본문

[기타] 스팀 서비스 중인 일부 '성인 게임' 게관위 요청으로 차단 조치 [55]

profile_image (5423418)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11959 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
성인이 성인게임 못사는 ㅈ가튼 나라

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
솔까 야겜은 취향 아니라 안하지만 굳이 스팀에서 꾸역꾸역 찾아내서 차단 거는 건 야마 돌긴 함

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
이제 명작 소문나면 무조건 사고 보던데 오히려 판매량만 늘 듯 ㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
사실상 입소문 나면 1~2주안에 구매해야함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
이제 명작 소문나면 무조건 사고 보던데 오히려 판매량만 늘 듯 ㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

평생솔로[매국노윤두창]
정부기관 공식 인증 게임ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.07.10 20:46 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

평생솔로[매국노윤두창]
실제로 단기 판매량이 최고치를 찍기 때문에, 망고파티 같은 배급사들이 한국어 지원을 포기하지 않죠. 예로부터 검열과 금지는 도리어 그 작품을 홍보하고 인기를 높여주는 하나의 인증마크나 마찬가지였는데, 검열기관은 역사로부터 배우는 것이 없나 봅니다. | 24.07.10 22:00 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
성인이 성인게임 못사는 ㅈ가튼 나라

(IP보기클릭)14.42.***.***

Lonley_island
결국은 국회의원들이 입법을 통하여 법을 개정해야하는데 학부모들 눈치보느라 그런 법 발의하는 의원이 없습니다. 이 나라는 영원히 야동 및 성인문화가 꽃피우기는 어려워 보입니다. | 24.07.10 23:44 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

초록물고기
학부모단체라 하지만 실상은 개신교계 근본주의자들임. | 24.07.11 11:34 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

걍 이나라에서 성인게임은 기간한정구매라 생각해야됨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
솔까 야겜은 취향 아니라 안하지만 굳이 스팀에서 꾸역꾸역 찾아내서 차단 거는 건 야마 돌긴 함

BEST
사실상 입소문 나면 1~2주안에 구매해야함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.204.***.***

게관위 병진같은 것들은 해야 할 일은 안하고 공정위가 나서게 만들면서 저런거 할 시간은 있나보네. 그냥 지들 보기 싫거나 민원 들어오면 기준도 없이 저 짓거리야.

(IP보기클릭)121.181.***.***

판매자입장에선 나라에서 한정판으로 만들어주니 떙큐일듯

(IP보기클릭)222.233.***.***

게관위 같은 쓰레기 기관은 철폐가 답인데, 세금 빼먹기용으로 쓰고 있으니 더 열받음

(IP보기클릭)116.122.***.***

아탈바
게관위가 문제가 아님 음란물 관련 법이 문제임 설령 게관위를 철폐해도 방통위가 언제든지 유해사이트로 스팀을 차단할 수 있는 법적인 근거가 있음 단지 스팀의 영향력이 국내 게임 산업과 개인의 자산에 영향력이 커서 못 건드릴뿐 | 24.07.11 00:20 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

성인이 성인겜 못하는 나라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.216.***.***

중국이랑 다를게 없네

(IP보기클릭)59.12.***.***

진짜 할 말이 너무 많은데 정떡이라 참는다

(IP보기클릭)139.99.***.***

스팀뿐만이아니고 좀 유명한 스토어에는 아랍의 검열기관 동급으로 한국의 개관위가 특별항목으로 꼭 있슴, 유럽 미국인도 아니고, 똥인도애을이 볍신기관이라고 비웃으며 따로 가르침

(IP보기클릭)125.186.***.***

성인게임만 문제가 아니고그렇게 보이는거(실제론 별로 성인같지않은 게임들)도 검열 시켜버리니 모든 게이머의 적이라 할수 있지. 내가 하는게임은 아니라고 해도 이거저거 검열하다보면 다음은 당신이 하는 게임도..

킁카킁카.
말씀좀 물읍시다 성인같지 않은 그 게임 제목좀 알려주시면 감사하겠습니다. | 24.07.11 01:39 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

한국은 성인겜이 등급 분류 안 받으면 유통 금지인 화이트리스트제라서 190석에게 법률 개정하라고 해야함

루리웹-4480146492
심의 받은 게임만 유통할 수 있는 화이트 리스트 법과는 이것과는 관련이 없습니다. 그렇게 따지면 스팀에 심의를 안받은 게임들이 얼마나 많은데요. 해당 법은 '한국에서' 유통, 판매하는 게임을 심의하라는 법이고 당연히 한국 법이니 한국에서만 구속력이 있는 법이지만 스팀은 근본적으로 '미국에서만' 유통, 판매하는 플랫폼이고 법적으론 우린 SW를 직구하는 것으로 해석 되기 때문에 해당 법과는 아무런 관련이 없습니다. 근본적인 문제는 음란물 관련 법이죠. 해당 게임은 음란물로 일본을 제외한 전세게 어느 게임 심의 기구에서도 심의를 통과 못하는 게임입니다. 거기다 일본도 모자이크가 된 게임만 심의가 통과 됩니다. 일본은 모자이크를 안하면 불법이거든요. 그리고 원래 법대로라면 스팀도 게관위가 아닌 방통위가 사이트를 차단해서 워닝을 뜨게 해야하는게 원칙상 맞습니다. | 24.07.11 00:17 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이민감 ㅅㄱ

(IP보기클릭)121.173.***.***

OECD 유일 ㅍㄹㄴ 금지 국가

(IP보기클릭)116.126.***.***

약빨고 콜걸 부르는 씹새들이 게임에는 꼭 엄근진해요 뇌가 썩은 늙은이들아

(IP보기클릭)112.156.***.***

(IP보기클릭)211.36.***.***

원래 야겜 안하는데 스팀 차단 이후로 야겜 관심 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

인구수 훨씬 많은 국가에 비해서 VPN 사용량이 압도적으로 높다는 것만봐도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.115.***.***

지들 발등 앞에 떨어진건 이악물고 모르는 척하고 만만한거만 줘패기ㅋㅋ ㅅㅂㄱ~

(IP보기클릭)221.155.***.***

저 병ㅅ ㅅ끼들은 한국 남자 억압하며 희열 느끼는 놈들인가

(IP보기클릭)168.126.***.***

↗같은 새끼들

(IP보기클릭)1.233.***.***

게관위도 폐지해야 하는 기관중 하나.. 사전심의를 지금 21세기에 하고 ㅈㄹ 이야. 그리고 등급이나 매길것이지.. 왜 차단을 하고 ㅈㄹ인지 지들이 뭐라고.?

paide
근본적으론 게관위가 문제가 아니예요 근본적으론 음란물과 관련 된 법이 문제임 원래 스팀은 법대로라면 방통위가 워닝 뜨게 만들어야함 | 24.07.11 00:13 | | |

루리웹-335132455
참 재밌겠네요 법대로 스팀접속시 워닝 띄우라 하세요 우리는 법대로 적법하게 차단했다 니들이 스팀에 쓴돈은 알바아님. 단체소송하든가 말든가. 그런데 누구한테 소송할거야??? 이러면 스팀게이머들은 참 좋은 나라에서 태어났다며 덩실덩실 춤추겠네요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.07.11 01:56 | | |

얼티밋 키보드워리어
차단을 하지 않는 이유는 게이머들의 개인 자산(라이브러리)에 대한 영향도 있겠지만 더 큰 스케일의 이유는 한국 게임 산업에도 막대한 영향을 끼치기 때문에 섣불리 못하는 것도 있습니다. 예를 들면 지금 가장 성적이 좋은 배그의 경우 스팀을 차단할 경우 우리나라 유저들은 법대로 카카오 배그 밖에 접속을 못하고 스팀으로 유통을 하려면 국내 법인으론 유통을 못하는 결과가 나오죠. | 24.07.11 15:41 | | |

게이머들의 자산 침해와 게임산업 문제를 염려하던 새끼들이 성인이 누리는 취미 활동의 침해는 해도 됩니까? 만만한게 스팀 게이머들이죠 머리까진 방통위게관위 틀딱들이 고얀놈들 !남사시럽게 사내자슥이 방구석서 게임? 이 지랄하는데 무슨 저렇게 루리웹이나 스팀 야겜 관련해서 하루종일 모니터링하는 학부모단체 종교단체 버러지들은 님 눈에 안 보입니까? | 24.07.11 15:57 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

얼티밋 키보드워리어
날이 더워서 더위를 드셨나 왜 갑자기 저를 타겟해서 열폭이세요? 곱게 말해줬더니 제가 만만해 보여요? 타겟팅도 똑바로 못하는 사람이 나라에 대해 뭘 논하겠다는건지 학부모니 뭐니 그걸 왜 나한태 따져요? 기껏 정보전달선 댓글 달아줬더니만 방구석에서 정보만 받아먹늠 주제에 주제 파악좀 하세요 | 24.07.11 16:45 | | |

얼티밋 키보드워리어
이래도 무슨 말인지 모르겠으면 이 게시물에 제가 단 대댓글들 찾아보세요. 여기서 누가 눈치 없이 혼자 열폭해서 스포트라이트를 받고 있는지 똑같은 맥락, 결의 대댓글을 달았는데 지금 님만 혼자 앞뒤 사리분별 못하고 저한태 시비걸고 있어요 그냥 가만히 계세요. 남한태 피해 끼치지 말고 가만히 있는게 오히려 돕는 다는 표현은 이럴때 쓰는 겁니다. | 24.07.11 16:53 | | |

지혼자 적법하니 뭐니 스팀 차단이니 ㅂㅅ같은 법 고칠생각은 없고 그저 따라야한다는 노예근성 참 볼만해서 일침 좀 놔드렸더니 부글부글대시넼ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.07.11 17:41 | | |

정부의 음란물 규제가 ㅂㅅ같지만 이걸 갖고 분노하고 화내는 다른 유저글에 본인이 적법하다고 당연히 따라야한다고 글써놓고 뭔 개소리래? | 24.07.11 17:44 | | |

아니 국내 음란물규제가 성인도 이용못해게 막는게 ↗뱡신같은데 그걸 옹호하듯이 다른 불만토로글에 일일히 댓글달아놓고 혼자 열내고 난리났네 그러게 오해받게 댓글 달지 말던가 그갓도 댓글이라고 달아주니 마니 참ㅋㅋ뭐가 대단하다고 걍 갈길 가세요 ㅂㅅ같은 게관위방통위놈들 쉴드치는 님꼬라지가 역겨워서 댓글단겁니다 | 24.07.11 17:47 | | |

님 말하는거보면 국내 음란물 규제수준이 그저 법이 그렇다 방통위는 스팀 차단할수잇다 그렇게 말하고 본인은 그에 다른 ,개관위에 대한 본문의 이런 짓이 전혀 자신은 불만스러운 기색이 전혀 없고 당연하다는듯이 말하니 그런겁니다 여기 다른 분들 댓글들 봐요 다들 개관위 짓거리에 분노하지 님처럼 불만도 없고 그저 그렇다고 수긍하는 사람 몇이나 잇는가??? 애초에 ㅂㅅ같은 국내법 음란물규제수준과 개관위 짓거리에 수긍하는게 비정상 아닌가요? | 24.07.11 18:04 | | |

얼티밋 키보드워리어
내가 이 게시물 말고도 이런 맥락의 댓글을 단지 하루 이틀도 아니고 수년간 달아왔는데 진~짜 가끔 님 같이 핀트 못 잡는 사람이 있어요 찾아보시든가요 이 게시물 이전에 또 같은 게시물이 있었으니까. 내 타임라인 타고 보시든가요 님 같은 부류가 있었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 주변에 친구 없죠? 님 가끔 주변에서 저 사람 왜저래? 쟤 왜저럐? 등 웅성웅성 대죠? 본인이 뭘 잘못 했는지 몰라서 주변 사람이 넌씨눈라는 말 자주하게 하게 되는 분위기가 조성되죠? 내가 노예 근성처럼 당연히 따라야한다고 주장을 하고 쉴드 치고 수긍을 했다는 근거 좀 가져오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 있으면 복붙이라도 해서 가져오세요 좌표도 찍어보고 난 사실을 나열하고 정보 전달을 한게 전부인 댓글을 본인이 남의 말을 맘대로 대충 흘려듣고 의역해서 착각해놓고 자기의 무지함을 인정하기는 커녕 남탓을 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무지하면 겸손하거나 부끄러운줄이라도 알아야하는데 참 무식하고 용감하시네요 자 마지막으로 하나 물어볼게요 제가 이런 댓글을 수년간 써왔는데 그 많고 많은 수 많은 조회수와 좋아요가 있었는데 왜 님만 혼자 열폭을 할까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 비정상이고 누가 이상한건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르겠으면 당장 이 게시물 말고 얼마 전 다른 게시물도 보고 오시든가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.07.11 22:18 | | |

얼티밋 키보드워리어
바쁜 평일에 잠깐 짬내서 정보 공유겸 댓글 좀 달았더니 이상한놈 한마리가 꼬였네 | 24.07.11 22:19 | | |

얼티밋 키보드워리어
아 그리고 "여기 다른 분들 댓글들 봐요"라고 나한태 얼탱이가 없는 말을 하는데 제발 당신이야 말로 다른 분들의 댓글 좀 보세요 여기 말고 다른 게시물도 같이 보세요. 숲을 봐야지 나무만 보고 우물안 개구리가 됬네 최소한 난 왜 게관위, 방통위가 어떤 법적 근거로 이런 행정처리를 했는지, 그리고 스팀은 왜 이런 일을 처리했고 법률적으로 어떻게 해석 되는지 등에 대해 찾아보고 공부했는데 누구는 나와 달리 다르게 바쁜 평일에 이렇게 한가하게 무논리 댓글로 똥만 싸고 있네 장문의 댓글 4개 쓸 시간에 검색창에 키워드나 검색이나 하세요. 이 차이가 당신과 나의 수듄 차이지 위에 적었던 댓글에서 복붙 합니다. '타겟팅도 똑바로 못하는 사람이 나라에 대해 뭘 논하겠다는건지' + 이런 사람이 법과 나라에 대해 논하고 있는 수듄, 이런 사람과 나랑 똑같은 1표라는게 한탄 스럽다 | 24.07.11 22:25 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

존나 쌔해서 발매 극초기에 구매해뒀............ 그런데..... 하나는 세이브 실패......................ㅠ_ㅜ

(IP보기클릭)58.125.***.***

괜히 풍선효과만 일으켜서 스팀은 기간한정 프리미엄이라고 판매량 촉진, 일본 D모 플랫폼도 의문의 급격한 한국인 고객 유입에 신나서 노저음 오히려 일반인들한테 평생 알 일 없었을지도 모르는 VPN이나 음지권 커뮤의 존재도 부각시켜서 진짜 범죄의 유발 요인이랑 추적 난이도는 더 올라감

(IP보기클릭)61.98.***.***

청소년 인증이 없으니 당연히 차단해야지. 이걸 청소년들이 할 수도 있는데

방구불구자
근데 왜 성인도 못하게 막냐고, 성인인증이 힘들면 애초에 그럼 야겜자체를 국내 스팀에서 다 구매불가로 차단하던가 이미 판매되고 있는 상품을 얼마후 차단하는 꼬라지는 좀 역겹지 않음? | 24.07.11 01:48 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

방구불구자
청소년 인증 있는 곳도 “미풍양속“이라는 미명하에 못 팝니다. 그 미풍양속이란 기준을 임의로 정할 수 있는 권한이 국가 등급 관리 기관들에 있고요. 그리고 더 큰 문제는 이들 기관이 특정 집단과 야합하여 이를 공론화하지 않고 밀실 행정으로 정하고 있다는 겁니다. 이 문제를 투명하게 하고 성인물에 대해서도 진지하게 공론화하여 논의해 보자라고 했던 표창원 전 의원은 당시 수 많은 동료의원들에게 비난을 받고 이를 철회해야 했습니다. 심지어 같은 당 의원들에게서도요. | 24.07.11 04:41 | | |

방구불구자
저런 부류의 게임들은 성인 인증이 있어도 절대로 우리나라에선 유통, 판매 불가능한 수위입니다. 우리나라에서 포ㄹ노가 단순히 성인 인증이 없어서 불법인가요... 그냥 음란물이라 불법인겁니다. | 24.07.11 15:51 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

약, 콜걸은 신나게 즐기는 늙고 낡은 인간들아 제발 게임 좀 가만 놔두면 안되겠니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.33.***.***

게관위 사건 터져도 딱히 변하는 모습 없는 거 보면 그냥 이 나라에서는 어쩔 수 없는 거 같음

(IP보기클릭)125.140.***.***

스팀에 ㅈㄹ하지말고 넥슨, 엔씨 같은 쓰레기 도박 회사나 잡으라니까. 진짜 ㄷㄱㄹ 똥만 찬 버리지들.

(IP보기클릭)58.238.***.***

진짜 이게 21세기에 민주주의 국가가 맞냐 ㅋㅋ 헌법에 나오는 행복추구권은 어따 갖다 버렸냐 시벌럼들아 생각할 수록 진짜 어이가 없네

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (42)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (59)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (28)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (39)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (106)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (18)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (67)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (100)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2305815 정보 PC 게임 정보 로메오카이 225 12:56
2305814 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 123 12:36
2305813 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 312 12:34
2305812 LOL PC 게임 정보 롭스 214 12:31
2305811 LOL PC 게임 정보 롭스 181 12:29
2305810 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 142 12:24
2305809 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 83 12:14
2305808 정보 PC 게임 정보 어머니아버지형님누님 6 1253 12:10
2305807 정보 PC 게임 정보 뷰티샵 184 12:10
2305806 기타 PC 게임 정보 디젤Diesel 1 2528 11:45
2305805 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 758 11:33
2305804 디아 PC 게임 정보 Naeri 2 1054 11:33
2305803 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 1 578 11:33
2305802 정보 PC 게임 정보 베르세리아2 7 1452 11:29
2305801 정보 PC 게임 정보 로메오카이 1 181 11:25
2305800 정보 PC 게임 정보 베르세리아2 803 11:07
2305799 정보 PC 게임 정보 베르세리아2 715 10:52
2305798 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 152 10:39
2305797 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 442 10:16
2305796 정보 PC 게임 정보 어머니아버지형님누님 1 882 09:40
2305795 정보 PC 게임 정보 스팀덱vs엘라이 1 1646 08:39
2305794 정보 PC 게임 정보 오스카(Oscar) 3 968 08:12
2305793 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 264 07:43
2305792 정보 PC 게임 정보 사쿠라모리 카오리P 3 4186 07:00
2305791 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 465 06:32
2305790 히오스 PC 게임 정보 아타호-_- 6 3068 06:03
2305789 e스포츠 PC 게임 정보 Tervette 6 4567 03:19
2305788 정보 PC 게임 정보 마이온 484 02:52

글쓰기 288669개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X