본문

최근방문

[정보] 블리자드 중국지사,이번 하스스톤 대회에 대한 입장문 발표 [80]

[광고]
글꼴

블리자드 중국지사가 이번 홍콩 관련 사건에대해서

중국소셜미디어인 '웨이보'로 짧게 입장을 내놨습니다.

우리는 행사에서 일어난 사항에 대해 매우 분노하고 실망했으며 어떤 식으로든 그러한것을 용서하지 않습니다.

또한 우리는 이러한 방식으로 개인의 정치적 신념이 퍼지는 것을 강력하게 반대를 표합니다....

우리는 항상 우리나라의 자존심을 존중하고 지킬 것입니다.

댓글 | 80

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 본사 입장표명을 중국지사에서 대신 해주네.
(459376)

220.92.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
중국자드
BEST
딱 중국에서 나올만한 반응 이네요
(5215334)

175.195.***.***

BEST
"우리는 항상 우리나라의 자존심을 존중하고 지킬 것입니다." 독재정치/인권탄압/자유박탈에 자존심을 지키기 위해 블쟈도 결국 한몫 거들었다는거잖아~ 역시 미개유사독재국가 수준이 그렇죠
BEST
인권에대한 문제를 정치로 몰아가는게 세월호 추모뱃지 차고나온 교황보고 정치적 중립을 지키라는 병자들 보는듯하다
(1031650)

125.176.***.***

블리뿅뿅
BEST
딱 중국에서 나올만한 반응 이네요
BEST
슬슬..춥다
인권에대한 문제를 정치로 몰아가는게 세월호 추모뱃지 차고나온 교황보고 정치적 중립을 지키라는 병자들 보는듯하다 | 19.10.10 01:54 | | |
(3418999)

125.137.***.***

뭐 중국지사니깐 별수없긴하죠. 그렇다고 홍콩편들면 매국노 취급 받을텐데
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 본사 입장표명을 중국지사에서 대신 해주네.
이건 중국지사니깐 뭐.. 본사까지 휩쓸리고 있는게 문제지
(5215334)

175.195.***.***

BEST
"우리는 항상 우리나라의 자존심을 존중하고 지킬 것입니다." 독재정치/인권탄압/자유박탈에 자존심을 지키기 위해 블쟈도 결국 한몫 거들었다는거잖아~ 역시 미개유사독재국가 수준이 그렇죠
(4968600)

49.165.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(459376)

220.92.***.***

BEST
중국자드
짱.깨 종족 지사 대표 답다...
지사가 아니라 본사 아님? 짱.깨본사.
(420235)

210.179.***.***

ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뿅뿅답네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1623841)

112.186.***.***

결국 본체를 드러냈구만. 지사가 대빵이었어
(911532)

14.38.***.***

산건 어쩔수 없다만 이제부터 거르실께요..
(60155)

14.55.***.***

워3 리포지드도 중국 외주업체에 맡겼냐 ㅋㅋ
그냥 니네나라에서 니들 게임만 쳐만들고 밖으로 나오지마라 제발
(4796887)

175.223.***.***

뿅뿅가 뿅뿅했네
(4796887)

有動
짱1깨 금지어였구나 | 19.10.10 01:55 | | |
(1413412)

有動
여기 관리자 중에 쭝꿔 출신이 많아서 그럼 | 19.10.10 08:30 | | |
JubJub
쭝꿔 ㄴㄴ 마음만은 명예 공산당원 | 19.10.10 09:53 | | |
(3719523)

222.108.***.***

애초에 말이 좋아 블리자드 중국지사지 사실상 넷이즈랑 다름없는 상황 아님?
류오동
애초에 블리자드는 중국에 지사가 없음 넷이즈가 운영함 | 19.10.10 02:18 | | |
(3719523)

222.108.***.***

루리웹-1661251588
뭐야...그럼 기사제목이 좀 이상하네요. | 19.10.10 03:09 | | |
류오동
작성자가 임의로 적은듯한데 본문 트위터에도 블리자드 웨이보라고 적어서 그렇게 올린듯 본문 트윗 댓글에도 넷이즈라고 정정 해주는 사람이 있긴하지만 이미 분노에 휩싸인 유저들에게 사실 중요한 사항은 아님 | 19.10.10 03:13 | | |
브로게이머
본사에서 디진 피씨충 새.끼들도 같이 묻어 | 19.10.10 02:03 | | |
(4706779)

121.150.***.***

게임회사가 국가의 자존심을 지키겠다고 하는 말부터가 이미 맛탱이가 갔는데?
그냥 이제 자기들은 중국회사라고 정체성을 잡은거구먼 ㅋㅋㅋㅋ
(1939739)

58.121.***.***

블리자드 중국지사 그러니까 정확히는 넷이즈인데.. 넷이즈는 공산당관련되있다고 애기나오는 게임회사임 고로 중국 공산당 입장이라고 봐도 무방.
(981788)

125.135.***.***

I.B
(432416)

175.202.***.***

게임회사는 정치적인 중립을 유지해야하는데 이건 그것도 아니고 징계도 심한데 거기에 정치적인 중립도 아니라.. 저건 주식이 반토막나게 만드는 발언이네요.
(1939739)

I.B
근데 게임회사가 정치적 중립을 지킨적이 있나요? 유비도 그렇고 다른게임사도 다르진 않아서 돈때문에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유비는 중국발매도 하지않은 게임변경 하기도했고.. 걍 문화전반적으로 중국자본이 침투해서 개판을 만들고있습니다..진짜.. | 19.10.10 02:11 | | |
I.B
중국 돈으로 운영되는 게임회사중에 중립 지킨 회사 없음 ㅋㅋ 라이엇도 홍콩 지지 채팅 전부 검열중이더만 | 19.10.10 02:25 | | |
(1939739)

트위치라면 지들귀찮아서 그러는거임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국관련말고 관리하기 어려운 단어들 싹 금지어해놨더라구요..ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.10 02:26 | | |
PSTS
채팅 말고도 캐스터들 지금 홍콩 언급하면 Hong Kong...Eh...HKA...이런 식으로 홍콩 단어 자체를 피하는 경향이 있음 | 19.10.10 02:47 | | |
PSTS
돈 앞에선 어느 회사나 눈치보게 마련이죠 하지만 이번 블리자드처럼 격하고 공격적으로 조치한 회사가 있었나 싶네요. 회사 이윤정도가 아니라 사원들 가족이 인질로 잡혔나 싶은 수준. | 19.10.10 02:56 | | |
사람을_뛰어넘은_회원
사원들 생계가 걸려있긴함 ㅋㅋ 중국에 밉보이는 순간 국가단위의 수백만명의 보이콧이 시작되는데 그 순간 주가 반토막나고 직원 대규모 해고 들어가야됨 ㄷㄷㄷ | 19.10.10 03:04 | | |
정작 그 사원들중엔 동의하지 않는 사람들도 많은것 같던데.. ㅡㅡ | 19.10.10 03:09 | | |
사람을_뛰어넘은_회원
사람마다 무엇이 중요한지는 다르니깐요 생계냐 신념이냐 저 사람은 신념이 더 중요한가보죠 아니면 자신은 짤리지 않을 위치에 있는 사람이거나 | 19.10.10 03:14 | | |
(3318572)

182.221.***.***

PSTS
텐센트가 유비소프트의 주식 5%를 갖고있거든요. 옛날 자료이긴 합니다만... | 19.10.10 03:15 | | |
Rahea
고작 5프로 가지고도 그정도 영향력이면 50프로 넘게 있는 에픽게임즈는 도덕책 ㅋㅋ | 19.10.10 03:18 | | |
ㅇㅇ 이번 조치는 사원들의 생계를 염려한 결정이었군요 그럼 그런 공격적인 대처도 납득할만 하죠 | 19.10.10 03:23 | | |
요번 2019 월드 챔피언십에서 홍콩 지지 채팅 검열한적 없는걸로압니다. 한국채널은 워낙 SKT라는 팀이름도 차단하는애들이라서 | 19.10.10 04:28 | | |
50% 안넘습니다 50%넘으면 경영권 넘어가는거임 | 19.10.10 04:36 | | |
(5241301)

124.56.***.***

49% 텐센트 지분 51% 팀 스위니 + 우호 지분 | 19.10.10 07:23 | | |
그냥 대놓고 개인의 정치적 신념의 표현을 거부하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발
(1939739)

간부은고등어
사실 블쟈 중국지사는 넷이즈인데 넷이즈가 공산당..읍읍. 공산당 입장이라고 봐도 무방해요. | 19.10.10 02:15 | | |
막줄은 "정치적 중립"을 스스로 위반하는거 아님? 빨리 해고해야겠는데?
(1939739)

루리웹-1426580988
블리자드는 중국에 지사가 없습니다.. 진출할려면 현지회사하고 협업해야하는데 이게 넷이즈인데 넷이즈가 공산당 나팔수.... 고로 공산당 입장.. | 19.10.10 02:24 | | |
(651436)

175.208.***.***

노빠꾸 상국가 ㅋㅋㅋㅋ
짱.깨
(1297999)

119.194.***.***

저번달에 컴 새로 맞추고 온갖 게임 DRM은 다 설치하면서도 블쟈런처는 왜인지 모르게 오늘까지 까먹고 안깔고 있었는데... 그냥 계속 안깔아도 될거 같네.
블리자드에 중국 지사가 있었나 근데?
(1623841)

112.186.***.***

얼방먹은용암광전사
없음 | 19.10.10 02:44 | | |
(1939739)

얼방먹은용암광전사
없는데 퍼플리싱하는 넷이즈는 있음. | 19.10.10 02:47 | | |
PSTS
근데 왜 제목은 중국지사임? | 19.10.10 02:55 | | |
(981788)

119.199.***.***

작성자가 몰랐던듯 | 19.10.10 03:22 | | |
당연히 블리자드 욕먹으라고 작성자가 제목 지은거겠죠 | 19.10.10 07:44 | | |
(1247660)

115.143.***.***

신념을 위한 싸움을 멈추지 마라. 이제 오버워치도 곧 공안 당하것네 ㅋㅋ
(4108406)

203.239.***.***

모뢰반지
그 신념이 공산화에 대한 신념이라고 할듯 | 19.10.10 10:21 | | |
블리자드는 중국 지사가 없다.
중보라
(1391694)

39.7.***.***

짱리자드 ㅋㅋㅋㅋ 블리자드 점점 뿅뿅같이 변하는구나
(4719348)

121.185.***.***

아니 중국의 자존심을 지킬라면 홍콩을 놔주는게 맞지 ㅋㅋㅋ
(2346178)

211.58.***.***

지사가 왜 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블코도 답변해라 시박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개소리는 진행중.
(13973)

49.168.***.***

블리즈컨 전에 수습 못하면 블리즈컨때 어떤코스프레나 티셔츠 입고 올지 기대가 된다.
지스케빈져
프리 홍콩 프리 티뱃 입고 갔다가 입장 거부 당하면 레전드 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.10 10:06 | | |
'당'의 자존심입니다기래
넷이즈가 햇는데 중국지사라고 하는건 왜곡이라 지양해야 될거 같긴 한데 넷이즈 저놈들은 뭔데 자기가 징계 내린거마냥 글씀? 사실상의 중국지사인건가
(1939739)

223.62.***.***

굴뚝에빠진전두환
중국은 합작회사아니면 진출이 불가하기때문에 넷이즈가..뭐.ㅈ | 19.10.10 09:55 | | |
PSTS
아하 몰랏네요... | 19.10.10 18:06 | | |
뿅뿅자드
나라가 크고 인구가 많다고 소수민족 학살하고 탄압하고 남의 나라 영해를 지들꺼라고 우기고 이런게 자존심이냐?
(3077293)

223.38.***.***

그렇게 정치적 올바름을 지지한다는 난리치는 회사가 인권탄압의 극치인 중국 공산당에는 끽 소리도 못하고 엎드려서 살려달라고 빌고 있네 ㅋㅋ
(238361)

110.70.***.***

미개한 시진핑과 노예들에게 자존심이 어딧음? 붉은 돼지들주제에
여기서도 수익 타령 하면서 쉴드 치는 애들 보면, 몇달전 쉴드 내용이랑 왤캐 모순점이 많나 싶네. 대륙별 매출 현황 나온거 보고서 북미/유럽 애들 위주로 하는 밸런스 패치나 아시아쪽 유저들 안챙기는게 당연한거라며? 선택과 집중의 영역에서 당연한 일이라며? 근데 왜 이번에는 선택과 집중이 저 따위지? 그걸 쉴드 치려고 번복 하는 애들은 뭐고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, , 아시아 태평양으로 나온 매출 전액이 전액 매출대비 2할 정도던데 그걸 지킨다고 나머지 유저들의 보편적 가치를 훼손 하면서 그게 길거리 나앉는다고 표현하는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 아시아 태평양이면, 실제 중국이 20퍼도 안될 가능성이 있다는건데? 풉
(4973418)

182.162.***.***

블자는 중국지사 없지 않나요?? 넷이즈랑 같이 하는 걸로 알고 있었는데
블리자드가 블리자드 했네 냇이즈고 나발이고 저러면 블리자드 차원에서 진화에 나서야지 협력업체가 지들 이름 팔아서 저러고 있는데 아닥하고 있는건 동조하는거지

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 EX8000&EX7700 이벤트 8[RULIWEB] 2019.10.15
2196243 LOL PC 게임 정보 게시판 최전방고라니 3 1030 23:42
2196242 정보 PC 게임 정보 게시판 Trust No.1 1 326 23:40
2196241 정보 PC 게임 정보 게시판 cig0721 3 1495 23:13
2196240 오버워치 PC 게임 정보 게시판 Naeri 1 823 22:22
2196239 정보 PC 게임 정보 게시판 오버로드♥알베도 3 1491 22:15
2196238 정보 PC 게임 정보 게시판 루리웹-9558428084 8 3082 21:43
2196237 카드/보드 PC 게임 정보 게시판 마토야토 1 1311 21:34
2196236 참고 PC 정보 오페라 불여우 4 3064 20:44
2196235 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 382 20:16
2196234 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 355 20:12
2196233 LOL PC 게임 정보 게시판 롭스 19 5767 20:12
2196232 정보 PC 게임 정보 게시판 매드★몬스터 18 9230 20:02
2196231 S/W PC 정보 디지털댄싱 8 7072 20:00
2196230 정보 PC 게임 정보 게시판 엔딩 여신 1802 19:51
2196229 정보 PC 게임 정보 게시판 John 도 1 886 19:23
2196228 정보 PC 게임 정보 게시판 John 도 931 19:22
2196227 스타 PC 게임 정보 게시판 OODOODOOD 4 894 19:16
2196226 정보 PC 게임 정보 게시판 ◀미라이▶ 1 1116 18:49
2196225 정보 PC 게임 정보 게시판 하코자키 세리카♪ 8 6545 18:45
2196224 정보 PC 게임 정보 게시판 파린 3 1663 18:21
2196223 정보 PC 게임 정보 게시판 루리웹-9558428084 12 6161 18:12
2196222 스타 PC 게임 정보 게시판 ◀미라이▶ 301 18:05
2196221 S/W PC 정보 크로다 냥 4024 17:44
2196220 정보 PC 게임 정보 게시판 340456694 20 8346 17:37
2196219 정보 PC 게임 정보 게시판 340456694 7 3703 17:34
2196217 H/W PC 정보 오페라 불여우 3270 16:50
2196216 H/W PC 정보 오페라 불여우 2 3887 16:28
2196215 e스포츠 PC 게임 정보 게시판 루리웹-9997669653 4 9197 16:17

글쓰기 201362개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X