본문

[아이폰] 아이폰 11 프로 맥스 vs 갤럭시노트 10+ 스피드 테스트 [75]

(3290748)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11905 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)118.14.***.***

BEST
램관리에서 아이폰이 죽도록 까이는 결과가 나와야 하는데 기대가 빗나가서 뜬금없이 전면디자인 깐다고 준듯? ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
4GB램으로 저정도차이면 아이폰 진짜 대단한듯

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
안드로이드쪽이 앱 실행속도가 늦다는 얘기가 꾸준히 나오는데, 그게 맞다면 늦게 앱을 실행시키고도 로딩이 더 빠르다는건... 아이폰11이 그만큼 앱 로딩속도가 더 밀린다는 얘기가 됩니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
직각 싫어하면 그럴수도 있는거 아닌가요? 뭐 본인 생각이 무조건 맞는줄 아시네 아이폰 노치 극혐이지만 노트 모서리도 제 기준에서는 극혐입니다

(IP보기클릭)60.141.***.***

BEST
이걸보고 와 아이폰은4기가인데도 갤럭시랑 삐까뜬다 이럴게아니죠. 저기에 8기가 박았어봐요 갤럭시가따라나올려나. 본인들돈내고쓰시는비싼폰에 아이폰은4기가로도충분해요는아니죠 더넣어줬음 더좋아졌겠죠

(IP보기클릭)211.105.***.***

전면디자인 노트가 훨 좋네요

(IP보기클릭)39.112.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마계기린
어쩔수 없죠 애플게시판이라... 폰 잘모르는 사람에게 보여주면 노트쪽으로 많이 가겠죠!! 안드 정말 발전 대단하네요. | 19.09.21 07:58 | | |

(IP보기클릭)118.14.***.***

BEST
마계기린
램관리에서 아이폰이 죽도록 까이는 결과가 나와야 하는데 기대가 빗나가서 뜬금없이 전면디자인 깐다고 준듯? ㅋㅋ | 19.09.21 07:58 | | |

BEST
마계기린
직각 싫어하면 그럴수도 있는거 아닌가요? 뭐 본인 생각이 무조건 맞는줄 아시네 아이폰 노치 극혐이지만 노트 모서리도 제 기준에서는 극혐입니다 | 19.09.21 07:59 | | |

(IP보기클릭)39.127.***.***

옛산골소년
아 애플게시판인줄 몰랏네요 메인에선 통합으로 보여서. 기분 나쁘셨으면 죄송합니다 | 19.09.21 07:59 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

마계기린
난 잘못한거 없어 쟤네들이 이상한거야 그래도 내가 잘못한척 해줘야지 욕을 안먹지 의 표본이네요 짝짝짝!! | 19.09.21 10:53 | | |

ヒュンケル
그럼 뭘 어떻게 하나요...? 기분 나쁜 댓글 그냥 그대로 두고 있을까요 ? 이상한 사람 많네 ; | 19.09.21 10:57 | | |

마계기린
잘못된건 잘못됐다하면 되는거죠 주저리주저리 애플게시판이라 욕먹게 쓴거네요 (통합게시판이면 괜찮은건데) 라고 쓴것 자체가 찌질한거죠 | 19.09.21 12:07 | | |

마계기린
아! 댓글에 빡쳐하는 님인지는 몰랐네요 다른 분들이라면 알아먹었을꺼라 생각해서. 기분나쁘셨으면 죄송합니다 | 19.09.21 12:09 | | |

ヒュンケル
댓글 보고 다시 읽어보니 비꼬는거처럼 보일수도 있겠네요. 그런 의도는 아니었고 애플게시판인줄 알았으면 애플유저분들 기분 나쁘게 댓글달진 않았을거란 의미였습니다. 제 첫 댓글을 보셨는진 모르겠지만 기분 상하셨으면 정말로 죄송하구요. 주말 즐겁게 잘 보내세요. | 19.09.21 12:52 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

Aaru
전 다 필요없고 오직 직각이라서 끌리는데...오히려 예전 소니 XZ 시리즈나 블랙베리 프리브처럼 완전 직각 아닌게 아쉬움 | 19.09.21 16:53 | | |

BEST
4GB램으로 저정도차이면 아이폰 진짜 대단한듯

(IP보기클릭)211.225.***.***

누르는 속도가 좌우 오락가락하냐 동시에 좀 누르지

(IP보기클릭)175.223.***.***

cpu성능은 아이폰이 압도적이지만 ufs3.0때문에 실사용에선 노트10이 더 쾌적하네 스크롤할때 부드러움은 아이폰 승 각각 장단점이 있어서 취향에 맞게 사용하면될등

(IP보기클릭)122.42.***.***

삼성은 폰에 엣지 좀 빼지... 아부지 놋8 만질때마다 개극혐...

(IP보기클릭)210.218.***.***

놋5에서 놋10+ 으로 오면서 앱 스타팅이 뭔가 한박자 늦는 느낌이었는데, 비교 영상 보니까 확실히 앱 스타팅은 한박자 늦네요.

(IP보기클릭)1.234.***.***

RemixHeart
노트10 10+ 아직 최적화가 덜 된 느낌 있는 듯 앱 실행하면 오류코드 드륵 뜨고 한박자 늦게 구동되는 그 느낌 있더군요 ㅜㅜ | 19.09.21 08:27 | | |

RemixHeart
앱 구동의 시작 시점이 늦은게 아니라 그냥 애니메이션이 일찍 불러와지느냐 아니냐의 차이 같은데요. 앱 구동이 노트10이 실제로 느리다면 노트10이 아이폰11보다 앱 실행속도는 훨씬 빠르다는 얘기가 되는데 | 19.09.21 08:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-2967865440
아뇨 잠금화면에 넣어놓고 쓰는 앱이 있는데 놋5땐 잠금화면 없어지자마자 실행되는데 놋10플은 잠금화면 홈화면 앱실행 순이라 가끔 실행 안된줄 알고 두번 실행시킬 때도 있습니다 | 19.09.21 09:25 | | |

노트10은 아직 앱들 최적화 때문인가 구동시 한박자 늦긴 하지만 그래도 빠르고 부드럽네요 요즘 플래그쉽쯤 되면 실사용시 쾌적하다 느낌 받는 건 저장소 스펙이 cpu보다 더 중요할텐데 노트10이 이번에 바뀌었댔나... s10부터였댔나 어쨌든 쾌적하네요 앱들 최적화까지 업데이트되기 시작하면 더 좋아질듯 그리고 저렇게 두니까 전면 디자인 솔직히 실환가..... 도저히 같은 세대 폰으로 안 보일 정도 맞잖아요 ㅋㅋ 애플은 더 두꺼워진 거 같은데

루리웹-9225274089
아이폰도 ios13 앱최적화 이뤄지면저것보다 더 빨라질듯합니다. | 19.09.21 08:29 | | |

루리웹-7181117024
글쎄요... s10부터 저런 실사용 비교는 갤럭시가 훨씬 구동이 쾌적하다는 비교결과인지라 바뀔것 같진 않네요 그리고 앞으로는 모바일도 윈도우처럼 동시구동 환경이 대두될 텐데 이제 그런 비교까지 실사용 환경에 들어가면 아이폰은 실사용 비교에선 더이상 내세울게 없어질 듯도.... | 19.09.21 08:34 | | |

4GB의 램으로 저정도 속도,퍼포먼스,백그라운드에 살아있는앱들 까지 아이폰이 오히려 더 놀라운 결과인듯합니다. | 19.09.21 08:40 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

솔직히 디자인은 취향 아닌가요. 요즘도 주변에 물어보면 의견 나뉘는데...같은 세대로 안보이면 당연히 다들 노트만 택하겠죠. | 19.09.21 08:43 | | |

예전부터 잘 이해가 되질 않네요... 비교가 나올 때마다 저스펙으로 괜찮은 퍼포먼스를 보여주는 걸 보면 아이폰은 "앞으로 좋아질 거시다" "기대된다"라고 계속 얘기가 나오는데... 당장 내게 제공되는 쾌적함과 기능성이 중요한 거 아닌가요;;; 아이폰의 미래가 기대되는 것과 당장 내가 재공받는 것돠 무슨 관계가 있는지 모르겠네요 당장 1년에 한 번씩 보는 기계들인데 우리 나이먹기 전까지 얼마나 많이 써볼 수 있다고... 당장 내 손에 들릴 기기가 쾌적하게 동작하고 많은 기능들을 일찍부터 지원해서 더 나이먹기 전에 즐길 수 있어야 의미있는 거 아닌가요 기기를 평가하는데 무슨 주가가치 기대하듯 아이폰 입장을 생각하면서 보는 시선 자체가 이해가 되질 않네요 | 19.09.21 08:48 | | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

확실히 적은 성능으로 저정도 퍼포면스를 보여주는건 뛰어난 기술이긴 한데, 왜 가격이 더 비싼지는 의문. | 19.09.21 08:48 | | |

당장 영상만봐도 아이폰에 손을 들어줄듯한데요? 앞서가는 ap에 램은 3배가 더 높은 노트와 대등한 실행속도와 속도 백그라운드관리까지 말이죠. 아이폰이 내년에 6GB램을 장착한다는데 이부분이 기대된다는말 같네요. | 19.09.21 08:51 | | |

...남이 한 말이 아니라 7024님 본인이 쓴 댓글을 보고 이해가 안 되서 하는 말인데요;;; 당장 내게 제공되는 게 쾌적하고 다양한 게 중요하지 미래의 기대감이 왜 중요해요;;; | 19.09.21 08:56 | | |

지금 제공되는게 쾌적하지않다는말씀이세요? 아이폰은 쾌적하지않은적이없습니다 | 19.09.21 09:07 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

? 그동안 테스트하면 항상 아이폰 압승이었는데? | 19.09.21 09:12 | | |

레알리
s9인가부턴 아이폰보다 갤럭시가 앱 구동에서 훨씬 빨라져서 쾌적한 환경을 보장할 텐데요? 넷플릭스나 웹 서핑 카카오톡 네비게이션 등등 3d 렌더링 정도 필요한 게임 아닌 이상 사용 환경에선 갤럭시가 넘사벽으로 아이폰보다 쾌적해진지 꽤 되었을 겁니다 | 19.09.21 14:08 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

때려박는 램에비해...훨씬 이라는건 좀... ㅋㅋ | 19.09.21 19:03 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

확실히 ios13되면서 앱 패키징 방식 바뀌고 로딩 빨라졌네요. 트위터랑 스포타파이같은게 대표적으로 갤럭시가 4k 랜덤속도가 월등히 빨라서 무조건 이기던 항목이였는데 이 둘에서 아이폰이 이기는거면 많이 빨라진듯

BEST
안드로이드쪽이 앱 실행속도가 늦다는 얘기가 꾸준히 나오는데, 그게 맞다면 늦게 앱을 실행시키고도 로딩이 더 빠르다는건... 아이폰11이 그만큼 앱 로딩속도가 더 밀린다는 얘기가 됩니다.

루리웹-2967865440
4GB램으로 그 미세한차이밖에 안난다는게... | 19.09.21 09:08 | | |

출시직후에 쓰니 그렇지 몇달쓰다 메모리에 더미가 쌓이면 동작속도가 압도적으로 안드가 우위죠 | 19.09.21 09:45 | | |

루리웹-1356637698
압도적으로 안드가 렉이생기기시작하겠죠 | 19.09.21 10:04 | | |

루리웹-6942285846
이건 진짜 애플이 좋음. 대체 안드는 왜 램에 더미가 쌓이는지? 구글 관리 똑바로 못함? | 19.09.21 16:55 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

소비자 입장에선 스펙 대비 어떠냐 이런건 별 필요 없지 않음? 그냥 내가 쓰는게 더 빠르냐 아니냐지. 조립 컴처럼 부품 조립 내가 할 수 있는 것도 아니고 완제품인데. 그리고 최적화 후 이야기 하는데 그럼 최적화한 후 그때 이야기 하면 됨.

누디매냐
사실 이젠 폰들이 앱실행속도는 1초이내 싸움이라... | 19.09.21 09:08 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

안드로이드와의 비교보다... 아이폰X, 아이폰XS, 아이폰 11 Pro 와의 비교가 더 궁금합니다~!~!~! 아이폰의 경우 전작보다 느린 신형을 발표한적도 있으니깐요....

(IP보기클릭)1.239.***.***

폴드랑 11pro max 비교글은 없나요? 무적권 둘중 하나로 갈려는데 원래 아이폰유저라 고민중인데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)142.179.***.***

양금모
폴드는 북미판 노트10과 동일한 칩셋과 메모리를 쓰기 때문에 별 차이 없을거라 봅니다 | 19.09.21 10:21 | | |

아이폰의 훌륭한 성능에 많은 램을 박으면 더 완벽하게 훌륭해지지 않을까? 현재 사실상 최고가 폰 라인업인데 왜 그게 4기가램에 만족하는 이유가 되는걸까.

(IP보기클릭)223.62.***.***

Ios가 그동안 사기쳐왔다는게 밝혀졌네요. 빠른게 아니라 정보를 다 잘라먹고 보여준거네요

영상보면 아실껍니다. 원래 사이트나 게임에서 제공하는 여타 팝업들이 갤럭시에선 뜨는데 Ios에선 나오지 않죠. | 19.09.21 09:41 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

먼소리인지.... | 19.09.21 09:49 | | |

한심하네요 애들장난감은 갤럭시겠죠 램12GB박아놓고 뭡니까? | 19.09.21 10:02 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

아니. 저걸 사기쳤다는 개념으로 이해하는군요;;; | 19.09.21 14:35 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

치아씨드
보이지 않는 무언가는 앱등이들 단골 레파토린데 자폭하시네 ㄷㄷ | 19.09.21 11:31 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

iOS가 스크롤링이 확실히 부드럽고 애니메이션이 자연스러운데 전체적인 앱의 로딩속도는 저장소의 속도가 빠른 갤럭시쪽이 빠른 경우가 많네요 역시 아이폰은 램 부족으로 인한 앱 새로고침 현상이 보이기도 하고 하지만 이번 영상에서 둘 다 자동밝기라면 갤럭시쪽이 확실히 밝기가 아이폰에 비해 많이 낮다는게 오히려 눈에 띕니다

(IP보기클릭)121.144.***.***

둘다 훌륭하네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

항상 그렇듯 아이폰 승리 뭐 매일 혁신없다 디자인구리다 해도 늘 언제나 아이폰 승 나? 샤오미폰 씀 ㅋㅋㅋ 좋은거쓰려면 아이폰사고 그냥 그아래면 다 샤오미쓰세요 무슨 폰에 100이상씩 써요 그돈이면 샤오미폰에 태블릿한대사는게 남

(IP보기클릭)211.214.***.***

다구리맨
네 중국제 폰 백도어도 넣어드리니 1석 2조 | 19.09.21 10:12 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

다구리맨
S10 5g 15만원에 샀는데? | 19.09.21 10:17 | | |

다구리맨
아니 뭐 딱히 압승 같지도 않은데 뭘보고 그러는? | 19.09.21 10:34 | | |

다구리맨
국밥충 폰버전인가? | 19.09.21 11:06 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

예전에는 이런 비교 영상 보면 안드폰은 버벅거리고 그랬는데 놋10은 그런것도 없고 부드럽고 좋아보이네요. 역시 세월+스펙빨 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.129.***.***

안드의 터치감은 태생적 한계라서 어쩔수 없나보군

(IP보기클릭)39.10.***.***

안드 인터넷 스크롤하는거 보면 토할거같다

아니 그보다 10분짜리 영상에 광고를 몇개 쳐넣는거야 극혐이네. 위에 반응들 보고 뭐 아이폰이 압살한건가 했는데 그런것도 아니고 양단이 있네요. 아이폰 성능 오르는 속도가 무섭긴한데 갤럭시 쪽도 예전보단 많이 좋아진 듯. 근데 저건 스냅이겠죠...

(IP보기클릭)118.235.***.***

이번에 놋5에서 놋10플로 넘어가면서 기존 쓰던 xr이랑 투폰 쓰는중인데 놋10플 개잘나왔고 아이폰이야 뭐 역시 아이폰이고 둘다 존나 좋은데 저 죄수번호는 왜 앱등질을 저렇게까지 해서 애플까를 양산해낼까 진짜 멍청해서 지가 하는짓이 그렇게 빨아대는 애플에 오히려 악영향인걸 정말 모르는건지ㅋㅋ 솔직히 폰이 고만고만하지 뭐 얼마나 어마어마한 차이가 있다고 한쪽만 물고 빨고 씹고 뜯는지 ㅉㅉ 자랑할게 폰 밖에 없나

Unch
지능형 안티 아니면 살면서 자랑할게 아이폰 가진 거 밖에 없는건지. 아이폰 쓰기나 할지 의문이지만.. | 19.09.21 10:35 | | |

(IP보기클릭)60.141.***.***

BEST
이걸보고 와 아이폰은4기가인데도 갤럭시랑 삐까뜬다 이럴게아니죠. 저기에 8기가 박았어봐요 갤럭시가따라나올려나. 본인들돈내고쓰시는비싼폰에 아이폰은4기가로도충분해요는아니죠 더넣어줬음 더좋아졌겠죠

(IP보기클릭)118.218.***.***

룬지너스의아이
이젠뭐 4기가에 만족하는 상황이 되버림 아이폰은 4기가로도 충분하네라고 생각할 가격이아님(11 max) | 19.09.21 10:53 | | |

(IP보기클릭)180.48.***.***

인조인간28호
이정도면 11이랑 프로라인이랑 틀린겜ᆢ가있나싶네요. 쓸모없는망원카메라? | 19.09.21 11:17 | | |

(IP보기클릭)124.101.***.***

산초의눈물
아니죠그건 안드살사람들문제고 애플살사람들이 알게뭡니까. 애플살사람은 작년도 올해도같은데 그게문제인거죠. 아 옆집안드가 8기가 12기가박고도 4기가박은 아이폰이랑삐까뜨니까 아이거 올해도 내년도4기가로괜찮겠구나. 이걸 비싼돈주고아이폰사시는분들은 정말괜찮다고생각하세요? | 19.09.21 12:21 | | |

산초의눈물
더 비싼폰 쓰면서 더 좋길 바래야지 왜 대체 비슷하니 괜찮다고 만족하는거죠? | 19.09.21 13:08 | | |

산초의눈물
4기가 박은 아이폰이 8기가 박은 갤럭시보다 비싼게 문제죠 | 19.09.21 16:56 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

룬지너스의아이
ㄹㅇ 4기가에 감탄해야 할 사람들은 개발자들이지 소비자가 아니죠. 소비자는 8기가램 넣고도 남을 돈을 내고 4기가 박은 제품을 쓰는 건데 그걸 '와 4기가로도 개쩜! ㅋㅋ' 하는 건 진짜 흑우 그 자체. | 19.09.21 19:00 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

둘이 비슷하네요 ㅇㅇ

(IP보기클릭)121.137.***.***

차라리 급속을 넣지 말고 램을 늘려주지

(IP보기클릭)222.114.***.***

램 테스트가 저걸로 됨?

(IP보기클릭)118.241.***.***

걍 애플은 현 시대에서 압도적으로 하지 않을 뿐이지 안드로이드가 램 성능이 우수하다면 애플도 그때서야 램 용량 확장 카드를 쓰겠죠. 결국 애플이 하는 짓은 소프트웨어 최적화로 원가 절감 하고 있는거죠.

근데 애초에 아이폰의 멀티태스킹 지원이 훨씬 더 떨어지는데, 최적화가 더 좋은 건 당연한 거 아닌가요?

(IP보기클릭)14.46.***.***

엑시노스 였다면 더 느렸겠지 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251157 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 4 207 00:49
2251156 ETC 모바일 게임 정보 헤롱싀 219 00:06
2251155 기타 애플 정보 GPixel 1122 2024.04.19
2251154 기타 애플 정보 GPixel 1 584 2024.04.19
2251153 아이폰 애플 정보 ???? 2 3761 2024.04.19
2251152 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 669 2024.04.19
2251151 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 809 2024.04.19
2251150 Multi 모바일 게임 정보 흑강진유 180 2024.04.19
2251149 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 5 1361 2024.04.19
2251148 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 42 2291 2024.04.19
2251147 하드웨어 안드로이드 정보 오토코 3 1791 2024.04.19
2251146 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 7 863 2024.04.19
2251145 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 4 1618 2024.04.19
2251144 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 8 1467 2024.04.19
2251143 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 4 1849 2024.04.19
2251142 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 2 1443 2024.04.19
2251141 기타 애플 정보 GPixel 1 2331 2024.04.19
2251140 기타 기타 모바일 정보 seawi9966 6 5111 2024.04.19
2251139 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 1691 2024.04.19
2251138 ETC 모바일 게임 정보 헤롱싀 543 2024.04.19
2251137 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 4 1359 2024.04.19
2251136 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 10 4961 2024.04.19
2251135 Multi 모바일 게임 정보 wjdrmstn 5 816 2024.04.19
2251134 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 449 2024.04.19
2251133 Multi 모바일 게임 정보 파피파피파팡피 2 374 2024.04.19
2251132 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 610 2024.04.19
2251131 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 15 1535 2024.04.19
2251130 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 1 1161 2024.04.19

글쓰기 205588개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X