요즘엔 디자인도 개병1신 이던데 | 19.09.22 23:20 | | |

유주❤️
    내생각엔 아마 님도 엑시노스가 아이폰 a시리즈 이기는 날이 오면 그땐 ap먼지 되게 잘알거같은 느낌임 ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.22 23:21 | | |

아리아 스타크
    아뇨 전 스마트폰으로 그냥 웹서핑이랑 전화 사진찍고 sns 하고 유튜브 정도만 써서 고스펙이니 뭐니 이런건 별로 신경안써서요 엑시노스니 스냅드래곤이니 ap 니 대충은 감은 오는데요, 그게 그렇게 엄청난 강점인지는 잘 모르겠네요 굳이 말하자면 인터넷 뱅킹하고 루리웹 하는 사람한테 2080ti 그래픽 카드가 달린 컴이 짱짱맨이다 라고 강요하는 느낌? | 19.09.22 23:23 | | |

유주❤️
    그러니까 엑시노스가 이기는날 2080ti를 아는것처럼 빠삭하게 될거라니까요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.22 23:28 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

유주❤️
    글카가 아니라 cpu죠 비유를 하자면. 요즘 폰이랑 예전폰이랑 인터넷 서핑속도가 꽤 차이날텐데 | 19.09.22 23:31 | | |

천원짜리샤프
    비유가 좀 이상했나요? 제 기준으로는 스마트폰의 우열을 가리는데 ap 니 엑시노스니 하는건 중요하지 않다는점을 피력하려 했는데 실패했네요... 솔직히 딱 아이폰 보면 X 까지만 해도 노치가 좀 구설수에 오르긴 했지만 그래도 '이쁘다' 고 사는 사람들은 많았어요 적어도 제 주변에서는. 특히 여자들, 여직원들, 여친, 대부분 여자들이 '이뻐서' 사더라구요 근데 이번아이폰은 솔직히 모르겠습니다. 일단 표면적인 기능만 봐도 안드로이드폰들의 기능이 더 좋지 않나요? | 19.09.22 23:36 | | |

유주❤️
    기능이 더 좋다기보단 기능이 더 많은거죠 | 19.09.22 23:38 | | |

아리아 스타크
    전형적으로 스마트폰=AP가 전부라는 유형 요즘시대에 스마트폰을 AP좋다고 그거만보고 씀? | 19.09.22 23:38 | | |

루리웹-5884987664
    카메라를 쓰는데, 이폰은 사진을 찍으면 그냥 사진만 찍히는거랑, 저폰은 사진을 찍으면서 아웃포커싱도 넣고 결과물에 스티커도 붙이고 편집도 동시에 되면서 여러가지 효과도 줄수 있고 또 화질도 더 좋으면 그게 기능이 많은건가요, 기능이 좋은건가요? | 19.09.22 23:39 | | |

유주❤️
    기능이 더 많은거죠.. 사진만 찍히는데 사진이 더 잘찍히는게 기능이 더 좋은거구요. | 19.09.22 23:43 | | |

인조인간28호
    패션에 얼굴이 전부는 아니어도 또 그만한게 없죠? ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.22 23:45 | | |

제생각에는 위 비유를 놓고 봤을때, 많은 기능을 사용해서 사진이라는 결과물이 더 흡족하게 나왔으면 기능이 좋다. 라는 뜻에 드린 말이었습니다 기능이 많아서 사용자가 편하게 사용하고 다양한 기능을 활용함으로 만족감을 더 얻을수 있으니 그게 기능이 좋다고 할수 있을것 같아서요 단순한 수치상의 표기가 높다는건 기능이 좋다기 보단 성능이 좋다 라고 표현하는게 맞는것 같습니다 | 19.09.22 23:46 | | |

아리아 스타크
    뭘 찍어 누르든 애플 회사 다니나 아니면 주식이라도 있나. 왜 아이폰을 니가 만든양 으스대는지 의문. 가격은 오르고 그 잘난 AP만으로 기껏 게임만 더 돌리나? 그런데 램은 후달려서 그 AP에 리프레쉬??? ㅋㅋ | 19.09.22 23:46 | | |

잉여대왕
    ㅋㅋ 역시 맘껏 까고 싶은데 ap땜에 풀파워로 못까시는군요 첫댓글 그대로네요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.22 23:48 | | |

유주❤️
    "더" 라는 말때문이죠. 단순히 기능 자체가 좋은거랑 기능이 무언가랑 비교해 "더" 좋냐는 의미 자체가 다르거든요. 기능이 더 많아서 좋다 정도로 말하시면 될듯 합니다. | 19.09.22 23:48 | | |

아리아 스타크
    얼굴은 디자인이고 님이말한 AP는 그냥 브레인아님? ㅋㅋㅋㅋ비유참 ㅋㅋㅋ | 19.09.22 23:49 | | |

맞습니다. 좋은말씀 감사합니다. 제가 언변이 짧아서 표현이 어수룩하게 잘못되었었네요. | 19.09.22 23:49 | | |

아리아 스타크
    네 다음 리프레쉬. ㅋㅋ 절난 AP고 나발이고 성능 느낄새도 없이 그러면 돼지목에 진주 아님? 150만원짜리 4기가 램으로 열심히 리프래쉬 맛 보셔 ㅋㅋ 다른 앱 켰다가 돌아가면 그 지경인데 AP 쩔어서 좋겟다 ㅋㅋ | 19.09.22 23:50 | | |

아리아 스타크
    근데 아이폰을 댁이 만들었수? AP 당신이 만든겨? 오지게 부심거리네. 그깟 폰에 어찌도 그렇게 부심을 가지는지. 명예 팀쿡납시었네 | 19.09.22 23:51 | | |

인조인간28호
    아이쿠 티비같은거 잘안보시는 분한텐 너무 어려운 드립이었나여 ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.22 23:52 | | |

아리아 스타크
    아 님은 잘생기면 무조건 똑똑하다 생각하나보군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.22 23:53 | | |

잉여대왕
    ㅋㅋㅋ 상종못할 아우라를 느끼고 무시하겠습니다. 어케 니가 팀쿡이냐 아이폰 니가 만들었냐란 말로 찍어 누르려 할까 ㅋㅋㅋ 제일 상종못할 논리중 하나 ㅋㅋ | 19.09.22 23:56 | | |

인조인간28호
    모르면 찾아보세여.... 드립이 어려우셨다면 미안합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.22 23:57 | | |

아리아 스타크
    드립이어려운게아니라 님 비유가 ㅄ같은건데 뭘찾아봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하물며 드립치는게 티비보는거랑무슨상관임 차라리 인터넷이나 책이라고 하던지 ㅋㅋㅋㅋ 티비보고 드립찾아내는 수준잘알겠습니다 수고하세요 ㅋㅋㅋ | 19.09.22 23:59 | | |

인조인간28호
    ㅋㅋㅋ티비보고 드립치면 저질이고 인터넷이랑 책보고 치는 드립이야 말로 품격있다고 생각하는거야 말로 수준 참 ㅋㅋ여기서 쌈질하는 님 수준 참 쩌십니다 ㅋㅋ 아 빤스런 하셨지? ㅋㅋ | 19.09.23 00:10 | | |

아리아 스타크
    상종은 당신같은걸 못하는거고 ㅋㅋ 결국 뭣도 아닌것이 일개 휴대폰 AP에 비정상적인 자부심을 가지길래 니가 만들었는지 애플 주식이라도 있는지 아님 개발 직원인지 궁금했는데 결국 아무것도 아니네. 그렇다고 아이폰11을 만져보기라도 했나. 일단 집어치우고 AP가 최고임 무조건 최고임. 램 ㅂㅅ이든 말든 아무튼 AP는 최고니까 최고임?? | 19.09.23 00:10 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

뭐 그래도 아이폰x보단 빠른것같아요 이거 체감상 세시간은 걸리는 느낌인데 5%정도에서 충전하면

(IP보기클릭)175.204.***.***

아이폰을 삼성이 만들엇어야햇어....ㅠㅠ아이폰만 썻는데 갈수록 실망만 커지니

(IP보기클릭)119.56.***.***

또 폰이랑 동기화한 찐따새기 한마리가 있네

(IP보기클릭)125.142.***.***

아무것도 모르는 애들이 그냥 사과폰이 더 나은줄 알어.. ㅋ 사과폰은 최적화를 잘해서 그나마 성능이 좋아보이는거지.. IOS덕분에.. 사과폰에 IOS말고 다른 OS가 올라갔음 벌써 사장될 폰.. 집 회사 별도로 동기화 해놓고 실수 한번 하면 연락처고 앱이고 싹 날아가는 설정이 맞기나 한건지..

(IP보기클릭)106.250.***.***

100만도 넘는 폰사는데 5W충전기는 좀 아닌거 같아.. 25W까지는 안바래도 최소한 15W는 됐으면...

G8 선전하는구만 용량이 작아서 그릉가

삼성 하드웨어 좋은거 인정. 근데 아직도 아이폰 감성 못따라잡음 ㅡㅡ 폰 패키지만봐도 확 차이남 제발 감성좀 더 넣어줬으면 ㅠㅠ 삼성화이팅

(IP보기클릭)49.199.***.***

아이폰은 스마트폰인데 안되는게 넘 많음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.80.***.***

졸라 까데봐야 결구 갬성~^^ 살놈들은 이딴거 다 깔끔하게 생까지~^^ 갬성앞에서는 전부 개소리일뿐~^^

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2250038 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 69 20:47
    2250037 기타 안드로이드 정보 운김 706 20:23
    2250035 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 17 848 20:00
    2250034 Multi 모바일 게임 정보 마이온 68 19:58
    2250033 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 185 19:56
    2250032 Android 모바일 게임 정보 하라네 2 133 19:50
    2250031 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 317 19:36
    2250030 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 483 19:36
    2250029 기타 기타 모바일 정보 불꽃남자 쟈기만 1727 19:24
    2250028 이통사 안드로이드 정보 ???? 1392 18:56
    2250027 기타 안드로이드 정보 그래안그래 28 4598 18:19
    2250026 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 9 2888 18:15
    2250025 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 14 3851 18:00
    2250024 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 3 361 18:00
    2250023 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 6 925 17:58
    2250022 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 303 17:57
    2250021 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 424 17:53
    2250020 하드웨어 안드로이드 정보 terran매니아 3 1193 17:43
    2250019 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 527 17:34
    2250018 기타 안드로이드 정보 운김 2 955 17:27
    2250017 기타 안드로이드 정보 운김 2 2317 17:22
    2250016 Multi 모바일 게임 정보 nokcha 2 455 17:16
    2250015 Multi 모바일 게임 정보 e시바댕댕이e 646 17:15
    2250014 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 1 493 17:02
    2250013 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 14 1134 17:00
    2250012 iOS 모바일 게임 정보 기본삭제대1 1 668 16:22
    2250011 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 13 1225 16:06
    2250010 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 5 807 16:03

글쓰기 204882개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X