본문

[디아] 디아4 찍먹 리뷰 “우리가 다 아는 익숙하지만 훌륭한 그 맛” [49]

(1565477)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29544 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
재미 없다고 생각했는데 5시간 지나있더라.. 내 시간 어디갓냐

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
좀 졸린가 싶어서 걍 수면제인가 했는데 6시간 내리달려서 걍 피곤한거였고..

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
초반만 공개돼서 뭘 말하기가 애매함. 컨텐츠도 아직 알수가 없고, 빌드도 못짜고. 일단 그래픽은 합격.

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
피통있어서 지켜야하는것도 아니고 뭐 어때요

(IP보기클릭)210.2.***.***

BEST
일단 우리가 바랐던 디2 향취의 어둡고 고어한 분위기 하나는 인정할만함 나머진 오픈하고 평가해야 할듯 지금하기는 시기상조

(IP보기클릭)183.103.***.***

로아블로

(IP보기클릭)220.124.***.***

아무래도 랩 스케일링은 호불호 좀 많이 갈릴거같기도 하고...

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
재미 없다고 생각했는데 5시간 지나있더라.. 내 시간 어디갓냐

(IP보기클릭)125.137.***.***

Joffrey
뭐지뭐지 하면서 하다보면 시간이 훅 지나있더군요 | 23.03.19 09:55 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

3처럼 NPC데리고 던전 도는건 없길 바랬는데...

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
토미는항구에서일해요
피통있어서 지켜야하는것도 아니고 뭐 어때요 | 23.03.18 22:58 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

이렇게 포장을 해주는구나

(IP보기클릭)222.121.***.***

바바만 20랩 찍었는데 중간부터 걍 디아3 하던거 또 하는 느낌이라 지움... 스킬 좀 확 바꾸지

(IP보기클릭)27.118.***.***

ericcartman370
확 바꾸면 디아스럽지 않다고 할 사람들 많아서.. | 23.03.18 21:11 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

ericcartman370
전작들에 나왔던 캐릭터가 이어서 나온건데 오히려 확 바꾸는게 더 이상한거 아닌가요..? | 23.03.20 11:34 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

모우모우
2에서 3나올때 스킬이 다양해지고 바뀐걸 생각해보세요.... 4 바바는 3스킬 그대로 가져온거말고 뭐가 없음 | 23.03.20 14:16 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
초반만 공개돼서 뭘 말하기가 애매함. 컨텐츠도 아직 알수가 없고, 빌드도 못짜고. 일단 그래픽은 합격.

(IP보기클릭)118.216.***.***

일단 망한것 같진 않은데 맛을 더 봐야함

(IP보기클릭)221.149.***.***

재미는 있는데 서버 상태가... 사람 많지도 않았는데 렉 심한 거 보면 오픈 때 어떤 수라장일지... 생각해보면 디아3 때부터 전통이었긴 했지. 그리고 너무 이모탈 냄새가 나는게 불안하긴 합니다. MMORPG 처럼 매일 숙제 내는 컨텐츠는 아니었으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)119.193.***.***

골드펜슬
사람이 많고 적은지는 댁이 알수 있는 방법은 없음 | 23.03.18 21:20 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

루리웹-1054257047
그러게요 접속자가 많은지 적은지 어케알죠 ㅋㅋ | 23.03.18 21:48 | | |

S0N7
자기 필드에 사람 얼마 없으니까 그게 접속자 다인줄 아나봄 ㅋ 디아4가 mmo도 아니고 심지어 wow조차 위상 나눠서 한 필드에 유저들 다 안 넣어놓는데 그냥 온라인 rpg 기본지식도 없는걸로 | 23.03.18 21:55 | | |

예약자만 할 수 있는 베타인데 당연히 오베보다 사람 적은 상태일텐데 이 모양인게 정상으로 보임? ㅋㅋ 당연한 사실도 짐작할 수 없다는 점에서 기본 지식을 알아도 상식이 부족하네요. 끝물인 디아3조차 이번 시즌28할 때 서버 문제 많은데, 그리고 사람이 많다해도 이정도 AAA급 게임에서 렉으로 게임에 불편함을 느끼는 걸 사람이 많으니 그럴 수 있다 빨아주는 거 보니 호구가 따로 없네. | 23.03.18 22:09 | | |

골드펜슬
꼬우면 사람이 적다는 팩트를 가져오면 됨 몇명이 플레이 하고있죠? 대략적으로라도 적어주세요^^ | 23.03.18 22:36 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

골드펜슬
제대로 일단 알고나말하죠.. 예약자만 되는게 아니라 피방에서도 됨 | 23.03.18 22:37 | | |

골드펜슬
사람이 많다는 팩트나 니가 들고 와바라. 오베나 정식보다 지금 사람이 많이 하겠냐? 그보다 적은 데도 렉 걸리는데 오베나 정식 오픈때는 참 볼만하겠다. | 23.03.18 22:45 | | |

골드펜슬
지가 먼저 사람 없다고 주장해놓고 많다는 증거 가져오래죠 ㅋㅋ 주장한 사람이 증거 가져와아되는것도 모름? ㅋㅋ 그리고 지가 오베때보다 라는 조건 달지도 않아놓고 날조 쳐해버리죠? ㅋㅋ | 23.03.18 22:50 | | |

오픈 때 거금 주고 산 게임인데 서버 안 열려서 게임을 못하네요. 그래도 전 호갱이고 갓겜이니까 이해합니다~^^ 나중에 너나 그려렴 | 23.03.18 22:51 | | |

골드펜슬
응 나도 13만원 넘게 얼티밋 사서 어제 10분 하고 라이선스 오류 떠서 오늘 해서 기분 더러웠어 근데 그거랑 사람 없는게 팩트인거랑 무슨 상관일까? ㅋㅋ | 23.03.18 22:53 | | |

아니 너는 뭐 증거 있어서 사람 많다고 주장하냐? 사람 많다는 기준이 뭔데? 기준 없이 그냥 많을 거라 짐작해서 주장하는 건 똑같은 주제에 뭐 혼자 사실 말했다고 주장하고 있어 ㅋㅋ | 23.03.18 22:54 | | |

최소한 나는 베타니까 다른 때보다 사람 당연히 적을거라는 당연한 기준이라도 있지 너야말로 아무것도 없는 짐작이잖아 ㅋㅋ | 23.03.18 22:55 | | |

골드펜슬
내가 언제 사람 많다고했음? ㅋㅋ 난독 있음? ㅋㅋ | 23.03.18 22:55 | | |

아 본인은 쓴 첫 글은 사람이 많지도 않는데 렉 걸리는 건 온라인 게임에서 그럴 수 있다고 주장하는 바보 글이었군요.. .시간 낭비했네. | 23.03.18 23:00 | | |

골드펜슬
사람이 많고 적은지 니가 알수없다는 글을 사람 많다고 해석하는 바보가 누굴까 ㅋㅋ | 23.03.18 23:05 | | |

골드펜슬
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2284072 입털어봐 ㅋㅋㅋ | 23.03.21 18:30 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

지금 25랩 제한에 첫지역 제한이라 확실히 좀 심심하긴한대 정식오픈때 한글화제대로 해서 나오면 꽤 좋을꺼같은대

(IP보기클릭)211.234.***.***

그냥 피방에서 찍먹만 해봐야지 햇는데 어느새 4시간 지나잇엇음...

(IP보기클릭)125.188.***.***

기사 내용이 비평은없고 줄곧 예술이다, 일품이다, 최고다 칭송일색 그냥 빠돌이 냄새가.....

(IP보기클릭)175.206.***.***

잘 만들었다는 모르겠고, 딱 나쁘지는 않다의 느낌

(IP보기클릭)210.2.***.***

BEST
일단 우리가 바랐던 디2 향취의 어둡고 고어한 분위기 하나는 인정할만함 나머진 오픈하고 평가해야 할듯 지금하기는 시기상조

(IP보기클릭)118.47.***.***

수면제의 느낌 그대로 디아전통이 된건가

(IP보기클릭)27.117.***.***

디아는 무조건 많이 팔리게 되어있긴함 차후에 패치, 지속적인 판매량이 나오냐는 블쟈가 하는거에 따라 다르겠지만

(IP보기클릭)106.101.***.***

솔직히 말하면 전 로아 처음 시작했을때 스토리 밀때보다 재미가 없더군요..

(IP보기클릭)211.58.***.***

루리웹-2967865440
전 로아가 더 재미없었는데. | 23.03.20 12:58 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

로그로 20까지 찍었는데 생각보다 스킬트리가 다양성 없어서 심심함... 크게 1, 2, 3, 4, 왼클, 우클 각각 버튼에 큰 테마의 스킬이 하나 적용되고 거기서 하나정도 고르는 건데 고른 다음에는 스킬트리 커스터마이징 할게 별로 없음..

(IP보기클릭)211.234.***.***

맛난개구리
그말인즉슨 비쥬얼만 나무같고 3의 스킬룬 고르는 방식같다고 보면될까요?? | 23.03.19 08:26 | | |

(IP보기클릭)120.17.***.***

맛난개구리
아무래도 추후에 아이템같은 부가적인것도 스킬에 영향을 주는게 있다보니 너무 복잡해진다 생각했나봄. | 23.03.19 11:32 | | |

한방의미덕
스킬룬이랑 거의 비슷하다고 보시면 됩니다 스킬 개성으로 고를 수 있는게 양자택일로 하나, 그냥 하나 있다고 보시면 돼요 | 23.03.19 20:18 | | |

Humming.
그러게요 제가 아이템까지는 생각을 못했네요 아이템까지 나오면 좀 개성있는 트리가 많이 나와씅면 좋겠습니다 | 23.03.19 20:19 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
좀 졸린가 싶어서 걍 수면제인가 했는데 6시간 내리달려서 걍 피곤한거였고..

(IP보기클릭)221.144.***.***

일단 다른게임에서 이벤트컷신에 관심도 없는거 나불거리는거하곤 차원이 다름 스토리 몰입감 크

(IP보기클릭)172.226.***.***

영상만 보고 그렇게 까더만 해보니 개존잼이던데 ㅋㅋ 베타만 했음에도 대만족

(IP보기클릭)118.127.***.***

갓겜

(IP보기클릭)211.58.***.***

생각보다 몰입감이 장난 아님 지루하다 싶을 때 쯤 보스랑 이벤트가 발생하니 너무 재미남. 보상도 최소 유니크 최대 전설이니 할 맛 나고.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[TFT] 14.8 전략적 팀 전투 추가 패치 노트
14.8 추가 패치 노트 (스카너 및 버그 수정) (4)
Killing Floor 3 - Cyst Reveal (6)

글쓰기 285476개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X