본문

[정보] [Steam] 데드 스페이스 리메이크 출시 [79]

(2023619)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20144 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST

도대체 어디가 오리지널에서 해상도 올리고 효과를 쬐금 넣었다는거지..? 님이 똥컴 아님??

BEST
다바꾸면 원작 모욕이라고 욕할거고 원작에 충실하면 별로 바뀐게 없다고 욕하고 누구 장단에 처맞춰야할까요? 나같으면 후자입니다 이번 리메이크도 마찬가지구요

BEST
맞네..디시질 하다 온 인간이었구만..네 알겠습니다~

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
그래픽이건 뭐건, 기술적으로 오리지널 게임의 리소스를 안 썼으면 리메이크가 맞죠

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST

검증된(?) 최적화 확인 그래픽카드인 인텔 아크로 돌려보고 있습니다. 똥같은 최적화네요 (...) 왜그런가 했더니 이거 레이트레이싱이 따로 설명없이 포함해 같이 돌아가는 듯합니다. 레이트레이싱 설정만 건들어주면 조금더 괜찮지 않을까 하는데... 이 설정 광원에 있나 찾아보는 중입니다.

(IP보기클릭)116.42.***.***

니콜 팬티보고싶다

be 정상인
닉값.. | 23.01.28 11:40 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

be 정상인
님…. | 23.01.28 13:30 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

돌려보니 개적화네 -_-

(IP보기클릭)211.184.***.***

슈우박사
| 23.01.28 02:12 | | |

NBrog
쉐이더 다 하고 시작되는데요 언더볼팅으로 돌리면 팅김심하고 언더볼팅 풀어도 스터터링 겁나 생기고 프레임도 거지같이 안나옴 | 23.01.28 02:15 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
내로남불 뚝배기브레이커
저랑 성능 비슷하시네요. | 23.01.28 02:19 | | |

전 5900X 4090으로 1440p 돌리는대도 144 유지도 못하고 이모양이네요 | 23.01.28 02:19 | | |

슈우박사
4090 qhd 144 유지가 안 된다라.... 헉 | 23.01.28 02:20 | | |

NBrog
솔직히 그래픽 그렇게 좋지도 않아요 텍스처 번쩍이는 버그도 있고 실망감이 큽니다 | 23.01.28 02:21 | | |

실망이 커서 전 일주일정도 기다려보고 뭔가 수정버전 나오는걸 봐야겠네요 그래도 이모양이면 환불 -_- | 23.01.28 02:24 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

그래도 칼리스토 프로토콜 예구하고서 실행화면은 구경도 못해서 결국엔 환불받았었는데 데슾도 예구했고 그래도 이건 실행화면은 뜨네요 ㅠㅠ | 23.01.28 02:49 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

슈우박사
근데 이분 비추가 왜이리 많으시죠.. | 23.01.28 08:04 | | |

슈우박사
옵션 중에 사양만 잡아먹고 실제로는 별 좋아지지도 않는 옵션들 있다고 하더군요. 아까 본 글인데 https://quasarzone.com/bbs/qf_vga/views/5549706 참고해보시길 | 23.01.28 10:51 | | |

Iridikron
왜많은지는 누구나 알거같음 | 23.01.28 11:40 | | |

TheFury
아래 댓들 보면 실제로 최적화 안좋은게 사실인거 같은데 | 23.01.28 11:44 | | |

Iridikron
직접 해보세요 난 이해 못함 잘만되는구만 | 23.01.28 11:45 | | |

TheFury
님이 잘되는거지 최적화에 문제 있는게 사실이잖아요 | 23.01.28 11:46 | | |

Iridikron
좀 기다려보면 패치 나오지 않을까 합니다 PC판 호라이즌 제로던도 최적화로 엄청까이다가 한두달 지나서 다해결햇거든요 | 23.01.28 11:49 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

내가 설정 잘못해서 프레임 10 나오는줄 알았다 ㅋㅋㅋ

루리웹-1676869594
똥컴은 어쩔수 없어요 | 23.01.28 11:46 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

뭐여 3080으로도 60프레임 방어가 안되면 내 1080으로는 돌려볼 시도도 하면 안되겠네 아오 주말에 달리려 했더니

(IP보기클릭)119.193.***.***

4090 uwqhd 울트라옵 130~140 프레임은 나오던데 그래픽이 생각보다는 별로여서 마음이 아프네요....

(IP보기클릭)59.7.***.***

schpunk
별로 안좋죠? 바하 RE 2,3 정도로 리메이크 되려나 했는데 절대 아니네요ㅋㅋㅋ 그냥 텍스처 업그레이드하고 광원 좀 더 추가하고 아이작 성우만 넣어서 오리지날 돌리는 느낌임 근데 이걸 풀 프라이스??…… | 23.01.28 02:36 | | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

평이 좋아서 일단 구매하고 40분 정도 돌려봤음. 아직은 잘 모르겠음. 일단 그래픽은 리메이크 급은 아닌 거 같음 리워크? 리마스터? 같은 느낌? 발매 전 스샷 볼 때마다 이 정도 그래픽 향상이면 이걸 굳이 리메이크 해야 싶나 싶은 생각이었는데 실기 플레이 후에도 생각은 비슷함. 데드스페이스1 오리지날 설치해서 다시 돌려볼 생각. 40분 밖에 안 해봤지만 뭔가 플레이 경험도 호평만큼 굳이? 데드 스페이스1을 2회차까지 했던 걸로 기억하는데. 리메이크니까 게임 틀도 똑같고 변한 건 인물 모델링이 더 디테일해졌다는 느낌 정도? 네크로모프 텍스쳐는 그냥 원작이랑 거의 똑같이 느껴짐. 바하4 리메이크는 꽤 기대되는데 데드스페이스 리메이크는 발매 전 호평 받은 거 보고 구매한 거 치곤 예전에 했던 원작 그냥 3회차 하는 기분임 원작 최근에 다시 달렸던 것도 아닌데 그냥 다 해본 경험. 3회차 하는 기분이 딱임 아직은 재미 없음... 돈 아깝다는 생각이 조금 들기 시작함...

루리웹-0898020483
이거 근데 사족이지만 이걸 진짜 리메이크라 부를 만한 건지 이해가 안 감... 파판7 <-> 파판7re, 바하1,2,3 <-> 바하리버스,re2,re3 정도는 되야 리메이크지... 그래픽은 제쳐둔다 해도 게임 플레이 경험도 그냥 정말 원작이랑 완전히 똑같아서 콘솔 차세대 개선판으로 다음 회차 하는 기분임... | 23.01.28 02:33 | | |

딱 리마스터 급이라고 생각합니다 EA 지들 평가가 너무 올려쳤음 | 23.01.28 02:39 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
그래픽이건 뭐건, 기술적으로 오리지널 게임의 리소스를 안 썼으면 리메이크가 맞죠 | 23.01.28 02:42 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
루리웹-0191190447

도대체 어디가 오리지널에서 해상도 올리고 효과를 쬐금 넣었다는거지..? 님이 똥컴 아님?? | 23.01.28 02:49 | | |

TheFury
죄송합니다 똥컴이라 제가 눈이 잘못됐나 보군요ㅋㅋㅋ | 23.01.28 02:55 | | |

슈우박사
잘못됫으면 고치세요 | 23.01.28 11:39 | | |

위에 댓글쓴 까들 이야기는 솔직히 들을 필요도 없다 원작이 이미 호러 TPS의 완성에 가장 근접한 작품이었기때문에 더 고칠필요도 없었다고 생각함 그래픽이나 어두운 분위기가 더욱 훌륭해지고 맵도 소소하게 변화하고 거의 모든면에서 발전하긴 했는데 정말 마음에 안드는점은 플라즈마 커터의 타격감과 모션이다 이걸 데습3급으로 만들어놨네 결국엔...이거 못바꾼건 좀 심했다

BEST

검증된(?) 최적화 확인 그래픽카드인 인텔 아크로 돌려보고 있습니다. 똥같은 최적화네요 (...) 왜그런가 했더니 이거 레이트레이싱이 따로 설명없이 포함해 같이 돌아가는 듯합니다. 레이트레이싱 설정만 건들어주면 조금더 괜찮지 않을까 하는데... 이 설정 광원에 있나 찾아보는 중입니다.

포트마리골드
결론적으론 끈기시는 분들은 여러분 해상도 낮추시고 자동 그래픽옵션 설정하시고 FSR도 받아들이시고 하세요 그게 현실입니다... 이런다고 안끈기진 않아요 (...) 아무리 똥적화라도 다이렉트12에서는 그나마 날라다녔던(?) 인텔 아크에서도 이정도인데 3060~3070분들은 절망하실듯... 누구냐 이거 최적화 갓이라고 리뷰한 리뷰어가... | 23.01.28 03:11 | | |

포트마리골드
어차피 최적화는 거진 한달안에 다 해결패치 내놓음...참고로 나는 안끈기는데..뭐지 싶음 | 23.01.28 03:18 | | |

TheFury
혹시 그래픽카드가 무엇인가요? | 23.01.28 03:32 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

포트마리골드
앰비언트 오클루젼 쪽에 RTAO라고 있을겁니다 그게 레이트레이싱 옵션입니다 | 23.01.28 03:38 | | |

포트마리골드
3060 12G입니다 | 23.01.28 03:39 | | |

TheFury
아 그렇군요 잉텔이 일을 안했네요 그래픽옵션은 어떻게 된가요? 혹시 DLSS도 사용하셨나요? | 23.01.28 03:56 | | |

포트마리골드
네 사용했어요 그래픽 옵션은 자동입니다 | 23.01.28 04:04 | | |

TheFury
역시 답은 DLSS인가... DLSS끄고 해보세요 인텔과 라데온은 그걸 사용할 수 없어서 깡성능으로 해야 하기에 깡성능 1080P에서도 끈기면 이건 정말 최적화가 문제 있는거라고 생각합니다. | 23.01.28 04:06 | | |

포트마리골드
DLSS는 길이요 진리요..왕자의 바람이요 | 23.01.28 11:36 | | |

TheFury
그걸 우린 똥적화라하기로 했잖아요!!! ㅠㅠ | 23.01.28 11:42 | | |

포트마리골드
게임은 지포스..ㅎㅎ | 23.01.28 11:44 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
다바꾸면 원작 모욕이라고 욕할거고 원작에 충실하면 별로 바뀐게 없다고 욕하고 누구 장단에 처맞춰야할까요? 나같으면 후자입니다 이번 리메이크도 마찬가지구요 | 23.01.28 02:59 | | |

TheFury
어디서 얻어맞고 애먼데 화풀이임? ㅋㅋ 내가 '다바꿔서 원작 모욕이라고' 한 적 있음? 리메이크 게임들 중에서 너무 바꿔서 원작 모욕이라고 느낀 기억이 스1이고 디아2고 바하 시리즈고 난 느낀 적도 없는데... 아니 내가 2008년 당시에 데드스페이스1 시작해서 2,3까지 다 해보고 데슾 리메이크도 발매되자마자 40분 뿐이지만 지금 달려보고 와서 직접 다는 경험인데 뭐 디시 갤러리 분탕취급 같은 거 당하는 건가 지금 ㅋㅋ | 23.01.28 03:09 | | |

BEST
맞네..디시질 하다 온 인간이었구만..네 알겠습니다~ | 23.01.28 03:16 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

결론은 리메이크가 아니라 리마스터급이라는거? ㄷㄷ 대단한 호평이길래 인상적인거라도 있나 싶었는데 역시 원작빨이었네

루리웹-5915966020
완전히 똑같지는 않다는건 확실합니다 맵도 좀 변했구요 네크로모프도 예상못한곳에서 갑자기 튀어나오는게 늘었어요 | 23.01.28 03:05 | | |

루리웹-5915966020
아마 원작 안 한 사람들한테는 90점 게임 될 수도 있을 거라 생각함 기술적으로 리메이크는 맞긴 한데 오버워치 1<->2 보다 차이가 조금 더 큰 정도로 느껴짐 | 23.01.28 03:10 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.150.***.***

립스틱찹스틱
그 반대같은데... | 23.01.28 03:30 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

4090에 3840*1600 해상도에서 프레임 120이상 나오고 스터터링 없던데... 프레임 안나오고 튕기고 하는 분들은 다른 문제 아닐까요? 풀옵+DLSS 품질이고 데습 지원하는 최신 드라이버 사용중입니다

knkman
꼭 드라이브 최신 안쓰는 사람들이 왜 안돼 타령 하는 사람 많음..최신작인데 당연히 최신 드라이버 써야지 | 23.01.28 03:40 | | |

(IP보기클릭)117.20.***.***

TheFury
게임도 못하믄서 최신은 ㅋㅋ | 23.01.28 08:20 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

2챕터 넘어가면서 완전 새로운 레벨도 등장하고 네크로모프 전체적으로 단단해져서 커터 하나로 해결하는게 굉장히 빡세더군요 아무튼 전 만족 중

(IP보기클릭)125.136.***.***

A.R.K
살 날리고 뼈 절단은 커터로 하라는 식의 매커니즘인데 막상 3마리 이상씩 나오는 구간은 정신 없어서 무기 스왑도 못 하겠더라구요 ㅋㅋ 그렇다고 커터로만 자르면 살 날리는 데에도 탄낭비가 심해서 그런지 전체적으로 난이도가 재밌어진듯 키네시스도 뜯어오는게 좀 느려서 그런지 신경 써야 하구요 전투는 저도 대만족입니다 | 23.01.28 04:56 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

챕터 3까지 오긴 했는데 나름 할만하네요. 근데 플라즈마 원툴로는 살짝 벅찬 느낌이 들수도....

[이방인]
플라즈마 타격감과 모션은 1을 넘어설수가 없나봐요..퇴화만 하는듯 | 23.01.28 11:47 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

데누보 들어갔던데 또 저 프로그램 땜에 버벅거리는 거 아닌지 모르겠네요. 데누보 같은 걸 뭐하러 넣는지...어차피 엘든링 같은 작품 보면 겜만 재밌으면 잘만 팔리던데...

(IP보기클릭)175.198.***.***

역시 요즘 게임들은 선후기 보고 사야됨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

댓글 쭉 봤는데 좀 별로라 하믄 비추 겁나 박히네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

리플리
별로 | 23.01.28 10:51 | | |

리플리
에일리언 게임이 이정도급으로 나온거 있음!? | 23.01.28 11:31 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

그 얼라이브라는 시스템이 체감이 잘 되는지가 러무 궁금

(IP보기클릭)222.108.***.***

최적화 안되는건 어쩔수없고 패치될 때까지 기다리던가 해야 될 거 같고, 게임은 말해서 뭐함? 개씹명작 다시 나온것만으로도 감사해야지. 리메이크 아니눼~뭐네 불만글 다 거르고 걍 관심있으면 하면 됨. 명작은 10년 지나도 명작

(IP보기클릭)112.172.***.***

올리브두유
최적화 안되면 개똥겜이지 게임에서 가장 중요한게 최적화인데 안해봣는데 최적화 개똥으로 나왓나? | 23.01.28 09:18 | | |

루리웹-5771667399
난 잘되던데.. | 23.01.28 11:32 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

나도 ㅈㄴ게 하고싶은데 지금 대구 직능원에 있는데 취직 언제 시켜줄려나?ㅠㅠ

크로다 냥
이시무라에 취직하시면 됩니다 | 23.01.28 11:32 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

TheFury
돈이 없어서 못하는 겁니다ㅠㅠ | 23.01.28 11:33 | | |

크로다 냥
모아서 꼭 사시길! 후회 안합니다 | 23.01.28 11:34 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

TheFury
넵! | 23.01.28 11:34 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

(IP보기클릭)39.118.***.***

루리웹-7092802703
울트라에 기본적으로 레이트레이싱이 포함인 (RTAO) | 23.01.28 09:57 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

루리웹-7092802703
스샷보니 rt 켜있는데 dlss는 안켰네요 4090이라도 rt있는 겜은 dlss 품질정도는 켜줘야 쾌적합니다 | 23.01.28 15:08 | | |

https://quasarzone.com/bbs/qf_vga/views/5549706 몇몇 옵션들 중 효과에 비해 성능만 잡아먹는 옵션들이 있다고 합니다. 참고하시길

(IP보기클릭)221.155.***.***

RTX ON한 사펑도 조용하게 돌아가던 PC인데 데드 스페이스만 키면 쿨링이 미친듯이 돌아가더라

(IP보기클릭)125.133.***.***

루리웹-5928044566
부정적 평가로 필터걸고 읽어보면 사양 적어두고 최적화 관련 불만사항 적어둔 평가 여럿 보이긴 합니다. 욕하는 사람 한명도 없다는건 좀.... | 23.01.28 12:11 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-5928044566
만사가 불만인 ㅈ능아들이 많아서.. | 23.01.28 13:08 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

글쓰기 285607개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X