본문

최근방문

[H/W] 설문 : 5.6%의 라이젠 3900X만이 광고수율 만족, 대개 다른 모델도 고통 [25]

[광고]
글꼴

탐스하드웨어.

der8auer가 설문조사한 데이터가 나왔다고 합니다.

3900X 모델의 경우에는 지금 AMD 공식광고로 내세우는 부스트 클럭을 단 5.6%만이 달성/초과했다고 합니다.
다른 모델들도 광고로 내세우는 부스트 클럭을 만족못하는 경우가 많다고 설문결과가 나왔다고 합니다.

한국에서도 제출된 공식 광고 참고.

이 사태에 대한 Der8auer의 주요코멘트로 생각한 탐스 하드웨어가 실은 코멘트입니다.

"Why did AMD feel that it is necessary to advertise the boost or give  the people false expectations and false hope for something that they  cannot get? Why did they have to do the 3900X at 4.6 [GHz] when they  probably clearly know that most of those CPUs would never maintain this  speed? It was clearly never necessary to do this; it's completely  unnecessary. The CPUs are good enough the way they are. They deliver,  and they're good. But those frequency values are just completely wrong."  - Der8auer

보충 :  이 사태가 터진이후로 AMD측에서 심각성을 인지했는지 9월 10일에 추가적인 바이오스를 배포하겠다고 발표한 상태입니다.

댓글 | 25

(656841)

118.33.***.***

BEST
알바몰이와 물타기를 극복하고 꿋꿋하게 제기된 의문이 AMD에게 문제를 '인지시킨' 거죠. 초기 아게사에서 그럭저럭 터지던 부스트를 의도적으로 제한했다는 의심을 받는 게 AMD입니다.
BEST
인텔이었으면 이런 거 없이 앞뒤 안 가리고 깠을텐데
(5146681)

211.109.***.***

BEST
구라따리 구라따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단 5.6%ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(656841)

BEST
둥기둥기 해주니까 바로 병크 나오죠?
BEST
소송 준비중이던데 허위광고로 과징금 쎄게 맞을 수 있겠네요
3950x 언제나올까요 9.7부터 소매점판매라고 했는데 아직도 아무소식이없네요
(93366)

175.223.***.***

바이오스로 어느정도 해결이 되나?
Qoosm
되긴되나봄 ㅋㅋ | 19.09.04 14:12 | | |
싱글 5.0 멀티 4.6까지는 올라갔음 하네요 게임은 아직 클럭빨이라...
꽃보다게임
4.6 부스트 클럭이 광고에서 제시했던 수치입니다. | 19.09.04 13:56 | | |
(514907)

112.161.***.***

밀봉아다만티움
제꺼 3900X는 4.35 까지만 올라가네요 -_- 바이오스 패치로 4.6까지 올라갔으면 합니다 쩝 | 19.09.04 14:16 | | |
BEST
소송 준비중이던데 허위광고로 과징금 쎄게 맞을 수 있겠네요
(5146681)

211.109.***.***

BEST
구라따리 구라따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단 5.6%ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 명백한 허위과장 광고 아닌가요 970 3.5+0.5G 급인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
(656841)

BEST
둥기둥기 해주니까 바로 병크 나오죠?
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
sukhoi
인텔이었으면 이런 거 없이 앞뒤 안 가리고 깠을텐데 | 19.09.04 14:32 | | |
(656841)

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
sukhoi
알바몰이와 물타기를 극복하고 꿋꿋하게 제기된 의문이 AMD에게 문제를 '인지시킨' 거죠. 초기 아게사에서 그럭저럭 터지던 부스트를 의도적으로 제한했다는 의심을 받는 게 AMD입니다. | 19.09.04 14:47 | | |
(574415)

14.36.***.***

TopSpoiler
저 여론조사가 AMD 요청으로 진행된 여론조산데요...? | 19.09.05 10:42 | | |
(656841)

압록강
죄송한데 해당 설문이 AMD의 요청으로 이뤄졌다는 원문 출처 좀 찾아주시겠어요? der8auer가 올린 영상이나 관련 해외 기사를 봐도 그런 내용이 없어서요. | 19.09.05 11:06 | | |
(684543)

121.140.***.***

제 3700X도 4.2가 한계던...
(4990612)

211.36.***.***

저도 X3700인데 4.2까지 됨
역시 cpu는 인텔
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
최상위 보드에 3900x 쓰는데 수율은 94.4% 인지 겨우겨우 4300유지 힝...
(23283)

222.121.***.***

최하나♥오상현
유지말고 단일코어 순간 피크 클럭 얼마나 나오나요? 라이젠 마스터는 피크클럭이 제대로 측정이 안됩니다. hwinfo나 hw monitor 에 찍히는 max 클럭값이 amd에서 말하는 최대부스트 클럭에 가깝습니다. | 19.09.04 20:39 | | |
평소의 AMD했다.
역시 암드 pc는 암드로 맞춰야지
(4882554)

121.141.***.***

암드를 산 유저가문제다 암드가문제가아님
(5071789)

222.111.***.***

5.6%나 되는것도 신기하네요
(574415)

14.36.***.***

AMD는 문제 인지하고 커뮤니티에 부탁해서 설문조사로 문제 겪는 사람 비율 파악을 시도해도 욕을 먹네
(4932628)

180.66.***.***

압록강
문제가 있으니까 욕을 먹는거겠죠? 3600 실사용자인데 PBO켜면 38배수에 수동오버도 안정적으로 쓰려면 40배수가 한계라 상당히 빡치는걸요 | 19.09.05 21:23 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

3696842 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 '프로젝트 O2' 발표회 실황 8[RULIWEB] 2019.12.14
2200203 정보 PC 게임 정보 게시판 밀봉아다만티움 16 7532 2019.12.05
2199731 ETC PC 정보 밀봉아다만티움 4 6328 2019.11.28
2198925 정보 PC 게임 정보 게시판 밀봉아다만티움 6 4259 2019.11.18
2198924 정보 PC 게임 정보 게시판 밀봉아다만티움 7 1286 2019.11.18
2198752 정보 PC 게임 정보 게시판 밀봉아다만티움 5 4670 2019.11.15
2198673 정보 PC 게임 정보 게시판 밀봉아다만티움 2 3485 2019.11.14
2198642 정보 PC 게임 정보 게시판 밀봉아다만티움 9 3970 2019.11.14
2198473 정보 PC 게임 정보 게시판 밀봉아다만티움 2 3199 2019.11.12
2197437 H/W PC 정보 밀봉아다만티움 12 10079 2019.10.30
2197436 H/W PC 정보 밀봉아다만티움 2 3966 2019.10.30
2196617 정보 PC 게임 정보 게시판 밀봉아다만티움 59 10531 2019.10.20
2196294 LOL PC 게임 정보 게시판 밀봉아다만티움 15 12196 2019.10.16
2196287 블리자드 PC 게임 정보 게시판 밀봉아다만티움 38 20484 2019.10.16
2196111 정보 PC 게임 정보 게시판 밀봉아다만티움 2 2662 2019.10.14
2195889 LOL PC 게임 정보 게시판 밀봉아다만티움 40 22732 2019.10.10
2195883 정보 PC 게임 정보 게시판 밀봉아다만티움 50 27513 2019.10.10
2195854 하스스톤 PC 게임 정보 게시판 밀봉아다만티움 94 29205 2019.10.10
2195853 e스포츠 PC 게임 정보 게시판 밀봉아다만티움 69 23503 2019.10.10
2195819 e스포츠 PC 게임 정보 게시판 밀봉아다만티움 96 28662 2019.10.09
2195817 e스포츠 PC 게임 정보 게시판 밀봉아다만티움 110 27140 2019.10.09
2195689 H/W PC 정보 밀봉아다만티움 8 7883 2019.10.07
2195608 H/W PC 정보 밀봉아다만티움 12 12396 2019.10.05
2195327 정보 PC 게임 정보 게시판 밀봉아다만티움 1 3288 2019.10.01
2194615 정보 PC 게임 정보 게시판 밀봉아다만티움 2 2214 2019.09.21
2193822 H/W PC 정보 밀봉아다만티움 4 8197 2019.09.08
2193637 정보 PC 게임 정보 게시판 밀봉아다만티움 5 2614 2019.09.05
2193544 H/W PC 정보 밀봉아다만티움 10 4594 2019.09.04
2193485 정보 PC 게임 정보 게시판 밀봉아다만티움 2 3762 2019.09.03

글쓰기 961개의 글이 있습니다.

X