본문

최근

[정보] [KoreaADV] 그림판당고 리마스터드 한글패치 공개 [15]

*이전에 나온 한글패치와는 다른 패치 입니다*

중국어 패치를 기반으로 제작하셨다고 하며,

오리지널 한국어 번역 데이터를 사용하셨다는것 같습니다. 

스팀판에서만 테스트하셨다고 하니 GOG판은 적용이 안될수도.  

오리지널 번역 데이터를 이용해서 작업하셔서, 리마스터 버전에 추가된 일부 대사들은 미번역이라고 하는데, 

이 미번역 부분들은 언어 파일을 열어 직접 수정할 수 있다고 합니다.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 15

(2146215)

154.20.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    헐 이걸 고치셨네요. 대박 참고로 궁금하신 분들을 위해... 이전 한글패치는 유니코드 문제로 폰트가 이렇게 떴습니다.
    (5466081)

104.28.***.***

BEST
    헐 이제 한글 폰트 정상적으로 삽입되나보네요
    BEST
    얼마나 많은 시간을 들였을지 감도 안 잡히네요 기존 패치 만드신 분도 대단히 고생많으셨겠어요ㅠㅠ
    한글이 멀쩡하다
    (5466081)

104.28.***.***

BEST
    헐 이제 한글 폰트 정상적으로 삽입되나보네요
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    헐 이걸 고치셨네요. 대박 참고로 궁금하신 분들을 위해... 이전 한글패치는 유니코드 문제로 폰트가 이렇게 떴습니다.
    Nami☆Robin
    한글이긴 한글인데... 엄청나군요...ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.26 14:09 | | |
    Nami☆Robin
    예전 폴아웃2 한글패치가 기억나네요 | 21.09.26 16:05 | | |
    Nami☆Robin
    이거 만든 분들도 폰트 때문에 글자 짜맞추느라 엄청난 노가다 작업이었다고 하던데 | 21.09.26 17:51 | | |
    (1537210)

121.157.***.***

Nami☆Robin
    옛날 바이스시티 한글패치도 이랬던걸로 기억하는데 | 21.09.26 22:15 | | |
    BEST
    Nami☆Robin
    얼마나 많은 시간을 들였을지 감도 안 잡히네요 기존 패치 만드신 분도 대단히 고생많으셨겠어요ㅠㅠ | 21.09.27 17:52 | | |
    (678979)

68.172.***.***

갓겜
    (919871)

123.142.***.***

초등학교때 잡지에서 만 본 게임을 해볼수 있다니!!
    GOG버전은 안되네요 GOG에서 무료로 풀때 많은 사람들이 받았을텐데 많이 아쉽네요
    (3565906)

118.235.***.***

헐 사랑합미다 진짜류
    (231201)

118.36.***.***

이제 다시 해볼 수 있겠네요. 중학교때 사전찾아가면서 엔딩봤는데 ㅎㅎ
    (4032744)

218.48.***.***

감동적
    오 이전한패는 모바일판에도 바로 적용되고 그랬었는데, 이번 패치는 GOG에는 안된다는거 보니 호환성은 더 안좋아진거같네요. 그래도 가독성이 넘사벽이라...

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    2242776 ETC PC 정보 패왕유비 1 847 13:07
    2242775 디아 PC 게임 정보 스트릉그 5 3793 12:50
    2242774 정보 PC 게임 정보 루리웹-0949562442 1 1269 12:39
    2242773 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 1086 11:18
    2242772 H/W PC 정보 D-09 Pub-Y 4 1984 10:46
    2242771 정보 PC 게임 정보 ZIMIX 3 1885 10:27
    2242770 S/W PC 정보 어머니아버지형님누님 9 2549 10:05
    2242768 e스포츠 PC 게임 정보 얇은피만두 13 5022 08:30
    2242767 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 2 2973 08:14
    2242766 디아 PC 게임 정보 클틴이 2 2117 07:54
    2242765 정보 PC 게임 정보 사쿠라모리 카오리P 14 3582 07:37
    2242764 정보 PC 게임 정보 베르세리아2 6 3202 07:05
    2242763 e스포츠 PC 게임 정보 Somniator 21 10601 04:11
    2242762 e스포츠 PC 게임 정보 Somniator 2 4639 04:02
    2242761 정보 PC 게임 정보 [GAMES] 7 2067 03:03
    2242758 e스포츠 PC 게임 정보 Somniator 19 11849 02:43
    2242757 정보 PC 게임 정보 [GAMES] 3 2996 02:40
    2242756 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 991 02:16
    2242755 정보 PC 게임 정보 뷇프로 10 2672 01:57
    2242754 LOL PC 게임 정보 박주영 3 4200 01:42
    2242753 정보 PC 게임 정보 뷇프로 4 2079 01:28
    2242752 LOL PC 게임 정보 박주영 1 4347 00:39
    2242751 LOL PC 게임 정보 롭스 1020 00:31
    2242750 정보 PC 게임 정보 nokcha 3404 00:13
    2242749 정보 PC 게임 정보 ◀미라이▶ 1 1535 2021.10.15
    2242748 LOL PC 게임 정보 박주영 1 3375 2021.10.15
    2242746 정보 PC 게임 정보 마토야토 12 3843 2021.10.15
    2242745 H/W PC 정보 간케 6 2654 2021.10.15

글쓰기 236091개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X