본문

[H/W] RTX 2060 Super vs. Radeon RX 5700 41종 비교 벤치마크 [111]

(3719523)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9041 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
해외는 모르겠는데 국내는 둘 다 별로 인기가 없는듯

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
2070 super 아니면 아예 1660으로 가는듯

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
솔직히 컴잘알이면 이중지출 안하고 처음부터 지포스로 가는게 현명함. 컴알못들이나 인터넷 댓글 보고 암드 가성비 어쩌고 하는거 보고 구입했다가 후회하고 고생함.

(IP보기클릭)180.66.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
아니 나도 2060 쓰는데 콘트롤 rtx 키고 옵션타협하면 60나와요 ㅋㅋ 왜 쓰지도 않는 사람이 벤치 풀옵 및고 까불죠? 웃기는 사람일쎄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
관심 있어야 암드쪽 선택도 한다는 말같음. 모를땐 암드가 먼지 인텔이 뭔지도 모를테니.

(IP보기클릭)218.237.***.***

DX9 기반 온라인 게임도 해야된다 -> 2060 슈퍼 그런거 없고 가성비로 간다 -> 5700

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
해외는 모르겠는데 국내는 둘 다 별로 인기가 없는듯

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
DKDF
2070 super 아니면 아예 1660으로 가는듯 | 19.10.15 14:11 | | |

DKDF
2070s의 가성비 일단 amd는 국내에서 떨이(580, 5850)아니면 잘 안 산 | 19.10.15 15:08 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

컴 관심있는거 아님 죄다 인텔 지포스니 뭐

(IP보기클릭)58.232.***.***

EstelleAre
컴터에 관심있으면 인텔이나 지포스를 안쓴다는 말임?? | 19.10.15 15:39 | | |

BEST
프링글스`ㅡ`
관심 있어야 암드쪽 선택도 한다는 말같음. 모를땐 암드가 먼지 인텔이 뭔지도 모를테니. | 19.10.15 16:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

프링글스`ㅡ`
컴 관심있는거 아니면 죄다 인텔 지포스니 뭐 관심 있어야 amd쓰고 관심 없는 사람들 인텔cpu에 엔비디아 지포스 쓴다는 말 근데 요즘은 유튜버 영향력으로 컴 사는 경향도 있어서 몰라도 3600인 시스템은 많이 가니까 점유율이 느는거 아닐까 싶은데 5700은 아님 | 19.10.15 16:20 | | |

크라이
관심과 더불어 욕심도 있고 돈도 있으면 인텔에 지포스 가겠죠 | 19.10.15 16:23 | | |

EstelleAre
컴퓨터 아는 사람도 내가 사면 AMD고려할 수 있지만, 다른 사람 견적 내줄땐 그냥 짤없이 인텔 맞춰줌 ㅋㅋㅋㅋ "야 요즘 AMD 좋다며?" "응 넌 그냥 인텔이나 써" | 19.10.15 19:33 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

EstelleAre
맞말이지. 컴 견적 내달라고 해서 암드껄로 해줬더니 이 ㅅㅂ럼이 "견적 잘봤는데 정품으로 해주면 안되? 좀 섭섭하네" 라고 하더라. 그냥 디지털프라자 가서 사라고 해줬어. | 19.10.15 21:31 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

펍쥐 => 2060s

(IP보기클릭)121.149.***.***

몇만원 아껴서 5700 갈 빠에 2060 슈퍼 사는게 나음 5700 XT면 갈법하기는 한데 5700은 뭔가 애매함 드라이버 생각 하면

(IP보기클릭)122.43.***.***

2060s 만되도 시피유만 받쳐주면 진짜 모든겜 잘돌아감

2060s rtx 는 아예 없는거 치는건가요? 레이트레이싱 맛보기로 5만원차이면 가성비도 안딸릴거 같네요

(IP보기클릭)210.179.***.***

무우배추
2060s로는 rtx 못쓴다고 봐야죠. 프레임 자체가 안나와요 | 19.10.15 14:50 | | |

루리웹-3799285181
안나오긴요 잘나오는데요;; 60프레임 기준으로만 본다면 9700k 2060s로 배필도 60이상 뿌려줍니다 FHD에서요 2060s를 qhd에서 사용하려고 하는 사람은 많지 않을꺼구요 | 19.10.15 15:40 | | |

프링글스`ㅡ`
대부분의 rtx 지원 게임에서 2070s 60프레임을 rtx 키고 겨우 유지하는데 무슨 2060s가 60프레임이에요.. | 19.10.15 15:47 | | |

?? 제가 지금 쓰고 있는데 뭔 소리죠?? 9700k에 2060s 구요 영상이라도 찍어 올려드려야 하나? | 19.10.15 15:55 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

제가 2060s도 아니고 그냥 2060 쓰는데 fhd wfhd 해상도에서 rtx 키고 60프레임 나옵니다. 뭘 알고 씨부립시다. | 19.10.15 16:09 | | |

https://www.youtube.com/watch?v=x80-fgpsEw0 일단 제가 집이 아니니 찍지는 못하고 저녁에 찍어 드릴수 있습니다 이 영상 사양이 6700k 4.7에 2060s 네요 제 사양이 9700k 2060s입니다 램은 3866 cl18 이구요 | 19.10.15 16:18 | | |

프링글스`ㅡ`
https://www.techpowerup.com/review/control-benchmark-test-performance-nvidia-rtx/4.html https://www.techspot.com/article/1793-metro-exodus-ray-tracing-benchmark/ 하도 퍼포먼스 안나와서 효과 너프해서 겨우겨우 프레임 확보한 배필5 하나가지고 다 된다는식의 이야기는 너어무 허무맹랑한 소리라서요. 2070이 60프레임 겨우 유지하는데요 | 19.10.15 16:18 | | |

제 파스 점수구요 오버 100/800 해놨습니다 | 19.10.15 16:19 | | |

배필 하나요? 툼레이더도 있는데요 ?? 메트로 엑소더스도 있구요 그리고 DXR옵션 자체도 미디움 하이 울트라 있는거 아시죠? 님이야말로 하나 가지고 떠드시는데요?? | 19.10.15 16:21 | | |

2070s로도 레이트레이싱 느끼기엔 요새 qhd모니터나 4k 도 종종 가는데 거의 못보는거 아님 프레엠 하락 심하면 거의 30프레임대 게임을 해야한다는건데... 저라면 못 켤 기능 같아요. ㅜ.ㅠ | 19.10.15 16:22 | | |

크라이
일단 FHD에서는 2060s로도 맛은 볼수 있어요 DXR 자체적으로 미디움 하이 울트라 정할수 있습니다 FHD에서는 60프레임 이상 나오는게임이 다수예요 | 19.10.15 16:24 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

프링글스`ㅡ`
메트로 엑소더스는 링크 드렸고 툼레이더도 2060s로는 60프레임유지 못합니다. dxr 옵션별로 메트로엑소더스는 하이에서 조차 50프레임 찍혀있는거 보이시죠? 2060s로는 아무리 포장 잘해도 rtx는 한번 켜봤다가 이후론 없는거나 마찬가지인 옵션인데 고작 한가지 경우로 모든걸 대변하실라 하네요. | 19.10.15 16:25 | | |

프링글스`ㅡ`
왜 이미 벤치마크로 검증 다 끝난걸 아니라면서 실드 칠라는지 이해가 안되네요. | 19.10.15 16:26 | | |

아니 내가 쓰고 있다니까 뭔 헛소린지 모르겠네 저 벤치 언제쩍 벤치인지 보세요 그뒤로 최적화 됐을거란 생각은 안함? 내가 영상 찍어 올리면 어쩔라고 아까부터 헛소리실까 유튜브에서 2060super DXR on 이라고 검색해보세요 많이 나오니까요 컨트롤은 미디움 옵션 넣으면 되고 배필은 하이 넣어도 60은 어느정도 지켜집니다 속고만 살았나 진짜 | 19.10.15 16:29 | | |

프링글스`ㅡ`
네 저 뒤로 최적화 된적 없습니다. 오직 한가지 경우로 모든걸 대변할라고 들고오신 배필5만해도 퍼포먼스 안나오니 효과 너프 맥이고 2070기준으로 겨우 60프레임 유지하게 만들어놨는데 왜 검증 끝난 이야기를 뒤집을라고 하시는건지 모르겠네요. | 19.10.15 16:32 | | |

프링글스`ㅡ`
게임 그래픽 옵션 미디움 하이 울트라가 아니예요 DXR만 따로 정할수 있습니다 로우 미디움 하이 정도로요 | 19.10.15 16:34 | | |

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 올려준 유튜브 영상은 보고 오는 소리임?? 벽에 대고 얘기하는 기분이네 님 내기할래요? 배필 프레임 어찌 나오는지?? | 19.10.15 16:34 | | |

프링글스`ㅡ`
아 그래서 메트로나 콘트롤, 툼레이더에서 6프레임 미만으로 나오는건 모르겠고 아무튼 배필은 60프렘 나오니 나머지 게임들도 당연히 60프레임 유지한다? 벤치마크 있는 상황에 아직도 그런식으로 우기면 곤란하죠. | 19.10.15 16:40 | | |

프링글스`ㅡ`
약간의 사실을 섞어 거짓말을 하는 행위를 뭐라 하는지 아세요? 선동이라고 합니다. | 19.10.15 16:41 | | |

6프레임 미만? 헛소리 하시네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 내가 영상 찍어 올릴테니 내기 합시다 분명히 맛만 보는 수준으로 옵션 주면 되고 게임 그래픽 옵션은 울트라에 DXR은 미디움으로 해서 올릴테니 내기 하실래요? 딴소리 하지 마시구요 | 19.10.15 16:41 | | |

6프레임 -> 60프레임 | 19.10.15 16:41 | | |

프링글스`ㅡ`
메트로 엑소더스로 60프레임 유지하는거 찍어오시죠. dlss 비활성화 하구요. | 19.10.15 16:42 | | |

내기 하자니까 왜 이렇게 혓바닥이 길어요 6프레임미만으로 안나오면 어떻게 하실래요?? | 19.10.15 16:42 | | |

내기 할거면 뭔가를 걸어야죠?? | 19.10.15 16:43 | | |

BEST
아니 나도 2060 쓰는데 콘트롤 rtx 키고 옵션타협하면 60나와요 ㅋㅋ 왜 쓰지도 않는 사람이 벤치 풀옵 및고 까불죠? 웃기는 사람일쎄 ㅋㅋ | 19.10.15 16:43 | | |

프링글스`ㅡ`
오타에 목숨거시네 메트로 엑소더스 fhd에서 rtx키고 dlss 없이 60프레임 뽑히는지 들고 오라니까요? | 19.10.15 16:43 | | |

아 그러니까 들고 오면 뭐 할거냐니까요?? | 19.10.15 16:44 | | |

무우배추
https://wccftech.com/control-pc-performance-explored-all-in-on-rtx/ 거짓말을 하시려면 벤치마크가 있는지 없는지 확인을 하고 합시다 | 19.10.15 16:45 | | |

프링글스`ㅡ`
장문의 사과 드리고 계정 탈퇴할테니 들고 와주시죠. 님은 뭐할건데요? | 19.10.15 16:46 | | |

아니 ㅅㅂ 유튜브에 검색만 하면 수두룩 하게 나오는걸 저거 하나 믿고 존나 까부시네요 오늘 저녁 8시 30분에 여기 하드웨어 게시판에 올릴테니 그때 봅시다 저도 똑같이 해드리죠 벤치마크가 있건 없건 사용하는 사람이 된다는데 무슨 쓰지도 않는 사람이 그걸 논하고 있어 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.15 16:48 | | |

그래픽 셋팅 울트라에 DXR 레이트레이싱 미디움으로 올려드리면 되죠? | 19.10.15 16:48 | | |

프링글스`ㅡ`
DLSS 끄구요 | 19.10.15 16:49 | | |

아니 4k 스샷 들고와서 지금 이 소릴 지껄이는거? ㅋㅋ | 19.10.15 16:49 | | |

프링글스`ㅡ`
네 fhd로요 이미 벤치마크 다 나와있는 상황에 뭐가 달라지겠습니까만은 | 19.10.15 16:49 | | |

풉 기대하세요 그럼 | 19.10.15 16:50 | | |

무우배추

..? | 19.10.15 16:50 | | |

아니 그러니까 올려드린다니까요 기다리고 계세요 그럼 | 19.10.15 16:51 | | |

2060슈퍼도 아니고 2060에 dlss 키면 중옵 77 하이 64 인데 뭐가 ? 죠? 60 넘는데? | 19.10.15 16:52 | | |

게다가 오프때 76이고 키고 미듐에 55면 님이 말한 플레이불가 상황이라고 생각하세요? | 19.10.15 16:53 | | |

프링글스`ㅡ`
Fhd로 해상도를 떨구면 창전환시 창 크기 변경되는 문제 때문엪갑갑한데 이럴경우 랜더링 스케일 유비 게임등은 100이 기본에서 50으로 떨굴 수 있는데 이게 떨구면 qhd급이 되는건지 풀hd급 해상도가 되는건지요?? 저는 4k모니터를 임시방편으로 그냥 그렇게 쓰고 있네요. | 19.10.15 16:53 | | |

무우배추
루리웹-3799285181 아니 나도 2060 쓰는데 콘트롤 rtx 키고 옵션타협하면 60나와요 ㅋㅋ 왜 쓰지도 않는 사람이 벤치 풀옵 및고 까불죠? 웃기는 사람일쎄 ㅋㅋ 무우배추 | 180.66.***.*** | 19.10.15 16:43 ..? 대놓고 55프레임인거 적혀있는데 이정도면 그냥 거짓말을 하고 싶어서 하는 수준 | 19.10.15 16:54 | | |

아니 dlss 킨거 77 64는 안보이세요? 내가 옵션타협한다고 했지 dlss 안킨다고 했음? 장님이세요? | 19.10.15 16:56 | | |

https://www.youtube.com/watch?v=sE40WKN7ywo 일단 배필은 이영상 보시구요 눈쟁이님 영상입니다 3분 50분부터 보시구요 메트로는 있다가 8시 30분즈음에 올려드립니다 | 19.10.15 16:56 | | |

그리고 광원이랑 그림자 관련 옵션이랑 rtx옵션이랑 겹치는게 있어서 컨트롤은 그거 최적화 방법도 있는 게임이예요. 제발 쥐뿔도 모르면 그냥 조용히 있으면 중간은 갑니다 | 19.10.15 16:57 | | |

무우배추
dlss가 옵타라고 우기는거 보면 그냥 거짓말 하다가 걸려서 우기는 수준 옵타면 당연히 rtx 옵션 조절인데 rtx 미디움으로 둬도 60리 안나오는데 60? 흠.. 그냥 거짓말 하고 싶어서 거짓말 했다고 말하면 되는걸 끝까지 우기시네요. 게다가 fhd에 dlss면 프레임 이전에 화질이 답없는 수준인데 이렇게까지 해서 아무튼 프레임만은 60 됨! 하면 그게 설득력 있다고 생각해요? | 19.10.15 16:59 | | |

아니 직접 하는 사람은 괜찮다고 하는데 왠 인터넷여포님이 벤치 하나 보고 계속 까부시는지 모르겠네요 ㅋㅋ dlss 를 그럼 내부해상도 조절하는 옵션인데 옵션타협이라고 하지 뭐라고 하나요? 메트로 엑소더스도 프리스타일 선명도랑 같이 쓰면 쓸만한건 알아요? 어이가 없네 ㅋㅋ | 19.10.15 17:01 | | |

크라이
4k시면 많이 애매 하시네요 ㅠ 2080ti로 QHD에서 풀옵션 주고 DXR 울트라 주면 거의 60 왔다갔다 하더라구요 | 19.10.15 17:03 | | |

https://bbs.ruliweb.com/ps/game/84985/read/9417471?search_type=subject&search_key=%ED%8C%A8%EC%B9%98 아 그리고 최적화가 없다고 하셨죠?? 메트로 최적화가 언제 됐는지 날짜 확인해보세요 모르면 가만히 있는게 좋아요 중간이라도 가잖아요?? | 19.10.15 17:05 | | |

무우배추
그럼 판단기준이 벤치가 되어야지 검증도 안되는 인터넷 댓글의 단순 주장을 믿습니까? 객관적인 정보 검증이 가능해요 그게? 벤치마크를 부정하는거 보면 그냥 실드질 치고 싶어서 우기는게 증명되었네요. dlss가 옵션타협이라고 우기면 그게 옵션 타협으로 둔갑하는줄 알아요? 해상도 조절을 도대체 누가 옵타라 그래요. 알못들이나 그러지 | 19.10.15 17:06 | | |

루리웹-3799285181 (5270277) 210.179.***.*** 무우배추 2060s로는 rtx 못쓴다고 봐야죠. 프레임 자체가 안나와요 답글 | 19.10.15 14:50 아니 님이 위에 쓴글에 프레임 안나와서 게임 불가라매? 55가 게임 불가예요? 그래서 나는 옵타해서 60나온다니까 니가 거짓말이라매요? 근데 님이 올린 스샷에 dlss 키니까 60 넘네요 그러니까 또 낼름 dlss는 옵타가 아니다. dlss는 옵션 타협이 아니라고 우기면 그렇게 둔갑하는줄아세요? 제발 정신좀 챙기고 살길 바랍니다. | 19.10.15 17:11 | | |

프링글스`ㅡ`
저 벤치 나온뒤로 최적화 추가로 더 된적없는데 그 패치 당시에 미리받아서 잰 벤치입니다 저게 | 19.10.15 17:11 | | |

무우배추
60 프레임 유지 못하면 못한다고 봐야죠 당연히? 고주사율 시대 열린지가 언젠데 그 최소기준인 60프레임을 평균으로 조차 유지 못하면 그건 못해먹는 수준이죠 | 19.10.15 17:12 | | |

애초에 2060으로도 55프레임이 나오는데 10%이상 성능차이 나는 2060s는 그럼 60 이상 나올텐데 말이죠? 그럼 님이 위에 적은 rtx 못쓴다고 봐야죠 프레임 자체가 안나와요. 어떻게 생각하나요? 거짓말인가요? ㅋㅋ | 19.10.15 17:13 | | |

루리웹-3799285181 (5270277) 210.179.***.*** 무우배추 60 프레임 유지 못하면 못한다고 봐야죠 당연히? 고주사율 시대 열린지가 언젠데 그 최소기준인 60프레임을 평균으로 조차 유지 못하면 그건 못해먹는 수준이죠 답글 | 19.10.15 17:12 이글을 보니 재정신 유지하시는분이 아닌거 같아서 그만 하겠습니다. ㅋㅋ | 19.10.15 17:14 | | |

무우배추
본인이 2060으로 60프레임 나온대서 아니라는 팩트를 들고와줬더니 우기기나 하면서 난 2060s 말했다 하면 그게 잘한 짓이라고 생각해요? | 19.10.15 17:14 | | |

무우배추
억지 실드질 치는 엔빠들 수준 잘 알고 갑니다 ㅎ | 19.10.15 17:15 | | |

옵타해서 60나온다. -> 가져온 팩트에 dlss 키고 70프레임 이 나왔다. -> 지적했더니 자기는 dlss를 옵타라고 인정할수 없다. -> 답이 없다. 평생 그러고 사시길 ㅋㅋㅋ | 19.10.15 17:16 | | |

님이 준 링크 어디에 그런 내용이 있죠? | 19.10.15 17:18 | | |

무우배추
엔빠특)우기다가 안되면 해상도 조절이 옵타라고 우긴다 | 19.10.15 17:19 | | |

패치를 미리 받아서 돌렸다는 그런 내용이 어디 있습니까?? | 19.10.15 17:19 | | |

뇌피셜인가요? | 19.10.15 17:25 | | |

무우배추
이사람 도망 갔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.15 17:27 | | |

프링글스`ㅡ`
그냥 무시하세요. 평균 60 안나오면 게임 아님, dlss는 옵타 아님 명언 제조기였네요 ㅋㅋ | 19.10.15 17:31 | | |

프링글스`ㅡ`
제가 뭐 님처럼 할일 없이 상대방이 댓글 다나 안다나 확인하고 있는줄 아세요? https://www.techspot.com/news/78880-latest-metro-exodus-patch-adds-optimization-low-end.html https://www.techspot.com/review/1795-metro-exodus-benchmarks/ https://www.techspot.com/article/1793-metro-exodus-ray-tracing-benchmark/ 저 벤치 자체가 해당 rtx 최적화 패치노트 뉴스에 나온 링크에 링크 따라가서 아는거죠 | 19.10.15 17:37 | | |

님이 준 링크 어디에도 미리 받아서 벤치마크를 돌렸다는 내용이 없는데요?? 찾아서 알려주시죠? | 19.10.15 17:44 | | |

무우배추
중옵은 의미없다고 봅니다. 그럴거면 끄고 상옵을 하고 날겠죠. 상옵기준 60이 나와야... | 19.10.15 20:32 | | |

(IP보기클릭)49.156.***.***

프링글스`ㅡ`
이거어케됐나요 갑분손모가지라서 너무 신나는데 | 19.10.16 00:52 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

끼횰횰횰
저도 기다렸는데 ㅌㅌ 해버린듯 | 19.10.16 01:16 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

올렸으니 보시져 | 19.10.16 02:12 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

https://bbs.ruliweb.com/pc/board/1007/read/400493? | 19.10.16 02:47 | | |

님님 왔어요 | 19.10.16 05:12 | | |

프링글스`ㅡ`
뿌슝빠슝 대놓고 내장 벤치마크툴이 있는 게임에서 벤치마크툴을 안돌리고 장면의 취사선택이 가능한 인겜 일부 구간을 돌리는 사람이 있다?! | 19.10.16 08:47 | | |

윈도우 스토어 겜이라 벤치마크 툴이 안켜지는데요?? 그리고 실사용에서 잘돌아가면 되는거 아님?? 배필 올려놓은건 어떻게 생각함?? 2070만 겨우 60프레임 돌아가게 해놓은거라면서요 | 19.10.16 08:54 | | |

플레이 영상 올려놓은거면 충분한거 아님?? 벤치마크 신봉자면 내가 올려놓은 파스 점수는 어느그래픽 카드 파스 점수랑 비슷한줄은 암?? | 19.10.16 08:56 | | |

프링글스`ㅡ`
게임 디렉토리 가면 해당 벤치마크 툴이 있는데 뭔소리에요 진짜 ㅋㅋ 게다가 웃기게도 내장 벤치마크 부정하시는데 내장 벤치마크는 게임의 전반적인 환경에 대한 프레임 평가를 해주기 때문에 절대적인 기준입니다. 벤치마크 올리는 리뷰어들이 괜히내장 벤치툴 있는 겜에선 전부 벤치툴로 돌리는중 알아요? 장면의 취사선택으로 실제와 왜곡된 다른 결과 나올까봐 그러는겁니다. 배필5 영상 올린게 딱 그런꼴인데 그냥 단순 길걷는 장면만 올린게 실제와 왜곡된 다른 결과를 말하는겁니다. 배필5에서 rtx 기능이 문제되었던건 교전시 프레임이 작살나고 특히 순간적인 프레임 멈춤현상때문에 이슈가 크게 되었었는데 그런건 개뿔 신경도 안쓰죠? | 19.10.16 10:33 | | |

권한이 없다고 안켜진다니까요?? 그거까지 스샷 떠줘야 함?? 그리고 게임 플레이 불가능할 정도의 프레임이라면서요 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벤치마크 툴로 엔딩 볼래요? 님 벤치마크툴만 돌리면 엔딩이 봐짐?? 존나 웃기네 영상 올려줫으면 님이 거기 상응하는 뭔가를 가져오던가 뭔 혓바닥만 존나 기네 | 19.10.16 10:39 | | |

벤치마크툴이 게임 내용상 몇퍼나 차지한다고 봄?? 게임 플레이 내용을 100이라고 봤을때 거의 모든 구간이 60이상으로 돌아가고 가끔 떨어지는 구간이 있는데 그게 플레이 불가능한 수준이라는거임?? 게임 내용상 90% 이상의 구간이 60프레임 위로 돌아가는데 ?? 님이 말한 벤치마크 결과가 게임 내내 프레임이라는거임 지금?? 실게임 돌아갈때의 프레임이 중요한거지 몇초 드랍 되는 문제 가지고 내가 배필 멀티 돌리는 영상 올리면 그땐 아닥 할래요? | 19.10.16 10:43 | | |

https://www.youtube.com/watch?v=hL-0ZyRVwW4 배필 영상은 내가 굳이 안찍어도 되겠네요 3600+2600 으로 울트라프리셋 + DXR 미디움 입니다 멀티 영상이네요 여기 찍은 2060은 슈퍼도 아니고 노말이구요 써보고 말을 하세요 좀 내가 왜 파스 점수 얘기 했는지 아시나요?? 제가 올린 파스 그래픽점수가 2070점수보다 높거나 비슷해서 입니다 그게 제 실사용 클럭이구요 | 19.10.16 11:11 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

무우배추
다른 게임은 레이트레이싱 그림자 옵션 켜면 기존 그림자 옵션이 꺼지던데 컨트롤은 그렇지 않나 보네요? 그거 최적화 방법 좀 알려 주세요. | 19.10.16 12:42 | | |

추해요 삼칠구구이팔오일팔일님! | 19.10.16 15:27 | | |

프링글스`ㅡ`
저도 60에스 쓰는디 지금 안쓰는놈이 남벤치만믿고 깝치는거맞져? | 19.11.07 03:12 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

5700xt라면 몰라도 5700은 거르는게 정답

5700이 2060대비 좋고 5700xt가 2070대비 좋아서 가성비였지않나요. 슈퍼로 물론... 그냥 가격차이만큼 고민하면되는것같던데 rtx유무랑

(IP보기클릭)24.21.***.***

많은 이들이 2070슈퍼가 통수라지만 진짜 통수는 램 2기가 더 달고 나온 2060S가 아닌가 생각

(IP보기클릭)220.69.***.***

요즘은 읒증 없나요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300767 정보 PC 게임 정보 롭스 50 01:03
2300766 정보 PC 게임 정보 이토 시즈카 136 01:00
2300765 정보 PC 게임 정보 롭스 80 00:52
2300764 정보 PC 게임 정보 루리웹-9512102543 6 2099 2024.04.23
2300763 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 475 2024.04.23
2300762 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 632 2024.04.23
2300761 S/W PC 정보 춘리허벅지 2 2624 2024.04.23
2300760 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1269 2024.04.23
2300759 정보 PC 게임 정보 ComShepard 988 2024.04.23
2300758 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1252 2024.04.23
2300757 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 4 693 2024.04.23
2300756 ETC PC 정보 밀봉 11 6318 2024.04.23
2300755 ETC PC 정보 오버테크 771 2024.04.23
2300754 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1391 2024.04.23
2300753 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 3695 2024.04.23
2300752 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1 892 2024.04.23
2300751 정보 PC 게임 정보 마이온 1 449 2024.04.23
2300750 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 20 10595 2024.04.23
2300749 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 7 2948 2024.04.23
2300748 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 2630 2024.04.23
2300747 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1229 2024.04.23
2300746 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 1371 2024.04.23
2300745 인디게임 PC 게임 정보 헤롱싀 2 1117 2024.04.23
2300744 던파 PC 게임 정보 Naeri 3 614 2024.04.23
2300743 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 944 2024.04.23
2300742 H/W PC 정보 춘리허벅지 2 2052 2024.04.23
2300741 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2101 2024.04.23
2300740 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 598 2024.04.23

글쓰기 285603개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X