본문

[정보] 재밌다 vs 실망스럽다, 디아블로 4 해외 매체와 유저 반응은? [72]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 72

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
    겜돌이 아닌게 루리웹하나?

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
    얼마전부터 정보게시판 여기저기서 똥싸고 다니시는데 힘들면 다른걸로 스트레스를 풀지 왜 욕먹으면서 풀려고 하심

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
    https://m.inven.co.kr/board/diablo4/6025/4091 클베로 엔드게임(100렙) 해본 유저 피셜 : 오베 컨텐츠는 게임 전체의 100분의 1도 안된다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    팩트 : 예구자만 가능한 얼리 100만명 이상이 20레벨 달성함

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
    루리웹에는 도대체 왜 오는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.99.***.***

블리자드 cg영화 만들면 대박날듯 그냥 오프닝 뽕이 장난아님

(IP보기클릭)183.103.***.***

멸균중
    겜돌이 들이나 우와하지.. | 23.03.21 20:37 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
    루리웹-8741317552
    겜돌이 아닌게 루리웹하나? | 23.03.21 20:38 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
    얼마전부터 정보게시판 여기저기서 똥싸고 다니시는데 힘들면 다른걸로 스트레스를 풀지 왜 욕먹으면서 풀려고 하심 | 23.03.21 20:51 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
    루리웹에는 도대체 왜 오는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.21 21:00 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

활동내역... 먹이주지마세요 | 23.03.21 21:09 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 게임게시글 들어와서 겜돌이 운운하는 빡대가리 | 23.03.21 21:26 | | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

글유머
    마조히스트인가봄 ㅋㅋㅋ | 23.03.21 21:29 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

멸균중
    그런 당신에게 와우 영화를 드리겠습니다 | 23.03.21 21:47 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

멸균중
    3분짜리 영상이라서 가능한 거임 | 23.03.21 22:20 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

여기 피시정보게시판인데... 겜돌이 아니면 왜옴? | 23.03.21 22:22 | | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

얘 댓글까지만 달린거 봤는데 저녁에 오니깐 아니나 다를까 븅신 ㅋㅋㅋ | 23.03.21 22:27 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

겜돌이가 아닌데 왜 디아를 하고 자빠졌어 능지 괜찮아? | 23.03.21 22:57 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

한국 최대 게임 커뮤니티 사이트에서 겜돌이들이나라니... | 23.03.21 23:40 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

글유머
    성향이 극 M이어서 그런거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.22 09:51 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

엔드게임 컨텐츠도 베타 좀 해주지...

(IP보기클릭)39.117.***.***

평생솔로[윤완용]
    스2에서 그 짓 하다 판매량 폭망했잖아 | 23.03.21 21:25 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

그냥 케바케 게임이지. 디아3로 디아2 맛이 잘 나게 만들었다는 느낌이 강해서, 디아2에 빠져사는 아제는 잠시 놀다가 디아2로 돌아올거에요. 4 놀기에는 너무 복잡하거든.. 새로 배우기 빡세.. 행운 수치니, 제압 수치니, 되게 복잡한게 많음. 연구 꺼리가 많은건 좋은데... 그걸 다 익히기 늙은아제에게는 빡셈. 디아2 놀던사람은 돌아가게 생김. 디아3 놀던 사람은 2맛이 많이 나네 하면서 새롭네 하면서 좋아하게 생겼고, 서버만 좋으면, 댜3 보다 조금더 인기 있다가 안정적으로 평작 수준에서 유지 되지 않을까 개인적으로는 판단중.. 뭐 케바케 게임이긴 하네요.

(IP보기클릭)61.85.***.***

아이퐁7
    디아3이 좋아서 디아3생각만 나는 사람은여 / | 23.03.21 22:45 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
    https://m.inven.co.kr/board/diablo4/6025/4091 클베로 엔드게임(100렙) 해본 유저 피셜 : 오베 컨텐츠는 게임 전체의 100분의 1도 안된다

(IP보기클릭)1.231.***.***

리얼BC
    클로즈드 베타 해봤던 입장에서 공감 게임 최적화나 밸런스, UI 불편, 버그 등은 지적받을만 하지만 일단 이번 베타엔 파라곤 노드 구경도 못 하게 25렙 제한으로 틀어막아놓고 지역도 키요바사드 인근으로 제한해놔서.. ㅋㅋ PVP 존이나 씨뻘건 구역에서 타임어택 파밍 한번 해봐야지 | 23.03.21 21:13 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

리얼BC
    와 이거 글쓴사람 루리웹에서도 멸종한지 10년은 된 씹덕체로 글쓰네 이렇다는 저렇다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.21 21:18 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

리얼BC
    베타 재밌게 했는데 이거보니까 불안해지는데;;;; 시간표따라 움직이는거 극혐인데 로스트아크인데 그냥 | 23.03.21 21:26 | | |

ㄹㅇ 숙제없는 로아라고 생각하고 좋아했는데 그냥로아였네 | 23.03.21 21:28 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

루리웹-900
    아니 그냥 오픈월드로 만들어놓은거 지나가다가 우연히 필드보스 맞닥뜨리고 전챗이든 친구불러서든 지나가는 사람 붙들든 사람모아서 힘합쳐서 보스잡는게 더 재밌지않나?? 왜 로스트아크를 베껴도 시간표를 베끼지 | 23.03.21 21:32 | | |

강제로 플탐 늘리려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.21 21:34 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

리얼BC
    괜히봤다...겨우 참고있는데 더 하고 싶잖아 ..ㅜ.ㅜ | 23.03.21 21:34 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

리얼BC
    읽어보니 할 엄두가 안나네... 분량 적은 오베 때도 귀찮았던 컨텐츠 몇가지는 시즌제로 리셋된다는 소리에 살짝 질리던데, 클베 내용 보니 이건 뭐 새발의 피구나... | 23.03.21 21:46 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

아 저거 시간표 극혐; 숙제겜 되는거 싫은데 | 23.03.21 21:49 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

리얼BC
    읽다 보니 옛날 와우가 한창 흥했을 때 비슷한 그래픽으로 나온 `리프트`라는 게임을 생각나게 하는군요 그 게임의 컨셉이 `몬스터가 포탈을 타고 넘어온다`였는데 그 포탈의 등급에 따라 몹들의 세기가 달라지고 보스몹을 잡으러 대형 포탈만 쫓아다닌 기억이 있네요 | 23.03.21 21:52 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

리얼BC
    이거 글쓴분이 너무 좋게만 포장해주시긴 하셨는데 확실히 취향 탈만한 컨텐츠들 많습니다 안맞는 사람은 지쳐서 나가떨어질거임 거기다 이걸 시즌마다 해야된다고 하면 더더욱.. | 23.03.21 22:05 | | |

난 디아3도 재밌게 즐겼고 디아4도 재밌어보임 제발 서버만....

(IP보기클릭)183.96.***.***

디시 
    진짜 이러니 저러니 해도 디3 몇년 동안 열심히 즐겼는데 디4도 해보니 10년 전 추억의 딱 그 맛에서 좀 신선한 맛 추가한 느낌입니다. 가격이 비싸다거나 일부 단점도 보이지만 충분히 할만한 거 같고, 풀컨텐츠가 어떻게 나올지 기대도 됩니다. 3일 베타 동안 만족스러웠습니다. | 23.03.21 21:14 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

진짜 제발 서버만 멀쩡해라,,,,많은거 안바란다 제발 서버만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    팩트 : 예구자만 가능한 얼리 100만명 이상이 20레벨 달성함

(IP보기클릭)1.229.***.***

루리웹-8164966736
    예구 안해도 피시방 가서 3~4 시간이면 20 찍긴 했음 | 23.03.21 21:39 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)183.96.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-2767020020
    이모탈 해보고 바로 지웠는데 디4는 열심히 달렸네요. 암튼 그렇습니다.. | 23.03.21 21:12 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

이모탈 해보지도 않고 이모탈이랑 똑같다 이지-랄ㅋㅋ | 23.03.21 21:18 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

이모탈하고 비교가 안되는눈 부럽다. 뭐든 재밌겠다 | 23.03.21 21:37 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

이모탈도 과금하는 부분만 빼면 재밌었어 그 놈의 오토 사냥들땜에 접었지 | 23.03.22 00:38 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

지금까지는 그래도 괜찮아 보이는데 아쉬운점이라면 기대만큼 하드하지 않아 보인다는거 정도? 계속 비슷한 게임 양상에 숫자계산만 열심히 해야 하는 디3의 느낌 보스전도 뭔가 피돼지 상대로 로아식 바닥 피하기라는 느낌이고.. 그래도 앞으로 고레벨 컨텐츠가 더 나와봐야 알것같음

(IP보기클릭)14.55.***.***

재밌음 가격이 진입장벽이라 생각함

(IP보기클릭)121.133.***.***

제일 얼척없는 리뷰가 유튜버플레이 시청 소감 뭐하나하나 디아2랑 고랩 이펙트랑 20랩이펙트 비교해가며 까대는지 그냥 디아2나 리니지 평생해라

(IP보기클릭)106.250.***.***

괜찮던데?? 생각보다 할만 했음

(IP보기클릭)121.169.***.***

일단 보는건 할만하다는 느낌이었는데 다음 오베때 직접해보고 판단해봐야지...

(IP보기클릭)121.141.***.***

서버나 어떻게 ㅂ좀

(IP보기클릭)121.140.***.***

나중에라도 스킬칸 한두개만 더 추가됬으면 좋겠어요

디아의 시작은 만렙찍고 시작이라 오베로는 게임 전체를 판단 하는건 어렵다고 생각함

(IP보기클릭)182.209.***.***

"다음으로 비판 받는 부분은 MMORPG에 대한 선호도와 상시 접속에 대한 문제이다. 우선 필드에 여러 플레이어가 있다 보니 디아블로라는 시리즈가 가진 영웅의 고독에 대한 감각이 많이 퇴색됨에 불호를 표하는 플레이어들이 많았다. 또한 월드보스와 메인 스토리 보스를 혼자 클리어 할 수 없다는 점, 게임 중간에 자주 튕기는 점 때문에 불만을 가진 유저들도 있었다. 이런 이들 모두 싱글플레이 모드에서 혼자서 게임을 할 수 있는 기능을 지원하길 소망하고 있다." 서버가 문제네

(IP보기클릭)61.78.***.***

나태한자
    월드보스야 강제 위상 배분 때문에 그렇다 쳐도, 메인 스토리 보스를 혼자 클리어 못한다는게 무슨소리지... 그런 게 있었나? | 23.03.21 21:50 | | |

TYPE;Unknown
    없었죠 기자가 잘못 알고 쓴듯 | 23.03.21 22:10 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

엔드 컨텐츠 대균열 + 나머지 다 보고 재밌으면 그 때서야 구매할 듯 어차피 출시하고 바로 시즌 안들어가던데 가격이 장벽이 크고 뜯어 고칠 게 한두가지가 아님

(IP보기클릭)116.32.***.***

서버만 좀..

(IP보기클릭)121.142.***.***

베타 하다가 디아3로 돌아와보니까 게임 분위기가 역체감 엄청남; 디아4랑 나란히 보면 3는 완전 디즈니블로..

(IP보기클릭)220.118.***.***

잘 쳐줘야 이모탈 하위호환임..

식인달팽이
    전혀 아님 이모탈 유저들도 디아4가 낫다는 사람이 다수임 | 23.03.21 22:58 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

그럭저럭 할만했음 블리자드와 디아블로라는 타이틀로 나와서 그렇지 어디 무슨 abandon paradoxx studio에서 devil of 어쩌고로 나온 게임이었으면 빨렸을 듯

(IP보기클릭)121.170.***.***

얼티로 구매하고 25찍었는데..잘 만들었음. 서버관리 잘해라 14만원돈 내고 입구에서 서성이게 하면 피가 거꾸로 돌지 몰라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.55.***.***

얼리 테스트 기간이니까 서버 이해함 정식오픈 할때 이러면 하... 게임은 재밌는데 서버가 이러면 쩝 제발 서버 안터지길

(IP보기클릭)211.243.***.***

위에 있는 장문의 인벤 후기를 보니깐 로스트아크 + 디아블로 + POE 잘만 버무리면 갓겜이겠고 잘못 버무리면 이도저도 아닌 잡탕겜이 나오겠고.. 일단 지난 오베때 경험은 재밌었습니다. 원소 해봤으니 이번 주말 오베때는 강령으로 해봐야겠네요

(IP보기클릭)14.4.***.***

시작전부터 디아블로 3.5 , 이모탈2 이런 얘기들 많아서 기대치 바닥찍고 시작했는데, 그래서 그런가 거두절미하고 재밌었음.. 솔직히 환불런 할 생각이었는데 디럭스 업글 고민 중

(IP보기클릭)118.36.***.***

대충 그럼 2개월안에 ...부정적으로 나온걸 전부다 수정할수있을까나

(IP보기클릭)14.45.***.***

어느정도 인기는 있을 듯 망무새 들이 날뛰는걸 보면

(IP보기클릭)175.124.***.***

누구는 디아2라고 하고 누구는 디아3라고 하고 누구는 POE라고 하고 누구는 로아라고 하고 하는 사람마다 다른 느낌을 받는 디아4는 대체 무슨 게임인가

(IP보기클릭)1.231.***.***

erte
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.21 22:42 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

세계관 즐기며 솔플 게임하고 싶은데 게임이 솔플을 지원안해서 "도적24, 헐벗은그년" 이랑 "호나우딩요~ 원소술사"이런 유저들 같이 화면에서 만나니까 뭔가 몰입 깨지고 MMO 접속한 느낌나서 그게 젤 싫더군요.

게임이 100% 모두가 만족하는 게임이 어딨음? 재밌으면 재미없는 사람도 있는 거고 취향에 따라 나뉘는 거지

(IP보기클릭)210.94.***.***

후딱 인수되서 게임패스로 들어와라

(IP보기클릭)118.43.***.***

개인적으로 정말 재밌긴 했음 정식이 안된게 너무 아쉬움 기다리기 힘드네

(IP보기클릭)211.209.***.***

원래 디아블로3로 나와야할 게임이 디아블로4로이제서야 나온 느낌입니다. 디아블로3랑 이모탈이 흑역사가 되버림. 스토리 상으로도 디아블로3랑 이모탈이 외전 느낌이고 디아블로2 레저렉션에서 디아블로4로 자연스럽게 이어짐.

(IP보기클릭)140.248.***.***

웹떠돌이
    ? | 23.03.22 07:06 | | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2298399 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 76 11:06
    2298398 정보 PC 게임 정보 nokcha 2 860 10:46
    2298397 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 128 10:34
    2298396 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 218 10:33
    2298395 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 1855 09:48
    2298394 H/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1405 09:39
    2298393 H/W PC 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 1190 09:32
    2298392 정보 PC 게임 정보 nokcha 14 1906 09:01
    2298391 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 3 2853 08:41
    2298390 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 9663 07:40
    2298389 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2497 07:25
    2298388 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1679 07:20
    2298386 H/W PC 정보 춘리허벅지 3234 02:28
    2298385 S/W PC 정보 춘리허벅지 7 5135 02:22
    2298384 LOL PC 게임 정보 롭스 1041 02:15
    2298383 LOL PC 게임 정보 롭스 1662 01:36
    2298382 VR PC 게임 정보 헤롱싀 4 1970 01:34
    2298381 정보 PC 게임 정보 롭스 847 00:30
    2298380 LOL PC 게임 정보 롭스 6 8202 00:14
    2298379 H/W PC 정보 라스트리스 1 1285 00:11
    2298378 정보 PC 게임 정보 세라핀 5 4752 2024.03.18
    2298377 정보 PC 게임 정보 Latifah 4 8724 2024.03.18
    2298376 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 3266 2024.03.18
    2298375 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 1428 2024.03.18
    2298374 정보 PC 게임 정보 ComShepard 12 3829 2024.03.18
    2298373 e스포츠 PC 게임 정보 꿈고리 674 2024.03.18
    2298372 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 3100 2024.03.18
    2298370 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 1920 2024.03.18

글쓰기 284149개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X