본문

[H/W] 더 많은 RAM 모듈이 게임성능에 좋다? 4 x 4GB vs. 2 x 8GB [32]

(1360051)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11972 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
자문자답 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
https://bbs.ruliweb.com/pc/board/1003/read/2202600?page=3 이글이랑 중복아닌가요?

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
풀뱅이 더 좋은성능이 나온다니.. 오버는 극악인데 순정으로 쓸꺼면 풀뱅이 좋겠군요

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
음 요런거 하는김에 램슬롯두개만 있는보드들은 어떤효과가 있는지도 궁금해지는군요

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
근데 저정도차이면 그냥 큰거써야되는거 아닌가요? 슬롯이 무한대로 있는것도아니니

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
풀뱅이 더 좋은성능이 나온다니.. 오버는 극악인데 순정으로 쓸꺼면 풀뱅이 좋겠군요

(IP보기클릭)118.235.***.***

AㅏMㅏDㅏ
암드 씨퓨의 경우 4뱅시 3200지원(2666으로 작동) 안한다고 써있네요(오버 안할 시) 순정 3200램이 나온다면 순정도 2개가 나을듯요 | 20.01.20 10:13 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

김장해버린다
저는 왜 3200램 풀뱅인데 3200으로 작동할까요.. | 20.01.20 10:20 | | |

AㅏMㅏDㅏ
순정 3200 램이 있나요? | 20.01.20 10:21 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

김장해버린다
| 20.01.20 10:21 | | |

AㅏMㅏDㅏ
그러면 저 사이트가 틀린건가보네요... | 20.01.20 10:23 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

김장해버린다
위 사이트 실험의 3200 cl16은 고수율램이고.. 순정이 아닌 오버용 상급 램임.. 3200순정램은 cl21임.. 풀뱅은 오버가 힘들어서 저 스펙으로는 안돌아간다는 말인듯.. | 20.01.20 11:38 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
음 요런거 하는김에 램슬롯두개만 있는보드들은 어떤효과가 있는지도 궁금해지는군요

(IP보기클릭)115.21.***.***

경환이 오빠
보통 램슬롯 2개만 있는 보드들은 오버클럭에 좀더 최적화 된 보드인 경우가 많더라구요. 실제로 램슬롯 4개인 보드 보다 2개인 보드가 램 오버도 더 잘들어 가고 XMP 도 고클럭을(4,400) 지원 하더라구요 | 20.01.20 10:15 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

경환이 오빠
1채널에 1dimm 직결이기 때문에 데이지 체인이나 티토폴로지 대비 회로 설계가 매우 단순하고 간결합니다. 그래서 똑같은 세팅값이라도 미세하게 점수가 더 높거나 최대로 뽑아먹을 수 있는 포텐셜이 높죠. | 20.01.20 22:36 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

듀얼램이 풀뱅과 클럭 타이밍 완전 같다는점을 염두에 둬야할듯 라이젠 3세대 IF 한계 걸린 특수 상황 아니고서야 어지간하면 듀얼램이 클럭 타이밍 더 개선할 여지가 있음

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
https://bbs.ruliweb.com/pc/board/1003/read/2202600?page=3 이글이랑 중복아닌가요?

(IP보기클릭)221.138.***.***

컴알못이라 뭔소린지 몰겟는데 4기가 4개가 더 좋다라는건가요?

(IP보기클릭)221.138.***.***

돈대길이길이
| 20.01.20 01:33 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
돈대길이길이
자문자답 ㅎㄷㄷ | 20.01.20 02:48 | | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

돈대길이길이
혼자서 뭐함? ㅋ | 20.01.20 08:11 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

돈대길이길이
뭐함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.20 09:53 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

돈대길이길이
? | 20.01.20 11:27 | | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

돈대길이길이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.20 11:31 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

돈쓸거면 쿼드킷 사라는 소리네

(IP보기클릭)175.223.***.***

풀뱅안하고 차라리 듀얼로 오버하면 더 좋지머

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
근데 저정도차이면 그냥 큰거써야되는거 아닌가요? 슬롯이 무한대로 있는것도아니니

(IP보기클릭)110.76.***.***

램용량을 더 안늘릴 예정이면 모를까... 램용량 늘릴거 생각해야지...

(IP보기클릭)117.111.***.***

오버중이라.... 2개로..

(IP보기클릭)59.12.***.***

8기가 4개 풀뱅인데.. 4200 까진 먹긴했음 전.. 싼보드로 시도하면 안대고.. 중급이상 오버보드는 써야댐 풀뱅 오버램은

(IP보기클릭)180.229.***.***

개울섶민들레
그건 인텔 얘기져.. 라이젠3세대는 3900이상가면 오히려 성능 떨어져요.. 애시당초 들어가기도 매우 힘들지만요.. IF속도 때문에 계속 올릴 이유가 없음.. | 20.01.20 11:42 | | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

인텔이야 어차피 오버하려면 고급보드 가야하니까 풀뱅이 좋겠고 암드는 보드마다 좀 실험이 필요하겠네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

8기가 풀뱅중인돠 3600까지 넣었는데갠춘

(IP보기클릭)106.102.***.***

다다익램

(IP보기클릭)121.144.***.***

나처럼 오버 할줄도 모르고 뭔가 모험을 하기 싫어 하는 사람들에겐 약간의 정보는 되겠네 옆그레이드이긴 하지만 좀 좋긴 좋네 하는 정도...

(IP보기클릭)110.8.***.***

인텔은 모르겠는데 AMD의 경우 3200 메모리가 막 출시되고 있는 지금 그냥 3200 으로 풀뱅할만하게 된듯?

(IP보기클릭)112.223.***.***

1~2밖에 차이 안나는데 나같은 둔감한 사람은 그냥 효율적인거 쓰면 될듯

(IP보기클릭)183.109.***.***

저는 오로지 RGB 갬성 때매 커세어 풀뱅을..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300851 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 684 07:51
2300850 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 775 07:19
2300849 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 250 07:17
2300848 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 385 07:16
2300847 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 3 401 06:30
2300846 정보 PC 게임 정보 기본삭제대1 985 05:11
2300845 H/W PC 정보 라스트리스 1100 02:40
2300844 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 2833 02:24
2300843 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 985 01:36
2300842 VR PC 게임 정보 왜날뾁에올인 370 01:33
2300841 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 500 01:18
2300840 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 802 01:10
2300839 정보 PC 게임 정보 ㄷㄷㅂ 21 3831 00:43
2300838 정보 PC 게임 정보 [GAMES] 2 1248 00:15
2300837 정보 PC 게임 정보 ComShepard 10 2564 00:03
2300836 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 1766 2024.04.24
2300835 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 3615 2024.04.24
2300834 S/W PC 정보 춘리허벅지 2 1743 2024.04.24
2300833 H/W PC 정보 라스트리스 2 1925 2024.04.24
2300832 인디게임 PC 게임 정보 고기이름 14 5266 2024.04.24
2300831 H/W PC 정보 엑박플스위치 5 7029 2024.04.24
2300830 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 2 3170 2024.04.24
2300829 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 3 1538 2024.04.24
2300828 VR PC 게임 정보 ComShepard 4 2251 2024.04.24
2300827 정보 PC 게임 정보 nokcha 3 2514 2024.04.24
2300826 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 3495 2024.04.24
2300825 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 2235 2024.04.24
2300824 로스트아크 PC 게임 정보 Naeri 6 3858 2024.04.24

글쓰기 285641개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X