본문

[WOW] [WOW] 어둠땅 지배의 사슬 '타락한 왕(Fallen King)' 공식 키아트 [34]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6410 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
전에 어떤 글에서 또 타락이냐는 말 나오니까 안두인은 타락 아니라고 다르다고 기를 쓰고 키배하던데... 이름부터 타락한 왕ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
아버지 가슴이 찢어지것다 진짜.. 이 소식알면 거강 박으러 올듯

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
안두인은 다시 선역으로 돌아올것같긴한데 그런다고 타락스토리인게 변하는건 아니잖아요ㅋㅋ 그냥 선역이 악역으로 변하는게 블자식 타락인데 이게 뭐 별거라고 그렇게 기를 쓰고 부정하는지 모르겠음ㅋㅋ 와우가 지금 틀딱겜 소리 들으면서 주류에서 밀려났어도 와우한섭 전성기 플레이어가 몇명인데 와우 안해봤냐느니 뭐니 비꼬던데 걍 웃기더라구요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이렇게 득달같이 와우글만 올라오면 무조건 까는데 와우하는사람들이 얼마나 빡치면 그러겠음 ㅋㅋ 지들 하는 가챠겜 까면 바들바들개거품물면서ㅋㅋ

BEST
그 부정못할 반복스토리아닌 RPG게임이 없는데, 유독 와우만 물고늘어지는게 참 신기함ㅋㅋ 블리자드한테는 돈못받아서로 보임ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
아버지 가슴이 찢어지것다 진짜.. 이 소식알면 거강 박으러 올듯

(IP보기클릭)112.160.***.***

굉룡

| 21.06.21 18:47 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
전에 어떤 글에서 또 타락이냐는 말 나오니까 안두인은 타락 아니라고 다르다고 기를 쓰고 키배하던데... 이름부터 타락한 왕ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-0443908031
타락보다는 정신조종에 가까우니까요 ㅋㅋ | 21.06.21 18:44 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

타의로 타락한 것도 일단 타락이라고 하니깐요 ㅎㅎ 단어 가지고 갑론을박하는 거도 의미가 없죠. 그나저나 PTR에서 안두인 더빙음성을 들었는데 파워타락 느낌이 물씬... | 21.06.21 19:00 | | |

BEST
한방의미덕
안두인은 다시 선역으로 돌아올것같긴한데 그런다고 타락스토리인게 변하는건 아니잖아요ㅋㅋ 그냥 선역이 악역으로 변하는게 블자식 타락인데 이게 뭐 별거라고 그렇게 기를 쓰고 부정하는지 모르겠음ㅋㅋ 와우가 지금 틀딱겜 소리 들으면서 주류에서 밀려났어도 와우한섭 전성기 플레이어가 몇명인데 와우 안해봤냐느니 뭐니 비꼬던데 걍 웃기더라구요 ㅋㅋ | 21.06.21 19:23 | | |

BEST
이렇게 득달같이 와우글만 올라오면 무조건 까는데 와우하는사람들이 얼마나 빡치면 그러겠음 ㅋㅋ 지들 하는 가챠겜 까면 바들바들개거품물면서ㅋㅋ | 21.06.21 19:54 | | |

September
블자 타락전개로 비판받는건 거의 유서깊은 전통수준인데 뭐 새삼스레 그래요 ㅋㅋ 애초에 여기 오는 겜덕후중에 와우나 블자겜 안한 사람이 드문 수준인데 와우저 비와우저 구분하는게 무의미하다고 생각함ㅋㅋ 반복되는 타락전개나 뭐 하여튼 게임에 여러가지 문제 있긴한데 역사에 남겨질 역대급 게임인거 부정할수있는 사람 없잖아요 어차피 ㅋㅋ | 21.06.21 19:59 | | |

BEST
그 부정못할 반복스토리아닌 RPG게임이 없는데, 유독 와우만 물고늘어지는게 참 신기함ㅋㅋ 블리자드한테는 돈못받아서로 보임ㅋㅋ | 21.06.21 20:05 | | |

역대급 게임이니까 그만큼 높은 기대치를 가져서 그런거죠ㅋㅋ 그런거 하나하나 일희일비하면 본인만 힘들어요 ㅋㅋ | 21.06.21 20:08 | | |

역대급 게임이니까 이렇게 글마다 찾아와서 일희일비관심을주시나보내요ㅋㅋ 그만큼 기대치가 높으면 지금 스토리는 못까실텐데 스토리를 안보시고 타이틀만 보셨나부다 ㅎ | 21.06.21 20:21 | | |

September
전 타락 전개로 깐적이 없어요;;; 안두인이 (일시적)타락한걸 부정하는 사람들이 웃기다고했지ㅋㅋ 제 인생에서 와우를 최고게임 탑쓰리로 꼽는데 갑자기 까는사람을 만들어놓네 ㅋㅋ 타락은 님이 하신듯ㅋㅋㅋ | 21.06.21 20:27 | | |

저기요 애초에 타락이 아니라 정배라고 그때도 여러명이 그렇게 설명했는데 이걸 또 타락이라고 단순히말하는게 스토리안보고 타이틀만보는게 아님?ㅋㅋ 그때 사람들이 정배랑 타락은 다르다고 얼마나 설명했는데 또 타이틀은 타락이니까 여튼 타락임 이러고있네 | 21.06.21 20:46 | | |

September
세가지 얘기할게요. 첫번째로, 전에 한창 열띤 불판이었던 글에서, 이런 일시적 정배도 와우에선 대충 뭉뚱그려서 타락으로 친다고 코드게이님께서 게임설정, 책설정 언급하면서 꾸준히 주장하셨는데 제대로된 반박댓 없이 비추+비꼬기만 했구요, 두번째, 전 PC게 와우글에 제가 기억하기론 댓글 단적이 없습니다. 까는글도 올린적이 없구요. 세번째로 September님이 말한 제가 "와우 억까"라는 식의 글을 제가 말도 안된다고 반박했는데 귀신같이 그얘기는 언급 안하시네요. | 21.06.21 20:55 | | |

September
전 님 같은 사람들이 우습다고했지, 와우 스토리를 태클 건적은 없습니다. 당신같은 극단적인 빠돌이들과 정신나간 안티들이 문제지 보통의 와우저나 와우 자체는 큰 문제가 없다고 생각합니다. 이만 줄일테니 님 머릿속 허수아비나 패면서 자기위안이나 열심히 하세요ㅋㅋ | 21.06.21 20:58 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

September
타락이면 어떻고 아니면 어때요. Fallen이 '타락한'으로 번역되기도 하니까(예: 타락한 사도 니콜론) 편의상 타락이라고 하는 거지 정배당한 상태인 거 모르는 사람이 어딨다고. 실제로 실바나스 레이드몹 설명 중에 '지배당한 안두인 린'이라는 말도 있잖아요. | 21.06.21 21:09 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

코드게이 그 사람 했던말 하나하나 다 반박했었는데 그건 또 안보셨나보내 까는 글이나 댓글 단적이 없으신걸 제가 어캐 압니까, 이렇게 득달같이 까로 오는 사람이 항상있는걸 말한거고 와우 억까가 아니면 뭐죠 이게 도데체? 정배라고 설명해주는데도 굳이 타락이니까 타락임! 이러고있는데 그리고 저거 타락이라고 공식번역된거도 아니고 이 글 쓴사람이 타락한이라고 써둔건데 이게 왜 벌써 타이틀이 된거지 모르겠네요 Fallen의 뜻은 타락한도 있지만 추락이나 쓰러진의 뜻으로 번역할수있음 이건 블리자드가 공식번역하고 나서 해도 된다고 생각하는데요? 호다닥 도망가는거 좀 역겹네 ㅋㅋㅋ 이거보고 우숩니 뭐니 하는거도 ㅋㅋㅋ 님같은 뇌비운 까들 때문에 와우 욕하는게 무슨 깨인거마냥 댓글싸고 다니지 ㅋㅋㅋ 그렇게 정상적이시면 공식번역 나온뒤에 까시지 그러셨어요 ㅎㅎ 호다닥 이불속에서 굿밤~ | 21.06.21 21:10 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

선역이 악역으로 변하는게 블자식 타락? ㅋㅋ 그럼 블자식 타락이 아니면 누가 어떻게 변하는걸 타락이라고 하는거지? 너 말대로 블자식 타락에 초점을 맞춰서 사람들이 이야기하는걸 너도 알면서 '거봐 타락이라고 하니까 내말 맞았음'하면서 유치하게 구는건 도대체 누굴까 | 21.06.21 21:25 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

와우 하는 사람들이 굳이 안두인에게 기존 타락과 구분하는 이유가 현재 안두인은 자의식자체가 없기때문입니다 지금 와우 안하는 사람 입장에서야 이것도 타락이지 뭐임 이라고하면 할말 없는데 와우저들 입장에서는 여태까지 보여준 행보랑 좀 다르거든요 기존 블쟈식 타락은 케리건이나 아서스처럼 타락한 자의식으로 캐릭터성을 확립하는데 안두인은 현재 간수에게 꼭두각시로 이용 당하고있는 상태라 안두인의 대사 뒤에 간수의 목소리가 겹쳐서 출력되는 상황이라 자의식이 없는 상황 | 21.06.21 22:36 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

이젠 진짜 못쪼갤거 같아

(IP보기클릭)182.31.***.***

바리안 살아있었으면 바로 시체부터 찢어놓았을텐데 ㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

세뇌된거 아닌가?

(IP보기클릭)59.22.***.***

아니 타락이 아니라 정신지배당한거잖아...타락은 케리건이나 아서스같은 얘들한테 쓰는거고.... 지들이 설정 짜놓고 지들이 헷갈리면 어쩌겠다는거야...

(IP보기클릭)175.212.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카를하인리히마르크스
이게 왜 타락인지 저도 모르겠네요 | 21.06.21 20:12 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

카를하인리히마르크스
폴른을 타락으로 번역하는 사례는 꽤 많아서 가칭으로 붙인거같은데요.. 몰락한 왕이라고 번역하면 그건 그것대로 이상하잖아요 | 21.06.21 21:59 | | |

카를하인리히마르크스
전례가 있는 칭호를 후일 다른곳에선 다르게 번역하는경우야 꽤 많기도하고 찾아보신거처럼 아직 다른곳에는 제대로 번역한곳이 없는걸봐선 공식확정번역도 아닌거같네요. | 21.06.21 22:11 | | |

카를하인리히마르크스
여타 서양 게임에서 폴른은 몰락한 이라는 의미로 주로 쓰이죠 당장 디아블로에서는 몰락자라고 번역하는데 근데 블코가 와우에선 타락한이라고 자주 번역하더라구요 | 21.06.21 22:39 | | |

루리웹-1857538689
네. 디아에선 몰락자나 ~~의 몰락 이런식으로 번역한경우를 많이봤는데 위에 안두인은 몰락으로 번역하기엔 영 상황이 안맞아서 타락쪽으로 바꾸신게 아닌가싶어요. | 21.06.21 22:43 | | |

루리웹-582258954
몰락한 왕이라고 번역해도 사실 어감이 이상하진 않은데 작성자분은 블쟈 직원이 아니라서 임의로 적어둔듯 싶어요 와우에서도 타락한 이라고 번역될지 모르지만 | 21.06.21 22:44 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

본섭하고싶은데 토르가스트가 살아있는걸보아하니 엄두가 안난다

(IP보기클릭)211.226.***.***

오 뭐야 켈투도 나옴?

(IP보기클릭)121.161.***.***

얼라 발작버튼 성능 확실하네

(IP보기클릭)220.116.***.***

뭐지.. 실바나스 타락까진 알겠는데 안두인은 또 왜 흐콰야;

(IP보기클릭)223.62.***.***

폴른이 왜 타락이지 패배자, 추락한자 이런뜻일텐데

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300456 S/W PC 정보 게르뷕스야거 47 15:28
2300455 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 214 15:26
2300454 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 569 15:06
2300453 정보 PC 게임 정보 헤드샷21 954 14:42
2300452 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 287 14:31
2300451 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 2067 14:07
2300450 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 958 14:02
2300449 e스포츠 PC 게임 정보 Belor'relos 366 14:00
2300448 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 1024 13:39
2300447 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1364 13:27
2300446 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1079 13:25
2300445 정보 PC 게임 정보 indira 5 5275 12:22
2300444 정보 PC 게임 정보 indira 2 1485 12:20
2300443 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 1250 12:20
2300442 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1381 12:20
2300441 WOW PC 게임 정보 Naeri 6 1895 12:19
2300440 WOW PC 게임 정보 Naeri 6 1513 12:19
2300439 WOW PC 게임 정보 Naeri 6 2087 12:19
2300438 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 995 12:19
2300437 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 595 12:18
2300436 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 636 12:18
2300435 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 899 12:18
2300434 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 960 12:18
2300433 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 418 12:18
2300432 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 730 12:18
2300431 WOW PC 게임 정보 Naeri 7 1225 12:18
2300430 정보 PC 게임 정보 루리웹-4452323288 415 11:56
2300428 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 534 11:52

글쓰기 285413개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X