본문

[기타] [다이렉트게임즈] 한글패치는 5년이 지나면 주문내역에서 다운로드가 안됩니다 [87]

(3825329)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42313 | 댓글수 87
출처 : 직접문의

|

댓글 | 87

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
실물배송했을때에만 적용되는게 아니라 전자 상품 구매시에도 저러는게 맞나요? psn에서 산지 5년지난게임은 못받는다고 하면 난리날것같은데

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
다렉게임에서 웨이스트랜드2랑 에보랜드2 샀는데 구매내역에서 사라져서... 특히나 에보랜드2가 문제임 구매내역이 사라져서 한패는 받지도 못하고 에보랜드 소유자에게 레전더리 에디션 무료 제공을 해줬는데 역시나 한패는 적용이 안되고 다렉에서도 지원따위는 없고 그후로는 다렉에서 한글화한 게임은 절대로 안삽니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
게임은 어차피 스팀등록이라 상관없는 문제고..다렉 구매목록이 없어지는건데 다렉쪽에는 기록확인이 가능해서 한글패치 달라고 하면 그냥 줍니다. 물론 귀찮다는 점은 확실함.

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
저도 걍 다렉 거르기로 했네요 돈 주고 산 사람들을 저렇게 번거롭게 하나... 5년 지났으면 걍 풀든가 ㅋ

BEST
특별한 사유가 없으면 파기하라잖아요. 특별한 사유가 있으면 파기안해도 된다는 겁니다.

(IP보기클릭)175.207.***.***

ㄷㄷㄷ 제 클라우드에 저장해놔야겠네요

(IP보기클릭)222.233.***.***

루리웹-0261080270
이거 보고 다 다운받음 | 21.09.26 20:25 | | |

BEST
실물배송했을때에만 적용되는게 아니라 전자 상품 구매시에도 저러는게 맞나요? psn에서 산지 5년지난게임은 못받는다고 하면 난리날것같은데

(IP보기클릭)222.233.***.***

유르군
거래내역 보관기간이 5년이여서 그런거 같네요 | 21.09.26 20:24 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
유르군
게임은 어차피 스팀등록이라 상관없는 문제고..다렉 구매목록이 없어지는건데 다렉쪽에는 기록확인이 가능해서 한글패치 달라고 하면 그냥 줍니다. 물론 귀찮다는 점은 확실함. | 21.09.26 20:25 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

서유혼
스팀에서 세일할때 내가 다렉에서 무슨 에디션을 샀는지 그런거 모르니까 구매목록 사라지면 여간 불편한게 아니겠네요. | 21.09.26 20:42 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이블위딘 한패 받은거 일부러 안지워놧는데 보관하고 잇어야겟당

블루피사
이 글 보고 제가 이블위딘 다렉에서구입한거 이제야 인지 했네요 ㅡ.ㅡ | 21.09.26 20:44 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

그럼 그 '특별한 사유'를 유저의 선택으로 만들어서 연장하게 하면 되는거 아닌가

(IP보기클릭)220.120.***.***

어이없네요...ㅡ.ㅡ;;

(IP보기클릭)221.138.***.***

이런 미친

(IP보기클릭)121.129.***.***

구매자에게 개별적으로 만료 한달 이내시 메일을 보내서 동의하고 연장하면 되지 않나요? 지금도 미사용 사이트들 접속한지 1달 이내되면 계정정보 정지된다고 메일와서 접속하라고 하니까요. 법적으로 어떤지 몰라도 이렇게 하면 될거 같은데..

(IP보기클릭)14.52.***.***

와...제정신인가.. 그럼 제품 살때마다 경고나 공지라도 해놓던가

(IP보기클릭)14.52.***.***

즐겨요 이기분
ㄴㄴ 한글패치 독점제공 된다고 하는 상품정보에 같이 표기해야된다구요. 구입후 5년간만 한글패치 다운 지원해준다고. | 21.09.26 20:31 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

걍 겜나온지 5년이나 지낫으면 인증다풀어버리고 배포하면되겠네 어차피 이때까지안산놈은 죽어도안삼

루리웹-6042686730
한글패치 공공재로 만들어버리면 인정 | 21.09.26 20:30 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

유르군
공공재는 아니고 구매한사람은 걍 받을수있게 해야됨 노drm 노인증으로 그과정에서 공공재가될순있겟지만.. 5년이나지난게임갖고 빡빡하게 굴어서 뭐할라고 | 21.09.26 20:33 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

골때리네 신뢰가 안생기는구만?

(IP보기클릭)211.36.***.***

앗 내 프레이 한글패치

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
다렉게임에서 웨이스트랜드2랑 에보랜드2 샀는데 구매내역에서 사라져서... 특히나 에보랜드2가 문제임 구매내역이 사라져서 한패는 받지도 못하고 에보랜드 소유자에게 레전더리 에디션 무료 제공을 해줬는데 역시나 한패는 적용이 안되고 다렉에서도 지원따위는 없고 그후로는 다렉에서 한글화한 게임은 절대로 안삽니다.

BEST
핑크삭스
저도 걍 다렉 거르기로 했네요 돈 주고 산 사람들을 저렇게 번거롭게 하나... 5년 지났으면 걍 풀든가 ㅋ | 21.09.26 20:36 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

핑크삭스
아 그래서 저도 에보랜드 산걸 찾을수가 없었군요.. | 21.09.26 20:50 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

i-코난
저도 이블위딘 1과 디스아너드 1 구매내역이 없네요... | 21.09.26 20:51 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

핑크삭스
ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈주고 산 자기 고객들 제대로 통수침ㅋㅋㅋ | 21.09.26 21:13 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7203308821
usb나 외장하드가 분실되거나 데이터세넡가 불타서 클라우드저장소가 날아가서 다시 다운받아야할 경우는 왜 고려안함? | 21.09.26 22:22 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

캐미화이트
스팀 서버랑 개인 하드랑 같나요...환장하겠네 ㅋㅋ 그리고 게임 패치되서 버전 달라지면서 한글화가 안 먹히는 경우도 종종 있어요 | 21.09.27 00:20 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

폐인자매
저능아와 대화를 시도하는 것은 두려운 일입니다. | 21.09.27 14:15 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

ㅋㅋㅋㅋ DirectG ㅂㅅ들인가 "전자상거래법 및 개인정보처리방침에 의거 구매 후 5년 이상 지난 거래내역 정보는 특별한 사유가 없을 시 파기처리를 원칙으로 합니다." 특별한 사유 안보이나 ㅋㅋㅋ

키로즈
정작 진짜로 기록 파기하는것도 아니고 요청하면 준다는건데 이게 무슨 삽질인지 모르겠음 | 21.09.26 20:39 | | |

키로즈
ㅋㅋ | 21.09.26 20:49 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

에반데????

(IP보기클릭)211.195.***.***

판매 5년후에는 공식으로 푸는게 좋을듯

다렉 한국어패치 아니어도 다렉에서 종종 샀는데 회의감 드네요

(IP보기클릭)220.126.***.***

법때문에 파기하니깐 어쩔 수 없긴하죠. 그래도 문의하니깐 링크로 보내주기 하던데... 하지만 한글패치 방식이 피곤하긴하네요

깻잎밥💰
전자책사이트들도 다시 다운받는 특성상 결제내용을 5년 이후까지 보관하는데 일반 쇼핑몰도 아니고 한글패치 직접 제공하는 회사가 왜 기록을 못보게 하냐는거죠 | 21.09.26 21:00 | | |

BEST
깻잎밥💰
특별한 사유가 없으면 파기하라잖아요. 특별한 사유가 있으면 파기안해도 된다는 겁니다. | 21.09.26 21:05 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

파기하기 전에 메일로 보내서 연장 신청을 하게하는게 당연한거 아닌가 얼탱이가 없네

(IP보기클릭)59.7.***.***

에반대

(IP보기클릭)211.228.***.***

이건 좀.....

(IP보기클릭)211.194.***.***

그러면 내가 결제한 돈도 5년후에 주는건가?

루리웹-2430439624
고것은 다렉이 냠냠 | 21.09.27 14:14 | | |

(IP보기클릭)122.252.***.***

???????????? 기간제 한패라니.... 어이없네....

(IP보기클릭)203.223.***.***

이럴꺼면 주문 내역이 아니라 따로 한글 패치 지원하는 게임들만 정보를 저장해 놓든가 주문 내역은 삭제하고 따로 문의하면 줍니다하면 다임? 다렉에서만 한글패치 제공한다길래 프레이랑 디스아너드2 둘다 다렉에서 사고 지금까지 묵혀두는 중인데 이게 뭔...

(IP보기클릭)211.37.***.***

어떤곳이든 독점지랄은 좋게 끝나는걸 못보는구나........하 이래서 독점질이 역겨움

(IP보기클릭)223.38.***.***

이건 특별한사유니까 내역 쭉 보관해도되는데... 5년지나면 고객도아닌가보군

(IP보기클릭)118.235.***.***

오년 지나면 아 ㅅㅂ 다 모르겠고 조시나 까잡숴 어

(IP보기클릭)211.194.***.***

루리웹에서 불매운동 한번 찐하게 해야합니다 얘네들 계속 문제일으키고 한글패치 인질로잡고 지들맘대로하네요 계속사주면 NC처럼됨...유저 개돼지로 보는거임

(IP보기클릭)39.124.***.***

요즘은 다렉에서 게임안삽니다

(IP보기클릭)59.6.***.***

다이렉트 게임즈 한번에 여러게임 사면 구매내역에 여러 게임중 한개의 제목만 표기해서 클릭해 그날자에 무슨게임샀는지 일일이 찾은담에 한패를 받아야 하는 불편함도 있죠. 근데 구매내역 5년지나면 파기는 더 충격적이네요. 한국어패치 때문에 다이렉트게임즈에서 사는 경우가 많은데 이럴거면 구매내역에 한국어 패치 제공게임 목록을 따로 만들어줘서 그부분만이라도 살려놨으면 소비자 입장에선 편하겠습니다. 만들어줬으면 싶네요.

(IP보기클릭)118.36.***.***

신의경지군
그거 때문에 게임 한번에 안담고 하나씩 사고 이전에 산거 메모장에 기록해 뒀네요. | 21.09.27 01:02 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

저럴줄 알고 키하고 코드 파일명으로 저장해둠. 좇소에 뭐 바래봤자 골치만 아픕니다.

(IP보기클릭)14.53.***.***

5년넘게 영어공부를 안해? 독하다 독해

(IP보기클릭)59.8.***.***

바이오하자드제로, 리버스, 이블위딘1.. 구매내역 다 날아갔넹.. 뭐뭐 산지도 다 기억안나는뎅.. 다렉 전용 한패게임 또 뭐있을까요? 스팀 라이부라리랑 비교해봐야할것 같은데..

질주하는치타
디스아너드 1, 2, 방관자의 죽음 울펜슈타인 뉴 콜로서스 이블위딘 1 프레이, dlc 문크래시 우선 제가 구매한 것중 한패 제공 게임입니다. | 21.09.26 22:16 | | |

이 글보고 다렉 들어가보니 디스아너드1이랑 이블위딘이 구매한지 5년 넘어서 구매목록에 없네요. 우선 문의는 남겨놨네요.

(IP보기클릭)39.125.***.***

이거 근데 5년 안지나도 다운로드 안됄땐 안돼더라구요. 그래서 문의하면 보내줌.

(IP보기클릭)175.205.***.***

구매한지 오래되서 기록은 날아갔는데 바하1편은 기억이나서 문의 넣었더니 다시 받을 수 있었습니다. 구매내역을 볼 수 없으니 불편하긴하네요. ㅠ

(IP보기클릭)210.221.***.***

영어 능력자분들이 재능기부로 만든 한글패치들이라 항상 감사하게 생각하며 하고 있고 언젠가 못 구할 수도 있어서 항상 하드 한 켠에 고이 모셔두는 중이네요

GetTo김메아리
새 소식이 맞다면 스팀 한패 다 막힐 것 같습니다. http://itcm.co.kr/g_board/9558630 | 21.09.27 07:46 | | |

똥겜유저
기존 제작자들이 새 버전으로 계속 업댓을 안하는 경우가 많아서 앞으로 힘들다고 봐야겠죠. 엘더 스크롤 온라인도 지금 한패 손놨습니다. | 21.09.27 17:32 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

그래서 뭐 얼마나 대단한 이유가 있어서 데이터를 삭제하는건데? ㅋㅋㅋ 누가 ↗소 아니랄까봐 조금 나아질거 같던 이미지 도로 말아먹네

(IP보기클릭)115.23.***.***

어차피 문의해주면 답변 해줄텐데 5년전에 구매했던 리스트들 다 달라고 하면 주지 않을까요

(IP보기클릭)49.164.***.***

한패 이전에 구매내역 사라지는거 자체가 디메리트임 다른 플랫폼들처럼 구매한 게임이 뭔지 표시해 주는 것도 아니고

(IP보기클릭)218.148.***.***

그럴거면 5년 지나면 한글 독점을 풀어주던가 해야되는거 아닌가;

(IP보기클릭)121.146.***.***

그냥 5년 지나면 한국어를 무료로 풀어 5년이면 매출에 영향도 없겠구만

(IP보기클릭)14.4.***.***

스팀만해도 게임이 몇백개인데 뭘 저기서 샀는지 기억이 안나는데... 한패를 저기서만 줘서 산게 분명있었는데...

(IP보기클릭)118.36.***.***

아인스트
이블위딘1 디스아너드1, 2 프레이 바이오하자드1 리메이크 | 21.09.27 05:05 | | |

크라이
그거 말고도 꽤 있어요. 엘렉스 등등 이름은 다 기억 안나는데 꽤 많습니다... | 21.09.27 07:45 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

이거보고 사놓고 아직도 안할걸 깨달음

(IP보기클릭)221.158.***.***

주문내역이 5년 보관 시스템인가 보네요. 따로 이메일로 보내준답니다.

(IP보기클릭)106.248.***.***

아니 뭐 이런 쉑기들이 다있어 ?? 내가 산 겜들 보관 해놓으면 5년 지나면 없어진다고?? 다이렉트 게임즈에서 사지말아야지 양아치들

(IP보기클릭)106.242.***.***

5년이면 그냥 공개해도 될듯;

(IP보기클릭)122.32.***.***

※ 전자상거래법 및 개인정보처리방침에 의거 구매 후 5년 이상 지난 거래내역 정보는 특별한 사유가 없을 시 파기처리를 원칙으로 합니다. 따라서 최대 5년간의 주문 내역 및 제공 콘텐츠를 조회하실 수 있으며, 5년이 지난 주문 내역은 '고객지원 - 문의하기'를 통해 요청해주시기 바랍니다. 요렇게 써있는걸 보면 5년 지난후 파기한다기 보다는 조회메뉴가 5년으로 제한되어있어서 수기로 뽑아주나보네요

(IP보기클릭)115.88.***.***

저건 법을 너무 바보같이 준수하는거 아닌가 싶음. 법을 텍스트로 해석하면 골때리는게 얼마나 많은데. 법의 제정목적을 보고 문제되는게 아니라면 약관을 통해서 연장하던지 우회하는 방법이 있을텐데.

(IP보기클릭)1.221.***.***

구매내역을 폐기해도 최소한에 무언가라도 남겨야지, 이런식이면 디지털구매 업체들 구매내역폐기후에.. 유저 라이브러리 싹다 조작,수정해도 나몰라라 니들이 알아서 하고, 다시구매하던가?!!? 이럴가능성이 농후한데요.

(IP보기클릭)125.186.***.***

참고로 몇몇회사는 현금충전한 캐시도 5년 지나면 사라집니다.

(IP보기클릭)61.84.***.***

스팀은 내가 십년전에 판매한 장터내역까지도 지금도 확인되던데...얘들은 서버 저장비용도 어마어마하겠다...

(IP보기클릭)112.223.***.***

이거 보고 저도 디스아너드2 클라우드에 옮겨놨네요;

(IP보기클릭)183.103.***.***

전자책 플랫폼처럼 라이브러리같은거 제공해줘야하는거 아닌가

(IP보기클릭)121.169.***.***

내 스펠포스3도 저렇게 날아갔지… 분명 다렉키로 받았는데 스팀은 왜 원본키로 인식하는건지 참….

(IP보기클릭)175.223.***.***

5년이면 걍 공개해도되지않나싶기도

나도 한번 당해서 다렉은 그 뒤로 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하드 정리하다가 모아둔거 날라가서 가보니 ㅅㅂ 내역이 증발함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라쿠카라차카
내역 삭제된걸 고지라도 해줘야지 참 | 21.09.27 14:13 | | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

5년이면 그냥 풀지 일처리 존나 ㅈ소식으로 처리하네

(IP보기클릭)118.32.***.***

와 미치겠네 하도 많이사서 내역도 없으니 이거 어떻게 해야하지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.69.***.***

그런데 어차피 게임 키 받아서 스팀이나 다른런쳐 등록한거 아닌가요? 한글패치는 따로 받아두더라도 게임을 클라우드에 옮기신다는 분들은 뭐지...

(IP보기클릭)49.161.***.***

전 어차피 한 번 받고 구글클라우드에 옮겨놓기 때문에 크게 상관 없는듯. 한글패치처럼 언제 원 출처가 없어질지 모르는 것들은 클라우드 백업이 필수.

(IP보기클릭)220.70.***.***

위에 오해하는 분들이 많아서 뒤늦게 적어둡니다 1. 거래내역 파기는 법률상 의무가 아니다 - 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 제6조 제1항 전단 및 규제「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 시행령」 제6조 제1항에 따르면 "대금결제 및 상품의 공급에 관한 기록"은 5년 동안 '보존하여야 한다'고만 규정하고 있을 뿐 5년이 지난 것에 대한 파기의무는 규정하고 있지 않습니다 2. 이것은 당해 회사의 방침일 뿐이다 - 다이렉트 게임즈가 들고 있는 '전자상거래법 및 개인정보처리방침에 의거'라는 것은 위 법 규정에 따른 5년의 보존의무 규정과 "다이렉트 게임즈라는 회사의 개인정보처리방침"에 따라 이렇게 한다는 의미인 것 같습니다 정리하면 "5년 이상 지난 거래내역 정보는 특별한 사유가 없을 시 파기처리를 원칙으로 합니다"란 말은 법률상 의무에 따른 것이 아니고 당해 회사의 방침일 뿐입니다 하지만 다이렉트 게임즈도 물리적으로 힘든 부분이 있을테니 잘 해결되었으면 좋겠네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

글쓰기 285491개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X