본문

최근

[정보] [ 붉은사막 ] 직무인터뷰 원화편 [34]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 34

(5365397)

124.54.***.***

BEST
    그래서 언제 나오냐고 원화 누가 물어보기라도 했냐
    (4931869)

121.139.***.***

BEST
    이런 원화 정보는 일단 게임의 디한 구체적인 정보가 다 공개되고 출시일 발표되고 난 다음 그 출시일 기다리는 동안 중간중간 깨알같이 공개되면 그 누구도 욕안함 근데 게임에 대한 기초적인 정보 하나도 공개 안되고 출시일조차 불문명한데 원화쪼가리를 정보랍시고 툭하고 던져놓고 자1위질 하는데 그 누가 옳다구나 내가 원하던 정보 여기있구나 하겠음??? 쉴드도 칠꺼면 좀 낄낄빠빠 하면서 쉴드치세요
    (1549766)

223.39.***.***

BEST
    원화 공개도 아니고 유튜브 채용 채널에서 직무 소개하는건데 왜 다들...
    BEST
    10분짜리 플레이영상같이 알찬 정보는 아니니까요.
    BEST
    뭐 그렇다고 구직 희망하는 사람들 보라고 만든 영상에 잔뜩 화나서 저주랑 욕퍼붓는게 정상은 아니죠
    BEST
    그래서 언제 나오냐고 원화 누가 물어보기라도 했냐
    어쩔티비
    이런건 게임을 출시하고 해도 안늦을꺼같은데..
    (101694)

27.102.***.***

개인적으론 착실히 개발해서 나와 줬으면 함 루리웹 여론보면 개발이나 하고 있냐고 까는사람 수두룩한데 그렇게 답답하면 니들이 만들던지...
    Unbasic
    ㄹㅇ 정작 서둘러서 어설프게 내면 또 욕 먹음. 그냥 착실하게 잘 만들어서 내줬으면 함. | 22.06.23 18:18 | | |
    Unbasic
    근데 다른 해외 게임사에 비해 너무 느릴 뿐이죠. | 22.06.23 18:21 | | |
    (101694)

27.102.***.***

루리웹-1609852516
    그렇긴 한거 같은데 제 생각엔 국내 게임 회사 특성상 온라인게임에 특화되어있다보니 더 그런것 같아요 | 22.06.23 18:25 | | |
    도지장군
    마찬가지로 페리아 연대기처럼 너무 늦게 내더라도 퀄리티가 어설프면 욕먹는 게 똑같아요 때문에 착실히 개발하되 최대한 빠르고 효율적으로 개발하는 게 더 중요하죠 | 22.06.23 19:41 | | |
    ㄹㅇ 웃김 ㅋㅋㅋ 정보 풀라고해서 풀어도 ㅇㅈㄹ하지말고 출시나 해라 정보공개 안하고 만들면 게임 엎어진거 아니냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 가불기임 가불기 뭘해도 욕먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    루리웹-6872386863
    10분짜리 플레이영상같이 알찬 정보는 아니니까요. | 22.06.23 18:23 | | |
    BEST
    이런 원화 정보는 일단 게임의 디한 구체적인 정보가 다 공개되고 출시일 발표되고 난 다음 그 출시일 기다리는 동안 중간중간 깨알같이 공개되면 그 누구도 욕안함 근데 게임에 대한 기초적인 정보 하나도 공개 안되고 출시일조차 불문명한데 원화쪼가리를 정보랍시고 툭하고 던져놓고 자1위질 하는데 그 누가 옳다구나 내가 원하던 정보 여기있구나 하겠음??? 쉴드도 칠꺼면 좀 낄낄빠빠 하면서 쉴드치세요 | 22.06.23 18:55 | | |
    바스타야
    구체적인 정보가 공개가 안됬음? 게임 세계관 정보 알려줬고 게임 플레이 영상 나왔고 마지막으로 엔드 컨텐츠까지 알려줬는데 지금 님 댓글에서 언급된 출시일 기다리는 동안 중간중간 원화 공개하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 쉴드 칠꺼면 낄낄빠빠임 ㅋㅋㅋ 억까가 존나 역겹다는건데 ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.23 19:15 | | |
    10분 플레이영상 벌써 나왔어요? | 22.06.23 19:42 | | |
    펄어비스 주가 한번 보고 오시면 이사람들이 왜 이러냐가 바로 이해됩니다. 도깨비 처음 발표되고 상한가 칠때는 미국이 놀라고 일본이 질투하고 중국이 경악하게 해달라고 빨아대더니 주가 곤두박칠 치니 사기꾼 새끼들이라고 펄어비스 빨던 놈들 바로 태세전환 하더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.23 19:57 | | |
    고작 적 몇마리 뚜까 패고 용타고 날라다니고 퍼즐같은거 좀 푸는거 영상으로 몇분 보여준게 끝인데 그게 공개 라는거임 ㅋㅋ?? 솔까 타이틀 가리고 반지의 제왕 입니다 왕좌의게임입니다 해도 다들 속아넘어갈만한 영상인데 그걸로 참 많은걸 얻어가셨나 보네요 ㅋㅋ 붉은사막이라는 게임에사 독창적으로 체험할만한 무언가는 하나도 공개 안하고 고작 이런 스토리에요 우리 용타요 우리 적이렇게 때려잡고 이런 퍼즐도 풀어요 이게 끝인데 이게 정보 공개할수있음??? 가서 몬헌 정보 공개 영상보고 와보세요 그게 정보 공개란겁니다 | 22.06.23 19:58 | | |
    바스타야
    모든 게임 개발사는 몬헌처럼 정보 공개해야 되는거임? 갓옵워, 스타필드, 사펑은? 먼 말도안되는걸로 억까하고 난리임 ㅋㅋㅋㅋ 원화 정보는 정보도 아님? 타이틀 가리고 게임 플레이 화면을 보면 반지의 제왕입니다 왕좌의 게임입니다 구별을 못한다는것도 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전투장면보면 빼박 검사 느낌 존나 나는데 ㅋㅋㅋㅋ 붉은사막 영상공개로 검은사막 500년 전 이야기 드래곤 라이딩 공중전 나오나? 전투방식 검은사막 + 잡기시스템 추가 다양한 퍼즐 존재 이렇게 다양한 정보가 존재하는데 먼소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 몬헌 정보 공개 영상보고 와보세요 그게 정보 공개란겁니다 그것만 정보로 보는 당신 시선이 잘못된거에요 | 22.06.23 21:31 | | |
    ...그냥 검은사막 하세요. 뭐 붉은사막 기다릴 필요도 없네... | 22.06.23 21:44 | | |
    그 정보라는 것들이 기존에 게임들이랑 차별된점들이 없어서 사람들이 정보정보 거리는거잖아 ㅋㅋ 도대체 붉은사막만에 차별화된 특징이 공개된게 뭐 하나라도 있음?? 다른 겜이랑 차별화된 점이 하나라도 나와야 사람들이 관심이 더 생기고 기대를 하지 공개한거라곤 식상한 정보들뿐이니 | 22.06.23 21:45 | | |
    바스타야
    그리고 전투장면이 뭔 빼박 검사야 니 검사 안해봤지 한자리 죽치고 박아서 몬스터 어그로 끌어서 잔뜩 모아서 스킬 퍼부어서 몰이사냥하는게 검사인데 넌 저게 몰이사냥 하는걸로 보이든?????? | 22.06.23 21:48 | | |
    바스타야
    진짜 댓글보니 가슴이 웅장해지네 전투방식을 말했는데 사냥방식을 말하고있으니 잘 알겠습니다 ㅖㅖ | 22.06.23 21:55 | | |
    네 그럼 사냥이 아닌 전투방식에 대한 정의좀 님의 관점으로 설명해주세요 어디가 어떻게 검사랑 붉사가 같으신지^^ | 22.06.23 22:47 | | |
    바스타야
    방어 체술 검술(궁술) 다 합쳐서 전투하는 방식 진짜 검사해봄? 아니면 검사해보면서 무지성으로 닥사만 해서 전투 방식이 어떤식으로 굴러가는지를 모르는거임? 그리고 붉은사막 게임 플레이영상 보면 검은사막에서 사용된 모션도 보이는데 그게 안보임? "정보라는 것들이 기존에 게임들이랑 차별된점" 이게 난 이해가 안가는데 나 좀 이해시켜주셈 | 22.06.24 02:24 | | |
    검은 사막운 그저 스킬활용이고 그건;; 차라리 마비노기가 붉은사막이랑 같다고 해라 마비노기는 활 검 방패 등등 무기 스왑하면서 싸우니까 뭔 보조무기 스킬 활용하는거로 비슷하데;;;; | 22.06.24 03:53 | | |
    바스타야
    전투방식에 대해서 알려달라고 해서 알려줬는데 그게 무슨 그저 스킬 활용이라는 대답이나옴???????? 붉은사막 전투방식이 검은사막에서 사용된 전투방식이랑 비슷하고 모션도 가져와서 사용했는데 대체 뭔 말을 하고싶은거임 붉은사막에서 검은사막 느낌이 없다는거임? 아니면 검은사막이랑 차별화된게 없다는거임? 대체 뭘 말하고 싶은거임???? 아니면 그냥 까고싶은거임? | 22.06.24 04:31 | | |
    붉은사막에사 검 방패 활 스왑하는게 그저 보조무기로서 스킬활용에 의한 스왑인지 아니면 검 방패 활 각각 고유 뮤기로서 무기 자체를 스왑하면서 싸우는 방식인지 님이 암??? 애초에 이런거 조차 공개 안되어있는데 도대체 님은 뭘 안다고 마치 그게 오피셜인마냥 나불되고 있음?? 아 전투 모션 봤는데 검도 쓰고 방패로 막고 활도 쏘는거 보니 검사 워리어랑 무사 모션 같네여 이거 검은사막 전투방식임 이거임??? 검은 사막은 워리어로 얘를들어도 검이 주무기 방패가 보조무기고 대검이란 각성 무기가 있는데 애초에 전승 각성 나눠져서 보통 사냥하면 검방 전승 할지 대검 각성 할지 따로 나눠서 싸우는데 그 누가 전승스킬 각성 스킬 다 스왑하면서 싸워 | 22.06.24 04:40 | | |
    바스타야
    같은 영상 본거 맞음?? 내가 언제 검 방패 활 스왑하면서 싸운다고 말함???? 클래스가 나눠져있는데 주무기 스왑하면서 싸우는건 아닐꺼라 보는데 그리고 내가 무사라고 말한 댓글이 있음?? 붉은사막 공개된 영상보면 확실하게 워리어 클래스랑 레인져 클래스가 뻔히 나왔는데 왜 갑자기 무사 이야기를하는거임?? 설마 내가 방어 체술 검술(궁술)이렇게 썻다고 활스왑이라고 생각하는거임?? 진짜 그냥 억까하는거 아님?? 아니면 그 영상에서 검은사막 느낌을 못받은거임??? | 22.06.24 06:11 | | |
    BEST
    원화 공개도 아니고 유튜브 채용 채널에서 직무 소개하는건데 왜 다들...
    꿀곰꿀곰
    한국 게임 + 내가 안할 게임은 무조건 까는게 루리웹의 법칙입니다만 | 22.06.23 20:46 | | |
    루리웹-8097441096
    그만큼 한국게임계에 업보가 많기 때문이 아닐까요? 솔직히 잘 만든 게임이라면 한국게임이라도 깔일은 없어요 | 22.06.23 20:54 | | |
    BEST
    뭐 그렇다고 구직 희망하는 사람들 보라고 만든 영상에 잔뜩 화나서 저주랑 욕퍼붓는게 정상은 아니죠 | 22.06.23 21:08 | | |
    제대로 된 신작 정보 공개도 없으면서 썸네일로 어그로 끈 펄없도 정상이 아니라고 봅니다만... 가뜩이나 개발속도도 비정상적으로 느린데, 그냥 붉은사막 최소한 내년 연말 쯤에 나온다고 생각하고 잊고 지내시는게 좋습니다. | 22.06.23 21:13 | | |
    나오던 말던 ㅋㅋㅋㅋ 물리신 개미분들이나 불안불안들 하시겠죠 | 22.06.23 21:14 | | |
    저도 이제 상관 안 합니다. | 22.06.23 21:16 | | |
    아니이이이 인게임 공개를 해다랄구우우

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    2256985 정보 PC 게임 정보 루리웹-0751354500 0 21:38
    2256984 정보 PC 게임 정보 ◀미라이▶ 145 21:21
    2256983 정보 PC 게임 정보 nokcha 2 732 21:03
    2256982 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 3 365 20:42
    2256981 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 5 1127 20:25
    2256980 루머 PC 정보 어머니아버지형님누님 1 3116 20:09
    2256979 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 309 19:21
    2256978 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 595 19:19
    2256977 WOW PC 게임 정보 Naeri 6 2466 18:47
    2256976 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 2 369 18:31
    2256975 사펑2077 PC 게임 정보 스칼렛 6 2904 18:30
    2256974 H/W PC 정보 lIlIlIlIIlllII 31 8164 18:09
    2256973 정보 PC 게임 정보 신비의 이프리타 1 1669 17:55
    2256972 VR PC 게임 정보 흰색갈매기 2 942 17:34
    2256971 정보 PC 게임 정보 340456694 15 7632 17:09
    2256970 정보 PC 게임 정보 하지만구 5 2183 16:56
    2256969 정보 PC 게임 정보 카더 28 11843 16:53
    2256967 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 1303 16:37
    2256966 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 692 15:00
    2256965 기타 PC 게임 정보 InThisMoment 48 28980 14:37
    2256964 배그 PC 게임 정보 춘리허벅지 3 2094 14:26
    2256963 정보 PC 게임 정보 토요사키아키 1 2363 13:51
    2256962 정보 PC 게임 정보 토요사키아키 2 5248 13:50
    2256961 VR PC 정보 흰색갈매기 6 3285 11:56
    2256960 LOL PC 게임 정보 롭스 1 2734 11:52
    2256959 ETC PC 정보 루리웹-1609852516 3030 11:42
    2256958 LOL PC 게임 정보 롭스 1 1498 11:38
    2256957 정보 PC 게임 정보 베르세리아2 9 4846 11:24

글쓰기 244809개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X