본문

[H/W] ZOTAC GeForce RTX 3070 Twin Edge OC WHITE 출시 [37]

(5127061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8689 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
상위든 하위든 성능차 거의 없어서 AS좋은 곧 고르시고 무조건 잴 싼거 사시면됩니다.

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
싸고 AS 좋은거요..3070은 상 중 하급차이가 매우 적고 나름 다들 잘 나왔다는게 리뷰어들이 중론입니다. 위 게시물의 모델은 크기가 작은 케이스에 쓸때 좋은 모델입니다.

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
라데온 7이 생각나네요

(IP보기클릭)150.249.***.***

BEST
아마 높이 제한때문에 그런거 같더군요. 케이스 작은거 쓰다보니 이 모델로 샀는데 이유는 알겠음 근데 대부분 전원케이블이 6+2니까 진짜 꽂기 더럽네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
후면 전원 커넥터 보면 좀 안쪽으로 들어갔죠? 저게 케이블 연결할 때 진짜 그지 같습니다. 조텍 좋아해서 쭉 조텍으로 그래픽카드 샀는데 이번 3070 레이아웃 디자인을 그지 같이해서 조립할 때 진짜 애먹었네요. 사실려는 분은 참고하세요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

디자인 별룬데

(IP보기클릭)119.199.***.***

3070 화이트는 비전 미만 잡인듯

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST RUTUTU
라데온 7이 생각나네요 | 20.11.27 00:33 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

RUTUTU
비전 사진빨 지대로 들어가면 제법 하네.. 사실상 게이밍OC랑 같은모델.. | 20.11.27 00:39 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

RUTUTU
이번 화이트는 비미잡 맞음 가격이 문제지 | 20.11.27 09:57 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

이리얍
갬성값입니다 | 20.11.27 10:04 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꿈처럼 멋지게
상위든 하위든 성능차 거의 없어서 AS좋은 곧 고르시고 무조건 잴 싼거 사시면됩니다. | 20.11.27 00:26 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
꿈처럼 멋지게
싸고 AS 좋은거요..3070은 상 중 하급차이가 매우 적고 나름 다들 잘 나왔다는게 리뷰어들이 중론입니다. 위 게시물의 모델은 크기가 작은 케이스에 쓸때 좋은 모델입니다. | 20.11.27 00:26 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

꿈처럼 멋지게
AS는 조탁이나 갤럭시나 둘 다 좋지만 그래도 비슷한 가격이라면 조탁 트윈엣지보단 갤럭시 EX 쪽이 소음이나 발열면에서 조금 더 낫습니다. | 20.11.27 00:28 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

꿈처럼 멋지게
위의 조텍 3070 트윈엣지 일반 버전이 59만까지 특가떴었던 젤 저렴한 녀석이에요 AS도 좋으니 소음신경안쓰시면 조텍가셔도 될듯요 | 20.11.27 00:28 | | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

꿈처럼 멋지게
모델 끝판은 라이저킷+ 가정하에 보석바 | 20.11.27 00:29 | | |

꿈처럼 멋지게
팬3개라 열배출도 좋지만 큰만큼 방열판이 더 커져서 온도가 낮게나오죠 | 20.11.27 00:35 | | |

꿈처럼 멋지게
펜 3개짜리들 상급 제품들이 발영에 좀 더 좋은 모습을 보이는 벹치들이 많은데 다만 소음이 높더라구요. 윗 분들 말씀처럼 소음 신경 쓰이면 겔럭시 쪽 구매 하시면 될거예요. | 20.11.27 00:38 | | |

꿈처럼 멋지게
꼭 그렇지도 않아요 이번에 생각보다 조탁2열이 발열을 잘잡아서 크게 사용하는데 지장은 없겠더라구요 그래서 저렴한걸로 구하시는걸 추천함 | 20.11.27 00:39 | | |

꿈처럼 멋지게
네 길이는 전혀 문제 없겠네요 | 20.11.27 00:42 | | |

꿈처럼 멋지게
업그레이드 만족도는 모니터가 더 높더라구요 지금 쓰는 글카가 적당히 버틸만하면 좀더 존버 해보세요 | 20.11.27 00:47 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

꿈처럼 멋지게
모니터가 그거면 그래픽카드 성능이 제대로 안나옵니다. qhd 144급으로 새로 사세요 | 20.11.27 00:51 | | |

꿈처럼 멋지게
1060 6g쓸때 모니터 32인치 144 qhd로 바꿔서 잘 썼어요. 고사양 게임은 프레임이 60정도 나왔는데 나중에 3080으로 바꾸고 다 뽑았습니다. | 20.11.27 00:56 | | |

꿈처럼 멋지게
옵션 타협하면 충분히 돌아가죠. 바하2re 4670에 1060 6g로 50~70정도 왔다갔다 했으니 1660이면 좀더 잘나오겠네요 | 20.11.27 01:05 | | |

드레이븐
해상도 FHD로 내리면 100프레임 넘게 뽑았던것 같네요 | 20.11.27 01:05 | | |

꿈처럼 멋지게
32GK850F 할인하며 40만원까지 내려가는데 많이 쓰는것 같네요. http://prod.danawa.com/info/?pcode=6738556#bookmark_product_information 저는 이거 싼맛에 쓰고 있는데 화면이 좀 노란거 말곤 쓸만한것 같아요. 32인치만 쓸려고 찾아봐서 다른 사이즈는 핫딜 게시판 같은데서 댓글보고 찾아보세요 | 20.11.27 01:13 | | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

꿈처럼 멋지게
OC랑 노말 차이거의없다고 보시면되고 제조사간 차이도 거의 없다고 보시면되는데 소음정도만 벤치보시고 고르시면 될듯하네요 | 20.11.27 08:18 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

넙치 짧은건 좋은데 폭이 길어서 생각보다 케이스 호환성이 애매...

(IP보기클릭)124.56.***.***

2팬인데 사이즈가 다른건 독특하네.

(IP보기클릭)221.158.***.***

왜 화이트는 바로 안 내고 나중에 내는거야.. 먼저 산 사람들 어떻게하라고 ㅠ 화이트라고 다시 사는 사람은 없을텐데

(IP보기클릭)121.135.***.***

뭐야 넙치 자연산 버젼이네?

(IP보기클릭)118.235.***.***

쥬신어사박문수-586
이건 양식 입니다. 검은게 자연산. | 20.11.27 04:03 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

알비노 넙치 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
후면 전원 커넥터 보면 좀 안쪽으로 들어갔죠? 저게 케이블 연결할 때 진짜 그지 같습니다. 조텍 좋아해서 쭉 조텍으로 그래픽카드 샀는데 이번 3070 레이아웃 디자인을 그지 같이해서 조립할 때 진짜 애먹었네요. 사실려는 분은 참고하세요.

(IP보기클릭)42.82.***.***

팔.로미
저도 이렇게 전원 케이블 꽂기 더러운 카드는 처음 봤네요 왜 이렇게 디자인 했는지 모르겠습니다 | 20.11.27 09:04 | | |

(IP보기클릭)150.249.***.***

BEST
루리웹-5123638176
아마 높이 제한때문에 그런거 같더군요. 케이스 작은거 쓰다보니 이 모델로 샀는데 이유는 알겠음 근데 대부분 전원케이블이 6+2니까 진짜 꽂기 더럽네요ㅋㅋ | 20.11.27 10:06 | | |

GhostMK
진짜 이런 카드는 또 처음이네요 ㅋ 그래도 풀로드에도 65도 안 넘고 괜찮아서 만족하고 있습니다 | 20.11.27 10:40 | | |

GhostMK
혹시 전기 많이 처묵하면 언더볼팅 해보세요. 850mV에 1850MHz 세팅했는데 프레임은 80fps 기준에서 5~7프레임 떨어지고 실제 소비전력은 70W 가까이 감소하네요 측정기로 실측했어요. 전성비 오집니다 | 20.11.27 10:43 | | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

팔.로미
꼿을땐 모르겠는데 뺄때 어쩜.. | 20.11.27 12:19 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

이것도 슈퍼 나오것지?

(IP보기클릭)110.70.***.***

나쁘지 않네

(IP보기클릭)223.38.***.***

3070 가성비가 좋아지긴 했네요. 60만원 초반에 구할 수만 있다면. 61~65만원대에 풀리면 진짜 지름신이 마구마구 오더군요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
홈월드: Vast Reaches 스팀 상점 등록 (2)
POE)3.24.2 패치 노트
샌드 랜드 - PC판 출시 시간 (3)
매너 로드 - 출시 시간 (6)
[LOL] 2024 LPL 서머, 새로운 포맷으로 진행 (16)

글쓰기 285628개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X