본문

[H/W] RTX 3050, 채굴성능 낮고 게이밍 성능 좋아 [81]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25222 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
1660ti 보다 못하는데 가격은 ㅁㅊㄴ아

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
네 대안은 되겠죠 3년전 중급가격보다 비싼 출시가가 맘에 들지 않을뿐이지요 채굴도 안되는놈이고 50라인은 10만초중반에 있어야할라인인데 출시가 40~50으로 나와버리는 현상황 자체가 너무도 맘에들지않네요

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
어떻게든 자랑하고싶은걸 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
아무도 안궁금한데 거래 내용에 거래 내역까지 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 자랑하고 싶으셨으면 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 전형적인 비틱이네

(IP보기클릭)49.169.***.***

1660ti급이면 ;;

(IP보기클릭)27.117.***.***

귀신은 절름발이
1660ti 와 1660s 중간급이라던데요? | 22.01.23 13:09 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

흑둥이
1660ti랑 1660s 차이 거의 없음 보더랜드 3기준으로 최고프레임 조차도 5정도 밖에 안나고 대략 2~3프레임 ti가 더 높음 | 22.01.23 13:48 | | |

황가놈

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
암흑메가코퍼레이션

| 22.01.23 13:50 | | |

암흑메가코퍼레이션

| 22.01.23 13:51 | | |

암흑메가코퍼레이션

며칠전에 1660ti 중고를 65만에 팔았는데 이것보단 낫지않나요? | 22.01.23 13:52 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
후요우 카에데
어떻게든 자랑하고싶은걸 ㅎㅎ | 22.01.23 13:56 | | |

안숨기는털박이
현재 1660ti 중고시세보다 낮은 가격으로 비슷한 성능의 제품을 신품으로 살수있으면 좋지않냐고 의견을 말하는걸 그런식으로 받아들이시다니 | 22.01.23 13:58 | | |

BEST
후요우 카에데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 전형적인 비틱이네 | 22.01.23 14:15 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
후요우 카에데
아무도 안궁금한데 거래 내용에 거래 내역까지 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 자랑하고 싶으셨으면 ㅋㅋ | 22.01.23 14:42 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

후요우 카에데

1660ti를 당신이 삶든 굽든 궁금하진 않은데요 | 22.01.23 19:37 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

후요우 카에데
나 3070 맨처음 판매하자마자 이벤트로 사서 60 정도에 샀는데 이거도 자랑하면 됨? | 22.01.23 19:49 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

후요우 카에데
아 예 그렇게 텍스트 몇줄 끄적이면 될걸 사진을 몇장씩 귀찮게올려가면서 비틱질 쳐하는 님아 ^^ | 22.01.23 20:22 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
1660ti 보다 못하는데 가격은 ㅁㅊㄴ아

레이트레이싱 쓸 수 있는 1660Ti나 마찬가지군요.

(IP보기클릭)61.102.***.***

뭐지... 2060 노멀에 약간 못미치는 성능이라고 하지 않았었나...

(IP보기클릭)122.44.***.***

centaur
1660Ti가 2060 약간 아래인 것도 사실이긴 하죠 | 22.01.23 13:22 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목보고 성능은 70이상인줄

(IP보기클릭)211.225.***.***

dlss사용가능한 1660ti?

1660ti 급이 게이밍 성능이 좋다라.. 이거 어떻게 해석해야하나

경환이 오빠
1660ti급이라 하니 기대가 팍 식는것도 사실이지만 따지고보면 전전세대 준하이엔드인 1070급에 레이트레이싱이나 dlss같은 최신기술을 지원하는 보급형 그래픽카드니 가격만 납득 가능할정도로 나오면 새로 컴 맞추는 엔트리 게이머나 970, 1060급에서 업글 간보고 있는 사람들한테는 대안이 될 수도 있겠죠. | 22.01.23 13:25 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

경환이 오빠
FHD 해상도면 그 정도면 게임 돌릴거 다 돌림 | 22.01.23 13:29 | | |

BEST
이지스함
네 대안은 되겠죠 3년전 중급가격보다 비싼 출시가가 맘에 들지 않을뿐이지요 채굴도 안되는놈이고 50라인은 10만초중반에 있어야할라인인데 출시가 40~50으로 나와버리는 현상황 자체가 너무도 맘에들지않네요 | 22.01.23 13:31 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

RX 6500XT는 PCIE 대역폭 축소와 영상 코덱 삭제로 말 많던데, 대역폭이야 성능 제한이라고 좋게 봐줘도 비디오 인코더/디코더 고자는 심했다는 인상이라.. RTX 3050는 어떤가요? 3D 성능은 6500XT와는 급이 다르다고 치고 얘도 영상 코덱 환관인가요?

(IP보기클릭)121.160.***.***

전뇌전기

| 22.01.23 13:39 | | |

킬제든
오우 감사합니다. 얘는 다 지원하네영 | 22.01.23 13:42 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

08 : 높든 낮든 알바 아니고 무조건 프리미엄

(IP보기클릭)14.56.***.***

이건 에반데…

(IP보기클릭)222.117.***.***

소비자는 30만원대의 60을 쓰고싶다구.... 진짜 작년 여름정도까지는 사이버펑크2077 갓겜드립이 밈 으로써 의미가 더 컸는데 하루하루 재평가가 됨 정말로 그때 샀던 사람들은 설국열차 머리칸에 막차를 타셨네ㅋㅋㅋㅋ 나눈 작년 1월 중고 1060 3기가 10만원에 사서 꼬리칸 간신히 탔는데 이거라도 타서 다행...ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.166.***.***

암드, 엔비디아 둘다 배때치 쳐불러서 배짱 장사하고 있는 꼴 못봐주겠네.

(IP보기클릭)112.157.***.***

> 소매가 $250 하... 30만원대 초반이면 너무 좋겠지만 지금 구매경쟁자들이 많으니 이것도 60만원 가겠네

(IP보기클릭)182.225.***.***

20만원대 중반에 나와야할 제품 같은데.

암드도 믿을곳이 안되네

(IP보기클릭)222.97.***.***

1060에서 갈아타면 체감 좀 될까용

꽁룡
저게 1660Super랑 비슷하다는 가정 하에 1060과 1660Super 둘 다 써본 입장에서 체감은 됩니다. 다만 최대한 정가에 가깝게 싸게 구하고, 1060을 중고로 파실 생각 하셔야 그나마 실속있는 업그레이드가 될듯 | 22.01.23 13:46 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

꽁룡

공개된 3050 타스 점수로만 보면 FHD 20종 게임 평균 35퍼 정도 프레임이 높을 거라 예상되긴 하지만 실겜 벤치가 나와봐야 확실히 알아요. (검은칠은 비레퍼와 오버 넣은 거) | 22.01.23 13:47 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

전뇌전기
5~6년된 1060 미니인데 이게 팔리긴 할까요 .. 요번에 바꾸고 쓰던 1060은 팔수있으면 팔려는데 | 22.01.23 13:47 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

꽁룡
아뇨 옆그레이드 같은데요. | 22.01.23 13:48 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

꽁룡
돈낭비 | 22.01.23 13:51 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

꽁룡
체감은 물론 되지만 돈 들인 만큼은 아니란 게 문제죠… | 22.01.23 14:08 | | |

꽁룡
당근 보니까 1060 포함해서 예전 그래픽카드들 여전히 거래 자체는 자주 있어요. 워낙 그래픽카드 값이 비싸다보니까 존버용 중고 매물 거래가 많음 1060이면 3GB 중고가 20~25, 6GB 30~35 정도인데, 다만 중고가가 최근에 소폭 하락하고 있음 암호 화폐가 최근 하락장을 맞고 있기도 하니까 추이 잘 생각하셔서 결정하시면 됩니다. | 22.01.23 14:11 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

꽁룡
좀 쾌적해진정도. 체감은 됩니다만 큰돈 들여 올릴정도는 아닙니다. | 22.01.23 14:28 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

타스 점수 비슷하다는 1660ti, 1660슈퍼 현재 다나와에서 70만원 정도

팔만원
며칠전에 1660ti 중고를 65만에 팔았습니다... | 22.01.23 13:53 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

말은 똑바로해 그냥 깡성능도 후지잖아

(IP보기클릭)121.177.***.***

1660 슈퍼가 출시 당시에 30 중간쯤 됐는데 20이나 더 먹네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.46.***.***

6500xt에 실망하고 요거 기대중인데 이건또 바가지가 문제군요

(IP보기클릭)114.199.***.***

6500XT 성능 보고 이것 보니까 천사처럼 보이는데... 시중에서 구하는 가격이 문제군

(IP보기클릭)211.216.***.***

3050이 30만원정도면 살만할것도 같은데

머리에갑신정변
밑에보니 500달러가 넘으니까 문제 | 22.01.23 13:55 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

머리에갑신정변
3050이 30만원이면 개꿀이죠. 역대급 쓰레기라는 6500xt도 30중후반인데. ㅋㅋ 근데 3050이 과연 30만원 일까요? 훨씬 비쌀거 같아요. | 22.01.23 14:23 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

6500이 35-40에 팔던데 이건 50만이상으로 팔듯

(IP보기클릭)106.245.***.***

그냥 3080이면 한 5년정도는 충분히 버틸 수 있을 것 같아서 그냥 써야겠네요.

(IP보기클릭)175.195.***.***

1080ti 산게 진짜 최고의 선택. 사펑때 3080산 분들은 신의한수.

(IP보기클릭)61.79.***.***

채굴성능 안좋다면서 가격은 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

이건 그냥 2천번대 보다도 못한수준인데 저가격에 아닌것 같지않나

(IP보기클릭)182.224.***.***

1660슈퍼급에 50~60만원 할거같은데 그돈이면 좀 더주고 6600간다 소리 나올듯

(IP보기클릭)121.150.***.***

진짜 글카 사고 싶은 마음이 뚝 떨어지네

(IP보기클릭)220.95.***.***

6500xt나 3050이나 저런 물건들이 시중에 비싼가격이 나온다는거 자체가 미친시장이란 반증. 코인들 다 죽어야 뭐가 어떻게 되지.

(IP보기클릭)110.13.***.***

1070으로 더 버텨야겠군

(IP보기클릭)110.12.***.***

소비자가를 이렇게 때린다는건 amd nvidia도 채굴 이용하는거네

(IP보기클릭)211.172.***.***

왠지 채굴 없어져도 저 가격은 계속 유지할거 같네요 하는 짓을 보니....에휴

(IP보기클릭)211.110.***.***

소비자는 3060 이상을 원하는데 저런 똥이나 만들고 가격은 비싸고

(IP보기클릭)175.197.***.***

나는 3090 유저!

(IP보기클릭)223.62.***.***

내1070에 rtx,dlss추가된 버전인건가?

(IP보기클릭)119.202.***.***

???: 앜ㅋ 니네들은 이거로 롤이나 하고 고사양 게임 하고 싶으면 300만원짜리 사던가.

(IP보기클릭)110.46.***.***

옆동네 일본 아마존에 실수로 벌써 판매게시물 올라왔다는데 50138엔. 약 54.4만원쯤...... 세금 포함인지는 모르겠습니다. 일본은 부가세가 물건값에 따로 붙는데 일본아마존에 표시되는가격이 세금 포함인지 아님 여기서 세금이 + 된다는건지. 이 가격이면 + 10만원해서 성능 훨씬 더 높은 6600을........

(IP보기클릭)175.197.***.***

예비역
일마존 가격은 소비세 포함입니다. | 22.01.24 02:54 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

super jetstream 1060 6G 이건 1060에서 상중하 어디쯤인가요.?

(IP보기클릭)218.62.***.***

그래픽카드 성능은 가격에 정비례한다 . 아무리 성능 좋고 이런 소리는 그냥 가격도 그만큼 비싸다는뜻임

캡틴MMXX
그딴식이면 다음 4060은 전세대 70급이니까 100씩 받아먹어도 좋단 소리인지.. 1060도 2060도 코인붐 전까지 이렇게 가격이 미쳐돌아가진 않았는데.. | 22.01.23 20:58 | | |

(IP보기클릭)160.202.***.***

이지스함
성능만 좋고 싼가격에 절대 못산다는 뜻이에요 . 황회장이 전체 그래픽카드 가격이 다 싸질 정도로 공급안해주니까 쉽게 예를 들면 3050이 3060보다 성능이 좋다. 하지만 가격도 3060보다 더 비싸게 팔것이다 | 22.01.24 07:12 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

캡틴MMXX
3050이 3060보다 성능이 낮은데 전제부터 틀렸어요. | 22.01.24 07:45 | | |

이지스함
뭘 의미하는지 아직도 모르시네요. | 22.01.24 13:59 | | |

이지스함
성능이 아무리 좋아도 3050이 당연히 3060 이하겠죠 근데 3060 보다 5% 성능아래다 하면 가격도 현시점 3060 가격에 5%이하로 팔린다는거에요. 즉 저 위에 쓴가격은 개소리에 빈말이라는 뜻이에요. 싸게 나올거 같죠. 매장가서 보세요 죽어도 저가격에 못삼 | 22.01.24 14:03 | | |

(IP보기클릭)207.81.***.***

이제 글픽카드 제조사들은 일반인들에게 팔 생각이 별로 없는거 같음 저가격에 사려면 사라 수준 아수스만 봐도 지네들이 글픽카드 움켜쥐고 채굴로 직원들 보너스 엄청 줬다고 하니 저런식이면 개인사용자한테 파는것보다 채굴하면 훨씬 득이니 이젠 일반인들이 고성능 글픽 카드 접하는게 별따기 수준

(IP보기클릭)218.152.***.***

옛날 대기업 PC 홈쇼핑에서 좋다 소리하던거 생각나네.

(IP보기클릭)39.115.***.***

금리인상 긴축 우려로 코인 떡락하는데 3050 정도는 30~40만원대 해야 하는거 아닌가 용팔이가 또 용팔이 할테니 as기간 남은 1650슈퍼나 1660 중고 사는게 나을지도요 어차피 fhd 용도면

(IP보기클릭)175.223.***.***

가격 미쳐돌아가네. 30만원대에 출시해야할 제품인데. 차라리 돈 좀 보태서 3060이나 6600을 사고 말지.

(IP보기클릭)183.102.***.***

채굴충 이 망할것들아.. 이제 그만좀 털어가라.. 진짜 lhr 달린 3060 털어갈떄도 ㅎ ㅏ .. 진짜 미쳤구나 생각했는데.... 3050이라도 게이머들한테 좀 그냥 가져가게 둬라.. 진짜 더러운놈들.. 물론 제가 못구해서 그러는거 아닙니다.... 저는 이미 3090 사용중이고.. 진짜 그냥 하드웨어 좋아하고 게임 좋아하는 유저로써.. 이 상황이 좋게 보일리가 없잖아요? 아니 이거 이미 파스칼떄도 한번 겪었던거잖아.. 진짜.. 그떄 그렇게 욕하고.. 욕하던놈들이 떙글가서 채굴하고 있으면 참.. 드럽다라는 생각외에 안듬.. 게다가 4000번대 글카 가격은.. 1080ti에서 2080ti 나왔을때 가격 미친듯이 올랐다고..(한 100만원에서 165만원으로 오름..) 욕했는데.. 아마 그보다 더 올라갈듯... 진짜 사회 암덩어리 채굴충들..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

글쓰기 285349개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X