본문

[S/W] 10년 넘은 '윈도7'..그들은 왜 고집하나 [95]

(2255305)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12498 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
비싸다 비싸다 하는 애들은 5천원해도 안삼 '공CD한장에 5백원도 안하는데 이건 CD한장짜리가 뭐 이렇게 비싸요?'라는 다나와 덧글은 나에겐 컬쳐쇼크였음

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
근데 가격때문이라기엔 무료 업글을 그렇게나 열어줬는데... 그보단 컴퓨터와 친근하지 않은 환경의 업무처에선 손에 익은걸 바꿀 여유가 없어서겠죠 현재 프로그램이 호환될거란 장담도 없고. 게다가 일반 데스크탑이 아닌 특성화된 기기들에 깔린 윈도우는 업글했을때 어떤 일이 일어날지..

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
돈쓰기싫어하니깐

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
업무용 프로그램을 호환성 고려없이 개발한게 가장 큰듯.

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
하드웨어에 수십만원 쓰는돈은 안아깝지만 소프트웨어에 쓰는 십몇만원은 엄청 아깝다고 생각함

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
돈쓰기싫어하니깐

(IP보기클릭)223.131.***.***

윈 10 시작버튼 땜시 안바꾸는 사람도 은근 상당하더군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.17.***.***

김명민
저도 그랬는데 바꾸고나니까 오히려 더 좋은것 같더군요 | 19.10.14 08:42 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

김명민
클래식 쉘이라고 무료프로그램 하나 설치하면 됨.. 저도 그거 쓰거든요 | 19.10.14 09:04 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

정품 윈도우 가격 좀 낮춰준다면 어느정도 보급률이 올라갈듯요, 윈10 프로 FPP 버젼 기준이 아직도 20만원이 훌쩍 넘는데 솔직히 만만한 가격대가 아니죠

BEST
망할놈의세상
비싸다 비싸다 하는 애들은 5천원해도 안삼 '공CD한장에 5백원도 안하는데 이건 CD한장짜리가 뭐 이렇게 비싸요?'라는 다나와 덧글은 나에겐 컬쳐쇼크였음 | 19.10.14 08:43 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
망할놈의세상
근데 가격때문이라기엔 무료 업글을 그렇게나 열어줬는데... 그보단 컴퓨터와 친근하지 않은 환경의 업무처에선 손에 익은걸 바꿀 여유가 없어서겠죠 현재 프로그램이 호환될거란 장담도 없고. 게다가 일반 데스크탑이 아닌 특성화된 기기들에 깔린 윈도우는 업글했을때 어떤 일이 일어날지.. | 19.10.14 08:53 | | |

춘리
지금 검색해보니 FPP 처음사용자용 국내 정품이 대략 가격대가 27만원이 넘어가던데 가격대가 너무 비싼건 사실임, 윈7이나 비정품 윈도우 쓰던 사람들이 어느정도 납득 가능하게끔 정품 OS 가격을 낮춰준다면 적어도 지금보단 윈10 보급률이 올라가지 않을까하는 생각임. 시작부터 기본 25만 찍고 가면 어지간한 사람은 접근하기도 어려운 가격대임... | 19.10.14 08:54 | | |

망할놈의세상
개인이 집에서 쓸경우 프로를 써야할 이유가 대부분 없음. 암호화나 윈도원격접속같은거 말이죠. | 19.10.14 09:06 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

춘리
가격차이로 인한 구매율도 꽤나 차이남. 괜히 세일같은거 할때 19,900 이런식으로 앞자리 떨구는게 아님. | 19.10.14 09:18 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

망할놈의세상
윈도우10이 비싸서 못넘어간다는거 이해가 아예 안되는건 아닌데 윈도우10은 지금도 홈페이지에서 무료로 충분히 쓸수있어요. 체험판이라 배경화면같이 개인설정을 못할뿐 보안업데이트는 계속가능하고 정품7,8,8.1 쓰던사람도 지금도 시디키만 입력하면 윈10으로 업그레이드 시켜주는데 그리고 개인이 쓰는거면 홈버전만 써도 충분한데 굳이 필요해서 프로버전 쓰는거 아니이상 윈도우에 25만원이나 쓸필요없다고 봅니다. | 19.10.14 09:19 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

망할놈의세상
끽해야 오피스에 웹서핑, 게임 좀 하는 사람이면 프로 버젼이 굳이 필요없죠. 홈버젼 15만원이면 필요한 기능 전부 있으니... | 19.10.14 09:41 | | |

(IP보기클릭)168.115.***.***

야사시한파랑
그건 개인에 한해 무료인거죠, 기업 기관에서는 전혀 해당되지 않으니 문젠거구요 무조건 사야합니다 | 19.10.14 09:46 | | |

망할놈의세상
제가 이 얘기 썼다가 정말 대차게 까였었습니다. ㄹㄹ웹에도 기업의 노예들이 정말 많아요. | 19.10.14 09:54 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

정예아쿠시즈교도
본인이 맘에안들면 비추 폭격하고 대차게 까이죠 루리웹이 그런거에요 원래 무시하면 편해요 | 19.10.14 10:00 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

망할놈의세상
예전에 한글 815라고 1만원짜리 한글이 나온적 있는데 그거도 불법 복제가 돌아다녔죠 복돌이들은 가격이 문제가 아니죠 | 19.10.14 10:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

망할놈의세상
홈버젼만 써도 충분한데 굿이 프로를? | 19.10.14 10:20 | | |

장비병환자
그렇게 다들 홈버젼만으로도 충분해서 홈만 쓴다면 궂이 개인용으로 프로버젼이 시장에 풀리지 않았겠죠? 수요가 있으니 개인용 프로버젼이 버젓이 팔리고있는게 아닐까요? | 19.10.14 10:24 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

해리쿠터
1년짜리 라이센스인지도 모르고 계속 쓰면 복돌이가 되는 815 흑흑....... | 19.10.14 10:54 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

[N🔴]주문.대통령박근혜파면
저도 사서 썼습니다. 기간 제한없이 썼어요 | 19.10.14 11:16 | | |

망할놈의세상
개인은 프로 필요없으니 홈쓰라고 홈버전을 파는거라는 생각은 못해보셨나보네요 그래서 님은 일상적인 컴퓨팅 환경이 다른사람 컴퓨터 원격지원으로 도와주고 디스크 암호화하고 가상머신 구동해서 서버 열고 도메인 가입하고 비즈니스 정보 개인 정보 분리해서 보관하고 2테라 램에 2CPU박고 하십니까? | 19.10.14 11:54 | | |

망할놈의세상
업무용으로나 쓰라고 있는게 프로 전용 기능들인데 프로버전이 필수인양 말하시네요 | 19.10.14 11:55 | | |

Louisa
심지어 버젓이 비즈니스용 윈도우 업데이트, 비즈니스용 윈도우 스토어, 기업용IE지원등 개인 가정용과는 거리가 멀다고 티를 내고 있는마당에 참.. | 19.10.14 11:58 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

망할놈의세상
개인이 집에서 프로 쓸 이유가 없는데 | 19.10.14 12:28 | | |

Louisa

말투가 되게 공격적이시네요, 뭐 개인이 프로 쓰면 안된다는 법 있습니까? 윈도우 계속 정품구매 해왔구요, 현재 윈10 프로 사용중입니다 하지만 정품유저 입장으로 봐도 비싼건 비싸다고 생각합니다 그렇게 비비꼬아서 세상을 보진마시길 | 19.10.14 13:09 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

작은쿠
제가 기업도 무료라고 했나요? 댓글에 개인이 쓰는거라면이라 했는데 기업이 윈도우 쓰는거면 당연히 정품라이센스 사용해야죠 제가 다니는 회사서는 윈도우10 패키지랑 오피스 비즈니스버전 필요할때마다 구입해서 사용하는데 기업에서 돈주고 라이센스구입하는게 왜 문제인지 이해가 안되네요 사용하는 환경이 윈도우10하고 호환성이 안맞아서 문제가생겨서 윈7 포함 이하버전 사용하는거 가지고 뭐라 왈가왈부안하겠습니다만 | 19.10.14 13:26 | | |

작은쿠
돈주고 라이센스 사용하는건 당연한거죠 | 19.10.14 13:28 | | |

야사시한파랑
"윈도우10은 지금도 홈페이지에서 무료로 충분히 쓸수있어요." 라고 써놓으셔서 그거 보고 개인에만 해당한다 적었는데 갑자기 기업은 당연히 사야한다라니 좀 당황스럽네요..? 약간 오해가 있으신듯? 그리고 오히려, 제가 언제 기업에서 돈주고 사는게 문제가 있다고 한적 있나요? 무슨 말씀이신지? | 19.10.14 13:35 | | |

작은쿠
"기업 기관에서는 전혀 해당되지 않으니 문젠거구요" 댓글에 이리적으셔서 쓴겁니다. 그리고 위에 댓글에는 개인이라하니까 당연히 개인사용기준으로 얘기한거구요 님이 잘못얘기했단건 아닙니다 저는 개인이라는 기준으로 작성한거고 답댓글에 달아주신건 기업얘기를 언급했으니 저는 기업이면 정품쓰는게 맞다고 얘기한거구요 | 19.10.14 13:51 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

망할놈의세상
단기간으로 사용하거나 다양한 os 선택지가 있다면 말씀하신대로 접근하기 어려울 수 있는 가격대이죠 하지만 윈도우 대신 다른 os 사용하기엔 완벽하게 대체하기 어렵고, 7만 봐도 10년넘게 사용하는데 이게 비싼건지 모르겠네요 | 19.10.14 13:56 | | |

야사시한파랑
위에 글 쓰시고 댓글을 달았는데 댓글을 달았으니 한말이라니 무슨 말씀하시는지 이해가 ??????????????????? | 19.10.14 14:07 | | |

망할놈의세상
아니 본인 댓글은 생각도 안하고 프로가 필수인양 적어놓고 기업용 업무용 기능 차이라 홈버전 쓰면 된다는데도 정품유저로서 타령을 하시면ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.14 15:19 | | |

Louisa
제가 언제 프로가 필수인양 글을 적었나요? 그냥 프로 가격을 예시로 든것밖에 없는데요?? 대체 제가 어디서 어떻게 프로가 필수라고 글을 적었나요??? 찾아봐주실래요? | 19.10.14 15:22 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

해리쿠터
박스에 1년 라이센스라고 써있었어요.. 대부분 못봤을뿐....... | 19.10.14 15:23 | | |

Louisa
그냥 가격만 프로 가격이 25만이 넘어간다 이것밖에 프로에 대해서 적은것 단 하나인데 이게 어딜봐서 제가 프로가 필수라고 적어놓은건가요? 그냥 가격만 올린게 전부인데??? 혹시 시신경에 보이는게 바로 뇌로 안가고 따로 필터링 거쳐서 들어가시나요? 보자보자하니 어이가 없네요, 내가 언제 프로가 필수라고 글 적었습니까 ㅋㅋㅋ | 19.10.14 15:25 | | |

Louisa
그리고 홈하고 프로 차이 누가 모른답니까, 그거 몰라서 홈 사도될걸 비싸게 프로 사서 쓰는거라고 생각하시나요? 그렇게 차이도 없는걸 왜 개인 사용자를 상대로 프로를 판매하는것이고 그걸 사는 사람은 왜 있는걸까요? 니 기준이 세상의 잣대가 아니에요, 프로 사는 유저는 다 등신호구라서 몰라서 사는걸까요? 가격차이가 무려 10만원 가량 차이가 나는데??? ㅋㅋㅋ | 19.10.14 15:29 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

망할놈의세상
2cpu, 2테라 메모리, 원격 데스크톱 제어, 디스크 암호화, 가상 pc, 비즈니스용 윈도 스토어, 공유 pc구성 등등 기능 쓰세요? 안쓰는데 프로 산거라면 아무것도 모르고 호구짓한거 맞는거 아닌가여 1300만원 짜리 쿼드로도 개인 사용자가 살 수 있구요 인텔 제온 시퓨 400만원짜리도 살 수 있음요 어도비도, 오토데스크도 걍 기업용으로 견적 받고 결제 하면 그만이구요 다른 전문 소프트웨어도 기업말고는 판매 금지 정책 펼치는것도 아닌데 왜 자꾸 개인이 살 수 있다는 점만 물고 늘어지시는지 | 19.10.14 16:00 | | |

구름껴도맑음
아니... 전 본문 댓글에 프로가 필수라고 언급한적이 없다구요 ㅎㅎㅎ 그냥 프로 가격만 제시하면서 비싸다고한게 다인거지, 제가 언제 프로 추켜세웠습니까? 홈 버젼 까내리기라고 했나요? 왜 전후사정도 안보고 득달같이 덤벼들드시죠??? 그리고 호구짓이니 뭐니 그딴말은 삼가해주세요, 님이 저에대해 뭘 안다고 평가를 하십니까? 제가 한 소비행위가 생판 모르는 님에게 비판받아야할 일인가요? 선은 넘지 마시죠 ㅎ | 19.10.14 16:06 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

망할놈의세상
개인용 얘기하는데 프로 가격 꺼낸 것 부터가 에러구만.. 그럼 내가 여기에 이런 식으로 댓글 달아도 되는거? "윈도우 서버는 100만원 가까이 하는데.." 난 딱 가격 얘기만 했음.. | 19.10.14 17:32 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

구름껴도맑음
윈도우10은 쓰레기같은 자동 업데이트 때문이라도 프로 구매한 분이 꽤 되는거로 아는데요.. | 19.10.14 17:40 | | |

잔혹한 마법사
이건 또 뭔소리래 그럼 개인사용자가 프로 사는것 자체가 에러란 소린가... 개인사용자가 프로 사용하는게 에러가 기정사실이라면 애초부터 마소가 개인을 상대로 프로버젼을 왜 팔겠음? 수요가 있으니 공급이 있다는걸 모르는건가 | 19.10.14 18:03 | | |

잔혹한 마법사
그리고 윈도우 서버 100만원짜리라도 개인이 그거 사용하는 안되는법이라도 있는건지? 그거 진짜 쓰는 사람이 없다고 생각하나요? 예시를 들어도 좀 생각을 하고 듭시다, 득달같이 까려고만 하지말고 | 19.10.14 18:07 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

망할놈의세상
?? 혼자서 이해하고 싶은대로 이해해 놓고선 자기 멋대로 장판파놀이를 하는지 이해를 못하겠네. "일반적인 경우는 프로기능까지 필요 없으니 싼 홈버전 쓰세요".. 라는 말에.. "난 프로가 필요하니 비싼게 맞아!!"..를 들고와선 자기 말은 틀린게 없다니.. 프로가 필요한건 너님 사정이고요. 아니면 나처럼 서버 돌리는 놈은 "프로가 딱히 비싸지도 않구만 비싸다고 징징징".. 이라고 해도 되는거?? | 19.10.14 18:17 | | |

잔혹한 마법사
아 진짜 님 사시입니까 시신경에 이상이라도 온건가요? 내가 언제 난 프로가 필요하니 비싼게 맞다고했음? 프로 가격 제시하면서 비싸다고 했는데? 어떻게든 깔 생각에 본문덧글이 무슨내용인지 뭔지도 모르죠? 네??? | 19.10.14 18:22 | | |

BEST
업무용 프로그램을 호환성 고려없이 개발한게 가장 큰듯.

(IP보기클릭)211.36.***.***

무임승차대상
예전에 딴건다되는데 프로그램 한개가 안되서 윈7로 롤백후 다시 작업했던... | 19.10.14 08:38 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

무임승차대상
이젠 대기업에서 쓰는 모든 프로그램이 윈10 기준이라 처리속도가 너무다름 | 19.10.14 08:54 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

무임승차대상
업데이트가 되야하는데 유지보수 기간 끝났거나 개발 업체가 망해버렸... | 19.10.14 10:19 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

윈도우 업글이 귀찮은일이긴 하지

(IP보기클릭)112.171.***.***

구 윈도우용 프로그램을 구동하기 위한 시스템들이 윈10에선 삭제된게 많아서 그런듯 가령 예전 게임들은 CD 트랙으로 BGM이 재생되는데 이게 아예 안됨...

(IP보기클릭)49.1.***.***

미니스커트커피색팬티스타킹하이힐
저도 이것때문에 10이 짜증납니다. xp하고 호환 안되는게 많아요 | 19.10.14 11:42 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Xp때처럼 똑같지..... 그냥 시간 지나면 알아서 쓰게 되있지... 일단 보안책임법부터 싹고치는게 순서 아닐까?

윈10 모던ui 망해서 안빠꾸고 싶을 수도 있지

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
하드웨어에 수십만원 쓰는돈은 안아깝지만 소프트웨어에 쓰는 십몇만원은 엄청 아깝다고 생각함

girulian
이게 맞죠, 사람들이 거의다 이렇게들 생각함... | 19.10.14 09:45 | | |

girulian
인식 문제는 아직 아직 먼게 맞는거 같습니다..(저부터도..) 단 십몇 만원은 너무 좀.. 보통 보드,CPU랑 묶어서 PC랑 같이 DSP(COEM)를 구매하는데 제가 근무하는 곳도 PC랑 같이 교체해야하고 또 DSP같이 사야하니 부담스러울수 밖에요 | 19.10.14 09:48 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

girulian
소프트웨어에 수십 수백만원 다들 쓰잖아요. 가챠에 신나게 지르고 휴 오늘은 30만원 밖에 안 질렀어 하는 흑우들 많잖아요 ㅋㅋㅋ. | 19.10.14 12:04 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

IC펌 넣는 프로그램이 7에서 밖에 동작안해서 방법 없음....대만 놈들이 프로그램 업데이트를 안하드라구...

(IP보기클릭)124.63.***.***

그냥 윈7 쓰는중

(IP보기클릭)106.102.***.***

결론 11 12 너무 비싸서

(IP보기클릭)61.76.***.***

고전게임이 그나마 돌아가는 마지막 윈도우라서?...

윈도우 10으로 설정하려다보니 삽질을 거하게 하게됩니다. 제어판으로 설정할 수 있게하려면 전부 다시 넣지 설정 따로 제어판 따로라서 불편합니다. 데스크톱 사용자에겐 다른 UI를 보여줘도 될텐데 폰까지 신경쓴게 오히려 더 이상하네요.

최애캐는누구인가
제어판 바로가기 만들면 되는 걸 변명도 참... | 19.10.14 10:21 | | |

장비병환자
윈도10 설정이 너무 쓰레기같다는거죠. 변명이 이니라 버벅거리는게 눈에 보입니다. 근데 제어판에선 없애버렸어요. | 19.10.14 10:55 | | |

장비병환자
현 윈10 1903 제어판에서 시작매뉴를 자동숨김해보세요. 그게 제어판으로 가능하나.. | 19.10.14 10:59 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

장비병환자
저 제어판 문제가 인터페이스상 일관성이 없다는게 문제임 UWP기반 인터페이스가 모든걸 커버하지 못해서 뭔가 이것저것 만지다보면 구세대 인터페이스 영역으로 들어가는 경우가 자주 생기니 둘 다 잘 아는 사람이 아니면 어디에 뭐가 있는지 찾는거부터 문제가 됨 일례로 클리어타입 설정의 경우 BGR배열의 디스플레이에서는 재설정을 해야 하는데 구버전 윈도우에서는 디스플레이 하위항목에서 바로 진입 가능한 반면에 인더우 10 제어판에서는 직접 진입 불가능하고 검색기능으로 cleartype 키워드를 쳐서 들어가는거 말고는 방법이 없음 예전부터 인더우 시작메뉴 검색창 쓰는 법을 익혔다면 모를까 그걸 모르는 사람들은 누가 알려주기 전까지는 이걸 알 방법이 없는 코미디같은 상황이 일어나는게 지금 10 제어판의 상태임 | 19.10.14 12:16 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

최애캐는누구인가
폰이랑 태브릿까지 하나로 통합하는 OS만들었는데 그 둘이 망한거죠.. 괜히 데스크탑 유저만 불편하게 짬뽕UI | 19.10.14 17:42 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

안되는게 아직 까지 있기도 하고 윈7에서만 쓸수밖에 없기도 하고 아직 까지도 XP에서만 구동 되는거 하는 사람들도 있는 마당에 소프트 회사가 망하면 업데이트 지원도 없다 싶이 하닌깐

10으로 업글하고 싶은데 깔면 뻑나고 또 뻑나고... 윈도 문제인가 AMD문제인가 삼성문제인가

(IP보기클릭)115.95.***.***

인식문제 기업의 특정성문제가 있겠지

결론은 기왕 정품윈도 살거면 확실하게 FPP로 가야하는데 홈이던 프로던 둘 다 20~30만원에 육박하는 가격대라 일반인들 인식으론 OS 소프트웨어에 그정도 돈을 투자하기란 만만치않음... 인식의 개선 이전에 일반인들이 다가갈수 있을정도의 가격대가 이루어져야한다는 생각임

망할놈의세상
홈 일반 행사용은 14만원이면 삽니다만... 오픈마켓에서 자주 합니다. 진짜 특가 12만원 이하때가 한정 판매지... | 19.10.14 10:23 | | |

장비병환자
그 14~15만원대는 가품이랑 진품이 섞여있습니다. 아주정교하게 가품을 만든것고 있고 usb 홀로그램이 없는게 정품이라고 팔리는것도 있습니다. 그런걸 일반행사용이라고 할 수는 없죠. | 19.10.14 10:26 | | |

장비병환자
님 말씀대로 행사용 14만원짜리 안찾아도 될만큼, 가격대가 조금만 더 낮춰졌으면 좋겠네요 | 19.10.14 10:33 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

망할놈의세상

기사에도 있지만 70% 가까이 윈도10을 사용중인데 일반인은 구입하기 어렵다고 하기엔 생각보다 많이 사용중이네요. 기사 내용도 개인 사용자들은 PC로 크게 하는거 없고 모바일로 추세가 넘어가서 궂이 OS에 투자할 필요가 없어서라는 분석도 나오니 꼭 가격때문이다 라고 하는건 아닌것 같아요. | 19.10.14 10:34 | | |

심각한 버그가 많아서 못 바꾼다고는 생각 못 하나요?

달마시안TV
무슨 버그요? | 19.10.14 10:23 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

달마시안TV
윈도우10에 어떤 버그가? 뇌피셜 오지네 ㅋㅋㅋ | 19.10.14 12:09 | | |

달마시안TV
다중모니터 기능 하나만 보고 윈10 사용합니다 수많은 버그 경험하고 그로 인한 대처하면서 사용하는데 그 심각한 버그가 뭔가요? | 19.10.14 14:03 | | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

달마시안TV
본인 컴이 버그일꺼라곤 생각을 못하네~ㅎ | 19.10.14 14:55 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

무료업글 해줬는데 왜 안쓰지....

(IP보기클릭)218.152.***.***

그냥 별 관심도 없고 귀찮은게 반은 될듯 내주변에 7 쓰는 사람한테 왜 안바꾸냐니까 그거 C 드라이브 백업하고 이것저것 설정하려면 하루는 날려야되는데 소중한 휴일 어떻게 그걸로 날리냐는분들도 꽤 있던...

(IP보기클릭)211.225.***.***

개인사용자는 업데이트가능이라고 했지... 엔터프라이즈로 기업용라이센스 받은건 업데이트도 안됐습니다... 결국엔 포멧후 재설치해야해요.

(IP보기클릭)1.245.***.***

개인사용자들은 아무래도 상관없지만 기업쪽은 이야기하자면 길 정도로 에어사항이 꽃피우니깐;; 그래도 보안을 중요시하는 기업들은 마지못해서 윈10으로 갈아타는중임 여러가지 시행착오를 인내해가면서.. 산하 엔지니어들만 암걸릴듯 ㅋㅋㅋ 잘못하면 협력업체랑 업무용 낡은 전용장비, 전용소프트까지 싹다 물갈이하기도 하는판이라;

(IP보기클릭)210.99.***.***

개인은 그냥 넘어가면 땡이지만, 기업은 이거저거 고려해야할 것도 많아서 힘든게 사실임. (돈이 한두푼 들어가는 것도 아니고...)

(IP보기클릭)210.94.***.***

특히 사업장은 기본적으로 pro or 엔터프라이즈 사용해야됩니다.. [본인은 타회사 전산담당자 입니다.] 윈도우10에 즉 회사 관련 프로그램 설치할려고 했지만 그 프로그램 회사는 부도나서 죽어도 윈7 를 써야하는 똥같은 현상이 생기기도 합니다. 64비트도 아닌 32비트를 ㅡㅡ^ 즉 호환성없이는 죽을때까지 윈도우7 32비트 써야하는 똥같은 현상이지요...

(IP보기클릭)1.217.***.***

회사에서 구매 안해줘서 회사는 아직 윈도우7 윈도우10 쓰는 컴퓨터도 있는데 몇몇 컴퓨터에는 프로그램 때문에 윈도우 7 깔아 놓았네요

(IP보기클릭)122.34.***.***

개인 사용자는 말그대로 개인이니 본인이 선택할 문제고... 기업은 또 다른 문제니깐요. 그렇지만 8이후 10이 발표되고 보급되기까지 시간은 한참 지났는데 전혀 준비를 안했다는건 돈 문제 같은 걸로 그냥 할 생각이 없었던 거겠죠.

(IP보기클릭)222.96.***.***

윈10으로 올렸다가 몇천만원짜리 회사프로그램 안돌아가서 다시 롤백함.

(IP보기클릭)112.220.***.***

개인은 솔직히 진짜 바꿔야 하는거 아닌가 회사들이야 자기들 쓰던 프로그램이랑 호환 안되면 XP나 7쓰는거는 어쩔 수 없는데 개인이 지금도 7을 쓰는거는 좀

이번에 거금으로 정품10 질렀는데 원드라이브 추가100기가 받고 앱으로 데이터 호환 다 되서 좋더군요.

(IP보기클릭)27.35.***.***

윈10업데이트시나 사용시 문제 없다면 괜찮은데 가끔 문제가 발생하니까 그런듯. 몇십만원 정도의 돈 문제가 아니잖아요. 데이터 날아가면 누가 책임지는지 궁금하네요.

(IP보기클릭)220.117.***.***

회사에서(특히 중소기업) 협력업체에서 만든 프로그램 써야 하는데, 그 프로그램이 윈7전용에다가 그 회사가 망하거나 더이상 업데이트 예정이 없는 경우 새로운 프로그램을 찾는 소요시간 + 추가비용 + 구매비용 그런거 부담지기 시러하는게 한몫

(IP보기클릭)211.35.***.***

개인집에서 아직 7쓰는건 정보약자 아닌지 무료업그레이드도 해줬는데

(IP보기클릭)59.12.***.***

보통 구OS 고집하는분들의 가장큰이유는 .. 시스템 자체가 레거시 라서 그럽니다.(공식 지원이 끝난 제품군들..) 최신 사양 하드웨어면 결국 윈10으로 가게 되어있어요 제일 지원이 확실하니까요..(기껏 최신 사양 컴터 구매후 레거시 게임하는 이윤 별로 없을겁니다.. 전컴터가 죽어서.. 나는 죽어도 예전겜을 해야겠다 란모를까 .. -> 애초에 그상태면.. 레거시 애들을 중고나라에 구하는게 훨 싸게 세팅가능..) OS 가격이 비싸다고 뭐고간에..갠적으로 보급율 높다고 체감함 -_-... 뭐 제가 나이가 들어 눈높이가 달라진게 젤크겠지만.. 비록전 윈7얼티메이트 윈8 스듀던트 윈8 pro kn 에서 업글 했지만 과거 부터 꾸준하게 구매한사람이라면 윈 10의 가격정책은 뭐 별로.. 오히려 혜자임.. 윈7 샀을뿐인데 윈10까지 ?! 윈8 샀는데 무료 업글 !?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300561 정보 PC 게임 정보 기본삭제대1 229 18:07
2300560 정보 PC 게임 정보 파인짱 6 1225 17:52
2300559 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 2 1009 17:47
2300558 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 207 17:08
2300557 정보 PC 게임 정보 nokcha 3 739 17:06
2300556 WOW PC 게임 정보 아타호-_- 5 792 17:02
2300555 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 8 6276 16:08
2300554 ETC PC 정보 에루디토 1 917 16:02
2300553 정보 PC 게임 정보 하지만구 6 1934 15:57
2300552 인디게임 PC 게임 정보 MilkEmpire 12 2510 15:40
2300551 WOW PC 게임 정보 nokcha 2 1018 15:35
2300550 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 3 590 15:28
2300549 정보 PC 게임 정보 하지만구 6 2136 15:13
2300548 LOL PC 게임 정보 롭스 527 14:29
2300547 LOL PC 게임 정보 롭스 654 14:28
2300546 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 2387 13:56
2300545 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 4 1844 13:51
2300544 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 2128 13:45
2300543 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 719 13:45
2300542 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 655 13:45
2300541 WOW PC 게임 정보 Naeri 7 1517 13:45
2300540 WOW PC 게임 정보 Naeri 6 1040 13:45
2300539 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 578 13:45
2300538 기타 PC 게임 정보 꿈고리 1 811 13:38
2300537 ETC PC 정보 춘리허벅지 1 943 13:31
2300536 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 890 12:32
2300535 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 832 12:32
2300534 기타 PC 게임 정보 왜날뾁에올인 2 832 12:24

글쓰기 285480개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X