본문

[ETC] [단독] "삭제! 삭제!" 6000만 영화 '유튜버' 철퇴! [IT선빵!] [25]

(2088949)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9984 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
6천만 유튜버라길래 우리나라에 그정도 구독자수 가진 유투버가 있었나 했더니 그냥 누적조회수네

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
기사는 유튜버 거의없다 얘기입니다 커뮤니티에 써놓은 글보면 혹시 만들일있으면 예고편으로라도 만들어야겠다고 하는데 그 예고편도 허락없이 쓰면 저작권 위반인건데 영화관련 리뷰하면서 저작권 인식이 이렇게 없을줄은 몰랐네요

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
커뮤니티에 글싸놓은거 보니까 정신못차린듯 ㅋㅋㅋ 영화가 홍보가 되니까 원 저작자들이 그냥 놔두는거지 망한영화 리뷰라면서 빌어먹을 "걸작선"이라는 타이틀로 영상만드는걸 어떤 영화사가 그냥놔둠? ㅋㅋㅋ

BEST
사실 걸작선이라는 컨텐츠 자체는 괜찮다고 봐요 공감할 부분도 많았고 편집도 나름 성의있게 잘해서 몰입도 있게 재밌게 봤었죠 근데 그건 선을 지켰을때의 얘기인거고.. 남의 권리는 안챙겨주면서 내가 깔 권리는 있고 이랬을줄은 몰랐네요 그리고 더 얼척없는건 그 아래로 달린 쉴더들이죠 ㅋㅋ 영화퀄리티는 퀄리티고 저작권은 저작권인데 영화 퀄리티 고따구로 만들면서 저작권 운운한다는 글 보고 헛웃음이 나네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
불만이면 수익창출을 하지 말아야지 나도 예고편 가지고 까는 영상을 가지고 유튜버 까면서 수익창출하면 바로 내리라고 요청할꺼면서

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
6천만 유튜버라길래 우리나라에 그정도 구독자수 가진 유투버가 있었나 했더니 그냥 누적조회수네

(IP보기클릭)1.221.***.***

스밥
낚시질 기사군요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.16 14:08 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

누구징

(IP보기클릭)61.82.***.***

거의없다도 다 내렸다가 다시 올라오고 최근엔 살아있다 가 태클걸려서 내려갔던데 또 다른 리뷰어가 걸렷나보네요

(IP보기클릭)106.247.***.***

누군데 이게

(IP보기클릭)211.246.***.***

누군데? 대부분 큰 영화 유튜버들 다 저작권 허가 받고 하던데

(IP보기클릭)118.235.***.***

영화 리뷰 진짜 날로 먹는애들 많음

BEST
기사는 유튜버 거의없다 얘기입니다 커뮤니티에 써놓은 글보면 혹시 만들일있으면 예고편으로라도 만들어야겠다고 하는데 그 예고편도 허락없이 쓰면 저작권 위반인건데 영화관련 리뷰하면서 저작권 인식이 이렇게 없을줄은 몰랐네요

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
TM™
커뮤니티에 글싸놓은거 보니까 정신못차린듯 ㅋㅋㅋ 영화가 홍보가 되니까 원 저작자들이 그냥 놔두는거지 망한영화 리뷰라면서 빌어먹을 "걸작선"이라는 타이틀로 영상만드는걸 어떤 영화사가 그냥놔둠? ㅋㅋㅋ | 20.09.16 14:47 | | |

BEST
수감번호-8183249462
사실 걸작선이라는 컨텐츠 자체는 괜찮다고 봐요 공감할 부분도 많았고 편집도 나름 성의있게 잘해서 몰입도 있게 재밌게 봤었죠 근데 그건 선을 지켰을때의 얘기인거고.. 남의 권리는 안챙겨주면서 내가 깔 권리는 있고 이랬을줄은 몰랐네요 그리고 더 얼척없는건 그 아래로 달린 쉴더들이죠 ㅋㅋ 영화퀄리티는 퀄리티고 저작권은 저작권인데 영화 퀄리티 고따구로 만들면서 저작권 운운한다는 글 보고 헛웃음이 나네요 ㅋㅋ | 20.09.16 14:54 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

기생충들 사라져

(IP보기클릭)123.111.***.***

원저작권자가 할 수 있는 행위한건데 무슨 문제 인지 모르겠네 영화사에 꼬리흔드는 애들만 저작권 태클안걸어서 문제라고 하는 애들 있던데 당연한거지 개네들은 저작권 위반했지만 좋게 말해주니까 살려주는거고 저작권 위반에 안 좋게 비방하는 애를 뭐하러 살려둠 꼬우면 허락맡아야지

(IP보기클릭)203.232.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
츄플
공감요 거의 30분 동안 영화 압축해서 엔딩까지 보여주면서 하는 거라곤 시덥잖은 추임새나 넣는게 전부인 것들 수두룩함 | 20.09.16 18:05 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

이쯤되면 궁금해지는게 원래 영화 리뷰어들 해당 영화 리뷰할때 그 제작사에 미리 연락해서 저작권법이랑 이런거 협의하고 제작함?

(IP보기클릭)1.236.***.***

하트의에이스
아뇨. 그럴일이 없지요...지금 유명한 리뷰어들중 소속사가 있는 리뷰어라면 그렇게 하긴 합니다만 이제막 시작한 사람은 그게 안됩니다. 그래서 일단 무작정 시작하고 살아남으면 소속사 힘 빌려서 나중에 계약하고 그런식으로 한다네요. 그래서 사실상 영화 리뷰어 자체가 이젠 유명 리뷰어 외엔 살아남기 어렵다고 하는거구요. 애니쪽은 그야말로 무법지대. | 20.09.16 15:54 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

이래서 거없 영상은 빨리 봐야됨 나중에 볼까 싶으면 그냥 없어져 있음

(IP보기클릭)27.117.***.***

메이저 영화리뷰어들은 mcn이랑 계약이 돼있어서 그쪽에서 저작권 문제 다 해결해주는데 개인 영화 리뷰어들은 저작권 협의도 없이 걍 올리니까 문제가 되죠 이런 사람들 다 잘라야됩니다

(IP보기클릭)58.103.***.***

그런데, 앞으로, "엄복동, 0.0Hz, 여곡성, 살아있다." 와 같은 영화를 똥을 찍어 먹어봐야 하겠네요. 좀 안타깝습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
불만이면 수익창출을 하지 말아야지 나도 예고편 가지고 까는 영상을 가지고 유튜버 까면서 수익창출하면 바로 내리라고 요청할꺼면서

(IP보기클릭)1.227.***.***

"요즘에 한남이라는 말은 다들 쓰잔아요? 뭐가 문제에요?"라던 "거의없다"의 어록

(IP보기클릭)122.47.***.***

가장 즐겨보는 영화 유튜버중 리뷰엉이 빨강도깨비와 거의없다인데..영상퀄은 정말 뛰어나서 좋아하긴했는데 이렇게 터질줄 알았음 ㄷㄷ 다른 방식으로라도 꾸준히 나와줬으면 좋긴하겠는데...

(IP보기클릭)220.121.***.***

토착왜구 기레기

(IP보기클릭)110.70.***.***

호불호는 그렇다고 치고 다른 영화리뷰어도 많은데 비판적인 한놈만 패는거면 문제될수도있죠.

(IP보기클릭)175.203.***.***

남의 저작물을 무단으로 사용하는 주제에 자칫 원작자한테 부정적인 영향이 갈 수 있는 2차 창작하면서 돈까지 번다면 도둑질하는놈이 성내는거나 다름없는 상황아닌가요.. 쉴드치는건 진짜 이해가 안가네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

글쓰기 285607개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X