본문

[COD] 액티비전 인수 완료 후 콜오브듀티가 XBOX/PC 독점이 될까요? [22]

(5453569)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8463 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)60.253.***.***

BEST
뭐 이쁘다고 82조 까지 인수했겠냐고 ㅋㅋ PS 까지 챙겨주냐 점마들은 엑박한테 챙겨준적 있어? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
당연한거 아님?

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
베데스다때도 그렇고 회사 자체가 아예 마소한테 들어간건데 사람들이 ㅞ케 매달리는지...

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
82조를 왜 썻겠음

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
엑박/PC 동발이면 독점이라고하는것도 어폐가 있음 엑박이라는 하드웨어보다 게임패스라는 큰 그림에 넣는거니까 하드웨어 판매촉진을 위한 독점도 아님

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
당연한거 아님?

(IP보기클릭)110.13.***.***

대신 게임 패스 도입의 문을 열어줬지.. 소니가 게임 패스 도입하면 되는데.. 사실 소니는 절대 그걸 받지 못하지...

BEST
베데스다때도 그렇고 회사 자체가 아예 마소한테 들어간건데 사람들이 ㅞ케 매달리는지...

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
82조를 왜 썻겠음

(IP보기클릭)222.101.***.***

PC 독점 가즈아!

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
엑박/PC 동발이면 독점이라고하는것도 어폐가 있음 엑박이라는 하드웨어보다 게임패스라는 큰 그림에 넣는거니까 하드웨어 판매촉진을 위한 독점도 아님

BEST
뭐 이쁘다고 82조 까지 인수했겠냐고 ㅋㅋ PS 까지 챙겨주냐 점마들은 엑박한테 챙겨준적 있어? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.201.***.***

인수 완료 전까진 기존 체제지만 신규 패키지는 마소 독점이라고 생각합니다

(IP보기클릭)210.179.***.***

콘솔 소유하고 있는 유저를 대상으로 하면 플스 유저풀이 얼만데 포기하겠음.... 경영자 입장에서 보면 양쪽에 다 팔지... 엑박이 플스 만큼 팔렸으면 독점작으로 내겠지만.

(IP보기클릭)118.38.***.***

LiQLuD
플스 독점작도 엑박이랑 pc 동발하면 돈 많이 벌텐데 왜 동발 안 하나요 ㅋㅋㅋ | 22.01.23 20:38 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

LiQLuD
그런 논리였으면 헤일로, 포르자, 기어즈 등 기존 마소 퍼스트게임들이 이미 진작에 플스로 출시되었을껄요. 소니, 마소, 닌텐도가 자사 퍼스트게임을 멀티플랫폼으로 출시하면 더 많이 팔수 있음에도 그렇게 하지 않고 자사 플랫폼 독점하는 이유가 이걸 미끼로 자사 플랫폼 이용하게 만드는건데요. 자사 게임은 물론이고 서드파티 타사 게임들도 게임 개발사들에게 거액의 금액 지원해주고 자사 플랫폼 독점계약하는 상황에서.. | 22.01.23 20:45 | | |

LiQLuD
너네들 잘나신 소니겜은 왜 PC랑 동발안치냐 그럼 돈 존나많이 벌텐데 ㅋㅋ | 22.01.23 21:18 | | |

LiQLuD
한창 소니가 뭐 누구 인수한다 그럴땐 와! 새로운 독점작! 역시 소니 짱짱! 이래놓고 마소가 그러니까 이 댓글처럼 그 많은 유저풀 포기하냐 도리가 없냐 태도 돌변하는게 웃기는거지... | 22.01.24 12:45 | | |

LiQLuD
전 콘솔도 없는데... ㅎㅎㅎ 소니 대변인 처럼 되었네요 ㅋㅋㅋ 전 중립적인 입장에서 본겁니다. 마소가 액티비젼-블리자드 를 먹었다곤 원래 동발하던 게임이고 ... 굳이 그걸 퍼스트파티 처럼 운영 할 필요성이 있나요? 순수히 기업입장에서 보면 굳이 콜옵가지고 매출을 줄일필요가 있나요? ㅎㅎ 제 글에 댓글 다신분들은 엑박 유저들인가요? ... 편향된 관점을 가지지 마시고 크게 보세요. 전 콜옵이 엑박만 출시 하던 말던 관심없어요~ | 22.01.24 19:57 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

LiQLuD
더도말고 덜도말고 베데스다 봐보세요. 스타필드 엑박 피씨로만 낸다고 하잖아요 | 22.01.24 21:11 | | |

기어즈오브워3
아니 이해를 못하세요? 새로운 IP말고 콜옵가지고 얘기하는데.. 꾸준히 발매하던 시리즈를 왜 안하겠냐구요... 왜 자꾸 엑박 진영에 이로운쪽만 보냐는겁니다 제 얘긴... 중립적으로 기업운영 가치가지고 얘길 하는건데.. 전 관심 없다구요... 엑박으로만 나오던 플스로만 나오던... 전 콘솔이 없어서요!!! | 22.01.24 21:24 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

LiQLuD
https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2226161?search_type=subject&search_key=%EC%97%98%EB%8D%94%EC%8A%A4%ED%81%AC%EB%A1%A4&page=2 기존아이피인 엘더스크롤6도 플스로 안낸다고 합니다. | 22.01.24 21:27 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

다음작은 몰라도 다다음작은 ㅇㅇ

(IP보기클릭)49.175.***.***

독점 안할거면 뭐하러 82조를 쓰겠어요

(IP보기클릭)118.42.***.***

PC가 유지되는 시점에서 니들 맘대로 하라는 느낌

(IP보기클릭)183.104.***.***

독점 가즈아!

(IP보기클릭)49.161.***.***

pc유저로서 동발해주는 마소 응원함 ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

글쓰기 285590개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X