본문

[기타] 원신·LOL 등 中 게임, 6일 서비스 중단..."장쩌민 추모 일환" [23]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13509 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
중국내 서비스하는 모든겜 포함이고 해외섭은 상관 없는데 뭘 보신건지

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
디아랑 옵치도 당일 중국내 플레이불가능인데 중국겜이네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
롤 중국겜 아니라고 하던분들 어질어질 할듯

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
던파 의문의 중국겜행

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
중국에서 서비스 중인 게임들의 중국 서비스 일시 중단을 한다는데... 혼자서 왜 이리 신났누?

(IP보기클릭)1.215.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
롤 중국겜 아니라고 하던분들 어질어질 할듯

(IP보기클릭)218.156.***.***

이봐 자네!
ㄹㅇ ㅋㅋ 무슨 반응할지 궁금 | 22.12.06 12:54 | | |

BEST
이봐 자네!
던파 의문의 중국겜행 | 22.12.06 13:17 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이봐 자네!
중국내 서비스하는 모든겜 포함이고 해외섭은 상관 없는데 뭘 보신건지 | 22.12.06 13:22 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
이봐 자네!
디아랑 옵치도 당일 중국내 플레이불가능인데 중국겜이네 ㅎㅎ | 22.12.06 13:35 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이봐 자네!
이봐 자네!님// ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.06 13:48 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
이봐 자네!
중국에서 서비스 중인 게임들의 중국 서비스 일시 중단을 한다는데... 혼자서 왜 이리 신났누? | 22.12.06 13:58 | | |

루리웹-4853326
애초에 근데 이런걸로 자꾸 말나오는데 따지면 둘 다 걍 틀린말들이 아님. 중국겜이라는 사람들은 소유권이 아무튼 중국에 있으니 중국겜이라 하는거고, 아니란 사람들은 애초에 한국겜, 일본드라마, 중국영화 이런게 소유권 기준이라 아니라 누가 만들 었냐를 놓고 따지던 거라 아니라 하는거고. | 22.12.06 14:02 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

울랄랄라라
이 글이랑 관계 없이 롤은 중국겜 맞는데 진심으로 아니라고 믿는건가 소름이넹 | 22.12.06 14:21 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

슬픈단잠
누누 ㅇㅈㄹ은 느그 소굴에서 쳐하고 본진으로 꺼져 | 22.12.06 14:55 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

해외섭들도??

Gold Standard
해외섭은 아닐거같네요 | 22.12.06 12:55 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 게임 죽이기 정책 이러다 텐센트도 사업 접고 원신 회사 미호요도 중국 탈출하겠네. 지금 중국 탈출하려는 외국 게임 회사들 많던데. 한국 게임 회사들이랑 블리자드.

(IP보기클릭)223.62.***.***

웹떠돌이
이런식으로 지멋대로 중국 게임 서비스 중단하면 누가 중국 게임 하겠나? | 22.12.06 12:56 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

중국내에서만 하루 문닫는듯 하네요 원신 국내서버는 잘됨

(IP보기클릭)39.7.***.***

장쩌민이 누군뎈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 이런게 되긴하는구나ㄷㄷ 신기하긴하네

(IP보기클릭)115.31.***.***

아인스트
말 안들으면 공안당해서 줘팸당할테니까 | 22.12.06 16:26 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

ㄷㄷ

덩치만 큰 북한

(IP보기클릭)119.64.***.***

추모를 핑계로 계엄령

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
디센트 3 소스코드 공개 (2)
[DNFxSNK] 담당자들이 전하는 제작노트 1탄 (6)
[레오룬] 2024 로테이션 - 전체 목록
[레오룬] 2024 로테이션 - 미리보기
해킹 허점 노출한 메타 VR 헤드셋
나이키, 에어포스1 로우 404 Error 발표 (17)
프로스트펑크 2 - 게임플레이 심층 분석 (9)

글쓰기 285325개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X