본문

[VR] 오큘러스 퀘스트2 스트랩 내구도 이슈 [64]

(3170935)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42904 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
원가절감이 이런 곳으로 들어갔나 보네요

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
리뷰 보면 다들 엘리트 스트랩이 사실상 필수라던데, 그런 악세가 결함품이면 답이 없는 상황이네요

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
기본만 사길 잘했다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
아니요 플라스틱입니다

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
정품보다 짭이 오히려 더 좋은상황이 발생하겠군

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
진석이
아니요 플라스틱입니다 | 20.10.22 15:00 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
기본만 사길 잘했다.

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
리뷰 보면 다들 엘리트 스트랩이 사실상 필수라던데, 그런 악세가 결함품이면 답이 없는 상황이네요

마계기린
개인적으로 필수는 아니었어요. 머리 뒤쪽까지 감싸으면서 확실하게 고정되는 느낌은 없더라도 본체 무게가 가볍다 보니 기본 스트랩도 잘 고정 되고 비트세이버 플레이에 문제 없었어요 | 20.10.22 15:47 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

마계기린
저도 기본 쓰는데 문제 없이 사옹 중입니다 엘리트 스트랩이 필수는 아니에요 | 20.10.22 16:44 | | |

(IP보기클릭)159.123.***.***

마계기린
필수는아니지만 있으면 훨씬좋음 | 20.10.22 17:02 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2108283383
엘리트 스트랩의 경우 6만 8천원, 배터리 스트랩의 경우 케이스 포함해서 17만 9천원이고 케이스 가격을 제외하면 11만 1천원입니다 | 20.10.22 15:06 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

𝑨e𝑺𝑻𝑯𝑬𝑻𝑰c
가격이 싸든 비싸든 7일도 안된게 이렇게 뽀각나는건 참 | 20.10.22 15:19 | | |

관측선
지금 받고 사용중인 사람들 상당수가 9월 중순에 예구해서 한달동안 기다려왔던 사람들인데 이런일이 일어나네요;; 허허 참 | 20.10.22 15:24 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

𝑨e𝑺𝑻𝑯𝑬𝑻𝑰c
케이스를 빼고 살수가 없으니 17만9천원 아닌가요? | 20.10.22 15:47 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

바케스
배터리 스트랩 자체만의 가격을 묘사하려했는데 설명 좀 빈약했던거같네요 ㅎㅎ.. 배스+케이스 합본으로밖에 판매를 하지않으니 17만 9천 맞습니다 | 20.10.22 15:50 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

테이프같은걸로 보강해서 써야대나...ㄷ

(IP보기클릭)1.221.***.***

인초희.
그럼 좀 오래가긴하겠네요 ㅋㅋㅋ | 20.10.22 15:22 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
원가절감이 이런 곳으로 들어갔나 보네요

(IP보기클릭)175.199.***.***

관측선
원가절감은 실사용자층에서도 꾸준히 나오는 소립니다, 저도 사용중인데 퀘스트1에서 업글된부분도 있는반면 돈아낄려고 다운된 부분도 많이있어요 | 20.10.22 15:43 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

관측선
성능에비해 비정상적으로 싸거든요... | 20.10.22 15:44 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

극본좌
액정이며 프로세서며 진짜 독립실행 기기로는 엄청난 향상을 이뤄냈긴 했죠 | 20.10.22 15:46 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

관측선
헛소리는 니가 하고있고~ | 20.10.22 15:52 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

알리에서 나오는 제품 기다리는게 나을듯... 기본도 아예 못쓸정도는 아니니

(IP보기클릭)211.192.***.***

약하게 생기긴 했네

(IP보기클릭)221.147.***.***

얇기는 하네요;;ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.193.***.***

오래된 가전제품 삭아서 부스러기 떨어지는 느낌이네.. 사제로 교체는 되려나

(IP보기클릭)117.111.***.***

나도 기본만 주문했는데 다행

(IP보기클릭)222.109.***.***

구아악...다음달에 오는데...쓰읍...

(IP보기클릭)112.152.***.***

시간이 지나면 더 약해질꺼같은 재질인데 한두푼짜리도 아니고..

(IP보기클릭)118.40.***.***

오.. 주문했다가 80만원 넘어가길래 빼놨었는데 개이득

허허... 괜히 샀네;;

루리웹-1807378284
오늘 스트랩만 먼저 배송 해줬던데 이럴거 알고 그냥 보내버린건가 와... | 20.10.22 17:28 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

요즘은 얇아도 잘 안 부러지는 재질 있을텐뎅....

(IP보기클릭)220.86.***.***

사제로 살려고 안사고 기다렸는데...다행이네요..

(IP보기클릭)116.120.***.***

아마존으로 배스 주문한거 아직도 결제 안되고 있는데 빠르게 취소해야 되나..서드파티들도 슬슬 나오던데..

(IP보기클릭)121.183.***.***

일단 임기응변으로 비닐랩으로 둘둘 싸든가 천으로 봉합하든가 가죽으로 덧씌우던가 하는 방법을 써야 할듯 합니다.

(IP보기클릭)163.152.***.***

이거 보고 취소함 나중에 내구도 이슈 해결되면 다시 사던가 해야겠네요 일단 알리에 올라온거 샀어요 38000원짜리 ㄳ

(IP보기클릭)116.43.***.***

SaiLoR
어떤거 사셨는지 알려주실수 있나요 | 20.10.22 15:48 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

루리웹-8227282618
아직 하나밖에 없어요 oculus quest 2 elite strap 으로 검색하면 한종류만 나와요 | 20.10.22 15:51 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

루리웹-8227282618

| 20.10.22 16:52 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
정품보다 짭이 오히려 더 좋은상황이 발생하겠군

(IP보기클릭)141.164.***.***

퀘1번들 스트랩만도 못한 내구도라는거군요. 보이는건 비슷한재질같았는데 ㅋ.. 알리에서 퀘2 헤일로 스트랩 나올예정이고 3d출력물 스트랩도 좋은게 뜨기시작해서 살이유는 없어진듯. 난 뒤에 사이즈조절하는부분의 내구성이 의심되서 안질렀는데 엄한부분이 찢어지네

량˚
퀘스트1 스트랩이 불편해서 그렇지 내구도는 훌륭합니다. 뒤에 배터리 달고 무게추 달고 해도 망가졌다는걸 본적이 없어요. | 20.10.22 15:49 | | |

(IP보기클릭)141.164.***.***

바케스
기존엔 스트랩이 먼저 망가져서 이슈된 기기자체가 없었죠. 퀘1 까는게 아니고 전작하고 비교하는겁니다 ㅎㅎ | 20.10.22 16:03 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

원가절감 심하게 했네

(IP보기클릭)121.135.***.***

현재 기본스트랩으로 사용중인데 절대 불편하지 않습니다 엘리트 굳이 필요없고 자주 쓰면 헐거워 질 순 있지만 그때쯤이면 가성비 좋은 타 스트랩 나올거 같아요

(IP보기클릭)58.78.***.***

짜장새끼들꺼 숨참고 기다린다 ..

(IP보기클릭)59.7.***.***

근대 엘리트 스트랩은 별매품이고 가격이 그렇게 싸지도 않은데 왜 저렇게 만들었지

(IP보기클릭)211.223.***.***

감사합니다 취소했습니다

(IP보기클릭)182.231.***.***

알리형님들 빨리 악세 내주세요

(IP보기클릭)106.248.***.***

좋은 정보 감사합니다 저도 취소하고 알리제품 찾아봐야겠네요

(IP보기클릭)122.47.***.***

박스테이프같은걸로 감아놔야하나?

(IP보기클릭)159.123.***.***

그냥 벗고쓸때 좀 조심히하면되는데 굳이 취소할정돈아닌데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

기본만 가라는 큰 뜻

(IP보기클릭)220.86.***.***

플라스틱이라 문제가 되는겁니다 오큘1 머리끈처럼 같은 재질이었으면 안부러졌겠죠.. 원가절감 측면도 있고.. 같은 재질로 해야 관리도 편하니까..

(IP보기클릭)175.196.***.***

저도 이거보고 취소했습니다 감사합니다

(IP보기클릭)175.210.***.***

이거 지금 얼마 안됬는데=ㅅ= 난리낫네

발매한지 1주일만에 이런문제가 동일하게 발생하면 나머지 모든 스트랩도 높은확률로 시기가 다를뿐이지 이런 문제가 발생할것입니다. 개선품 나오기 전까지는 구입안하는게 나을거 같네요.

(IP보기클릭)175.208.***.***

저 아무것도 아닌게 6만원 넘고 박스도 오지게 크더만 싸구려네

(IP보기클릭)49.175.***.***

개봉해서 반품도 안되는거 같고 참 난감하네요 리콜이라도 해줬으면 좋겠네요

(IP보기클릭)121.134.***.***

vr은 아직안와서 개봉안하고 있었는데. 반품 신청 해놓긴했는데 와 이런 통수가 있을줄 모르겠네요.

(IP보기클릭)175.210.***.***

빨라고하는건 아닌데, 사용자 잘못도 상당해요. 뒤통수 이쁘게 잘고정되어있는데 본체를 그냥 들어올려 제껴버리면 그럼 그힘은 어디로 다 갈까요? 뒤통수는 보호대에 받혀있어 위로 그냥 제껴서 안빠짐. 그걸 밴드조이는걸 안풀고 그냥 벗어버리면.... 어딘가 박살나긴 하겠죠.본체쪽이 부셔진것보단 나을듯. 그냥 제품문제라고 하기엔 좀 무리수가 있죠. 전기코드 몸통잡고 빼야 할걸 전선 잡고 코드 뽑는격??

(IP보기클릭)121.155.***.***

Dplus
문제는 이게 17만원이 넘는 '악세사리'라는거. 애초부터 싼맛에 쓰는거면 그러려니 했을텐데 제품자체가 심각하게 돈값못하는 내구성입니다. | 20.10.24 01:29 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

오큘러스 공홈에서 엘리트 스트랩 단일 모델 및 배터리장착버전 + 케이스 구성 모두 판매 중단되었습니다. 조만간 리콜 얘기 나올 것 같아요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

/dev/
회사가 크니 리콜 해주려나 ㅎㅎ | 20.10.23 17:38 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

기본만 샀음 ㅋㅋ 넘 비싸서 저건 중국제로 때워야지 ...

(IP보기클릭)116.44.***.***

휴 안사길 잘했다 ㅋㅋ난 기본도 편하던데 다행

(IP보기클릭)114.200.***.***

알리 익스프레스에서 호환품 좋다고 소문난거 나오길 기다렸다 사는게 최고인듯 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300467 인디게임 PC 게임 정보 푸른달빛 속에서 2 18:05
2300466 정보 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 315 17:55
2300465 정보 PC 게임 정보 echospherics 212 17:50
2300464 루머 PC 게임 정보 340456694 586 17:40
2300463 참고 PC 정보 원히트원더-미국춤™ 2 992 17:12
2300462 정보 PC 게임 정보 하지만구 11 8013 16:29
2300461 정보 PC 게임 정보 하지만구 3 1344 16:27
2300460 정보 PC 게임 정보 nokcha 3 938 16:06
2300459 LOL PC 게임 정보 롭스 371 16:04
2300458 디아 PC 게임 정보 Naeri 1 2457 15:46
2300457 마영전 PC 게임 정보 야란 1953 15:34
2300455 WOW PC 게임 정보 Naeri 11 4197 15:26
2300454 WOW PC 게임 정보 Naeri 6 2360 15:06
2300453 정보 PC 게임 정보 헤드샷21 1 1788 14:42
2300452 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 499 14:31
2300451 WOW PC 게임 정보 Naeri 6 3572 14:07
2300450 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1 1442 14:02
2300449 e스포츠 PC 게임 정보 Belor'relos 624 14:00
2300448 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 1452 13:39
2300447 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 2119 13:27
2300446 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1508 13:25
2300445 정보 PC 게임 정보 indira 6 6389 12:22
2300444 정보 PC 게임 정보 indira 2 1674 12:20
2300443 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 1451 12:20
2300442 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 1851 12:20
2300441 WOW PC 게임 정보 Naeri 7 2420 12:19
2300440 WOW PC 게임 정보 Naeri 6 1839 12:19
2300439 WOW PC 게임 정보 Naeri 7 2753 12:19

글쓰기 285417개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X