본문

[기타] 라스트 오브 어스 PC판, 출시 1개월간 36만장 판매 [33]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11649 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
pc로 조질 줄은 알았지만 이 pc로 조질 줄은 꿈에도 몰랐네

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
피해자가 36만명씩이나..

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
1편을 이렇게 조지는것도 능력이라면 능력이다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
샀다가 쉐이더로딩 오래걸리는거 보고 빠르게 환불한게 답ㅇ였다

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
소니의 PC 게임은 1년 후에 사면 반가인데 ㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
소니의 PC 게임은 1년 후에 사면 반가인데 ㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
샀다가 쉐이더로딩 오래걸리는거 보고 빠르게 환불한게 답ㅇ였다

(IP보기클릭)210.207.***.***

인픽션
ㅋㅋㅋ 환불 시간을 쉐이더로딩으로 조지는 전략이였나 보네요 | 23.05.26 15:34 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

(...)

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
피해자가 36만명씩이나..

(IP보기클릭)23.19.***.***

완전히 새로운 엔진과 시스템으로 리메이크를 했다면 좋았겠다 껍데기만 두번 바꾼거라

(IP보기클릭)222.109.***.***

컴 저사양이면 안 사는 게 좋음

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
1편을 이렇게 조지는것도 능력이라면 능력이다

BEST
pc로 조질 줄은 알았지만 이 pc로 조질 줄은 꿈에도 몰랐네

(IP보기클릭)59.16.***.***

쥬신어사박문수-586
ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.26 10:59 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

쥬신어사박문수-586

| 23.05.26 12:36 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

40프로 할인 하면 사야지,..근데 할인 안할거 같네 똥고집 때문에

(IP보기클릭)121.165.***.***

최적화 좋아지고, 안튕기면 살게요. ^^ 근데 그게 몇년 걸릴까, 아니 할수나 있나? ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

예구해서 악으로 깡으로 엔딩봤는데 재밌긴 했음.. 최적화만 잘해서 냈어도 엄청 팔렸을텐데 왜그런거지

(IP보기클릭)211.36.***.***

suny7760
애초에 플스 입장에선 메인이 아니니 대충 외주 던져주는거지 본인들이 하더라도 주력으로 하던 작업이 아니라 기술력이 마냥 좋다고 할 수도 없고 같은 엔진을 쓴 데스스와 호제던 초기 최적화 차이 보면 플스 퍼스트는 어쩔 수 없이 기술적인 이슈던 개발력 집중이던 플스특화일 수 밖에 없음 짐라이언의 pc판 언급을 봐도 중점이 이후 플스 유입에 긍정적이라는 점이라 pc에 진심은 아니라 봐야함 그게 당연한거고 | 23.05.26 11:52 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

dream5
진심이건 아니건 그건 소비자입장에선 알바아니고 이건 그냥 소비자기만이죠 자기 회사에 먹칠하는꼴이죠 | 23.05.26 13:18 | | |

키드먼
ㅇㅇ 맞음 그걸 우리가 고려할 필요는 없지 그래서 나도 이런건 절대 안삼 다만 기업입장으로 보면 저렇게 개판으로 나오는게 어느정도는 필연이라는거임 | 23.05.26 13:21 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

dream5
문제는 그렇게 자랑하던 라오어1 호제던에서 이미지를 말아먹으면 PC유저들이 플스를 가지고 싶어하게 되려나요... | 23.05.26 13:59 | | |

루리웹-9308200273
이게 동발이거나 하면 그럴 수 있는데 이미 소문은 다 나있는 상태에서 체험해보는거고 플스로 하면 환경이 훨씬 좋다는것도 이미 잘 알려진 사실이라서요. 첫 댓글분처럼 재밌긴 했다라는 평가만 나와도 소니입장에서 반은 성공한거죠 물론 최적화까지 좋으면 최고겠지만 퍼스트 자체가 플스판 만드는데 주력해야 하는 스튜디오라 에너지를 거기 다 쏟을리가 없... | 23.05.26 14:04 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

dream5
최적화가 약간 안좋은 정도면 사실 재미를 느끼는데 큰 문제가 없겠지만, 라오어1은 재미를 느끼기 어려울 정도로 최적화가 안좋아서 플스홍보에 오히려 부정적인 경험을 남겼을거라고 생각해요. | 23.05.26 14:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

오히려 생각보다 많이 팔린거 같은데

(IP보기클릭)221.158.***.***

천재호소인에게 너무 많은 권한을 주면 벌어지는일....

(IP보기클릭)110.44.***.***

나름 플스 최고존엄 타이틀인데 판매량 개가치 말아먹었네

(IP보기클릭)222.235.***.***

게임자체는 재미있는데 왜 게임밖에서 문제가 생기는거냐고 ㅋㅋ pc사양 나빠서 플스로 즐긴 내가 승리했다 이번에는 ㅎㅎ

36만장 ㅋㅋㅋㅋ 잘만든 게임이라면 포팅도 제대로 했어야지 이번엔 소니가 너무 안일했다고 봄

(IP보기클릭)218.155.***.***

1편은 그래도 불후의 명작이니 저거보단 더팔릴줄알았는데 2편업보+또또또또출시+심각한 최적화 삼연타로 안팔린듯

(IP보기클릭)210.178.***.***

그러나 소니는 라스트 오브 어스 파트 1의 판매 수치를 자세히 설명하지 않았습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 정말 진심으로 이식 잘해주길 바랬다. 왜냐면 언차티드4 이식작에 대해서 정말 긍정적이었거든. 근데 진짜 너무 기대 이하더라. ㅄ들..

(IP보기클릭)222.104.***.***

솔직히 스팀에 소장용으로 구매하기는 했는데 . 그냥 데드스페이스나 구매할걸 나중에 구매해도 되는데

(IP보기클릭)147.47.***.***

이자식들 포팅비용 대비 순수익 따지면 십이득일듯

(IP보기클릭)1.226.***.***

초반하는데 씨피유,글카 펜소리 듣고는 지웠음..

(IP보기클릭)221.146.***.***

플3판을 플4판으로 리마스터하는데도 문제가 많났는데 천재 프로그래머 코린 유 가 해결하고 떠남 pc판은 버그를 해결할 프로그래머가….

(IP보기클릭)112.146.***.***

아무리 그래도 36만장은 충격적인 수치네

(IP보기클릭)14.40.***.***

너티독 소니 이 ㅅ ㄱ들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 285657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X