본문

[스타] 2020 LG UltraGear GSL S3 Code S 16강 C조 [28]

(183353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1321 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)121.161.***.***

김대엽이 얼마 전에 잠시동안 입원했을 정도로 아팠다고 하는데 얼마나 회복했을지 모르겠네요. 조성주는 이번엔 인간상성을 넘을 수 있을지...

오늘 변현우의 밤까마귀들은 천수를 누리질 못하네요;

역시나 1세트부터 완벽한 썬펠레(...)

핵성주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조성주의 방금 2세트는 여러 가지 의미로 역대급이네요(...)

(IP보기클릭)1.247.***.***

와 조성주 원이삭 2경기 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)163.152.***.***

핵은 조성주가 맞았는데 표정은 원이삭이 맞은 표정ㅋㅋ;;

Nereid2
핵으로 바이킹 전멸할 때 안도가 아니라 '아니 뭐야 얘 장난해?'라는 생각이 들었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.07 20:13 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

아 ■■핵 ㅋㅋㅠㅠ

근데 조성주의 저 체제는 뭔가 토스전 후반에 정답이 되긴 힘들어 보이네요. 방금 원이삭이 한 대로 결국 함대가 모이고 사거리 싸움까지 압도하면 포탑을 지어봤자 자기 광물만 낭비하는 꼴이 되니까요.

(IP보기클릭)222.114.***.***

오늘따라 해맑은 조성주 ㅋㅋㅋ

김고양이ミ●△●ミ
너무 귀엽네요 ㅠ | 20.10.07 20:30 | | |

원이삭은 너무 덮어놓고 일찍 우주모함을 준비했고, 조성주는 오히려 그 타이밍부터 효율적으로 상대를 공략하며 압승을 거두네요. 드디어 상성을 넘고 빵끗빵끗 웃습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김대엽은 역시 위기에 강하네요. 많이 아팠었다는 말이 무색합니다.

아이어의 방패라는 별명이 겉치레는 아니었다

2세트는 조성주 특유의 움직임 싸움은 물론 단단함까지 더해진 모습이었네요. 1:1 갑니다.

오늘 모습만 보면 김대엽 우승각인데요

Taless
테란전 스페셜리스트 하면 조성호를 꼽지만, 오늘만 보면 김대엽이 조성호보다 잘 하는 것 같습니다. 상대의 스타일에 맞춰서 완벽하게 적합한 운영을 선택해 만점짜리 운영을 저 컨디션에서 해내다니... | 20.10.07 21:34 | | |

김대엽은 아프지 않았다면 얼마나 괴물이었다는 건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3세트에서 조성주를 손바닥 위에서 이리저리 굴리고 있었네요. 경악스러운 경기력입니다. 반면에 조성주는 토스전에서 관측선 탐지를 안 하는 버릇이 자기 발목을 잡았어요.

(IP보기클릭)163.152.***.***

귀신같이 또 틀리는 썬펠레... 투토스각이 보이네요 ㅋㅋ

Nereid2
원이삭의 운영력을 보면 그다지 가능성이 높아 보이지 않지만... 변현우가 오늘 경기력이 뭔가 영 아니어서 최종전에서 조성주 vs 원이삭 리매치가 나올 수도 있어 보이네요. 이러면 또 모르죠. | 20.10.07 21:35 | | |

원이삭은 2경기때 기력이 다 빠져나간 듯 많이 무기력했네요. 변현우가 최종전에 진출하며 8강 진출은 전 프라임 의형제 둘의 경쟁으로 넘어갑니다.

1세트에서 변현우가 부단히 움직였지만 조성주가 훨씬 단단했네요. 그리고 변현우가 너무 무리를 많이 했어요.

변현우의 손목 상태는 아직도 좋지 않은가 보네요...

(IP보기클릭)121.130.***.***

변현우 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.130.***.***

Nereid2
손목 문제만 아니었으면... | 20.10.07 23:09 | | |

결국 조성주의 단단함이 승리를 거두네요.

조성주 : 2경기 2세트 마지막 자폭핵은 퍼포먼스로 봐달ㅋㅋㅋ랔ㅋㅋㅋㅋ (말잇못 웃음)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

183353 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300864 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 12 3385 13:24
2300693 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 2 899 2024.04.22
2300605 정보 PC 게임 정보 @Crash@ 2 1173 2024.04.20
2300576 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 2 617 2024.04.19
2300488 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 2 846 2024.04.18
2300038 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 9 1921 2024.04.11
2300023 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 3 1158 2024.04.11
2300020 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 3 773 2024.04.11
2300016 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 1 662 2024.04.11
2300015 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 3 751 2024.04.11
2300001 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 1 531 2024.04.11
2299623 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 2 1122 2024.04.05
2299615 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 2 917 2024.04.04
2299604 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 1 755 2024.04.04
2299188 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 3 774 2024.03.28
2299166 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 2 797 2024.03.28
2299154 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 2 1851 2024.03.28
2299148 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 3 1709 2024.03.28
2298650 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 2 508 2024.03.22
2298640 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 1 712 2024.03.21
2298620 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 3 591 2024.03.21
2298205 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 613 2024.03.15
2298184 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 850 2024.03.14
2297893 정보 PC 게임 정보 @Crash@ 1620 2024.03.10
2297714 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 3 830 2024.03.07
2297684 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 3 573 2024.03.07
2297244 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 1 805 2024.02.29
2297233 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 3 840 2024.02.29

글쓰기 5068개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X