본문

[오버워치] 오버워치 리그 모든 팀들은 많은 빚으로 예산 감축을 하는 중 [25]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13179 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
히오스의 악몽이 떠오르네. 트위치에서 방송안하는 것도 그렇고 출시도 안한 게임으로 진행하는 이해할수 없는 운영. 전에 메이 시메 이용해서 지붕타고 들어가는 진짜 재밌는 장면도 경기 무효로 해버리는 것도 놀라웠고ㅋㅋ 리그 흥행에 대해 아예 생각이 없는거 같음

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
2 만든다면서 몇년동안 옆데이트로 오버워치 유기해버린게 근본 원인이지 그때부터 리그 성장도 정체 되다가 성추문 사태로 속절없이 무너진건데

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
발로란트나 에이펙스로 안 넘어가고 뭐 하는 건지..

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
넘어간선수들 글옵 2부출신들(13~15세)한테 찢어지고 대부분 은퇴했어요 그거보고 못가는거죠.

(IP보기클릭)223.38.***.***

빨리 인수가 되야 재정비를 하든 할텐데

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
히오스의 악몽이 떠오르네. 트위치에서 방송안하는 것도 그렇고 출시도 안한 게임으로 진행하는 이해할수 없는 운영. 전에 메이 시메 이용해서 지붕타고 들어가는 진짜 재밌는 장면도 경기 무효로 해버리는 것도 놀라웠고ㅋㅋ 리그 흥행에 대해 아예 생각이 없는거 같음

(IP보기클릭)61.77.***.***

빛이아니라 빚아닌가요

BEST
발로란트나 에이펙스로 안 넘어가고 뭐 하는 건지..

BEST
쓰망
넘어간선수들 글옵 2부출신들(13~15세)한테 찢어지고 대부분 은퇴했어요 그거보고 못가는거죠. | 22.08.17 20:12 | | |

루리웹-2976145873
안넘어간게 아니라 못 넘어가는 거였네요. 도태될까봐 | 22.08.17 20:19 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

쓰망
발로란트도 스킬을 쓰는 게임이라 하지만 기본적으로 에임이 핵심인 게임 .. 스킬 상황파악 아무리잘해도 1대1상황,순식간에 들어가서 옵치랑다른 체력100이라는 적은체력으로 진짜 단 몇발로 상대방 잡아야함 오버워치 프로였던 준바자체가 자리아로 에임그자체로 발로란트에서 활약해서 그렇지 나머지는 못버티고 은퇴함 .. | 22.08.17 23:51 | | |

쓰망
애초에 ,fps 고인물 탑골공원인 카스글윱 1군들이 글옵 프로하고 글옵 2군들이 발로란트.에이펙스 넘어가고 에임 안좋으면 못함 | 22.08.18 00:04 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

오프라인으로 진행하지 않는 이유가 이거 때문일까요? 다른 게임들은 벌써 오프라인으로 진행한지 꽤 됬는데 옵치만 유독 온라인으로 고집해서 리그 진행하는 느낌이라

(IP보기클릭)39.115.***.***

버드링 런던 스핏파이어... 정말 재미있게 봤는데

(IP보기클릭)125.128.***.***

코로나때문에 리그 운영이 기획한대로 흘러가지 못한것도 크겠지만 애초에 전대미문의 전세계 전도프랜차이즈 통합 리그라는게 과연 잘 운영이 됐을까라는 게 의문임.

(IP보기클릭)59.7.***.***

루리웹-6369954110
아직도 이걸 해? ㅋㅋ 그리고 코로나 때문이라고 명예로운 죽음을 취할 뿐 실은 다른대 이유가 있지 | 22.08.17 20:13 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
2 만든다면서 몇년동안 옆데이트로 오버워치 유기해버린게 근본 원인이지 그때부터 리그 성장도 정체 되다가 성추문 사태로 속절없이 무너진건데

(IP보기클릭)106.101.***.***

팀당 3.9에서 4.2억달러 빚이면 프차 들어올때 가입비의 열배나 되는 빚인가.....

(IP보기클릭)211.184.***.***

죄수번호차별ㄴㄴ
20개 팀 모두 빚있는거면 ㄷㄷㄷ | 22.08.17 20:08 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

리그 자체가 어떻게 보면 블자 때문에 권위가 떨어진건데....좀 깍아줘야지.

(IP보기클릭)175.223.***.***

리그운영도 참 점점퇴보하다못해 스스로 모가지비트는 블자의수준

(IP보기클릭)39.7.***.***

메이,시메 택틱은 진짜 기발하고 재밌었는데 그걸 너무 성급하게 막아버렸음 가뜩이나 메타 고착화심해서 툭하면 미러전인데 저런 재미라도 내비두던지 좀 전천히 보면서 오남용되면 그때 조치를 취하던지 이 ㅂㅅ들은

아 게임자체는 잘만들어서 시작은 좋았는데 안타깝당.... 아직도 리그 기대하면서 한주 버티는데

(IP보기클릭)175.117.***.***

한창 돈 벌어야 할 타이밍에 중계 채널 트위치에서 유투브로 옮기더니 시청자 확 빠져버리고, 거기에 코로나 터져서 오프라인 관객 수익 0되고, 마격으로 성추행 사건으로 인한 스폰서 대거 이탈까지, 요새 옵치리그 공식 경기인데도 동네 pc방 대회처럼 선수들 자리 마주보게 붙여놓고 그러던데 이게 다 돈이 없어서 그런거였구나...

마토야토
다른 홈스탠드팀 오프 경기보면 멀쩡한 경기장에서 경기하는데 그 마주보고 경기했다는건 하와이에서 경기장으로 쓸 장소를 못구해서 호텔룸 개조해서 경기한거 보신듯 | 22.08.17 21:35 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

Naguura
그건 또 사정이 있어서 생긴 해프닝이었군요 ㅜㅜ | 22.08.17 22:18 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

대회를 캡콤수준으로 운영하지못하면 손떼야지 욕심만 그득해가지고. 히오스리그 운영할 자금으로 게임 개발에 집중했으면 좀 천천히 망했을껀데.

(IP보기클릭)118.38.***.***

ㅋㅋ 진짜 프랜차이즈 리그 만드는거 너무 게임완성도에 비해 진행이 빠르다고 생각했는데 결국... 게임 내실 다질생각은 안하고 돈벌생각만 하니깐 이래되는게 당연하지

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300552 인디게임 PC 게임 정보 MilkEmpire 6 562 15:40
2300545 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 4 1230 13:51
2300541 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 867 13:45
2300540 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 685 13:45
2300532 VR PC 정보 사쿠라모리 카오리P 6 3196 12:18
2300524 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 22 4086 11:20
2300509 정보 PC 게임 정보 숀셩 34 6699 03:59
2300508 정보 PC 게임 정보 nokcha 17 6431 03:13
2300505 정보 PC 게임 정보 김샌디 14 8796 01:04
2300500 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 6 1978 2024.04.18
2300496 정보 PC 게임 정보 원히트원더-미국춤™ 8 4222 2024.04.18
2300495 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 9 3638 2024.04.18
2300493 정보 PC 게임 정보 ComShepard 28 7533 2024.04.18
2300489 ETC PC 정보 헤드샷21 10 8891 2024.04.18
2300474 정보 PC 게임 정보 Nzorth 12 3639 2024.04.18
2300473 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 2313 2024.04.18
2300472 정보 PC 게임 정보 echospherics 6 3724 2024.04.18
2300469 정보 PC 게임 정보 하지만구 6 3340 2024.04.18
2300468 던파 PC 게임 정보 nokcha 11 4263 2024.04.18
2300467 인디게임 PC 게임 정보 푸른달빛 속에서 9 1197 2024.04.18
2300464 루머 PC 게임 정보 340456694 7 4827 2024.04.18
2300463 참고 PC 정보 원히트원더-미국춤™ 8 4168 2024.04.18
2300462 정보 PC 게임 정보 하지만구 20 18675 2024.04.18
2300461 정보 PC 게임 정보 하지만구 6 3709 2024.04.18
2300460 정보 PC 게임 정보 nokcha 7 2735 2024.04.18
2300455 WOW PC 게임 정보 Naeri 14 7081 2024.04.18
2300454 WOW PC 게임 정보 Naeri 7 3855 2024.04.18
2300451 WOW PC 게임 정보 Naeri 6 4940 2024.04.18

글쓰기 49211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X