본문

최근

[ETC] 유튜브·넷플릭스 성장에 위협받는 한국 방송, 규제와 협력으로 이겨내야 [22]

한국 방송이 필요 존재를 증명해야 극복이 됨.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 22

(754758)

152.165.***.***

BEST
    규제와 협력으로 이겨내야한다니 제정신이냐;
    (727317)

1.226.***.***

BEST
    수신료 강제징수부터 폐지해야지
    BEST
    자유경쟁체제에 경쟁력이없으면 없어지는거아님? 뭔 규제와 협력 양질의 컨텐츠 제공할 생각부터해라
    (163097)

211.208.***.***

BEST
    지들이 불리하면 규제하라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 안불리하면 규제풀라하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    규제로 이겨내는건 또 뭐야
    BEST
    자유경쟁체제에 경쟁력이없으면 없어지는거아님? 뭔 규제와 협력 양질의 컨텐츠 제공할 생각부터해라
    (754758)

152.165.***.***

BEST
    규제와 협력으로 이겨내야한다니 제정신이냐;
    (2367638)

121.128.***.***

밀키스
    협력은 그렇다치고 규제는 ㅋㅋㅋ WTO 맞좀 볼래? ㅋㅋㅋ | 20.11.25 16:38 | | |
    (727317)

1.226.***.***

BEST
    수신료 강제징수부터 폐지해야지
    (48402)

183.103.***.***

핑크삭스
    수신료 걷어갈꺼면 유튜브 처럼 광고라도 빼주던가! | 20.11.25 14:41 | | |
    핑크삭스
    영국 처럼 | 20.11.25 15:48 | | |
    핑크삭스
    안 내도 될 거 돌려받도록 항의해도 1년치가 최고 | 20.11.25 16:22 | | |
    BEST
    규제로 이겨내는건 또 뭐야
    (163097)

211.208.***.***

BEST
    지들이 불리하면 규제하라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 안불리하면 규제풀라하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (1318105)

14.56.***.***

ㅂㅅ개끼들 가짜뉴스 살포하는 한국방송이나 규제 해봐라
    넷플릭스 국내서 잘나가니 국내 미디어들이 항상 하는말 규제 규제 규제 어제도 규제 내일도 규제 허구헌날 규제타령 할줄 아는게 규제타령뿐 그 외엔 없음
    유튜브·넷플릭스 규제적있고 한국방송은 자유롭게?
    (970482)

121.170.***.***

아니 지들이 공기업도 아닌데 뭔 ㅋㅋㅋ
    (152697)

14.5.***.***

외국의 자본 웨이브로 국내 중소 기업들이 비비지도 못하면 국가가 어느정도 자국 산업이 성장할때까지 보호해주는건 맞다고 보는데... 문제는 언제부터 한국 방송국들이 중소기업이였냐고 처먹을거 다 처먹고 빈둥빈둥 놀다가 이꼴난거잖아. 일개 인터넷 방송 컨텐츠보다 재미있는거 거의 없어서 다들 안볼 정도인데 이런건 본인들이 책임저야지 국가 들먹이고 있어
    (768027)

14.46.***.***

금강일보 ? 그런곳도 있었나?
    국가가 국내기업을 장려해주고 밀어주는거는 맞다고 보는데... 그걸 규제로 이길려고 한다고? ㅋㅋ 중국도 아니고...;
    규제를 하니까 안 보는데요
    (1312836)

123.109.***.***

가끔생각하는거지만 우리나라 방송싸이트들..유튜브의 1퍼센트라도 흉내낼생각은 있는건지 생각케한다는..
    (4080580)

211.225.***.***

솔직히 방송국들은 지들 편인 방통위한테 지들 발목 묶는 심의 규정 풀어달라고 요청하는게 빠를겁니다. 지금 방송이 몰락한 이유 중 하나가 꼰대스러운 방송 심의라서요...
    지독하네
    (1755309)

45.8.***.***

시장경제에서 경쟁력을 가지고 승부보는게 아니라 행정력의 힘을 빌려서 경쟁상대를 쳐내겠다니, 이런식이니까 경쟁력이 안늘지
    (5306922)

125.177.***.***

아니 컨텐츠로 승부를 보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    2224503 사펑2077 PC 게임 정보 조니은손 11 3499 03:12
    2224502 e스포츠 PC 게임 정보 하지만구 5 2213 02:17
    2224501 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 805 2021.01.16
    2224500 디아 PC 게임 정보 Lura 6 1873 2021.01.16
    2224499 정보 PC 게임 정보 존슨즈 11 2623 2021.01.16
    2224498 e스포츠 PC 게임 정보 코드게이 1 4068 2021.01.16
    2224497 인디게임 PC 게임 정보 루리웹 소닉좌 1 1231 2021.01.16
    2224496 e스포츠 PC 게임 정보 루리웹1055 1 596 2021.01.16
    2224495 H/W PC 정보 무한궤도:끝을 향하여 4 4321 2021.01.16
    2224494 e스포츠 PC 게임 정보 코드게이 1134 2021.01.16
    2224493 정보 PC 게임 정보 ZIMIX 4 989 2021.01.16
    2224492 정보 PC 게임 정보 340456694 4 2811 2021.01.16
    2224491 e스포츠 PC 게임 정보 코드게이 1 1226 2021.01.16
    2224490 H/W PC 정보 무한궤도:끝을 향하여 8 4780 2021.01.16
    2224489 H/W PC 정보 Kerudia 5 4755 2021.01.16
    2224488 ETC PC 정보 무한궤도:끝을 향하여 1588 2021.01.16
    2224487 정보 PC 게임 정보 베누스마아미스 8 4325 2021.01.16
    2224486 참고 PC 정보 맛있는 생선초밥 47 7208 2021.01.16
    2224485 e스포츠 PC 게임 정보 코드게이 6 3214 2021.01.16
    2224484 e스포츠 PC 게임 정보 코드게이 1 2262 2021.01.16
    2224483 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 450 2021.01.16
    2224482 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 2239 2021.01.16
    2224481 H/W PC 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 6 6638 2021.01.16
    2224480 정보 PC 게임 정보 아랑_SNK 10 7689 2021.01.16
    2224479 H/W PC 정보 무한궤도:끝을 향하여 3585 2021.01.16
    2224478 기타 PC 게임 정보 클틴이 3 4202 2021.01.16
    2224477 H/W PC 정보 무한궤도:끝을 향하여 5 6838 2021.01.16
    2224476 e스포츠 PC 게임 정보 Zephiris 7 4204 2021.01.16

글쓰기 220388개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X