본문

[기타] ‘그라나도 에스파다’ 아이템 몰래 만들어 팔다가…게임사 직원, 집행유예 [45]

(475507)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21305 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
이겜은 운영진이 다 해쳐먹어서 유저가 등돌리는구만 ㅋㅋㅋㅋ 빙1신겜

(IP보기클릭)210.2.***.***

BEST
노토리우스 터지고도 정신을 못차렸네

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
역사는 반복된다는 말이 괜히 나온 게 아님.

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
해쳐먹은건 몇십년전부터 시작했어요

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
한번이 어렵지 한번하면 계속 하죠

게임규제는 운영자 권력남용 한정으로 가해야 한다고 생각합니다.

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
이겜은 운영진이 다 해쳐먹어서 유저가 등돌리는구만 ㅋㅋㅋㅋ 빙1신겜

BEST
양파닝겐
해쳐먹은건 몇십년전부터 시작했어요 | 21.01.18 23:13 | | |

양파닝겐
이미 십여년 전 노토리우스 사건 터졌던 게임에서 직원 비리가 또 터진 겁니다. | 21.01.18 23:27 | | |

(IP보기클릭)112.109.***.***

노토리우스 사건이 또 일어나네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
한번이 어렵지 한번하면 계속 하죠

BEST
역사는 반복된다는 말이 괜히 나온 게 아님.

(IP보기클릭)210.2.***.***

BEST
노토리우스 터지고도 정신을 못차렸네

(IP보기클릭)106.101.***.***

어메이징;;;

(IP보기클릭)106.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아리안로드
시즌2요? ㅋ 5는 넘긴거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.19 09:56 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

루리웹-9455457700
하는 사람 얘기들어보면 게임은 뒷전이고 거의 커뮤친목질하는게 주된 목적이라고 | 21.01.19 00:04 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

그냥 겜되는 카카오톡 된지 오래임 보면 나잇대들 좀 있으신 분들이고 여 남 비율이 괜찮아서 오래 남으시는 분들 많던걸로 기억함 | 21.01.19 01:10 | | |

루리웹-9880767037
접기전 마지막이 어플을 이용해서 채팅 및 오토 기능 온오프 분재 죽었는지 확인 기능이 있었으니까요 | 21.01.19 01:17 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

같은 직원이 두번이나 비리저지른 던파도 있어서 크게 신기하지는 않는듯 | 21.01.19 11:33 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

게임사에서 제발 좀 접으라고 접으라고 이렇게 이벤트를 만들어주는데 억지로 안접는애들은.....

(IP보기클릭)203.229.***.***

아이템 생성해서 현거래 하는 것도 법적으로 강하게 처벌해야 됨 요새 게임보면 열에 아홉은 이지랄임

플빠웹18
해외에서는 어떻게 대응했던가요?? | 21.01.19 00:24 | | |

토와허셀
우리나라랑 별 다를거없음 추적해서 제재 때리는 형식 몇몇은 게임내에서 거래소를 지원하거나 하는 식입니다 | 21.01.19 01:13 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

플빠웹18
사실 잡는게 불가능함 계좌거래일텐데 금액이 반기(각1~6 7~12) 1200안넘으면 잡을수가없음 | 21.01.19 11:03 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

젤리삐씨
애초에 매니아 베이 거래는 합법이고 1200 말하는거 보면 사업자등록까지 해야 가능한건데 | 21.01.19 11:41 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

저겜 아직도 서비스 했네?

(IP보기클릭)118.40.***.***

이 겜은 옛날에도 한번 논란 되서 유저 호다닷 빠진적 있지 않던가??

(IP보기클릭)182.218.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.245.***.***

파는사람보다 사는사람이 아직도 존재한다는게 더 신기하네요

(IP보기클릭)125.176.***.***

그랑디스 스토리까지 재밌게 하고 접었었는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.232.***.***

여 남 이랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴

(IP보기클릭)121.186.***.***

됬내대x
풍풍당당 | 21.01.19 12:03 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

됬내대x
ㅋㅋㅋㅋㅋ 남녀노소도 여남노소 될듯 ㅋㅋㅋ 세종대왕부터 한ㅁㅁ이라고 할 페미들이네 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 두가지의 공통된것이 있으면 어순으로 정렬하는건데 '남' '녀' 'ㄴ' 어순 ㅏㅑㅓㅕ로 정렬하면 남녀노소가 맞는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 녀가 아닌 여로 했을시에도 ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇ 고 여남이라고 하는거 자체가 '남' '녀'를 똑같다고 스스로가 생각하지 못하고 스스로가 피해의식을 느낀다는 증거이며 스스로 나 한국말 못해요. 하는 꼴임 ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.19 16:19 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

와 집유가 뜨네 사실상 무슨 올림포스 제우스마냥 돈복사 한건데

(IP보기클릭)110.70.***.***

이 겜 아직 살아있었구나ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.165.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 웃픈게 다 김학규대표가 만들었던 게임들 마지막은 다 운영자 게임 아이템 불법판매네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.216.***.***

오픈때 서버 터져서 엄청 버벅거려도 진짜 재미있게 했었던 겜이었네요. 템 하나 주울려면 3~5초 걸렸던적도 있었는데 ㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

게임이라는게 참 허망하네 회사가 유저 상대할때는 가격도 비싸게 팔아먹고 제재도 엄격하더니 지들이 사고친건 끽해야 업무방해구만

(IP보기클릭)49.172.***.***

이젠 세삼스럽지도 않네...어휴

(IP보기클릭)221.151.***.***

난상관없어...;;; 그라 끊은지 십년넘었다;;;

(IP보기클릭)101.128.***.***

개발사랑 미팅하다보면 아직도 관리툴에 로그기록 안남기는 회사가 널렸다는 거지. 본인들은 절대 나쁜일은 안할테니 그런 기능 안만든다고. 화장할 노릇임.

(IP보기클릭)223.38.***.***

예전 lolicon.com 은 그라나도 에스파다 게시판이었지

(IP보기클릭)114.204.***.***

레알 개막장게임이네

(IP보기클릭)1.240.***.***

여전하네 폐기물 게임

(IP보기클릭)27.124.***.***

운영진이 초심을 잃지 않았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.177.***.***

징역 1년에 집행유예 2년을 선고했다고 밝혔다.라고 되어있는데 그러면 징역 1년 살다나오고 2년을 집유라는 건가요? 잘 모르겠네...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BOBOSONG
징역 1년형의 '집행'을 2년 동안 '유예'해 주는겁니다. 유예기간 동안 별 일 없으면 형 안 살고 넘어가는 거고, 다른 범죄 때문에 추가로 유죄선고 받으면 2년이 합산되는 거고요. | 21.01.19 18:28 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

사무니
아.. 그렇군요 부끄럽지만 한수 배웠습니다!! 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 21.01.19 18:33 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

BOBOSONG
감옥은 안가요. 대신 2년 이내에 범죄를 다시 저지를 경우 처벌이 확 뛰고 집유는 꿈도 못꿈. | 21.01.19 18:40 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

이야 고딩떼 그래픽 개쩔었는데 아직도 살아있네

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300594 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 296 06:23
2300593 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 369 04:38
2300592 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 336 01:15
2300591 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 397 01:02
2300590 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1 515 00:58
2300589 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 438 00:51
2300588 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 861 00:04
2300587 정보 PC 게임 정보 롭스 234 00:03
2300586 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 5 1070 2024.04.19
2300585 정보 PC 게임 정보 Kariel823 18 3059 2024.04.19
2300584 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 2640 2024.04.19
2300583 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 512 2024.04.19
2300582 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 338 2024.04.19
2300581 H/W PC 정보 엑박플스위치 6 8552 2024.04.19
2300580 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1109 2024.04.19
2300579 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 1948 2024.04.19
2300578 정보 PC 게임 정보 nokcha 5 3237 2024.04.19
2300577 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 759 2024.04.19
2300576 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 2 354 2024.04.19
2300575 정보 PC 게임 정보 ComShepard 31 4416 2024.04.19
2300574 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 3665 2024.04.19
2300573 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 718 2024.04.19
2300572 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 3 599 2024.04.19
2300571 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1226 2024.04.19
2300570 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 9 2634 2024.04.19
2300569 정보 PC 게임 정보 ComShepard 13 3349 2024.04.19
2300568 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1629 2024.04.19
2300567 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1326 2024.04.19

글쓰기 285505개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X