본문

최근

[디아] 디아블로4 현재까지 공개된 과금 및 BM 정보 [88]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 88

(2042094)
    182.220.***.***

BEST
    개 조가튼 샤크카드를 디아로도 느끼라고?

(204036)
    211.227.***.***

BEST
    그타5야말로 게임 플레이에 제대로 영향 주는 샤크 카드를 조지게 팔아먹는데 그걸 따라가길 바라시면...

(5673351)
    112.163.***.***

BEST
    gta5를 직접 해보진 않으시고 소문으로만 들으신거 같은데 온갖 밸붕 캐시템을 다 파는 겜이에요

(2626073)
    122.36.***.***

BEST
    배틀패스를 모르시는...?

(185037)
    118.47.***.***

BEST
    데스티니같이 딱 배틀패스 + 인게임엔 영향없는 치장용 아이템이면 OK 인정한다

(137124)
    115.136.***.***

디아2처럼 아이템 가래가 가능했음 좋겠는데 귀속 시스템으로 나오겠죠?

(1352884)
    59.19.***.***

끼워팔기랑 기간한정 판매만 하지마라... 언제까지 오버워치2 사야 한정 스킨 준다던지 하는 -_-

(43995)
    125.184.***.***

이모탈로 돈 맛을 봐 버렸는데 차라리 gta5 같은 그런 부수입을 더 얻으면 좋겠구만..

(204036)
    211.227.***.***

BEST
    Lesmizerable
    그타5야말로 게임 플레이에 제대로 영향 주는 샤크 카드를 조지게 팔아먹는데 그걸 따라가길 바라시면... | 22.08.07 09:50 | | |

(2042094)
    182.220.***.***

BEST
    개 조가튼 샤크카드를 디아로도 느끼라고? | 22.08.07 09:54 | | |

(5673351)

BEST
    gta5를 직접 해보진 않으시고 소문으로만 들으신거 같은데 온갖 밸붕 캐시템을 다 파는 겜이에요 | 22.08.07 10:30 | | |

(7259)
    118.235.***.***

막말로 개소리를 던지는데 그타 샤크카드로 얼마나 빨아먹는지 알기나함? | 22.08.07 11:46 | | |

(1422774)
    121.169.***.***

걔네들 샤크카드 판매에 방해만 안되면 핵이던 광고던 그냥 냅둠. 반대로 샤크카드 매출에 타격이 있을거같다 싶으면 바로 조치함 | 22.08.07 17:58 | | |

(1374351)
    61.77.***.***

gta5싱글만 과금없음 온라인하면 지리고 | 22.08.08 07:25 | | |

(43995)
    106.101.***.***

이글스의요리사
    몰랐네요. 개소리인지 걍 온라인 공짜에 부분유료화 인줄 알았어요. 근데 모르면 개소리라고 들을정도로 제가 잘못한거입니까? | 22.08.08 16:38 | | |

(3927398)
    14.35.***.***

월드 오브 디아블로

(3087324)
    61.79.***.***

씹덕스킨 팔았으면 좋겠지만... 절대 안하겠지?

(49294)
    121.162.***.***

황금 깡통
    갑자기 설레였음... ㅋㅋ | 22.08.07 11:06 | | |

(4804829)
    223.62.***.***

황금 깡통
    이번 로아 아바타도 그렇고 서양쪽은 판타지겜에 시대에 안맞는 아바타 추가하는거 그다지 좋게 보는것 같진 않음 | 22.08.07 20:06 | | |

(4795345)
    210.125.***.***

황금 깡통
    무지개 언덕인가 그런거 넣는거 보면 뭔가 있을지도?? | 22.08.08 09:15 | | |

(678979)
    68.172.***.***

황금 깡통
    블쟈 스킨 만드는 능력 아직도 모르시나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히오스만 봐도 하... | 22.08.08 10:04 | | |

(3087324)
    61.79.***.***

HONKLER
    히오스 진짜 ㅋㅋㅋ 스킨팔이가 주 수익중 하나인데, 스킨을 그모양으로 만들 정도면 디4도 스킨은 크게 기대 못하겠네요 ㅋㅋㅋ | 22.08.08 10:20 | | |

(5658948)

황금 깡통
    ‘히오스’ | 22.08.08 10:51 | | |
    배틀패스같은거면 대환영~

(515544)
    73.17.***.***

난 디아하는 재미가 일단 주캐릭 키우면서 좋은 다른 직업템 나오면 부캐 또 키우고 그러면서 또 파밍하고 그런 재미인데 이모탈은 내 직업템만 나오니 뭔가 파밍하는 재미가 없고 부캐 키울맛이 안나던데. 주캐는 가난하게 시작해서 부캐는 샤코같이 뭔가 무쌍 찍는 맛? 그런게 디아 재미 아닌가

(3384606)
    59.12.***.***

얼음키위
    디아3 기반이라 그래요.. 디아3가 그런느낌이죠 ㅎㅎ | 22.08.07 11:19 | | |

(1533011)
    221.163.***.***

얼음키위
    오히려 반대로 한달동안 써먹지도 못할 장비만 나와서 제자리걸음 하는 경우도 있죠. 내다팔거나 교환하려고 보니 매크로 때문에 폐지로 전락한지 오래였고요 | 22.08.07 12:15 | | |

(5611770)
    39.7.***.***

달달러
    디아3는 타직업 장비도 나왔던걸로 기억하는데 주로 자기 직업 장비가 우선으로 나오긴 하지만 | 22.08.07 14:19 | | |

(1543006)

요약:풀프라이스+유료재화 나중에 업데이트로 월정액요소까지 추가될듯

(5673351)

그렁맛터
    요즘 시대에 월정액 넣으면 망하겠단 소리 아닌가요 | 22.08.07 10:29 | | |

(1543006)

WITCH BEATRICE
    구독경제의 시대니..모름 | 22.08.07 10:39 | | |

(2626073)
    122.36.***.***

BEST
    배틀패스를 모르시는...? | 22.08.07 10:50 | | |

(1421803)
    175.119.***.***

그렁맛터
    요즘 10만원 풀패키지 팔고도 배틀패스 파는게 대세인데 아 물론 라이브 서비스가 있다는 가정하에 | 22.08.07 11:24 | | |

(4849488)
    210.204.***.***

그렁맛터
    콜옵 배필 같은 풀프라스 FPS 겜도 추가 컨텐츠는 무료 업뎃하고 치장요소를 배틀패스로 파는데 뭐 이상하다고 | 22.08.07 12:28 | | |

(1334596)
    222.118.***.***

그렁맛터
    월정액하고 배틀패스는 구분해야지 월정액은 기간 게임이용권을 사는 개념인데 배틀패스는 추가보상 선택권을 주는거고 월개념도 아니고.. | 22.08.07 15:15 | | |

(850234)
    221.155.***.***

x5ii
    월 정액은 배패가 아님 | 22.08.07 18:04 | | |

(19759)
    211.217.***.***

루리웹-959132
    이게 맞지 | 22.08.07 20:00 | | |

(953815)
    115.92.***.***

게임에 영향 안주는거 파는건 백만개를 팔아도 상관 없음 갠적으로 콜옵처럼 배틀패스+스킨팔이가 제일 이상적이라고 보는데

(613012)
    117.111.***.***

어차피 신자들 많으니 잘하겠지

(976202)
    61.75.***.***

풀프라이스로 파는데 왜 추가결제있냐고 따지는 사람들은 요즘 트렌드 모르는 진짜 옛날 사람이고 게임이 계속 수익이 나야 업데이트 해주고 하는거지 잘 나왔으면 좋겠다

(5000017)
    211.208.***.***

임진하짱짱짱
    풀프라이스로 팔고 게임에 영향없는 추가 결제는 사람들이 즐기는 정도로 추가 결제 하지만 게임에 영향을 주는 추가 결제도 많으니 사람들이 그걸 싫어하는 거겠죠. 옛날사람이면 옛날부터 지금까지 다 봐 왓을텐데 그걸 모르겠나요? | 22.08.07 11:44 | | |

(1334596)
    222.118.***.***

임진하짱짱짱
    DLC나왔을때도 똑같은 논리였지.. 결과는 완성된거 억지로 쪼개파는 상술까지 나와버렸고 배틀패스가 필요한 이유는 알겠는데 일부러 불편하게 만들어서 편의성 보상주는 미친짓만안했으먼 좋겠음. | 22.08.07 20:54 | | |

(185037)
    118.47.***.***

BEST
    데스티니같이 딱 배틀패스 + 인게임엔 영향없는 치장용 아이템이면 OK 인정한다

(5188837)
    221.158.***.***

이모탈에 비하면 양호하네요

(4895497)
    59.4.***.***

저 BM 설문조사는 언제 한건가요? 저 기사가 시작인데 다른데는 보이지도 않음

(5188837)
    221.158.***.***

시소러스
    한국 말고 서구쪽에서 했나보죠 | 22.08.07 11:09 | | |

(5611770)

시소러스
    저런 설문조사는 보통 극소수의 유저들에게만 발송되서 인터넷에 제보 하지않는 이상 거의 안알려지더라구요 | 22.08.07 11:18 | | |

(5611770)

시소러스
    근데 저 설문조사는 외국 포럼에서도 안보이던데 기자가 어디서 정보 받아서 쓴건지 궁금하긴함 | 22.08.07 11:19 | | |

(593741)
    183.99.***.***

시소러스
    어음 -_- 정보제한인가.. 전 저 서베이 메일 받았습니다. 출시 패키지 구성 가격만한 10개이상 선택하는게 있었는데;; 이거 받은신분들 많지 않나보네요 ;; | 22.08.08 08:29 | | |

(593741)

Naguura

이런 메일로 왔어요 3일에 ;; | 22.08.08 08:31 | | |

(4895497)
    59.4.***.***

개울섶민들레
    와우 혹시 지금도 들어가 지나요? | 22.08.08 10:57 | | |

(5611770)

개울섶민들레
    이거 내용이 디아4 설문인가요? | 22.08.08 11:53 | | |

(593741)

시소러스
    지금 유효 시간 지나서 설문은 안보입니다.니다. 내용은 중간에 옵션 abc 나온것도 있던 거였어요. | 22.08.08 12:41 | | |

(593741)

Naguura

친구들 카톡방에 올린게 있네요.. 이런식이었음. | 22.08.08 12:43 | | |

(5611770)

개울섶민들레
    외국은 이런 소식 전혀 없던데 한국 게이머들 대상으로 설문 받은건가.. 신기하네요 | 22.08.08 15:58 | | |

(593741)

Naguura
    스타와 디아블로의 나라 아닙니까 ㅋㅋㅋ. | 22.08.08 16:17 | | |

(117760)

룩이랑 탈것정도면 이해함 근데 룩에 스킬대미지50퍼증가 이딴거있음 불지르러갈파티구함

(4717244)
    221.155.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-1067829283
    로아 룩에 스킬대미지 50퍼 증가가 어디있음? 알려줘보셈 | 22.08.07 14:51 | | |

(5174156)
    210.91.***.***

영단기스타트
    로아 아바타에 능력치 증가 옵션있잖아 ㅋㅋㅋ | 22.08.07 17:13 | | |

(5664275)
    218.236.***.***

2,3 하고 비슷하거나 같은 직업 클래스와 스킬인데 새로울게 있으려나 싶음. 그래픽 달라진거 말곤 전작들 하고 비슷비슷 할거 같아서리...

(1533011)

아이유가최고시다
    이모탈 기반이면 다른점 꽤나 나올겁니다. 장비와 스킬은 완전히 동일하진 않을테니 지켜봐야 겠네요. | 22.08.07 12:19 | | |

(524003)
    220.93.***.***

아이유가최고시다
    어차피 템 모으고 뺑뺑이 도는거야 비슷하겠지만 그 뺑뺑이도는 방식의 차이 때문에 2, 3 유저가 갈리는거라 | 22.08.07 12:47 | | |

(5563473)
    116.40.***.***

원신 말딸 가챠는 열심히 하면서 왜 디아만 개패는?

(76823)
    106.101.***.***

루리웹-0146012932
    난 모조리 개 깜. 임탈모도 열받아서 관둠. | 22.08.07 12:10 | | |

(1533011)

O-techs

| 22.08.07 12:18 | | |

(4975828)
    1.238.***.***

원신 말딸은 플레이 기반이 가챠 바탕위에 설계된 게임들인데 디아블로는 방향이 다른 게임이잖아요. | 22.08.07 12:23 | | |

(5563473)
    116.40.***.***

Laura Kinney
    걍 야숨에 미소녀랑 가챠 추가한거, 실황에 미소녀랑 가챠 추가한건데 가챠 빼도 그만인거아닌가요? | 22.08.07 12:29 | | |

(4975828)

그니까 방향이 반대라는 말입니다. 말씀하신 두 게임은 가챠를 기본 BM모델 뼈대로 해서 위에 플레이요소를 넣어 쌓아올린 게임인데 디아블로가 플레이의 핵심인 템파밍을 가챠로 하는 게임이길 원하시는건 아니잖아요. 애초에 주 유저들의 기대방향이 다른 게임인걸요. | 22.08.07 12:36 | | |

(76823)
    61.75.***.***

ClearStar☆
    왜 과금러 까니까 꼽나. 난 과금러들 이해도 못하고 게임하는데 있어서 해악이라고 밖에 안 보는데 | 22.08.07 13:00 | | |

(572083)
    118.42.***.***

Laura Kinney
    아닌데요 가챠는 템을 공정하게 분배하기 위한 장치일 뿐인데요 높은곳에 있는 '형'이 그랬어요 | 22.08.07 15:02 | | |

(33901)
    125.188.***.***

그딴거 안하니까 깐다 불만이냐? | 22.08.07 15:10 | | |

(5122858)
    58.238.***.***

눈 깨끗이 하고 말딸 1등찍었을때 글 다시 보고 와라 | 22.08.07 15:34 | | |

(5673351)

FujikoMine
    https://bbs.ruliweb.com/mobile/board/1004/read/2214256?search_type=subject&search_key=1%EC%9C%84 유저수가 많아서 매출 잘나온거다 라고 하는데요 | 22.08.07 15:46 | | |

(5122858)

https://bbs.ruliweb.com/mobile/board/1004/read/2214264?search_type=subject&search_key=1%EC%9C%84 자기 보고 싶은 거만 보네 ㅋㅋㅋ | 22.08.07 15:49 | | |

(5673351)

FujikoMine
    보고오래서 보고왔자나요 결국 저런 사람들도 있다는 뜻이죠 님도 님이 본것만 기억하듯이 | 22.08.07 15:50 | | |

(5122858)

말딸 원신 델고 와서 왜 디아만 패냐는 댓글에 말딸 개패는 글 보라는 얘기를 한 건데 뭔 소리를 하는 건지 모르겠네 | 22.08.07 15:54 | | |

(5606671)
    220.76.***.***

..? 가챠면 무조건 까는 사람, 리니지 라이크가 문제라고 하는 사람, 비판의 관점은 다양합니다. 그냥 뭉뚱그려서 이렇게 이야기하면 아무 의미가 없어요. | 22.08.08 17:44 | | |

(5232561)
    121.50.***.***

국내 피시방 점유율 한번보시길 옵치 스타빼고 죄다 유료화템을 파는 과금 하는 게임들임 로아하는 사람들이 혹시 디아 과금으로 까는건 아니죠?

(266107)

DLC 파는 건 모르겠지만, 진짜 모바일 겜 가챠처럼 도입한다면 망일 거 같은데...

(5341789)
    124.62.***.***

여기 또 흑역사 만드시는분들 계시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모탈때도 우리블자가 그럴리없습니다 이러더니 막상 발매하고 현실부정하는거 존나 웃겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 지금와서는 원신이 더 한다 빼애애애액ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 장담한다 진짜 풀프라이즈 + 시즌패스 + 보석10연차 이렇게 나올거임 그리고 블빠들은 또 현실부정하고 이러겠지 요즘은 다 그래 빼애애애애액 왜 블자만 뭐라해 빼애애애애액ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(5341789)
    124.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-1067829283
    제가 빤스런을 칠수있게 블자한테 기도를 해보아요~~아 제발 캐쉬팔이는 하지말아줘~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.07 13:38 | | |

(5611770)

댓글알바를혐오하는자
    내년에 뵙겠습니다. | 22.08.07 14:24 | | |

(5232561)
    121.50.***.***

댓글알바를혐오하는자
    글쓴거보면 전형적인 돈없는 찐따네ㅋㅋ 친구도 없어서 방구석에서 키보드만 누르고있는 개찐따같음 | 22.08.07 22:30 | | |

(1149088)
    220.94.***.***

이제 더 이상 믿지도 않지만, 그래도 혹시 나온다면 그냥 옛날처럼 본편 풀프라이스, 확장팩으로 +@ 딱 이렇게만 해줬으면 좋겟다..... 하지만 배틀패스니 뭐니 추가금이 들어가는건 빼박일꺼같네

(4879112)
    211.195.***.***

dkfksktl1
    배틀패스는 다른게임도 다하는데 뭐 | 22.08.07 14:46 | | |

(190369)
    220.108.***.***

개인적으로 게임 벨런스에 영향없는 치장만 나온다면 오히려 환영함. 근데, 그 외에 추가 과금 같은 거 도입하면 진지하게 구매 다시 고려할거임.

(33901)
    125.188.***.***

풀프라이스에 배틀패스까지? 난 반대일세

(5563666)
    59.7.***.***

시즈에 있는 배틀패스나 폴킴76 이나 엘온에있는 월정액 같은거 내놓으면 ㅇㅈ 인데... 한국산bm이면 허허허 그냥 망해랏!

(5621023)

디아 항상 아쉬운게 패키지겜이라 확장팩 나오지 않는이상 추가 컨텐츠가 없다보니 어느정도 하다보면 질리고 안하게 되는데 디아 갓겜을 꾸준히 업데이트해준다니 너무 기대됨

(678979)
    68.172.***.***

댓글 역시 창 났네 ㅋ

(5261626)
    118.131.***.***

POE처럼 치장용 캐시템 판매하는거면 적극 찬성.

(5606671)
    220.76.***.***

나오고 나서 관심 가져도 늦지 않을거 같습니다 ㅋㅋ

(45527)
    218.154.***.***

난 일단 디아4 나오면 최소 1개월 정도는 안사고 지켜볼 예정임.... 이게 지금 BM 관련으로 외국에서도 말이 너무 많음 ~ !

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 루리웹 업데이트 내역 8[RULIWEB] 2022.09.01
    2262985 ETC PC 정보 깨알글씨 2273 01:21
    2262984 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 2 493 00:55
    2262983 정보 PC 게임 정보 루리웹-8068271408 6 3277 00:14
    2262982 H/W PC 정보 Phantasy 2 4603 2022.10.02
    2262981 ETC PC 정보 OSPUZE 27 8886 2022.10.02
    2262980 e스포츠 PC 게임 정보 Seinere 471 2022.10.02
    2262979 정보 PC 게임 정보 A2(Nier) 17 25170 2022.10.02
    2262978 ETC PC 정보 아이엔에프피 18 16227 2022.10.02
    2262977 ETC PC 정보 아이엔에프피 57 14838 2022.10.02
    2262976 H/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1241 2022.10.02
    2262975 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 850 2022.10.02
    2262974 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 2 1512 2022.10.02
    2262973 WOW PC 게임 정보 Naeri 14 5181 2022.10.02
    2262972 참고 PC 정보 균형의 관리자 4 8693 2022.10.02
    2262971 참고 PC 정보 균형의 관리자 5 9013 2022.10.02
    2262970 정보 PC 게임 정보 베르세리아2 11 4368 2022.10.02
    2262969 정보 PC 게임 정보 루리웹-9158796095 8 8231 2022.10.02
    2262968 정보 PC 게임 정보 베르세리아2 2 2565 2022.10.02
    2262967 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 22 14292 2022.10.02
    2262966 LOL PC 게임 정보 박주영 5 7086 2022.10.02
    2262965 ETC PC 정보 균형의 관리자 40 14230 2022.10.02
    2262964 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 3933 2022.10.02
    2262963 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 3 3957 2022.10.02
    2262962 루머 PC 게임 정보 춘리허벅지 2 3261 2022.10.02
    2262961 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 1 495 2022.10.02
    2262960 H/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 3 1439 2022.10.02
    2262959 카드/보드 PC 게임 정보 FROSTMOWER 5 2177 2022.10.02
    2262958 H/W PC 정보 lille 4506 2022.10.02

글쓰기 248174개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X