본문

[하드웨어] 갤럭시노트10플러스 스피커측정치 및 배터리 테스트 [65]

(4706404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13048 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
소리를 키우면보다 최대로 키우면 기기가 떨림이 좀생깁니다 그렇다고 붐박스에 견줄정도는아니구요;; 이현상은 갤10도 동일합니다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
배터리 효율 엄청 좋나보다

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
음질보단 음량 비교라 차이가 좀 있음.

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
포코 가성비 보소 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
Lg 붐박스처럼 소리 키우면 폰이 울린다던데 사실인가요?

(IP보기클릭)180.68.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하렌쿠우
국내에 저분보다 리뷰 전문적으로 할 수 있는 유튜버는 없습니다 전문적 리뷰에서는 웬만한 국내 유튜버들은 걸러야 함 | 19.08.18 04:39 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

루리웹모바일정보
넌 내가 어디에도 있다고 했지만 넌 내가 없는 어디에도 있구나. 이제 유튜버들도 니가 평가하군. 니가 유튜버 보다 더 공신력이라도 있나보지? | 19.08.18 12:11 | | |

벌떡벌떡잉어
전문적 붙은 거 안보이냐? 방구석 리뷰룸 테크몽 서울가젯 존 스퀘어드 언더케이지 정도에서 전문적it 분야 끝임 나머진 걍 개봉기가 마지노선이고 니는 얼마나 잘났다고 시비를 걸지? 개인적 생각인데 뭘 잘났다고 따져듬? 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.18 13:50 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
배터리 효율 엄청 좋나보다

i넘버원
이번 엑시노스가 성능 중점보단 배터리 드레인쪽 전력 부분에 개선이 가장 많이 됐다고 하더라고 그 결과가 만족스럽게 나온 거 같네요 | 19.08.18 04:19 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹모바일정보
오 굿~ 이번 엑시노스는 845 하고 855 중간치라던데 개굿 | 19.08.18 10:52 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

실사용자로서 저도 느낀것처럼 저음이 확실히 많이 빠져있네요. 미드하이쪽 밀도가 낮게느껴져서 붕뜨는 느낌이 들었는데 그래프에서 크게 부스트되는건 아니군요. 다른 곳에는 어떤 측정치를 내줄지 기대가 됩니다

BEST
Lg 붐박스처럼 소리 키우면 폰이 울린다던데 사실인가요?

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
*하얀모자*
소리를 키우면보다 최대로 키우면 기기가 떨림이 좀생깁니다 그렇다고 붐박스에 견줄정도는아니구요;; 이현상은 갤10도 동일합니다. | 19.08.18 01:39 | | |

*하얀모자*
최선이 아닐까요 윗 쪽 스피커가 공간적 영향으로 약하기 때문에 스피커 지향점을 중앙에 두려고 노력한 거 아닐까요? | 19.08.18 04:23 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

*하얀모자*
헬지 붐박스가 갑입니다 | 19.08.18 12:58 | | |

루리웹모바일정보
엘지 붐박스 호불호 갈리는 이유가 폰이 손에서 울려서인데 삼성이 하면 최선이라뇨.. | 19.08.18 13:29 | | |

*하얀모자*
붐박스 아닙니다 사운드 지향점을 가운데 논 걸로 보입니다 그래서 울린다고 말씀드린 거고요 가운데 지향하게 두면 사운드가 덜 거슬립니다 그래도 스피커는 양사이드에서 뿜어지니까요 엘지는 붐박스 시스템 자체를 탑제했고요 | 19.08.18 13:53 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

*하얀모자*
붐박스랑다르다니까요 왜뜬금없이 눈가리고아웅이세요 리플다는거보니 뭐 원하는 답과 반응이 있으신것같은데요?? | 19.08.18 14:21 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

*하얀모자*
호불호 갈리는게 울리는것보다 그냥 음질자체가 구져요 제가 v40쓰는데.. | 19.08.18 14:40 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

*하얀모자*
최대로 울리면 진동 알람 수준으로 떨리긴 합니다. 음량은 그만큼 큽니다만 | 19.08.18 15:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-5938566
뭔소린지 | 19.08.18 16:26 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

포코가 성능 가성비는 미친거 맞구나. 기능이나 완성도가 그가격이라 그렇지

(IP보기클릭)58.226.***.***

정신승리좀 하게 s10 5g랑 비교한거 없나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.157.***.***

제품군 왜 이래 v50 어디다 팔아 먹어나 노트10+면 s10+로 비교질 해야지

(IP보기클릭)121.143.***.***

제품군을 좀 동세대 애들이랑 붙이지 s10+도 아니고 s10e에 나머진 다 전세대 플래그나 하위옵션 제품이네 이걸 보고 노트랑 뭘 살지 고민하는 사람이 비교 참고가 확 와닿질 않네요

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
포코 가성비 보소 ㄷㄷ

밑에 게시글에서 스피커가 아이폰보다도 좋다고 하시던 분들 고음량에서의 고음역에서 치찰음 발생하는 노트9보다 너프 먹었음.. 스피커는 많이 안 좋은 거네요.. 밑에는 아이폰보다 좋은 줄 알고 큰소리 많이 치시던데 여기서는 .. 펙트 체크 영상이라 그런지.. 뭐가 좋네 마네 하지 못하고 입 다물고 있으시네.. 그냥 무턱대고 아이폰 쓰레기라고 하던 사람들도 있던데.. 루리웹 성향이 딱 이게 답이지

루리웹모바일정보
영상으로 소리듣고 와 소리 좋네 하는 게 말이 안됐죠 애초에 | 19.08.18 04:14 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

루리웹모바일정보
저것도 결국 개인이 측정한 것 같은데 저 그래프 기기들 다 똑같은 환경에서 측정했다 치더라도 대체 어딜 보고 안 좋다고 단정하는 거죠? ㅋㅋㅋ | 19.08.18 12:03 | | |

루리웹-9225274089
위에 측정값있네요 사운드만 듣고 아 좋네 마네 하는 것보다 나은 거 아님? 측청치 보면 텐알 텐에스를 제외한 다른 기기들 저음역대 빠져있네요 | 19.08.18 13:55 | | |

루리웹모바일정보
야 진짜 저거 보고 이이폰 음질이 좋다고 한 거였나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노답이네 저 사람이 측정한 게 맞다손 치더라도 (응답 파형을 보아하니 도무지 믿을만하진 않지만) 저게 뭔 개뿔같은 논리로 이이폰이 스피커가 좋게 된다는 거냐고 ㅋㅋㅋ 대강 아이폰은 쿵쿵거리는 소리가 강조되겠구나 정도 밖에 읽을 수 있는 모양새인데? 안 그럼? 더구나 스마트폰 관심 많은 것 같은데 그럼 갤럭시가 돌비 음장 계약하고나서 스피커 성향이 어떤 환경에서 보상을 기준하고 튜닝이 바뀌었는지도 알텐데도 계속 이런 일본 넷우익마냥 교묘하게 모든걸 애플에 유리하게 해석하고 있음? 다시 한 번 정확하게 나는 저 그래프를 토대로 아이폰이 음질이 뛰어나다고 주장한다고 해보셈 ㅋㅋㅋ 맨날 애매하게 아이폰이 좋다고 떠뜰어대지 말고 | 19.08.18 14:15 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 억지로 까내린다 또 특기세요? 니 댓글 니가 구글링해 봐라 얼마나 추한지 니 스스로 느끼삼 | 19.08.18 14:22 | | |

루리웹모바일정보
아 그리고 다시 올라가서 한 번 봤는데 정녕 20dB차이가 날 거라고 ㅋㅋㅋ 그랬다간 비교 녹음 영상들에서 절대 그렇게 안 들렸을 거란 걸 본인도 알지 않음? 많은 영상들이 음장을 기본으로 두고 한 건진 몰라도 말한 김에 저 그래프를 100% 신뢰한다고 확실히 해주길 바람 다른 글 올라오면 들고 다니게 | 19.08.18 14:23 | | |

루리웹모바일정보
닥치고 내가 말한 것들에 확정입장이나 좀 박아두셈 그래야 이쪽 리뷰 끝나면 박제할 거 아님 ㅋㅋ | 19.08.18 14:24 | | |

? 내가 말했지 영상으로 처 녹음해서 에베베 거리는 리뷰들보다 측정치라도 들고 와서 값으로 이야기도하고 실사용도 하는 게 차라리 믿을만 하다고 뭔.. 자위질 그만하세요 ... | 19.08.18 14:25 | | |

어그로 끌려고 하지마세요 | 19.08.18 14:26 | | |

루리웹모바일정보
922 잉어 불멸 이재명 똑같은 수준이네 | 19.08.18 14:26 | | |

루리웹모바일정보
난다긴다하는 측정업체들도 스피커와 마이크에 대해선 직접 비교를 하는 이유가 뭐겠나 요즘 유행하는 계측타겟의 목적은 왜 주변 환경을 반영하고 ㅋㅋㅋ 똑같은 마이크로 녹음한다면 오히려 진동자 주파수응답으로 사람이 보기 편하게 쭉 뽑아버리는 FR그래프보다 모든 환경을 대변할 수 있는 비교청음이 훨씬 정확함 오디오에 수천만원씩 때려박는 오디오파일들이 님처럼 몰라서 리뷰재단에 돈 처박고 비교영상들이 왜 제작되는지 진짜 알면서 무시하는 건가? 그러니까 본인 양심에 걸고 저 개인이 측정한 듯한 널뛰는 그래프 하나로 음질을 순위매길 수 있다고 확답을 받아두시라는 거임 왜 못함 ㅋㅋㅋ | 19.08.18 14:33 | | |

루리웹모바일정보
본인의 정보에 확신과 자신감이 있으니 계속 저딴 걸 들고다니면서 "아이폰의 스피커는 세계 제이이ㅣㅇㄹ" 이러시는 거 아니냐고요 그러니까 그런 주장을 하려면 확답을 근거랑 같이 철해서 박아두시라는 거임 왜 자꾸 말 돌리면서 피하는 거임? 확신이 있으니 굉장히 편협한 주장을 결론을 내신 걸텐데? | 19.08.18 14:36 | | |

이야... 이제는 전문장비까지 까내리네 ㅎㄷ.. 비교청음이 어떻게 정확하냐 ㄷ ㄷ 사람마다 취향이 다른데 비교청음이 낫대 ㅎㄱ 저 사람이 그러네 노트 9보다 너프된 거 같다고 ㅎㄷ 그래프만 봐도 알겠고만.. ㅋㅋㅋ 저 사람 다른 리뷰도 좀 보세요 ㅎㄱ 무턱대고 좀 빨지말곸ㅋㅋ 개그맨인가 아니 장비 떡하니 있는 사람인데 신뢰가 가니 마니 ㅎㄷ 최소한 니보단 낫겠다 | 19.08.18 14:36 | | |

루리웹모바일정보
뭔 장비를 썼고 뭔 환경을 만들었는지는 나와있지도 않구만 그리고 그랬는데 저렇게 오락가락한다고? 저런 걸 하려면 최소한 국내에선 0db 정도의 예의는 갖춰야 욕 안 처먹는 건데 저거 어딘데 또 뭔 확신에 차서 이런 말을 하냐? 그러니까 저걸로 아이폰 최고라는 주장을 이미 했으면 소신과 확답을 박아두라니까? 나중에 박제해서 두고두고 비교하면서 보게? 나는 저 영상과 저 그래프만으로 음질을 판별할 수 있고, 그 결과를 토대로 아이폰을 세계 제이이일이라고 확신한다고 왜 자꾸 말을 피하고 인신비방만 하냐? | 19.08.18 14:42 | | |

ㅎㄷ...아이폰이 낫다고 한 적 없는데요? 밑에 글에서 그랬다고 말한 것 뿐인데요? ㅎㄱ 이젠 독해력이 문제가 있으세요? | 19.08.18 14:45 | | |

ㅎㄸ 하시다 어디에서 제가 아이폰 최고라고 했다고 그러세요? ㅎㄷ | 19.08.18 14:46 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ유튜브 첨 보세요? 다른 리뷰도 좀 참고하세여 ㅎㄷ... | 19.08.18 14:47 | | |

루리웹모바일정보
니 덕분에 유튜브까지 들어가서 다 보고 왔담마 내 결론은 리뷰한 제품들로 보나 영상으로 보나 아무리봐도 개인 리뷰어 같고 도무지 최소 0db 수준의 환경까지 제어한 레벨은 아닌 것 같아 저런 레벨에서는 차라리 녹음장비 하나 픽스하고 readme하고 다양한 환경에서 녹음장비로 비교리뷰하는 외국 리뷰어처럼 해놓는게 낫겠다라는 생각이다 그런데 넌 왜 자꾸 인신비방만 하고 말을 돌리기만 하냐? 내가 말한 거 확답을 박으라니까? 소신이 있으니 일방으로 주장을 한 거 아냐 | 19.08.18 14:50 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 리뷰가 몇갠데 다보고 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.18 14:53 | | |

루리웹모바일정보
자꾸 말돌리려고 하지 말고 위에 니가 말할 거 확답이나 빨리 해 두라니까 | 19.08.18 14:56 | | |

님아 이해가 안가세요? 개인이던 뭐던 뭔 상관이냐고요 저 그래프를 인위적으로 그렸겠음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의심을 어휴 ㅎㄷ ㄷ 하다 장비로 측정하는 건데 개나소나 다 유튜브하는 마당에 아무 장비도 없이 좋네 마네 개인 취향을 듣는 거보다 저게 더 낫다고요 개인마다 성향이 다른데 뭔.. | 19.08.18 14:57 | | |

했잖아... ㅎㄷ 진짜 독해력에 어기지는 오지시네 ㅎㄷ | 19.08.18 14:57 | | |

루리웹모바일정보
그러니까 그걸 포함해서 저런 측정 방식과 결과물로 아이폰 스피커가 뛰어나다고 확신한다고 박으라고 소신이 있으면 박제해야지 리뷰 결과 나오면 보게 나는 저 정도면 다른 많은 스피커 리뷰처럼 상대비교가 옳다고 생각하는 입장이니까 | 19.08.18 15:00 | | |

루리웹모바일정보
굳이 음장환경까진 얘기하지도 않을테니까 ㅋㅋㅋ 이건 뭐 | 19.08.18 15:01 | | |

아이폰 스피커가 뛰어나다고 한 적 없는데요 ㅎㄷ 최소한 다른 리뷰를 보면 노트9보단 아이폰xs가 뛰어나단 리뷰는 있음 ㅎㄷ | 19.08.18 15:07 | | |

왤케 아이폰을 걸고 넘어지심? ㅎㄷ 밑에 비교 글에서 마이크로 걸러지고 편집에서 걸러지고 유튜브가 또 한번 거른 소리로 갤럭시가 좋다 아이폰은 그냥 쓰레기네 등 많은 유저가 그랬다니까 이해가 안가심? | 19.08.18 15:08 | | |

이전부터 아이폰 아이폰 다른 댓글에서도 아이폰 아이폰 하시는데.. ㅎㄷ 다른 사람들은 모르겠고 진짜 님은 혈맹인 거 같으심 ㅎㄷ | 19.08.18 15:09 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

어차피 폰 자체 음질은 죄다 도찐개찐임

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
uwin
음질보단 음량 비교라 차이가 좀 있음. | 19.08.18 08:52 | | |

이부키 스이카
저는 유의미한 차이 없다고 봅니다 음량 조금만 키워도 소리 다깨지는게 스마트폰인데요 | 19.08.18 09:46 | | |

uwin
님 폰이 이상한 거겠죠 | 19.08.18 11:13 | | |

루리웹모바일정보
s7 -> 아이폰7 ->s9+ ->s10 5g로 넘어올 동안의 폰이 다 이상했나 보군요 | 19.08.18 11:49 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

갤노트10으로 기변하고 개통기다리는중인데요. 유투브영상에서 나오는 배터리테스트를보니 갤s9처럼 갤노트10도 광탈확정인거 같네요. 나는 왜 광탈폰만 선택하는것일까? 세컨폰은 배터리유지시간 괜찮은거 사야겠어요

(IP보기클릭)122.46.***.***

J.hyun
위 표를 보니까 노트10플보다 좋은거 거의 없는거 같은데요; | 19.08.18 07:38 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

J.hyun
https://www.youtube.com/watch?v=IM4MSF9WoHY 노트10 배터리 상당히 괜찮은 편입니다 | 19.08.18 13:12 | | |

루리웹-2967865440
10플러스 얘기안했습니다. 그냥 10을 얘기한거죠. | 19.08.18 17:34 | | |

메피스토펠리스
와이파이기준인데도 테스트한기기중에서 가장 떨어지고, 발열과 배터리 유지시간에 큰 영향준다는 5G에서 테스트하면 얼마나 줄어들지 갤s10 5G를 보면 조금은 보이지 않을까요?ㅜ | 19.08.18 17:36 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

10e 보단 10+, 10 5G 였으면 비교군으로 좋았을꺼 같은데 아쉽네요

(IP보기클릭)182.222.***.***

그와중에 v40

(IP보기클릭)183.109.***.***

포코폰은 뭔짓을 했길래 배터리가 저러지

eeeiii
디스플레이가 저렴합니다.. 배터리도 큰 편이고요 | 19.08.18 13:56 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

영화에따라 배터리가 다른건 그냥 벤치 매번 결과가 다른거랑 비슷한 현상이겠조?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251512 Multi 모바일 게임 정보 RoNaL 109 22:09
2251511 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 353 21:40
2251510 애플 정보 새로운흐름 1 391 21:36
2251509 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 240 21:14
2251508 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 740 21:01
2251507 기타 기타 모바일 정보 헤롱싀 173 20:55
2251506 Multi 모바일 게임 정보 헤롱싀 2 764 20:50
2251505 기타 애플 정보 원히트원더-미국춤™ 4 1694 20:47
2251504 iOS 모바일 게임 정보 에르스테리아 90 20:37
2251503 휴대기기 기타 모바일 정보 시무라오바상 574 20:36
2251502 이통사 안드로이드 정보 시무라오바상 1 541 20:21
2251501 아이폰 애플 정보 팀조던 2 339 20:20
2251500 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 1 197 20:11
2251499 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 294 20:03
2251498 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 582 20:02
2251497 Multi 모바일 게임 정보 마이온 3 291 19:47
2251496 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 821 19:28
2251494 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 18 3927 19:15
2251493 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 7 2777 19:04
2251492 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 315 19:01
2251491 Android 모바일 게임 정보 소마스쟝이야 5 742 19:00
2251490 VR 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 7 2867 19:00
2251489 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 303 18:59
2251488 ETC 모바일 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 505 18:51
2251487 iOS 모바일 게임 정보 디젤Diesel 6 2593 18:49
2251486 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 686 18:39
2251485 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 683 18:31
2251484 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 1276 18:30

글쓰기 205828개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X