본문

최근방문

[정보] 대한민국게임대상 접수 ‘마감’…올해는 PC가 받을까 [22]

[광고]
글꼴

후보작 목록

• 로스트아크
  • 창세기전: 안타리아의 전쟁
  • 블레이드&소울 레볼루션
  • 2079 게이트식스
  • 킹오브파이터 올스타
  • 크레이지아케이드 BnB M
  • 트라하
  • 달빛조각사
  • 일곱개의 대죄: 그랜드크로스
  • 포커스온유

댓글 | 22

BEST
그나마 받을만한건 로스트아크 아닌가 그래도 출시몇달까지는 핫했으니
BEST
창세기전에 달빛조각사가 들어있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(908505)

59.13.***.***

BEST
처참하구만
(1419922)

121.153.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 지들끼리 짜고치는 상품 돌려받기 ㅋㅋㅋㅋ
(1167968)

61.255.***.***

BEST
낮짝도 두꺼운 게임이 몇개 보이네
(4266724)

106.240.***.***

웃음만 나오네
(908505)

59.13.***.***

BEST
처참하구만
BEST
그나마 받을만한건 로스트아크 아닌가 그래도 출시몇달까지는 핫했으니
(4745375)

175.211.***.***

들어보지도 못한 게임들이 머이리 많지
(1587544)

220.86.***.***

이야 그래도 올해는 멀티 플랫폼이어도 콘솔도 하나 있네. 포커스 온 유가 받을 일은 없겠지만
그나마 노력상으로 로아밖에 줄수 없네 ㅋㅋ
(684543)

121.140.***.***

7대죄는 모바일게임 만들 그 렌더링 기술로 반남처럼 패키지 게임을 차라리 냈으면... 아, 넷마블엔 그럴 만한 기획력이 없지!
(2276330)

126.163.***.***

거를 타선이 없네...
(5215334)

175.195.***.***

도박상이라 정정해야 맞지, 저기서 대상 받은 게임이 현재 서비스종료를 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로아가 받겠지
BEST
창세기전에 달빛조각사가 들어있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1419922)

121.153.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 지들끼리 짜고치는 상품 돌려받기 ㅋㅋㅋㅋ
달빛은 뭐냐 ㅋ
출시전부터 후보작이었던 달빛ㅋㅋㅋ 후보가 그렇게 없냐
(3126472)

218.232.***.***

패키지 시장이 쪼그라들었다고 너무 괄시하지만 말고 업계 큰손들이라는 놈들이 좀 기함급으로 하나씩만이라도 플래그십 만들어 봐라. 회사 노하우도 쌓이고 이미지도 업되고 돈 좋다고 백날 파칭코 찍어내봐야 뭐햐냐 회사명예1도 안올라
로아는 그래도 만렙 직후 까진 재밋었음 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 나머진 뭐냐
(1167968)

61.255.***.***

BEST
낮짝도 두꺼운 게임이 몇개 보이네
(510229)

112.169.***.***

게임회사 인맥대회인가용?
한국이 게임산업을 성장시키려면 가장 먼저 해야할 일이 넥슨이나 엔씨같은 대형 게임사들을 분해하는거라고 생각함. 작은 단위의 스튜디오들을 분사 시켜서 독자적인 회사로 성장하게끔 지원도 해주고 중소 게임회사의 경우도 대형 포털 회사에 투자 받으려고 허덕이는 짓거리 안해도 되게끔. 합리적인 검토를 해서 정부 지원금 넉넉하게 주면 충분히 한국의 게임산업은 탄탄해질거라고 봄. 지금의 대한민국 게임시장을 망친건 넥슨이나 엔씨, 넷마블 같은 대형 게임회사라고 봄.
(15114)

27.117.***.***

이번해에 뽑을 가치 있는 게임대상이 있긴 있었음? 이건 마치 연말에 tv에서 막 뿌리는 시상식 급인데 ?
킹오브랑 일곱개는 아예 그냥 일본쪽 IP 끌어다 써놓고 "대한민국" 게임대상을 노리는구나
다른 것도 그렇지만....아직 출시도 안 됐던 게임을, 얼마 전에 출시한 게임을 대상 후보에 올려놓는 건 진짜 이해가 안 감.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 이벤트 8[RULIWEB] 2019.11.01
2198624 카드/보드 PC 게임 정보 게시판 롭스 16 08:52
2198623 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 214 08:36
2198622 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 251 08:24
2198621 인디게임 PC 게임 정보 게시판 팀겐 262 08:16
2198620 LOL PC 게임 정보 게시판 롭스 1 652 08:11
2198619 정보 PC 게임 정보 게시판 루리웹-5546401367 1 791 07:47
2198617 정보 PC 게임 정보 게시판 340456694 10 1717 06:29
2198616 하스스톤 PC 게임 정보 게시판 아타호-_- 1 3318 06:24
2198615 디아 PC 게임 정보 게시판 아타호-_- 1280 06:17
2198614 검은사막 PC 게임 정보 게시판 루리웹-0540951611 1 2261 05:00
2198613 정보 PC 게임 정보 게시판  Apple 1 2085 04:50
2198612 디아 PC 게임 정보 게시판 철권7 4 3226 04:21
2198610 오버워치 PC 게임 정보 게시판 Naeri 1 480 03:44
2198609 정보 PC 게임 정보 게시판 대천사의 축복 5 1543 02:32
2198608 로스트아크 PC 게임 정보 게시판 대천사의 축복 2 3653 02:30
2198607 정보 PC 게임 정보 게시판 ZIMIX 24 10919 00:09
2198606 정보 PC 게임 정보 게시판 돌삔 11 2402 00:04
2198605 ETC PC 정보 키타미 유즈 3 2156 2019.11.13
2198604 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2208 2019.11.13
2198603 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 336 2019.11.13
2198602 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 341 2019.11.13
2198601 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 1416 2019.11.13
2198600 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 942 2019.11.13
2198599 ETC PC 정보 야만의파도 1 1162 2019.11.13
2198598 기타 PC 게임 정보 게시판 초코마늘치즈튀김 1767 2019.11.13
2198597 LOL PC 게임 정보 게시판 롭스 1 4453 2019.11.13
2198596 H/W PC 정보 woodspoon 3 4640 2019.11.13
2198595 COD PC 게임 정보 게시판 ILUVMINZY♡ 2 1590 2019.11.13

글쓰기 202518개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X