본문

[정보] [메이플 스토리]역시 ‘메이플스토리’…확률 뚜껑 열자마자 사이트 마비 [36]

(5421437)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8236 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
대량의 기간제 아이템도 지급한다. 향후 매출 일부를 포기했다고 볼 수 있다 너무 속 보이는 기사 아닙니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
예상을 넘어선 보상안도 내놨다. 보상안에 대해선 ‘복귀하겠다’며 대체로 만족한다는 의견과 함께 일부 열혈 이용자들은 만족하기가 쉽지 않을 것이란 평가도 있다. 대량의 기간제 아이템도 지급한다. 향후 매출 일부를 포기했다고 볼 수 있다. 이용자가 오는 3월11일부터 4월21일까지 지급받을 수 있다. 얼마받고 기사쓰는거냐

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

난 이런소리를 이제와서 태연하게 하고있는놈들이 저기에 있다는게 두려움 저런놈들 밑에서 자라서 또 똑같은거 배우고 또 똑같은짓해서 무한반복이라는거아냐 그냥...이해가 안가...

(IP보기클릭)96.29.***.***

BEST
리포트래시 해당기자 검색해보니 이전에도 전적있네 패그오 사태땐 "권 대표 사과 공지 이후 커뮤니티엔 ‘여태까지 공지 중 제일 잘 썼다’, ‘(공지 댓글이 열리자) 이제야 고객 취급해주네’, ‘넷마블을 믿겠다’ 등 긍정적 반응" 이란 문장의 기사도 써줫네 ㅋㅋ 심지어 간담회전 공지에다가 저런기사 써준거

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
10년동안 1등없는 복권을 팔아도 잘한거란다

(IP보기클릭)221.165.***.***

저 언플할 돈으로 보상이나 하지

(IP보기클릭)121.190.***.***

ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
대량의 기간제 아이템도 지급한다. 향후 매출 일부를 포기했다고 볼 수 있다 너무 속 보이는 기사 아닙니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.147.***.***

루리웹-3729605110
그거라도 안 주면 사람들 더 빠져나갈 텐데요, 매출 일부를 포기한 게 아니라 미래를 위한 최소한의 투자지 기자양반도 참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.05 21:58 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
예상을 넘어선 보상안도 내놨다. 보상안에 대해선 ‘복귀하겠다’며 대체로 만족한다는 의견과 함께 일부 열혈 이용자들은 만족하기가 쉽지 않을 것이란 평가도 있다. 대량의 기간제 아이템도 지급한다. 향후 매출 일부를 포기했다고 볼 수 있다. 이용자가 오는 3월11일부터 4월21일까지 지급받을 수 있다. 얼마받고 기사쓰는거냐

(IP보기클릭)210.2.***.***

니들 조질 건수가 잡혀서 만족한다 뒤져라 이제

(IP보기클릭)112.145.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘도 저런 언플을 믿는사람이 있다 생각하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

난 이런소리를 이제와서 태연하게 하고있는놈들이 저기에 있다는게 두려움 저런놈들 밑에서 자라서 또 똑같은거 배우고 또 똑같은짓해서 무한반복이라는거아냐 그냥...이해가 안가...

(IP보기클릭)125.135.***.***

저럴 돈으로 유저한테 풀어봐라

(IP보기클릭)218.152.***.***

들어가서 다 팔고 있던데 ㅋㅋ 진짜 나락 갈듯

(IP보기클릭)1.249.***.***

넥슨이 스스로 공개한 확률은 못믿겠음

(IP보기클릭)14.54.***.***

기간제라 그 와중에 매출 신경 쓰는구나

(IP보기클릭)210.179.***.***

기간제가 퍽이나 매출 하락하겠다 진짜 기자 누구냐

(IP보기클릭)125.130.***.***

기레기가 아주 ㅈㄹ을 해요 ㅆㅂ

(IP보기클릭)175.117.***.***

이거쥐 ㅋㅋㅋ 불매가 가면 얼마나 간다구 ㅋㅋ 근데 난 진짜 메이플 개노가다겜을 왜하는지 그자체를 이해못하겠어

(IP보기클릭)221.155.***.***

시발 말이 보상이지 유저 달래기용으로 주는 템인데 그것마저 기간제로 하는건 대체 어떤 새기 머리에서 나온지 진짜 궁금하다.

(IP보기클릭)125.185.***.***

에휴 역시나..역사는 반복...ㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

대체로 만족한다는 유저 어디있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

복권을 파는데 1등이없는 복권을 판거잖아? 완전 폰지사기아니냐? 우시지마 주식편에서 없는 주식 있는것처럼 팔아쳐먹은거랑 똑같잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 넥슨새기들 커뮤알바풀어서 직업선호도 어쩌구하면서 어깨에 힘주고 다니던데 사기치면서 힘주도 다닌거였네ㅋㅋㅋㅋ 니들은 이제그냥 차팔이,폰팔이,용팔이,보험팔이들이랑 똑같은 새기들임 게임팔이라고해야하나? 아니 그냥 사기꾼 도박팔이 라고 하는게 맞는것같다 역겨운새기들 퉷

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
10년동안 1등없는 복권을 팔아도 잘한거란다

(IP보기클릭)61.78.***.***

진짜 얼마처먹고 이딴 찌라시 써대냐

BEST
리포트래시 해당기자 검색해보니 이전에도 전적있네 패그오 사태땐 "권 대표 사과 공지 이후 커뮤니티엔 ‘여태까지 공지 중 제일 잘 썼다’, ‘(공지 댓글이 열리자) 이제야 고객 취급해주네’, ‘넷마블을 믿겠다’ 등 긍정적 반응" 이란 문장의 기사도 써줫네 ㅋㅋ 심지어 간담회전 공지에다가 저런기사 써준거

Schaal
저 기자는 걍 게임업계에서 뒷돈받고 저런글 써주는게 직업인듯 | 21.03.05 22:40 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

Schaal
솔직히 돈받으면 할말 못할말 신경안쓰고 막 내뱉는게 게임업계 기자 종특인가봄 | 21.03.06 00:00 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

진짜 기레기들도 시험쳐서 자격증 따야함. 이딴 버러지들 좀 싹 쓸어버리게

(IP보기클릭)99.48.***.***

넥슨은 아직도 이런글 뿌리면서 환골탈태의 각오로 고객님들의 신뢰 회복? 옘병을 하네

(IP보기클릭)121.167.***.***

예전부터 느꼈는데 큰 사건 터지면 앞에서 사과하는척, 뒤에서 언플하는게 유저를 위한게 아니라 윗선달래기 또는 주주들 달래기용 기사인 거 같음. 이건 거의 시발점이 된 한그오 트럭만 봐도 알 수 있음. 앞에선 변명문, 뒤에선 언플 엄청하고 그러면서 트럭기사는 바로 바로 내려감. 0순위 1순위가 유저가 아니라는게 여실히 들어나는 부분. 그러면서 맨날 앞에서는 신뢰니 약속이니 말하고 있는데 엄청 역겨움.

(IP보기클릭)142.122.***.***

속보이는 기사네 ㅋㅋㅋ 전형적인 고자본 중자본 갈라쳐서 어떻게든 화력 죽이겠다는게 뻔히 보이는 보상안인데 ㅋㅋㅋ 보상만 주고 이 모든 사래를 일으킨 시스템에 대해서는 일어반구도 없는게 더 웃김

(IP보기클릭)114.204.***.***

(IP보기클릭)119.207.***.***

3n에게 멸망을!!

(IP보기클릭)218.49.***.***

메이플스토리 일원진 : 응 중국메이플보다못한 한국메이플ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

자본주의 근거로 인해 핵과금러가 존재하는 이상...... 유저들끼리 모여 불합리에 의사표현할 날은 페그오사태 이후 없을거임.

(IP보기클릭)69.158.***.***

왜 맞는말 썼네 쟤들은 이미 떠난유저는 자기들 유저로 취급안해서 남은 유저들이 만족한거니 대부분이라고 적은거임

(IP보기클릭)124.58.***.***

기자가 체리피커라 보상 만족했을수도 있지

(IP보기클릭)211.209.***.***

확률 공개해도 소수점일텐데 잘 도 지르겠네요. 복권 1등 상품 당첨 확률이 소수점이면 복권 사겠음? 최소 최소 1% 정도는 보장되게 최소 확률 제한 걸어야지. 소수점이니 변동확률 불법이라고.

(IP보기클릭)211.209.***.***

웹떠돌이
거기다 소수점 확률일 경우 소수점 단위 버림 처리하면 0%임. 이게 더 악독함. | 21.03.06 07:27 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300735 인디게임 PC 게임 정보 와일드토키 2 712 16:17
2300734 정보 PC 게임 정보 오덕살맨 2 964 16:13
2300733 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 3 405 15:41
2300732 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 190 15:33
2300731 WOW PC 게임 정보 Naeri 10 1399 15:15
2300730 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 495 14:58
2300729 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 353 14:58
2300728 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 427 14:58
2300727 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 224 14:58
2300726 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 279 14:58
2300725 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 339 14:58
2300724 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 1 703 14:48
2300723 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1 1868 14:21
2300722 정보 PC 게임 정보 최벵 1 733 13:55
2300721 참고 PC 정보 아이엔에프피 2 2573 13:17
2300720 LOL PC 게임 정보 롭스 1542 13:06
2300719 정보 PC 게임 정보 아이엔에프피 5 6718 12:32
2300718 정보 PC 게임 정보 여 월 1 2004 09:31
2300717 정보 PC 게임 정보 코크럴 14 13875 09:26
2300716 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 1 1602 08:08
2300715 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 5 1994 07:55
2300714 정보 PC 게임 정보 이토 시즈카 1 1319 07:33
2300713 H/W PC 정보 라스트리스 2 2521 07:06
2300712 정보 PC 게임 정보 이토 시즈카 2 1226 07:05
2300711 정보 PC 게임 정보 340456694 2 823 06:21
2300710 정보 PC 게임 정보 마이온 637 02:52
2300709 정보 PC 게임 정보 마이온 689 02:37
2300708 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 1 1069 02:36

글쓰기 285584개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X