본문

[정보] 배틀필드5 태평양전쟁 트레일러 공개 [110]

(5222290)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9599 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
역겹다 일본군을 너무 띄워주는걸? 영상 대부분이 일본군이 당하는것보다 미군이 당하는 모습이고 칼질로 여러명 썰어버리는거에서 어이없음이 확오네 이거 거의 일뽕 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST

일본도 하나로 5명이나 순삭하다니 뭔 세키로인가? 제작진들 일뽕이라도 맞았는지

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
중간에 나오는 일본군 검호는 진짜 깨네요. 이거 배필 맞죠?

BEST
핵틀필드

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
일본군이 싸구려 카타나 들고 류승룡 기모찌 하는건 아니잖아...아무리 일뽕 넣는다고 해서 구라도 작작해야지...

(IP보기클릭)59.4.***.***

와 출시 거의 1년만에 태평양전쟁 ㅋㅋ

BEST
핵틀필드

(IP보기클릭)112.186.***.***

맵이 웨이크섬이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

콜옵나온다고 발악중

BEST
역겹다 일본군을 너무 띄워주는걸? 영상 대부분이 일본군이 당하는것보다 미군이 당하는 모습이고 칼질로 여러명 썰어버리는거에서 어이없음이 확오네 이거 거의 일뽕 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

꽃초
정작 유툽 덧글 보면 좋아들 하던데 ㅋㅋ | 19.10.23 22:07 | | |

꽃초
서양은 일뽕이 잘 박히는 동네라 어쩔 수가... 그걸 떠나 카타나 무쌍은 보면서도 어이가 없는건 ㅇㅈ | 19.10.23 22:21 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

Tigereins
에도시대에나 통할 판타지를 20세기에 군복 입은 병사가 억지로 재현하니까 중2병같아서 너무 웃긴다. | 19.10.23 22:55 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

꽃초
서양 게이머들이 그런걸 좋아함. | 19.10.24 08:31 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

삽입곡 BLACK REBEL MOTORCYCLE CLUB - Beat The Devils Tattoo https://www.youtube.com/watch?v=iW1UUekcb8s

(IP보기클릭)183.96.***.***

배필 3때 트레일러들처럼 전율이 오는 트레일러는 아니지만 의수달고 코스프레한 이상한놈들보단 낫네요

치코리타짱짱몬
칼질로 5명 썰어버린 시점에서 똑같음... | 19.10.23 22:04 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

트레일러 왜이래 진짜 별로다 개판이네. 차라리 배필v 초기에 공개한 영상이 더 좋은거같다

(IP보기클릭)182.221.***.***

.,......
???: 헬로 올 쁘렌 | 19.10.24 00:09 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
중간에 나오는 일본군 검호는 진짜 깨네요. 이거 배필 맞죠?

(IP보기클릭)175.223.***.***

자돌폭뢰는 성공하고 오카는 콜세어를 격추하고 군도로 미군을 학살한 일본군에...앞의 둘은 밸패라고 생각해도 카타나무쌍은 좀 일뽕같음

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
납작가슴

아 저거 다시보니 오카는 아니네요 죄송합니다; | 19.10.23 22:17 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.148.***.***

드림파워
의수로 카타나가 달려있는것임~ | 19.10.23 22:01 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

폭풍이 불고 나니 바다가 잠잠해진것을 알았읍니다 라이징스톰니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)218.148.***.***

의사양반과환자들
라이징 스톰할때는 어짜피 ai 땜빵도 있어서 무조건 미군고르고 쪽■■들 다 태워죽이는 맛에 했었는데 배필은 오토 팀밸런스때문에 일본군 걸리면 개 역겨워서 못할듯; | 19.10.23 22:09 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

의사양반과환자들
트립와이어답게 사실적인건 좋은데, 덕분에 라이징스톰은 왜군이 너무 힘들어서 문제였음. | 19.10.23 23:26 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST

일본도 하나로 5명이나 순삭하다니 뭔 세키로인가? 제작진들 일뽕이라도 맞았는지

수륙양념
그보다 포즈가 도저히 20세기같지가 않은게 | 19.10.23 22:56 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

겜인거 아는데 약이 너무 거한데... 일본 제국군이 저렇게 강할리가 없잖앜ㅋㅋㅋㅋ 셔먼에 점착폭탄 공격하는 애도 원래 죽어야하고...ㅋㅋㅋ

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
레소진
트레일러가 뭔 뜻인진 알죠? 이게 PVE도 아니고 양진영간의 PVP 싸움인데 한쪽 진영이 대부분 당하는 모습인게 트레일러면 말 나오는게 당연한거 아님? 그리고 게임 유무가 뭔 상관임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트레일러가 어떻다느니 저렇다느니 말 정돈 할수있지 ㅋㅋㅋ | 19.10.23 22:26 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

레소진

이거면 트레일러가 어떠니 하면서 말할수있죠? | 19.10.23 22:28 | | |

레소진
아닠ㅋㅋㅋㅋ 겜상에서 발리고 말고는 겜 밸런스 문제고요 ㅋㅋㅋ 이번 작품은 이런 작품이다라고 알려주는 영상에서 대부분 당하는 모습이니깐 문제인거죠 내 댓글 제대로 읽긴했음? 게임내에서 어떻든간에 상관 없고 이런 내용이다 라고 알려주는 영상 내용물을 지적하는데 왜 자꾸 게임내에서라면 이럴수 있다 이러는건지 모르겠네 | 19.10.23 22:46 | | |

레소진
왜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역사적으로 개 처발리던 일본군이 게임 영상에서나마 일본군이 미군을 압도하는 모습 보기 좋았는데 그거 가지고 트집 불만 댓글 달리는게 그렇게나 마음에 안드시나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 배틀필드 이니깐 그래도 서로 비등비등한 모습의 내용물이었으면 말도 안하겠는데 다른 국가도 아니고 우리나라를 식민 지배했던 일본을 띄워주는게 저는 마음에 참 안드네요 정치는 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.23 22:58 | | |

레소진
그리 말하면서 왜 불타시면서 쉴드 치고 있는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다이스가 만든 영상 디스한거 때문에 화난거임? 아님 일본이 저럴일 없다고 하는거에 화나는거임? 아니면 둘 다인가 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 쉴드 치면 뭐라도 나와요? 오히려 님의 댓글들이 더 부정적으로 만드는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.23 23:10 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

꽃초
쉴드라고 생각하는건 본인 생각이구요 게임 트레일러를 트레일러 로 보면 되지 뭐가 불만인지 모르겠는데요? 일뽕 미화 때문에? 아님 게임인데 전반적으로 너무 한쪽으로 밀리는 트레일러 형식이 구려서? 아님 일본군이 "픽업" 용 카타나 들고 5명의 병사 겐지처럼 다 썰어서? 그렇게 따지면 미화 되는건 그지같은데 미군쪽이 ㅊ ㅓ발린다 그럼 유툽영상에서 미국 국적가진 애들이 ㅈ ㅣ랄판이라도 하겠죠 댓글이라던지 싫어요 라던지 근데 대부분 그런글은 없었음 | 19.10.23 23:14 | | |

잽스나이퍼
당나라 수준으로 끌어 내리는게 아니라 실제로 당나라 수준 맞았음 악어떼에게 학살 당한 일만 봐도 말 다 한거죠 | 19.10.23 23:15 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

레소진
뭐 나도 안샀지만 타 태평양 전쟁 미디어를 여럿 봤지만도 판타지도 아니고 리얼에 가까운 쪽에도 저 정도 일뽕은 충격적이네요. 걍 무시하고 지나가기에는 알몸으로 춤추는거처럼 어그로 끄는 수준 | 19.10.23 23:23 | | |

no spelling
근데 솔찍히 저는 이해 하기 어려운게 세키로나 다른 여타 카타나 나오는 작품하면 일뽕이니 쓴소리 안하면서 타켓팅이 배필5 되자마자 일뽕이니 뭐니 소리나오는거 보면 이중성 쩌는거같다고 생각하거든요 게임장르가 틀려도 | 19.10.23 23:25 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

꽃초
그 당나라 수준의 군대에 한국은 구한말이나 식민지 시기나 저항도 거의 못하고 밀렸지만 말이죠 | 19.10.23 23:25 | | |

위키페디아
배필5 현실 기반이라고 하기엔 이미 너무 멀리온 대체 역사아님..? 어느정도 맞는 부분이 있다고 쳐도 | 19.10.23 23:28 | | |

레소진
위에 이유 다 말해줬는데 제대로 안읽으셨네 아님 난독이신건가 보고 싶은것만 보시는건가 다시 한번 읽고 오시구요 그리고 세키로를 왜 가져와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가져올걸 가져와야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이분 엄청 웃기시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈인간 겜 가져와서 뭐하시는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.23 23:33 | | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

레소진
자기의견, 소신발언 이라는게 님혼자 기분좋으라고 있었으면 악플이 괜히있겠어요 | 19.10.23 23:43 | | |

레소진
그 의견에 반대하는 의견이 달릴거라곤 생각 안하시나보네 에초에 납득할만한 의견이었으면 반대하는 의견도 안달렸을거임 | 19.10.23 23:44 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

레소진
게임 해본거 맞음? 배필5는 근접무기로 킬하면 처형모션 겁나 길어서 5명 못죽임. 착검 특성찍어도 저 영상보다 빠르게 못죽임. | 19.10.23 23:44 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

잽스나이퍼
??? 그냥 근접무기 빠요엔은 밸런스상으로 불가능함. 걍 게임 해보고 말하셈. | 19.10.23 23:55 | | |

레소진
아베 욕해보세요 | 19.10.24 00:11 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

유툽 덧글이랑 여기 덧글이랑 온도차이 존나 남ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.52.***.***

감튀중독
유튜브니까 그럴 수 밖에. | 19.10.23 22:14 | | |

배필 트레일러 맞어?

(IP보기클릭)124.63.***.***

Homo Nightcus
봇대전 ㅇㅈ | 19.10.23 22:14 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

에임고자맥크리는 겐지를 이길수없지...

(IP보기클릭)61.72.***.***

가문에 명검들고 전쟁에나가서 반자이돌격하다가 미군한테 두들겨 맞고 빼앗긴 일이 부지수인데 아무리 게임이라지만 일본에 대한 과장이 너무 심하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

어차피 싱글캠페인으로 나오는게 아니니 너무 진지빨고 볼것까진 없는듯

(IP보기클릭)58.141.***.***

탱크가 작살나는 폭탄을 근거리에서 밀어넣고 멀쩡하다니... 현실성 너무 개나 준 거 아니냐?

사랑해서사랑함
실존에서도 쓰인 ■■공격에 일종이죠...고증대로라면 시전자도 같이 폭사해야 함;; | 19.10.23 22:24 | | |

BEST
일본군이 싸구려 카타나 들고 류승룡 기모찌 하는건 아니잖아...아무리 일뽕 넣는다고 해서 구라도 작작해야지...

(IP보기클릭)122.34.***.***

잽스나이퍼
오버워치는 그나마 사용자가 사이보그라도 되지....일반 병사가 일본도로 초인짓을 할 수 있을리가...할거면 겐지처럼 사이보그라도 되서 오던가.... | 19.10.23 22:27 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

어떻게 8년전의 배틀필드3 트레일러보다도 긴박감이 없는걸 보면 더 이상 그래픽의 문제가 아닌것같다... 배필 시리즈는 확실하게 퇴보하는 중인듯 https://youtu.be/UIUJh2mA8vg

중국의_따뜻한_젖꼭지
진짜 트레일러 하나는 기가막히게 잘뽑던 다이스인데 5편은 진짜ㅋㅋ | 19.10.23 22:25 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

중국의_따뜻한_젖꼭지
게임도 좋았었음 특히 뉴욕 추격씬은.. | 19.10.23 22:41 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

중국의_따뜻한_젖꼭지
저도 배필3 트레일러가 최고인 것 같네요..ㅎㅎ | 19.10.23 23:09 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

이로써 5편은 배필시리즈의 사생아로 판명이 확정됐다.

(IP보기클릭)118.218.***.***

아 카타나로 무쌍 찍는것만 아니면 봐줄만 했는데ㅋㅋㅋㅋ 확 깨네

(IP보기클릭)220.127.***.***

2차대전 하면 밸런스 맞게 중일전쟁이나 넣을것이지.. 미군이 압도적 썰었는데 저건 뭐

(IP보기클릭)59.21.***.***

역시 옛날부터 트레일러는 정말 잘 뽑아내는듯 ㅋㅋㅋ 칼질 하는것도 다른 나라에서는 꽤 먹힐거고.

(IP보기클릭)211.209.***.***

게임 엔진 자랑 목적이겠지만 트레일러가 연출도 그렇고 전체적으로 맥아리가 없네요

(IP보기클릭)61.102.***.***

ㅅㅂ 미화쩌네

(IP보기클릭)211.114.***.***

일본도 야습이나 사람묶어놓고 처형할때나 쓰던거 아니냐...

(IP보기클릭)106.101.***.***

근데 핵쟁이들 많죠

(IP보기클릭)61.77.***.***

핵쟁이 색히들ㅋ 카타나들고 질풍참 겁나 쓰겠네ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.142.***.***

아직도 김천필드 안됨?

(IP보기클릭)210.217.***.***

탱크에 꼴아박하는 일본군 장면은 살아남는게 아니라 같이 폭발에 휘말려서 폭사하고 일본도로 무쌍찍는 장면도 마지막에 총으로 벌집되게끔 연출을 조금 바꿔줬으면 루리웹 댓글도 그렇게 나쁘지만은 않았을듯 영상 자체는 배필5 초기에 비하면 배필답게 잘 뽑은듯 한데 말이죠

knkman
화염방사기도 나오는거 일본군이 불타 죽는 모습이 나왔어야 했음 근데 영상에선 화염 방사 하는 모습만 나오니 ... | 19.10.23 23:02 | | |

잽스나이퍼
핀트를 잘못 잡으셨네 일본군이 학살 당하지 않았다고 해서 다들 이러는게 아님 | 19.10.23 23:48 | | |

이 디엘씨 한국에 나올수 있으려나?

(IP보기클릭)112.154.***.***

스테고 CH
뭐 월드엣워 처럼 나오면 육일기달고도 나올수있음 | 19.10.23 23:01 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

이미 씨@발 핵때문에 죽은자식 부랄만지기임

(IP보기클릭)211.220.***.***

세일하길래 샀는데 그냥 1 살껄...

(IP보기클릭)121.172.***.***

배필5엔 엘리트 캐릭터라고 스킨세트가 따로 있는데 이번엔 일본도 든 애가 엘리트 캐릭인가 보군요 돈받고 파는 스킨세트입니다

(IP보기클릭)222.233.***.***

흠 다른건 일뽕이라 해도 쪽■■ 너무 못생겨서 일본쪽으로 플레이 하기가 싫다

(IP보기클릭)1.219.***.***

근데 진짜 어처구니없는데 지금까지 배필트레일러 보면 평범한 총질 전쟁씬이 였고 뜬끔없이 일뽕 쳐맞고 칼질은 쫌; 타 태평양전쟁 겜 트레일러에도 이렇게는 나오지도 않았음

(IP보기클릭)218.110.***.***

이오지마 전투인가? 괜찮아보이넹

(IP보기클릭)222.120.***.***

전쟁에서 총든 군인 5명을 칼 하나로 다 썰어버리는건 진짜 깨긴 하네 ㅋㅋㅋ

HellraZoR7
일뽕이나 고증이 문제라는게 아님 이건 다큐가 아니라 게임이고 저기에서의 일본은 내가 플레이하거나 상대해야하는 하나의 진영인거니까 밸런스 맞추려면 저정도 표현은 할수있는거고 그러려니함 진짜 문제는 걍 곡 선정 연출 등등 그동안 봐왔던 다이스의 배필 트레일러라곤 못믿길 정도로 트레일러 자체가 너무 구리다는거임 구리다고 욕먹던 배필5 트레일러 중에서도 최악으로 구린게 문제임 | 19.10.23 23:40 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

현실 보다는 거의 대등하게 치고박는 게임 속 분위기를 표현하고 싶었던 게 아닐까요

루리웹-5817254319
그럴지도 모름 근데 일본도 무쌍하고 자돌폭뢰는 좀 아니라고 생각함 | 19.10.24 00:04 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

영상 자체는 괜찮은데 칼질에서 갑분싸긴 함

일본도들고 무쌍,탱크는 터지고 일본군은 멀쩡한 장면,자폭때문에 미전투기 터지는장면등 이정도만 빼도 그나마 볼만해질듯?

???

2차 세계대전 게임인데 이제야 일본군이 나왔다구요???

트레일러 영상 들어가서 고증,일본군에 대해 영어로 댓글달아보는게 어때? 고증이라던지 일본군에 대한 외국인들 반응이 궁금함

(IP보기클릭)110.10.***.***

근데 잘나와도 핵때문에 말짱 도루묵이라고 들었는데 아직 배5하시는분들은 핵 상태 어떻다고 보십니까

(IP보기클릭)1.243.***.***

플라네튠 주민
매일 거의 모든 방에 핵 vs 핵 대결이 펼쳐지고 있습니다. | 19.10.24 00:11 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

LumaLumo
아 그럼 DLC 잘뽑혀도 힘들겠네요 | 19.10.24 00:11 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

사설서버 업데이트가 없다면 핵커필드에 희망은 없다.

(IP보기클릭)121.151.***.***

200시간정도 했는데 생각보다 게임 자체만 따지고 보면은 준수함. 그래픽이나 시스템 ui 다 배4 배1에서 한단계 올라갔고 많이 개선된게 보임 PC사상은 의외로 겜에서는 느낄수 없음 문제는 거지같은 업뎃속도하고 그놈의 핵 핵 핵 일단 들어가면 양팀에 각각 70킬 3데스 4데스 / 95킬 10데스 이런놈들이 없는 판이 없음 저렇게 대놓고 핵쓰는 놈들도 많은데 더 문제는 교묘하게 esp만 쓰면서 핵 아닌척 하는 애들은 더 많다는거

(IP보기클릭)220.120.***.***

민간인한테 부비트랩 설치하고 ■■폭탄 시킨 일본군

기관총에 반자이 어택하고 전멸당하는 일본군

하이바 하나 뚫지 못하는 카타나

이런 일본군을 미화시키는게 토가 나올지경이네요^ㅠ^

이딴 똥쓰레기 게임 할시간에 차라리 10년전에 나온 쪽■■들 학살하는 콜오브듀티 월드앳워나 하는게 정신건강에 더 좋을것 같습니다.^^

(IP보기클릭)125.208.***.***

선비들 총 출동~

(IP보기클릭)63.157.***.***

소드마스터 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.240.***.***

이건 트레일러입니다 게임안에 뭐가 있다를 보여주는 게 가장 큰 목적이구요 일본도로 5명 쓸어버리는게 영상 처음보면 어처구니 없게 느낄순 있는데 패치내역 보면 저건 필드웨폰이라 게임 내에서도 존나 쎄게 나올겁니다 다시 말하면 게임에 있는 내용을 제대로 보여준 트레일러는 맞죠 자돌폭뢰도 병1신같긴 한데 다시 생각해보면 저기서 현실마냥 자돌폭뢰 쓴 병사가 폭발로 죽거나 애초에 터지질 않는다거나 하는게 '트레일러'에서 나와버리면 '이 무기는 실제 게임에서도 쓰면 뒤지는구나' 내지는 '실제 게임에서도 불안정성이 있구나' 라는 식으로 읽힐게 당연한거 아닐까요 어찌보면 트레일러의 목적에 가장 충실하게 만들었고 다이스 인력 빠져나가기 전 같이 매우 뛰어난 퀄리티는 아닐지언정 트레일러라는 목적에는 적당히 알맞는 것 같네요

(IP보기클릭)115.139.***.***

비디오 게임이 뭐 그럴수도 있지. 훈련도 안 받은 알보병이 비행기 타면서 날아 댕기는거 보면 모르냐? 그냥 이거 게임이에요 라고 이야기 하고 있자너.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300608 정보 PC 게임 정보 빡통이 393 12:35
2300606 ETC PC 정보 Belor'relos 1 1031 12:19
2300605 정보 PC 게임 정보 @Crash@ 1 525 11:12
2300604 H/W PC 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 6 8614 10:48
2300603 정보 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 15 5135 10:31
2300602 정보 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 4 2617 10:23
2300601 H/W PC 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 4 3161 10:18
2300600 정보 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 1124 10:16
2300599 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 1145 10:11
2300598 정보 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 808 10:07
2300597 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1534 10:02
2300596 인디게임 PC 게임 정보 indira 7 5724 08:41
2300594 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 8 2202 06:23
2300593 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 1104 04:38
2300592 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 515 01:15
2300591 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 634 01:02
2300590 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1 929 00:58
2300589 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 656 00:51
2300588 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1268 00:04
2300587 정보 PC 게임 정보 롭스 304 00:03
2300586 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 9 1966 2024.04.19
2300585 정보 PC 게임 정보 Kariel823 25 4295 2024.04.19
2300584 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 3785 2024.04.19
2300583 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 627 2024.04.19
2300582 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 417 2024.04.19
2300581 H/W PC 정보 엑박플스위치 9 11044 2024.04.19
2300580 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1439 2024.04.19
2300579 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 2446 2024.04.19

글쓰기 285514개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X