본문

최근

[정보] 유비소프트 NFT 서비스 영상, 16000 비추를 받고 일부 공개 처리 [19]

유비소프트의 NFT 서비스 Quartz가 12. 7. 발표.

유비소프트 북미 유튜브 계정에 올라왔던 해당 서비스 발표 영상이 좋아요 800여개에도 불구하고 싫어요 16000여개가 찍혀 채널 관리자가 영상을 일부 공개 처리.

유튜브 사이트에서 검색은 불가능하지만 직접 링크를 통해 영상 시청 가능.

유튜브에서 더 이상 싫어요 갯수를 볼 수 없도록 바뀌었지만, 일부 크롬 플러그인을 통해 확인 가능.

좋아요/싫어요 주기와 댓글 작성도 아직 가능한 상태임.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 19

(393713)

223.39.***.***

BEST
    개같은데 관심 가지지 말고 겜이나 잘 만들라구?
    BEST
    지금 싫어요 1.9만이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    NFT가 뭔데요
    (837350)

112.149.***.***

BEST
    15년 전에 나온 팀포트리스2에도 게임내에 모자를 만드면 고유번호가 생겨서 아이템이나 거래에 문제가 생길시 추적이 가능했음. 여기서 '이름표' 라는 아이템을 쓰면 내가 원하는 이름으로도 바꿀수도 있었음. 왜 NTF가 게임에서 필요한지 아직도 이해가 안됨. 대체 불가능해봤자 그 게임이 서비스 될 때까지만 유효한거 아닌가.
    (393713)

223.39.***.***

BEST
    개같은데 관심 가지지 말고 겜이나 잘 만들라구?
    BEST
    NFT가 뭔데요
    요비전디원
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    에 대한 기자의 촌평 | 21.12.09 22:25 | | |
    디2레저로 쌀먹하면서 NFT에 분노하기
    ?? 유튭 비추 안보이게 막았지 않나요 어케 보는거지
    죄수번호차별ㄴㄴ
    아 크롬 플러그인 | 21.12.09 00:30 | | |
    존나 개갓겜만 만드는데 돈 많이 드니까 하겠다고 하면 뭐라 안하겠는데 요 몇년간 내놓은 게임들이 몇개 빼고 전부다 븅딱이었는데 당연히 쌍욕박히지
    (5413618)

220.88.***.***

영상은 고스트리콘 예시로 나왔는데 디비전이나 나중에 나온다는 어크rpg에도 적용할거같네... 제에발 게임이나 잘 만들었음 좋겠다
    게임이나 좀 제대로 만들라고
    BEST
    지금 싫어요 1.9만이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    NFT 껴있으면 어짜피 한국에는 정발 못함. 게임이든 서비스든. 게등위 발작 스위치 위에서 탭댄스 추는게 NFT인데 그걸 가지고 어딜 감히.
    (3552036)

58.228.***.***

뭐죠 헬멧에 각인새겨서 파는건가
    (837350)

112.149.***.***

BEST
    15년 전에 나온 팀포트리스2에도 게임내에 모자를 만드면 고유번호가 생겨서 아이템이나 거래에 문제가 생길시 추적이 가능했음. 여기서 '이름표' 라는 아이템을 쓰면 내가 원하는 이름으로도 바꿀수도 있었음. 왜 NTF가 게임에서 필요한지 아직도 이해가 안됨. 대체 불가능해봤자 그 게임이 서비스 될 때까지만 유효한거 아닌가. | 21.12.09 06:58 | | |
    丕刀卜
    보안상의 문제로 도입한다면야 이해 못 할 건 아니긴 함. 비정상적인 루트로 생성된 아이템(ex 템복사)의 경우 nft로 걸러 낼 수 있으니. | 21.12.09 13:45 | | |

삭제된 댓글입니다.
    루리웹-7863730073
    Return YouTube Dislike | 21.12.09 10:13 | | |
    (678979)

68.172.***.***

겜이나 잘 만들면 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (5453569)

211.36.***.***

하여튼 NFT만 언급되면 난리치는 자칭 진정한 게이머들ㅋㅋ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    2248425 디아 PC 게임 정보 Naeri 1 373 04:08
    2248424 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 2 329 02:57
    2248423 LOL PC 게임 정보 롭스 347 02:38
    2248422 정보 PC 게임 정보 ComShepard 375 02:24
    2248421 LOL PC 게임 정보 롭스 1 202 02:20
    2248420 정보 PC 게임 정보 ComShepard 270 02:19
    2248419 정보 PC 게임 정보 루리웹-1117272649 4 1134 01:26
    2248417 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1232 00:31
    2248416 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1440 00:06
    2248415 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 5 839 2022.01.21
    2248414 인디게임 PC 게임 정보 말레니아 2 2197 2022.01.21
    2248413 클로저스 PC 게임 정보 루리웹-4688145470 4 719 2022.01.21
    2248412 기타 PC 게임 정보 오스카(Oscar) 3 1222 2022.01.21
    2248411 ETC PC 정보 lille 25 7319 2022.01.21
    2248410 정보 PC 게임 정보 마그나복스 26 7860 2022.01.21
    2248409 디아 PC 게임 정보 Naeri 11 8793 2022.01.21
    2248408 ETC PC 정보 lille 1 3814 2022.01.21
    2248407 LOL PC 게임 정보 롭스 700 2022.01.21
    2248406 H/W PC 정보 lille 4 5645 2022.01.21
    2248405 S/W PC 정보 푸르딩딥 7 6622 2022.01.21
    2248404 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 391 2022.01.21
    2248403 H/W PC 정보 마이클 무잔 3 8159 2022.01.21
    2248402 정보 PC 게임 정보 촉수금지 9 2550 2022.01.21
    2248401 정보 PC 게임 정보 바밤바는거꾸로해도바밤바 2 1978 2022.01.21
    2248400 참고 PC 정보 잼잼버린 3 6382 2022.01.21
    2248399 인디게임 PC 게임 정보 문화공방 5 3497 2022.01.21
    2248398 LOL PC 게임 정보 롭스 1012 2022.01.21
    2248397 H/W PC 정보 크로스경사 8 4100 2022.01.21

글쓰기 239483개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X