본문

[Android] 게임 개발 했어요! [51]

(1221234)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21730 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
일단 작성자님이 귀여운거 같으니 추천

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
첫번째 게임이 별키우기 사령관이 되어라! 입니다! 알아봐 주셔서 감사드립니다!! 이번게임도 같은 세계관(?)의 게임입니다~^^

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
총 플레이 시간 5시간 , 천왕성을 제외하고 행성점령을 성공했네요... 몇가지 개선점을 적고자 이렇게 회원가입을 하고 적어봅니다. (조금만 더 개선 되라는 취지에서 적는 거니 가감없이 받아들여주셨으면합니다.) 1.주식 거래와 은행의 효율이 낮다.(달 식민지에서 주는 자원량하고 너무 차이가 나서요.) 2.자원 채굴 로봇이 자동획득 46렙 일때, 민해랄 획득되는 모션(우측상단에 획득이 될 시 글자가 움직이는 이펙트)이 사라진다. 3.HP와 SP의 용도를 자세히 모르겠다.(아마도 플레이 시간이 짧아서 그런거 같습니다.) 4. 25렙? 이후에 클릭을 할 시 추가 민해랄이 들어와서 밸런스 파괴가 된다.(제가 작정하고 달겨들어서인지는 모르지만, 나중에 추가 민해랄이 200,000 넘어가더군요.. 순식간에 업글이 가능했습니다.) 5.전자장비파괴장치가 게임을 완전 종료 후 재접속 시 해당 객체가 아예 사라진다. 이 후 업그레이드 시 다시 등장한다. 6.행성점령 시 창고 43 일때, 풍댕이를 살때, 사람이 -가 되어도 사진다. (이에 따라 보석을 왕창 바꾼 후 , 사람이 -가 된 상태로 계속해서 풍뎅이를 산 후에 행성에 들이 박으니, 누적된 풍뎅이가 행성을 깨버리더군요..) 위에 설명했던 것이, 게임에 가장 밸런스 파괴 및 컨텐츠의 주안점이 어떤 것인지 모르겠다는 것이구요.. 총평할게요... ... 정말 객체들의 모션이 매끄럽고, 아기자기한면이 눈에 띄었습니다. 다만 여러 컨텐츠로 하여금, 벨런스 조정이 조금 어려우셨을거라 생각이 드네요.. 게임 관련 산업 지망생으로써, 이런 게임을 혼자 만드 실 수 있다는 것에서 존경합니다... ... 그래서 이렇게 도움이 되고자 댓글을 남깁니다. 응원드리면서요^^ 다음작품 기대하겠습니다..

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
우주의 기운이 가득한 게임이군요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
일단 작성자님이 귀여운거 같으니 추천

(IP보기클릭)223.62.***.***

부러워서 추천!!!

(IP보기클릭)183.99.***.***

멋지십니다. !!

(IP보기클릭)222.117.***.***

귀욤귀욤열매 드셨나요 ?

(IP보기클릭)1.231.***.***

오~ 퀄이 엄청 좋네요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
착한게
저번 게임을 플레이 해주셨었나요? 다시한번 감사드립니다!! 이번게임은 저번보다 더 발전 되었다는 느낌이 우주의 기운을 받았는지 아주 잘 느껴져서 뿌듯하게 작업했답니다~! 감사드립니다~! | 16.11.06 20:28 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
우주의 기운이 가득한 게임이군요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)1.254.***.***

아이폰은 예정에 없으신가요...

(IP보기클릭)1.235.***.***

참 잘했어요!

(IP보기클릭)116.44.***.***

아이폰에도 내주면 살께요 아이폰 내주세요

(IP보기클릭)211.189.***.***

별키우기 게임이랑 그래픽이 비슷한데

BEST 됐거든?
첫번째 게임이 별키우기 사령관이 되어라! 입니다! 알아봐 주셔서 감사드립니다!! 이번게임도 같은 세계관(?)의 게임입니다~^^ | 16.11.06 20:26 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

당신의 노력에 추천 한표를 꾹!!

(IP보기클릭)121.157.***.***

오.. 고생하셨습니다. 축하드리고 결과도 좋으셨으면 좋겠습니다~~!

(IP보기클릭)122.40.***.***

와우 재밌어 보여요.

(IP보기클릭)175.113.***.***

자작은 ㅊㅊ

(IP보기클릭)211.206.***.***

완전 제 취향의 게임이네요 1년만에 핸폰겜해봅니다 감사합니다^^

(IP보기클릭)175.223.***.***

하고싶다 근데 아이폰입니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.165.***.***

헉 저 이런거 좋아하는데 정말 아시는 분은 역시 남다르군요

(IP보기클릭)61.81.***.***

대박나세욧

(IP보기클릭)125.182.***.***

어 재밋어보인다

(IP보기클릭)124.63.***.***

우주 관련된 코즈믹호러한 몬스터들로 행성 점령하는 게임도 만들어주세요오옷!!!

(IP보기클릭)220.122.***.***

글내용 좀 읽다가 '겉으로보기엔 조금 허접해보이지만 노력이 보이는 게임 영상'이 나오겠거니 하고 생각했는데 댓글도 훈훈하게 앞으로가 기대되요! 같은.. 근데 재생눌러보니 씹고퀄이라 당황 겜해보러갑니다;

(IP보기클릭)118.45.***.***

오옷! 잼있어 보이네요 게임제작에 소질이 있으신것 같네요 게임기획자 하셔도 성공하실것 같네요

(IP보기클릭)220.81.***.***

고생하셨습니다 추천 꾹!

(IP보기클릭)121.135.***.***

글제목에 인디랑 게임제목 달아주세요

(IP보기클릭)211.35.***.***

게임이름은 제목에 좀 적지...

(IP보기클릭)125.142.***.***

와 잘만드셨다. 2D로 보는 괴혼같아요~~~~~~~~~~~~~~게임제작을 하시다니 능력이 부럽네요

(IP보기클릭)1.232.***.***

아아.. 제발....아아아아 아이폰도 주세요 궁금합니다..

(IP보기클릭)175.223.***.***

노력하셨네요.ㅎㅎ 괴혼 생각나는 디자인! 쉽지않으셨을텐데 잘되셨음 하네요.

(IP보기클릭)210.105.***.***

노력하시는 능력자에겐 추천입니다 게임 흥하길 빌께요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.237.***.***

역시 디자인하시던분이라 무척 예쁘네요! 추천추천드리고 게임도 다운 받아보고 갑니다!

(IP보기클릭)121.163.***.***

별키우기도 모든 즐길거리 다 즐기고 엊그제까지 하다가 지웠는뎅.... 이것도 달려야하나....

(IP보기클릭)180.70.***.***

화이팅입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.177.***.***

설치하러갑니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)76.167.***.***

해외는 사용 불가하네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.184.***.***

전작에서 영향력 100%찍은 사령관이 기어이...

(IP보기클릭)113.192.***.***

축하해여 !

(IP보기클릭)210.206.***.***

역시 디자이너가 플그밍 배우는게 유리해요 ㅎㅎ

BEST
총 플레이 시간 5시간 , 천왕성을 제외하고 행성점령을 성공했네요... 몇가지 개선점을 적고자 이렇게 회원가입을 하고 적어봅니다. (조금만 더 개선 되라는 취지에서 적는 거니 가감없이 받아들여주셨으면합니다.) 1.주식 거래와 은행의 효율이 낮다.(달 식민지에서 주는 자원량하고 너무 차이가 나서요.) 2.자원 채굴 로봇이 자동획득 46렙 일때, 민해랄 획득되는 모션(우측상단에 획득이 될 시 글자가 움직이는 이펙트)이 사라진다. 3.HP와 SP의 용도를 자세히 모르겠다.(아마도 플레이 시간이 짧아서 그런거 같습니다.) 4. 25렙? 이후에 클릭을 할 시 추가 민해랄이 들어와서 밸런스 파괴가 된다.(제가 작정하고 달겨들어서인지는 모르지만, 나중에 추가 민해랄이 200,000 넘어가더군요.. 순식간에 업글이 가능했습니다.) 5.전자장비파괴장치가 게임을 완전 종료 후 재접속 시 해당 객체가 아예 사라진다. 이 후 업그레이드 시 다시 등장한다. 6.행성점령 시 창고 43 일때, 풍댕이를 살때, 사람이 -가 되어도 사진다. (이에 따라 보석을 왕창 바꾼 후 , 사람이 -가 된 상태로 계속해서 풍뎅이를 산 후에 행성에 들이 박으니, 누적된 풍뎅이가 행성을 깨버리더군요..) 위에 설명했던 것이, 게임에 가장 밸런스 파괴 및 컨텐츠의 주안점이 어떤 것인지 모르겠다는 것이구요.. 총평할게요... ... 정말 객체들의 모션이 매끄럽고, 아기자기한면이 눈에 띄었습니다. 다만 여러 컨텐츠로 하여금, 벨런스 조정이 조금 어려우셨을거라 생각이 드네요.. 게임 관련 산업 지망생으로써, 이런 게임을 혼자 만드 실 수 있다는 것에서 존경합니다... ... 그래서 이렇게 도움이 되고자 댓글을 남깁니다. 응원드리면서요^^ 다음작품 기대하겠습니다..

라니아르
아... 6번 추가요. '풍댕이'가 창고 업글과 상관없이 사람이'-'가 되면서 사집니다... 결국 사람 수와 상관없이 '풍뎅이'를 구매 할 수 있더군요... | 16.11.07 02:57 | | |

라니아르
아마... .. 4번 추가 민해랄을 주는 것만 제외한다면, 충분히 제작자님이 생각하시는 플레이 타임을 벌 수 있을 거라 생각합니다. 4번이 너무 커서 순식간에 커버렸어요... ㅠㅜ | 16.11.07 03:08 | | |

라니아르
소중한 피드백 너무너무 감사드립니다. 미쳐 파악하지 못했던 점까지 짚어주셔서. 불편을 드렸을것 같아 무언가 죄송스러운 마음이 드네요. 말씀해주신점 파악해서 업데이트에 적용할 수 있도록 해야겠어요! 다시한번 감사드리구요!! 좋은 한주 보내시길 바랍니다~! | 16.11.07 15:58 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

망고랑
불편하다니요! 전혀 그렇지 않았습니다. 제작자님의 열정에 반했을 뿐입니다. 제작자님도 좋은 한주보내시기바랍니다. | 16.11.07 17:19 | | |

라니아르
고맙습니다! 정말 말그대로 치명적인 버그들이 있었네요. 미처 체크하지 못하고 오픈해버려 무척이나 무안하네요.. 다시한번 너무너무 감사드립니다!! 행복하세요!!! | 16.11.07 19:17 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

프로그래밍을 조금이라도 배운 사람으로써 추천을 않 할수가 없음..존경함 (__)

(IP보기클릭)112.154.***.***

다운받았어요 수고하셨습니다 이런걸 혼자서 만드시다니 대단하시네요

(IP보기클릭)59.28.***.***

손가락이 좀 아픈 것 빼면 재밌었어요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

근데 이거 폰바꾸면 데이터는 어떻게 되나요? 구글 계정과 연동되서 따라오나요?

(IP보기클릭)175.203.***.***

영상보는데 뭐가이렇게 복잡한지. 그래픽은 단순한데 비해 너무 조잡하네요

(IP보기클릭)211.220.***.***

인터페이스 깔끔하고 좋네요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1688750 기타 기타 모바일 정보 레알 노답 239 44902 2015.04.09
2194085 ETC 모바일 게임 정보 lbygxk 206 17091 2021.05.31
2142860 기타 안드로이드 정보 タイナカ彩智 189 116824 2018.07.20
2180589 Android 모바일 게임 정보 우르노우 186 35042 2020.09.11
2192707 ETC 모바일 게임 정보 lbygxk 181 19109 2021.05.04
2203460 기타 기타 모바일 정보 스텔D 152 22192 2021.11.26
2204074 ETC 모바일 게임 정보 잼잼버린 151 32920 2021.12.13
2189892 하드웨어 안드로이드 정보 루리웹-8549263921 129 24361 2021.03.06
2107829 하드웨어 안드로이드 정보 ::::::::::::::::::: 129 48195 2016.10.01
2108123 기타 안드로이드 정보 리락큐마 126 17402 2016.10.06
1443366 Android 모바일 게임 정보 루리웹-1102995401 123 6812 2014.07.01
2191884 기타 기타 모바일 정보 에리 119 51681 2021.04.19
2217397 Android 모바일 게임 정보 리즈플레임 118 16330 2022.09.24
1597393 하드웨어 안드로이드 정보 솔직히크롬구림 118 12089 2014.12.23
2190200 ETC 모바일 게임 정보 페시미스트-미국춤™ 116 37416 2021.03.13
2159355 ETC 모바일 게임 정보 AGUL 116 16852 2019.06.08
2108121 기타 안드로이드 정보 백야인 114 12700 2016.10.06
2207606 하드웨어 안드로이드 정보 내일또한번더 112 29402 2022.03.05
2193128 ETC 모바일 게임 정보 lbygxk 110 14859 2021.05.13
2246363 하드웨어 안드로이드 정보 루리웹-9699272 109 21383 2024.01.25
2206355 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 108 12246 2022.02.05
1271463 기타 애플 정보 동네치킨 108 8016 2013.12.17
2221366 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 107 16089 2022.12.02
2156953 기타 안드로이드 정보 프린세스 버블검✅ 106 27035 2019.04.21
2208360 하드웨어 안드로이드 정보 균형의 관리자 105 22486 2022.03.18
1690747 iOS 모바일 게임 정보 파카피 104 20979 2015.04.12
2208019 하드웨어 안드로이드 정보 루리웹-9758314192 103 58133 2022.03.12
2191823 기타 기타 모바일 정보 내일또한번더 103 47212 2021.04.18

글쓰기 205737개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X