본문

[H/W] “고객님, 영어 할 줄 아세요?”…애플코리아, 무신경한 고객 응대로 논란 [109]

(4768117)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36644 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
애플은 매장에서 손님한테 반말을 하고 싸대기를 때려도 없어서 못 팔듯

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
한국인의 호갱 본능을 너무 잘 아네 일본이 아무리 지랄해도 잘 사주고 애플이 아무리 지랄해도 잘 사주고 누군가 아무리 지랄해도 잘 사주는 호갱들이 너무 많음

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
용팔이의 한대 맞을래요에 이은 길이남을 대응이구만 ㅋㅋ 점심떄도 보니 솔직히 갈때 된거니 진작좀 바꾸지라고 쉴드치던 사람보고 소름이었는데

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
앱등이인 나도 지금까지도 그래왔고 잘못된 부분은 엄중하게 깠는데 이번일은 절대 커버를 쳐줄 생각이 없다. 더 쥐어 터져라

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
애플은 매장에서 손님한테 반말을 하고 싸대기를 때려도 없어서 못 팔듯

(IP보기클릭)125.131.***.***

MARIO128
더 잘 팔릴 수도?? | 20.11.26 16:44 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

MARIO128
이런 취급을 당하는데도 애플제품을 사는 건 피학성벽 마조히스트가 아니고서야... | 20.11.26 17:05 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
한국인의 호갱 본능을 너무 잘 아네 일본이 아무리 지랄해도 잘 사주고 애플이 아무리 지랄해도 잘 사주고 누군가 아무리 지랄해도 잘 사주는 호갱들이 너무 많음

(IP보기클릭)106.102.***.***

주식황제
삼성은 왜 빼? | 20.11.26 16:28 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

주식황제
현기 추가요 ㅋ | 20.11.26 16:33 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

주식황제
진지빨고 말하면 4. 다음, 네이버에 등록 된 언론매체 이외의 기사 게시물 작성을 금지 할 예정입니다. 앞으로 모든 게시물은 다음 또는 네이버에 정식으로 등록 된 언론매체의 기사만 게재 가능합니다. 시스템적으로 다음 및 네이버 기사만 링크 가능하게 변경 후 적용 될 예정 입니다. 이거에서 걸릴거같네요. | 20.11.26 16:56 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

휘쳇
깨알같이 튀어나오는 애플 기사에 삼성 타령 | 20.11.26 17:26 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

주식황제
그러는 너는 얼마나 깨시민임 | 20.11.26 17:43 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

주식황제
와씨 루리웹에서 이런말을? | 20.11.26 18:23 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

주식황제
호갱도 호갱이지만 내목소리를 내도 기업과 나라에서 그런사람까지 호구로 만듦 여기선 그래도 되니까 | 20.11.26 19:15 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자만하징
틀린말도 아닌데 왜 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.26 19:24 | | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

주식황제
그만큼 좋다는 거죠 | 20.11.26 21:29 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

자만하징
왜 너네들은 툭하면 삼성 물고 늘어지냐 그냥 애플 문제 이야기 하는데 허구헌날 삼성질이야. 삼성없이 쉴드 못치나 근데 까놓고 말해서 삼성AS 센타에서 직원이 저랬으면 레알 난리났다 짤리는건 백퍼고 잘은 모르지만 센터장도 징계먹을걸? 적어도 삼성에선 저러질 않는다는건 알고 있다 | 20.11.27 01:01 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

존못빵
그걸 진상이라고 생각하는듯 안 그래도 주변 앱등이들이 보여주니 똑같은 의견으오 진상짓했다고 말함 ㅋㅋㅋ | 20.11.26 16:28 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

차지맨
넌 니 주변 사람들한테 앱등이라고 불러? | 20.11.26 16:44 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

해쨍이
ㅇㅇ 가끔부름 본인들도 앱등이라 인정하기도했고 | 20.11.26 17:11 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

해쨍이
님은 안그럼???? | 20.11.26 18:24 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

존못빵
다음 오픽 연습은 애플 AS 욕하는 걸로 하면 되겠다 ㅋㅋ | 20.11.26 20:08 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

해쨍이
앱등이를 앱등이라고 못부르면 너무 슬프지않겠음? | 20.11.26 21:12 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
앱등이인 나도 지금까지도 그래왔고 잘못된 부분은 엄중하게 깠는데 이번일은 절대 커버를 쳐줄 생각이 없다. 더 쥐어 터져라

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
용팔이의 한대 맞을래요에 이은 길이남을 대응이구만 ㅋㅋ 점심떄도 보니 솔직히 갈때 된거니 진작좀 바꾸지라고 쉴드치던 사람보고 소름이었는데

(IP보기클릭)221.165.***.***

영어못하면 as못받는 회사

(IP보기클릭)118.128.***.***

애플 구매 조건 : 영어 가능

(IP보기클릭)211.207.***.***

직원을 사람이 아니라 참피로 뽑나 ㅋㅋㅋㅋ

한국은 저리응대해도 밤길안무서워서 그런듯ㅎㅎ;

(IP보기클릭)220.230.***.***

용팔이 대응하고 다른 게 뭐냐

(IP보기클릭)211.49.***.***

비슷한 일이 계속 발생하는 건 애플 방침이 그렇다는 것.

(IP보기클릭)123.212.***.***

성능 확실하구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.131.***.***

손님 영어가능?

(IP보기클릭)125.128.***.***

괜찮아 어짜피 신제품 또 나오면 삼 ㅋㅋ

루리웹-7624799716

거칠것없는 뻔뻔함 완전히 새로운 응대 | 20.11.26 16:14 | | |

뭐야 내 댓글 왜 삭제됨 | 20.11.26 16:17 | | |

BEST

| 20.11.26 16:19 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

웃픈 현실 | 20.11.26 18:56 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

관리자가 일부 댓글만 삭제하는데 원래 그랬지만 더욱 똘아가네 루리웹 관리 | 20.11.26 22:06 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

가로수길에서 a/s 상담 받고 진짜 기분 안좋았었는데 여전한가 보네요...

(IP보기클릭)211.246.***.***

영어 할 줄 알아요? 이거 디아 임모탈때 님폰없 수준의 역겨움이 느껴지는데

(IP보기클릭)121.125.***.***

뭐 저런 정신병자같은걸 직원으로 쓰냐

으훗
KT 직영점인데 폰 팔고 나서 항의하니 손님 협박하더라 | 20.11.26 22:08 | | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

애플 상담원들 아는거 하나도 없음 ㅋㅋㅋ 묻기만 하면 다 메뉴얼보고 대답하고 있음 ㅋ 말투만 친절하지 아는게 없으니 답답그자체

(IP보기클릭)118.235.***.***

제대로 미첫네

(IP보기클릭)124.50.***.***

대박이네.. 다른 응대들은 백번양보해서 애플 응대 가이드라인이라쳐도 "영어 할 줄 아세요?" 와 "저라면 구형 기기를 쓴 제 잘못이라고 생각했을거예요" 는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애플 코리아는 꼭 이렇게 몇번씩 터져주네요 꼭 좃됐으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)125.141.***.***

상식적으로 한국 매장이면 매니저가 한국말 알아들어야 하는거 아닌가요? 저 직원은 왜 ‘영어가능하세요?’ 가 나오지? 매니저가 한국말 모르면 통역해줘야지 해당 상담직원이 ㅁㅊㄴ인듯

(IP보기클릭)121.128.***.***

질리냐
고객 응대 메뉴얼에 있나봄 | 20.11.26 20:08 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

뭐 저 짓을 해도 잘만 사주니 서비스 개선이 되겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

개죶같이 응대하는데 맘 같아선 저딴식으로 하면 화염병 투척하고 싶을정도

(IP보기클릭)112.175.***.***

결국 기사가 나네...

(IP보기클릭)211.209.***.***

구글 유튜브 쪽도 같다고 이야기 많은데? 해외 회사들이 대부분 저런다고

(IP보기클릭)14.54.***.***

애플뉴스엔 앱등이들 맨날 삼성 끌고 오던데, 삼성 매니저가 영어 할줄 아세요? 했으면 서비스 센터 진짜 개박살 났을듯

하나무라
반대로 미국 가서 "한국어 할 줄 아세요?" 해야지 | 20.11.26 22:10 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

애플ㅋ직원들 그냥 망가진부품만 뗐다가 붙이는정도지. 근본적인건 못봄. 애플하이파이스피커 망가져서 종로쪽에 가지고 갔는데, 부품없다고 팽당함. 그거 그대로 종로뒷골목 스피커 고치는데 물어물어 찾아가지고 수리의뢰했는데 35000원 받고 고침

(IP보기클릭)118.235.***.***

궁금한게 저 피해자가 외국인였으면 똑같이 대응했는지도 궁금하다 바로 매니저 뛰어왔겠지??

(IP보기클릭)122.36.***.***

애플 하는 짓거리 볼 때, 어짜피 한국시장이 일본 중국처럼 중요한 시장도 아니다, 이런 일 터져도 떨어져 나갈 사람 그리 많지 않고 당장은 아이폰이고 맥북이고 없어서 못팔 지경이라 문제 없고, 공급 원할할 때 쯤 되면 이 이슈도 사그라들거다라는 판단하고 있을 확률 99%라 봅니다. | 20.11.26 17:21 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

하와와인거시에염
쩌는 사후정책으로 유명한 애플 제품인데 구형제품으로 신형 os 올렸다고 고장났다고 저지랄 할꺼면 as 센터 접고 사후지원도 접어야지. | 20.11.26 21:39 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

애플 스토어 직원들의 거만한 태도가 호9같은 대한민국 앱등이들 덕에 나온거지

(IP보기클릭)223.39.***.***

한국에 왔으면 매니저란 인간이 지가 한국말을 해야지 고객한테 님 영어가능? ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

루리웹-4181232449
벨도 없네 나 같으면 오만정 다떨어질거같은데 | 20.11.26 17:02 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

그거 비꼰거임 | 20.11.26 17:04 | | |

(IP보기클릭)125.57.***.***

그거 비꼴려고 쓴거라고 원본 작성자가 댓글 달았음 | 20.11.26 17:08 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

이해력이 얼마나 부족하면 작성자 의도도 파악 못하냐 | 20.11.26 17:13 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

이건 좀 웃기네 ㅋㅋㅋ

루리웹-6042770928
너 왤케불타냐 | 20.11.26 17:09 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

루리웹-900
애플쓰나봐 | 20.11.26 18:23 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

한국은 갬성에 목숨거는 애들이 많아서 괜찮아

애플고객들은 한국어 모르는 외국인 매니저가 근무한다는 점에서 더 구매욕구를 느낄듯

(IP보기클릭)220.118.***.***

애플 대응도 ㅈ 같은게 포맷하고 이전 OS 설치 옵션이 없나? a/s센터에서 그정도는 해줄수 있잖아?

(IP보기클릭)220.124.***.***

Wing-Zero
선례 한번남기면 감수성부족한 사람들 때로몰려와서 후책임 장난아니라 안해줄듯 | 20.11.26 17:17 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

그러면 일반 노트북처럼 부트 USB를 기제해주면 될탠대 참 일처리 거지같음 | 20.11.26 17:18 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

Wing-Zero
안 해줘요 그런거... '네가 샀으니 네가 하는게 정상이고 거기서 실수해도 난 모름. 억울하면 애플 케어 하던가? 수리비 할인은 해줄테니까.' 이게 애플 기본 정책이라(...) 애초에 AS 센터가 없는거나 마찬가지고 전화해서 물어봐도 '자긴 모르니 본사에 영어로 통화해 보라고' 하는 곳입니다... | 20.11.26 17:20 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

아닥하고 열심히 쉴드치고 행복회로돌며 빨아재끼는 가축들이 넘처나서 걱정없음

(IP보기클릭)61.255.***.***

대단하다.. 이건 좀 ..

(IP보기클릭)121.131.***.***

저 ㅆㅂ년놈들은 코쟁이 상사 믿고 존나 뻗댐ㅋㅋㅋㅋ 노예가 자기 주인 위세 믿고 설쳐대는 꼬라지가 호가호위가 따로없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지니어스는 지랄ㅋㅋ 빡통수준이 저따구 응대하는거 보면 각 나오죠?

스피오스피오
자기가 무슨 지점장급이라도 되는 줄 아는가봐 요즘 각 기업들 홍보 SNS담당자들도 지들이 그룹오너인것마냥 행동하는 경우도 있고 권력이라도 쥔 것마냥 휘두르는데 정작 책임져야할 지경이면 아몰랑. 자신에게 그런 권한 준 적도 없는데 지들이 뭔 감투 쓴거마냥 으스댐. 그렇다고 문제시 책임 지지도 않아. | 20.11.26 17:34 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

잉여대왕
그게 애플 유져의 패시브 스킬이니깐요... | 20.11.26 17:47 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

시발 이래서 사과껀 상종도 안 함. 애초에 목에 힘주면서 나 고급입네 하는 새끼들은 밸 꼴려서 조까 란 말 밖에 해줄 게 없음. 안 사줌. 무슨 저게 AS를 하는 사람의 태도냐.

(IP보기클릭)116.44.***.***

애플센터에서 일하는 직원중 제대로된 전문가가 있긴 하나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.200.***.***

애플센터가 한국에 생겨서 이젠 좋아졌지 생각했는데... 실망이군요 이번 맥북은 마음에 두고 있었는데...

(IP보기클릭)14.6.***.***

애플에 대한 인식이 희한하게 좋은데 솔직히 애플도 개막장 기업이예요. 삼성이 맥심이면 애플은 티오피임..솔직히 애플 왜 그렇게 물고 빨고 하는지 모르겠음..--;; 그러면서 삼성은 엄청 까대기 바쁘거나 그런 사람들 많던데..애플이야 말로 악의 화신이 마찬가지인 기업인데..ㄷㄷ

이진진
적어도 애플은 자기 나라 국민연금을 까먹진 않고 자기 국민 수백명아 죽어도 모른채는 안 하잖아요 | 20.11.26 22:12 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

무한궤도:끝을 향하여
아 그래서 위구르 인권법에 반대 로비를 했군요 | 20.11.26 22:24 | | |

파이토다요
삼성 악질이 이병철 창업 때부터 일본 기업 모방했는데 언급한 것밖에 없는 줄 아나? | 20.11.26 22:37 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

ㅈ플 좀 더 까여서 이참에 대가리도 한번 박고 부글부글 끓어서 AS정책이랑 고객응대 좀 바뀌었으면 하는데 와 근데 댓글중에 유저 욕하는 몇몇은 ㄹㅇ 무서운 수준이네

(IP보기클릭)210.179.***.***

앱등이 가 괜히 나온말이 아닌가

영어 할 줄 아는냐? 이게 중요한게 아닌데 자꾸 촛점을 그쪽으로 맞춰가네 OS 업데이트로 하드웨어가 날아가는것도 모자라 유상으로 수리하라는거 자체가 문제라니까...

(IP보기클릭)124.50.***.***

보나루다
서비스직에 있어서는 안될 인성문제 있는 인간이 영어 할줄 아냐고 씨부리고 있는데 이게 제일 큰 문제가 아니면 뭐임 ㅋㅋ 유상수리문제는 이렇게 공론화 시키거나 항의하면 바뀔수도 있는 여지가 있는데 인성문제는 답도없음 | 20.11.26 18:09 | | |

(IP보기클릭)203.152.***.***

애플은 업데이트하면 구형기기는 바보되더라 아이패드 잘 쓰고 있었는데 업데이트하니까 갑자기 엄청 느려짐 대놓고 신제품 사라는건가 싶던..

엘레리움
애초에 그쪽으로 전력이 있는 회사라서 자꾸 킹리적갓심이 드는게 인지상정이죠. | 20.11.26 18:04 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

맥북 프로 2010 쓸 때부터 힌지 뒤틀려서 지정 AS 센터가면 하판 상판 다 갈고 90만원 이상 달라는 애들이었음. 몇 년은 된 이야기지만 마침내 공식 센터 들어왔다고 발전했을리도 없고, 바뀌리라고 기대도 안 하는 애들. 싸제센터에서 나사만 조이는 걸로 해결하는 것을 도대체 뭔 매뉴얼이 내려와야 약 100만원을 내놓으랄까. -_-

(IP보기클릭)121.163.***.***

?? 오히려 좋아

(IP보기클릭)203.128.***.***

저래도 사니까

(IP보기클릭)189.203.***.***

영어할줄 아세요? 구형 제품을 쓰고있는 유저의 잘못이라고 생각합니다. 이 워딩이 본인의.입에서 나온건가 아님 진짜 이렇게 교육받은건가 뭐든간에 싸이코네 진짜.ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.246.***.***

오히려 도도하다고 더 잘 팔림^^

(IP보기클릭)175.213.***.***

와~ 저기다 "님~ 아이폰 없음?" 하면 완벽한데 최근에 아이폰 업데이트 되어서 번역기앱 새로 들어와 있던데 여기에 쓰라고 기본으로 넣어준듯....ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.200.***.***

얘내들은 아이폰13 나오자마자 아이폰12프로 고장나면 구형기기 쓰시고 계시네요 님 잘못 ^^ 이럴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플 요즘 품질 문제 땜에 스티브잡스가 들고 일어날듯

저래도 살거니깐~~~~~애플 거 자~~~~~~~~~~알 팔리죠~~~~~~~저래도 팔리니 다음엔 어떻게 손님을 대할까 너무 기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복근이좋아
진짜 잡스 때도 문제 많았지만 잡스 때가 혜자로 생각될 줄이야 | 20.11.26 22:13 | | |

(IP보기클릭)210.0.***.***

뭐 사과 마크면 질♡♡는 호구들 많으니 그닥 영향력없음 일듯 이번에 아이폰12 나와서 똥오즘 못가리는 팬보이들 보면 전혀 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.10.***.***

대우위니아 같은 사설업체에는 이것저것 다 따지면서 본진은 소홀했구만

(IP보기클릭)103.249.***.***

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300548 LOL PC 게임 정보 롭스 43 14:29
2300547 LOL PC 게임 정보 롭스 95 14:28
2300546 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 860 13:56
2300545 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 1 451 13:51
2300544 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 727 13:45
2300543 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 294 13:45
2300542 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 281 13:45
2300541 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 355 13:45
2300540 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 237 13:45
2300539 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 198 13:45
2300538 기타 PC 게임 정보 꿈고리 381 13:38
2300537 ETC PC 정보 춘리허벅지 1 490 13:31
2300536 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 735 12:32
2300535 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 630 12:32
2300534 기타 PC 게임 정보 왜날뾁에올인 1 609 12:24
2300533 H/W PC 정보 헤드샷21 1 1792 12:21
2300532 VR PC 정보 사쿠라모리 카오리P 6 2504 12:18
2300531 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 223 12:14
2300530 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 306 12:14
2300529 ETC PC 정보 Belor'relos 1 1538 12:05
2300528 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1 630 11:56
2300527 정보 PC 게임 정보 nokcha 1 649 11:48
2300526 정보 PC 게임 정보 하지만구 3 2073 11:36
2300525 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1 1419 11:24
2300524 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 19 3659 11:20
2300523 정보 PC 게임 정보 로메오카이 448 10:59
2300522 S/W PC 정보 아이엔에프피 1 395 10:46
2300521 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 242 10:41

글쓰기 285470개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X