본문

[정보] [권오용의 G플레이] 코로나에도 역대급 실적 게임업계가 긴장하는 이유는 [33]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 33

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
    결제 태도??정신나갔나

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    사기치는지 패까자니까 왜케 혀가 길어

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
    결재ㅔ 태도 ㅋㅋㅋㅋ 결제할 대 예의 바르게 결제 하라고!!!

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
    결제 태도는 어디서 나온 똥같은 말이냐. 결제 추이라고 하던지

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
    '태도'라는 단어선택에서 정말 어떻게든 유저책임으로 전가하려는 마인드가 보인다 니들이 이렇게 만들었어 콰아아아아

BEST
    사기치는지 패까자니까 왜케 혀가 길어

(IP보기클릭)121.189.***.***

걍 한국게임사는 다 망하는게 답이다 근데 그게 이뤄질리 없는 희망사항이라 절망적이다

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
    결제 태도??정신나갔나

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
    결재ㅔ 태도 ㅋㅋㅋㅋ 결제할 대 예의 바르게 결제 하라고!!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

결제태도ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

(IP보기클릭)106.243.***.***

배냇ㅂㅅ들 그럼 그냥 게임 5~6만원쯤에 팔고 뽑기는 인게임 재화로만 하게 하던가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.55.***.***

또 다른 게임사 관계자는 “확률을 공개하라는 것은 라면 수프의 구성비를 공개하라는 것과 똑같다”

(IP보기클릭)14.6.***.***

자사라고
    해당 관계자는 라면 먹을때 0.00138 + 가변성 확률로 제대로된 라면 맛 나고 나머지 확률로 해리포터 그 강낭콩 젤리마냥 온갖 똥쓰레기맛만 걸렸으면 좋겠다 참. | 21.02.23 15:26 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
    결제 태도는 어디서 나온 똥같은 말이냐. 결제 추이라고 하던지

O-techs
    추이라면 이해하는데 태도라니까 이해가 안 감 ㅋㅋㅋ | 21.02.23 15:24 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
    '태도'라는 단어선택에서 정말 어떻게든 유저책임으로 전가하려는 마인드가 보인다 니들이 이렇게 만들었어 콰아아아아

(IP보기클릭)14.52.***.***

팩트는 국내 게임사는 월정액 시절에도 유저들 개차반으로 알았다 이거임

(IP보기클릭)211.220.***.***

아 님들 사정 잘 알았으니까 이제부턴 법의 테두리 안에서 장사열심히하라는건데 왜이리 징징거려 진짜 이리저리 법망 피해서 돈세탁같은거 하다가 걸린 졸부들도 아니고

(IP보기클릭)175.213.***.***

blackalbum
    졸부 맞지 뭐 | 21.02.23 16:55 | | |

저래 말하니까 좀 슬프다. 확률오토게임은 어떻게든 흥한다 얘기자너

(IP보기클릭)122.44.***.***

결제태도 ㅋㅋㅋ 유저를 어떻게 보는지 딱보이는 단어네. 더 강력한 규제가 필요하다.

(IP보기클릭)49.161.***.***

또 다른 게임사 관계자는 “확률을 공개하라는 것은 라면 수프의 구성비를 공개하라는 것과 똑같다”며 “어느 나라에서 사기업의 영업 비밀을 소상히 밝히라고 하느냐”고 했다. 지랄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

“확률형 아이템은 월정액 모델, 부분 유료화 모델에 대한 유저의 결제 태도가 좋지 않고, 게임을 공짜로 즐기려는 유저가 많아지면서 업체들이 내놓은 고육지책이다” <- ?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임업계가 유저들을 어떤식으로 보는지 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

내 돈 내고 아이템 사려는데 그걸 확률로 준다는게 ㅅㅂ 말이냐 방구냐? 기자 새끼 커피 살때 랜덤 돌려서 맹물 나오면 결제태도가 좋으니 그냥 받아가냐?

(IP보기클릭)14.6.***.***

월정액 모델? 한국에서 월정액 모델은 최소 십년전 얘기 아닌가? 요즘 월정액내고 하는 한국 게임이 어딨냐

(IP보기클릭)207.244.***.***

루리웹-5217261655
    어 , 음.. 엘리온?? 월정액도 받아먹고 다른것도 같이 팔겠지만 | 21.02.23 17:24 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

니들이 돈쓰고싶게 가치있는걸 만들어야지 맨날 그림쪼가리 툭 던져놓고 결제하라하면 니같으면 하겠니

(IP보기클릭)116.47.***.***

귀여운박보영
    라이엇: ??? 하던데요? | 21.02.23 19:03 | | |

(IP보기클릭)187.189.***.***

공짜라고 유저들 끌어와선 유료템 풀어서 수익나니 너도 나도 따라하는게 뭐 자랑이라고 탑급 연예인들도 팬들 무시하면 훅가는거 한순간인데 유저들 무시하고 돈만 밝히다가 나락가는거 몰랐나

(IP보기클릭)207.244.***.***

유저의 결제 태도가 좋지 않고, 게임을 공짜로 즐기려는 유저가 많아지면서???? 니들이 F2P로 풀어놓았는데 뭘 이제와서 헛소리냐 , 겜 많이접속해서 이벤트참가도해주고 그러면 자기겜 관심많이 가져주니 고마운줄 알것이지 아니 그러면 다시 월정액제로 돌리고 F2P요소 싹 다 빼버리던가 , 확률템이니 쥐랄이니 다 빼버리고 그냥 월정액으로 다시 돌려

(IP보기클릭)112.170.***.***

한두푼도 아니고 조단위로 순이익내는 새끼들이 고육지책이니 하면서 벌벌떠는건 엄살이 너무 심한거 아니냐?

(IP보기클릭)112.175.***.***

정액제 게임이나 패키지 게임 가격이 물가 상승을 제대로 반영하지 않는것도 확률형 아이템이 판치게된 이유라고 생각하긴 함 당장 글 몇개 검색해봐도 5,60만원 박아서 데이터 쪼가리 아이템이나 캐릭터 얻는건 정가했다고 생각하면서 패키지 가격이 7만원 8만원 넘어가기 시작하면 패키지 가격이 왜 이렇게 비싸냐고 얘기가 나옴 지난 20년간 물가 상승률을 반영했으면 이미 패키지 개당 가격이 10만원 중반대는 나왔을텐데말임

불법복제 판치던 그때 증오가 남았다는게 더 무섭다

(IP보기클릭)222.97.***.***

찍먹이 왜 생겼는지 맥락을 모르네ㅋㅋㅋㅋ 니들이 하도 난리쳐서 지갑 꺼내기 무서워지니까 일단 발만 담궈보는거라 다 업보다 짜식들아

(IP보기클릭)101.235.***.***

라면 수프는 시1발 열면 그 안에 있는거 다 내꺼라고

(IP보기클릭)211.250.***.***

결재태도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저새끼 뭐냐 저거 꼭 찾아라 개같은 새끼 마인드보소 진짜 지들 밥먹여주는 유저들을 개호구로 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

솔직히 한국게임이 이지랄이된거 개발,유저,정부 전부 ㅂㅅ짓의 결과임.. 한국게임이 처음부터 이 지랄로 게임 만들지는 않았음. 문젠 패키지 시장부터 나름 열심히 만들었는데 유저새끼들이 돈주고 살 생각은 안하고 복사하네? 여기서 정부의 책임이 매우 큰데 초창기때부터 이걸 강하게 잡았어야 하는데.. 물론 당대의 시대상 결코 쉬운건 아니었지만 당시 게임에 대한 태도는 그냥 공부에 방해되는 요소 그 이상 그 이하도 아님 취급인지라... 자 온라인 시대... 패키지 시대는 넘어갔으니 그래도 이젠 돈주고 하겠지.. 개발자들은 그래도 의욕을 가져.. 근데. 유저:응,오베족... 뭔게임이 유료전환만 하면 인구수가 한 60퍼는 빠지냐? 하이에나 새키들이야? 결국 나온건 무료서비스, 유료템결재.. 사실 이거 초창기도 가챠는 없었지.. 문젠 스마트폰게임이 나오고부터 시작된 가챠였지... 일본시스템 이라고? 근데 먹혔어.. 흑우새키들이라.. 결재태도? 처음부터 정당히 돈주고 사고 서비스 받았으면 이사단도 안났을지 모르지

(IP보기클릭)175.212.***.***

눈을 의심하게 하는 단어네요. 결제 태도? 지금 제대로 읽은게 맞나요?

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2299188 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 1 76 23:28
    2299187 정보 PC 게임 정보 Nzorth 1 445 23:18
    2299186 정보 PC 게임 정보 nokcha 1 79 23:16
    2299185 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 176 23:03
    2299184 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 214 23:02
    2299183 정보 PC 게임 정보 calmlake 3 441 23:01
    2299182 ETC PC 정보 라스트리스 231 22:57
    2299180 정보 PC 게임 정보 nokcha 6 1967 22:08
    2299179 정보 PC 게임 정보 ComShepard 689 22:07
    2299178 정보 PC 게임 정보 ComShepard 487 22:03
    2299177 e스포츠 PC 게임 정보 Belor'relos 2 1894 21:24
    2299176 정보 PC 게임 정보 ComShepard 779 21:24
    2299175 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 299 21:18
    2299174 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 238 21:18
    2299173 H/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1160 21:17
    2299172 ETC PC 정보 오버테크 323 21:16
    2299171 디아 PC 게임 정보 Naeri 3 1808 21:06
    2299170 검은사막 PC 게임 정보 빡통이 4 1850 20:17
    2299169 정보 PC 게임 정보 ロ-ドス島戰記 3 1298 20:07
    2299168 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1673 20:03
    2299167 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 361 18:56
    2299166 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 2 522 18:32
    2299165 디아 PC 게임 정보 nokcha 14 10793 18:12
    2299164 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 524 18:09
    2299163 정보 PC 게임 정보 하지만구 5 3211 18:06
    2299162 인디게임 PC 게임 정보 MoZo8909 386 18:05
    2299161 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 3 1596 18:05
    2299160 S/W PC 정보 날마다저마다 647 17:51

글쓰기 284632개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X