본문

[H/W] 쿨엔조이 그래픽카드 12종 성능 비교 테스트 [73]

(508256)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15891 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST

참고로 저건 5종게임벤치에 글에 링크된 그래프도 1080ti를 100%로 잡은거라 아랫급 카드들 상대비교는 왜곡이 큽니다. 차라리 이 그래프쪽이 비슷한급 비교는 참조가 될듯

(IP보기클릭)141.223.***.***

BEST
쏟아진다는거 진짜임? 1070ti 쓰는 사람이 2060 살 이유가 없을텐데 굳이 판매할 이유가 있나..?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
그런식이면 전세대 1060도 980에 준하는 성능인건 마찬가지였는데요.

BEST
베가는 어느새 꾸역꾸역 올라와서 1080을 잡아버렸네요. 원랜 1080보다 아래있었는데

BEST
오버클럭된 2060과 순정 1080을 보신건가요?

(IP보기클릭)121.140.***.***

2060이 1070Ti도 발라버리네 ㄷㄷ;

(IP보기클릭)121.172.***.***

TYPE;Unknown
애초에 2060 발매전, 황회장 프레젠테이션에서 이미 1070Ti 보다 좋은 성능이라고 보여줬었죠. | 19.01.17 16:20 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

실제로 비레퍼 준수한급은 1080급이라고 봐야하니 | 19.01.17 16:20 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

베가 조트망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨엔, 사기나라가면 눈물의 베가중고가 똥꼬쇼를 구경할수있슴 | 19.01.17 16:43 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

2060이 메인스트림치고 가격이 많이 올랐지만 1070~1080 제품을 싹 잡아버리는군요 지금 40중반대에 가격이 형성되어있으니까 특가뜨면 중상급 제품도 40초반까지 노려볼만 하겠네요 1070 스트릭스 힘내자 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.248.***.***

REFEELª

지금 1070TI매물 쏟아지는중... | 19.01.17 16:19 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

밀봉아다만티움
업글하려면 1080TI 이상으로 가야 체감이 될것같아서 쭉 안고가렵니다...ㅠㅠ | 19.01.17 16:21 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

밀봉아다만티움
40만원은 블로워나 그렇고.. 일반적인 제품은 45 이상이던데요 | 19.01.17 16:29 | | |

밀봉아다만티움
1070 TI 작년 10월 44만원 주고 샀기땜에 딱히 ㅂㄷㅂㄷ하진 않는다는 ㅋㅋ 어차피 2060과 비슷한 가격대에 산거라서 | 19.01.17 16:40 | | |

(IP보기클릭)141.223.***.***

BEST
밀봉아다만티움
쏟아진다는거 진짜임? 1070ti 쓰는 사람이 2060 살 이유가 없을텐데 굳이 판매할 이유가 있나..? | 19.01.17 16:46 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

AMD13월역전승
2060 초기 가격 방어 끝나면 점점 떨어져서 중고가가 떨어지 잔아요 ㅋㅋㅋ | 19.01.17 16:48 | | |

AMD13월역전승
쿨엔같은데 가보면 그래픽카드 옆그레이드로 끊임없이 돈쓰는 사람들 많습니다. 바꿈질 자체에서 행복을 느끼는 부류들 | 19.01.17 16:51 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

Demian
옆그레이드는 올라가다 올라가다 올라갈곳이 없을경우 옆그레이드를 하죠 1080ti ~ 2080ti 급들 | 19.01.17 17:57 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

밀봉아다만티움
2070나올때만해도 1080 쏟아진다고 했었지. 더군다나 옥션 문상 30한도가 있고 다른데 보다는 거래가가 기본 3만원 높아서 문상가도 의미가 있나 싶고 | 19.01.17 20:14 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

AMD13월역전승
1070ti 쓰는 사람들이야 2060 굳이 안사지만 1070ti 중고를 사려던 사람들은 2060을 사게 되겠죠 | 19.01.17 21:48 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

Demian
옆그레이드에 돈 쓰는 사람은 없어요. 조금이라도 성능이 올라간다면 돈 쓰는 사람은 있어도. | 19.01.18 01:15 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

게임은 지포스

(IP보기클릭)211.248.***.***

베가까지 올킬해버리네 2060이;;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

오우 날잡아서 벤치 새로 했나보네요

(IP보기클릭)106.243.***.***

2080ti는 오버해도 성능이 엄청올라가네요. ㄷㄷㄷ

우리집강아지
보통 FE가 oc 마진 10~15% 정도 남겨두고 나오고 고급 비레퍼가 10% 정도 oc를 하고 좋은 쿨링에 부품 넣어서 만드니까...원래 성능자체가 높으니 향상폭도 높죠. | 19.01.17 16:31 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

와 2060 성능 좋네요 ㄷㄷ 근데 가격이 ㅎㄷㄷ; 예전같으면 20만원후반대~30만원초반대로 나올 등급인데 요즘은 전부 그래픽카드 로우엔드 엔트리 메인스트림 하이엔드 플래그쉽할거없이 전체적으로 가격이 많이 오른것같네요 예전이 그립다 ㅠ 이러다 그래픽카드가 10만원대 가격들은 이제 없어지고 2050도 기본적으로 20만원대 초반~중반찍는건아닌지 걱정이네요

外柔內剛™
등급은 그런데 성능자체는 준 1080급이라... | 19.01.17 16:31 | | |

BEST
AllNew LiveAid
그런식이면 전세대 1060도 980에 준하는 성능인건 마찬가지였는데요. | 19.01.17 18:03 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

AllNew LiveAid
전세대 그래픽카드랑 비교하며 가성비도 전세대랑 따지는건 옳지않죠. 1060 6g가 980근처 성능이었는데 299달러였죠. 등급이 괜히 있는게 아님. 성능대로 가격받아먹으면 3060은 60만원에 나와도 성능자체는 2070보다 좋으니까 괜찮다 소리 나올거임. | 19.01.17 18:35 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

사실상 2060이 1080 상위카드라 봐야겠네요. dlss까지 지원된다면 더할나위없고요.

BEST
lookseedo
오버클럭된 2060과 순정 1080을 보신건가요? | 19.01.17 18:04 | | |

무메이 
oc와 순정 비교까지 갈것도 없이 QHD이상 환경만 되어도 1080이 더 높게 나올것같은데. | 19.01.17 18:36 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

7% 차이로 349달러 499달러(FE 599달러) ㅋㅋㅋㅋ 2070 유저들 울어요

아마다 코코로
2070유저는 2080 가격이면 모를까 2060은 관심도 없을 거 같은데요... | 19.01.17 16:43 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

아마다 코코로
7%랑 7%p는 다릅니다. 70%에서 7%p 오른거면 1.1배, 즉 10% 오른 거임. | 19.01.17 16:46 | | |

BEST

참고로 저건 5종게임벤치에 글에 링크된 그래프도 1080ti를 100%로 잡은거라 아랫급 카드들 상대비교는 왜곡이 큽니다. 차라리 이 그래프쪽이 비슷한급 비교는 참조가 될듯

벤치 샘플이 딸랑 5종이라...

(IP보기클릭)125.187.***.***

2060은 누가 뭐라해도 이건 970의 재림이상의 효과가 결국 날걸로 보임. 970이 메모리 이슈든 나발이던 싸그리 평정했었는데...이건 그런 이슈조차 없고 성능은 압도적이니 더 좋은 상황이 보임. 이번 2060 역대급 될듯.

(IP보기클릭)121.170.***.***

MAZID
970은 325달러에 전세대 최상급 780ti랑 비슷한 성능이니 좋았던거죠 | 19.01.17 19:10 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

MAZID
가격이?? | 19.01.17 21:06 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

6개월뒤~~ 황회장 2060 비싸던말던~~ 모든드라이버 역량을 2060에 투입시켜~~ 개발팀장: 회장님 1080 넘기면 1080 유저들이 뭐라하지않을까요? 황회장: x발 장사한두번해봐 1000 드라이버팀들은 형식상 지원해주는척~ 최신게임들 그냥 성능향상 버프없이 그냥 형식상 지원하는걸로바꾸고 어차피 우리고객들도 한두번 당해봐서 이제 개들도 1000 드라이버지원끊어질거라는거 다알어~~ ㅎㅎㅎ 황회장: 우리 2060 주력인거알지 여론이 비싸다 뭐다해도 x발 뭐어쩌라구..깡성능이좋으면 다팔려~ 1080 뒤지건말건 무조건 2000시리즈 성능올려 1080ti 근처까지 붙이게끔 아 1080ti 도 드라이버 지원끊어버려~ 1년뒤 지포스 2060은 1080을 이기고 1080ti 에는 못따라가고 중간에걸침 2년뒤.. 1080ti를 잡아버림 최신게임에서~~ 3년뒤.. 지포스 유저들 1080ti 버려지는거못보셨음... 3000나오면 2000시리즈 드라이버 지원끝 호구: 이제 하도당해봐서다알아요 ^_^우리황회장님~ 게임은 지포스

(IP보기클릭)59.22.***.***

헐 이게뭐지
개찌질해보인다 이런글 쓰는게 지딴에는 재밌다고 썼을텐데 | 19.01.17 20:16 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

D.O.T
반박글은 못적고 찌질드립은~~ㅎㅎㅎㅎ 사실이잖어~ 안그래? | 19.01.18 09:05 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

헐 이게뭐지
꽁트 써놓은게 지리멸렬하게 센스없고 재미없다는건데 먼솔하는건지 | 19.01.18 18:39 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

다른거 다 떠나서 자동 언더볼팅이 무쓸모라는건 알겠네요

(IP보기클릭)114.203.***.***

DKDF
성능향상은 거의 없지만 전력은 뚝(50와트 이상) 떨어집니다. 그래서 벤치값은 크게 달라지지 않음. | 19.01.17 17:03 | | |

마왕성주인

더 먹네요,,, | 19.01.17 17:04 | | |

DKDF
흠..제 시스템이 이상한건가요? HIS 베가 56을 사용중인데 18버전 쓸땐 200와트가 넘던놈이 19버전 설치후 자동 언더볼팅 활성화 시키니 GPU-Z에서 전력량이 150~160 왔다갔다 합니다. (고장난줄 알고 18버전으로 다시 롤백해봤는데 역시나 18 버전에선 3D마크 돌리면 200와트 넘어갔음) 흠...테스트 시스템보니 라뎅은 18버전 사용했네요. | 19.01.17 17:30 | | |

마왕성주인
뭐 19.1.1 을 안쓴거라기 보단 못썼다고 봐야겠죠 벤치가 뚝딱 나오는건 아니니 | 19.01.17 17:43 | | |

DKDF
지포스 417.54가 작년 12월 중순에 나왔고 라데온 19.1.1은 해외시간 기준 1월10일에 나왔습니다. 보통 벤치테스트 기간이 얼마나 걸리는지 모르겠는데 이 정도 기간이면 테스트 리스트에 포함 가능하지 않을까요? | 19.01.17 18:04 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

20대 제품들 터지는거 때문에 간보고있는데 2060문제없으면 업글각 나올듯

(IP보기클릭)122.37.***.***

qhd에서는 그래도 2070써야 하나요? 60프레임 모니터

(IP보기클릭)218.148.***.***

2060 가격만좀;;

(IP보기클릭)112.175.***.***

제가 480x 사용중인데 혹시 이건 지포스 라인중에 뭐랑 비슷한가요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

서슬달
970급이요 | 19.01.17 17:57 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

쿨앤조이 벤치는 객관적이지 않고 편향되어서 다른 리뷰가 더 낫죠.

게임은지포스
덧글보니 불만이 나오고 있네요. 1. 왜 지포스에 유리한 게임만 골라서 했나? 2. 드라이버는 최신버전이 기본인데 굳이 구버전을 왜 사용했는지? 게임선택은 그럴수 있다 쳐도 최신 벤치인데 왜 드라이버를 구버전으로 했는지 궁금하긴 하네요. | 19.01.17 17:34 | | |

마왕성주인
벤치테스트 시스템 -지포스 417.54 -라데온 18.12.3 17일 기준 최신 드라이버 -지포스 417.71 -라데온 19.1.1 | 19.01.17 17:41 | | |

마왕성주인
여러 종류 벤치하다가 신버전 드라이버가 나와버린다면 부득이하게 기존 버전으로 진행하는 경우가 꽤 있긴 합니다. 기껏 거의 다 했는데 싸그리 갈아엎고 전부 다 처음부터 해야 하니까요. | 19.01.17 17:41 | | |

류오동
또한 신버전이라고 해서 무조건 안정적이지도 않기 때문에 벤치가 제대로 되지 않는 야리꾸리한 버그도 종종 나오고, 이 때문에 부득이하게 구버전을 쓰기도 합니다. 실제로 저 417.71버전은 고작 이틀 전에 나왔지요. | 19.01.17 17:49 | | |

류오동

그럼 더 문제가 되는게 엔비디아 홈피에서 417.54 버전 문제가 많았는지 공식링크에서 내렸습니다. (현재 엔비디아 홈피에서 2060으로 검색하면 417.54는 없어지고 417.71만 나옴) | 19.01.17 18:01 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

류오동
구버전으로 하면 무조건 신제품이 불리해지는터라.. 저걸로 먹고사는 사이트인데 다시돌려야죠.. 초반 신제품 드라이버 영향이 콤보 이하 버전에서도 꾀나 나는편인데. | 19.01.17 18:05 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

1070은 이제 저 밑에 있네요 ㅋㅋ 슬슬 갈아타야하나...ㅠ

BEST
베가는 어느새 꾸역꾸역 올라와서 1080을 잡아버렸네요. 원랜 1080보다 아래있었는데

(IP보기클릭)14.37.***.***

저거 테스트할때 어느모델로 하나요? 레퍼?

(IP보기클릭)182.231.***.***

1080쓰는데 와 세대가 바뀌니 훅가네 3000번대까지 존버해야겠다

(IP보기클릭)175.223.***.***

2070 사고 싶네요. 60만 대에 있긴 하던데.

(IP보기클릭)218.156.***.***

결론은 이번에 나온 2060은 rtx 라인중에선 꽤나 합리적인 가격과 성능을 제공합니다. 본인이 fhd에 만족한다면 2060을 적극 추천합니다.

루리웹-306447114
중요문장 "rtx 라인중에선" | 19.01.17 18:42 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

은빛광야
어차피 살거라면 1070ti 작년 핫딜 수준 아니면 rtx 사는게 나을겁니다. 황회장이 구형 그래픽카드는 드라이버 업데이트로 성능 분명히 떨굴테니까요 파스칼 라인은 갈수록 구려지긴 할겁니다. | 19.01.17 18:43 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

그냥 써도 죽는 gpu 2080ti oc 라니 무섭네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

1060 므시트프 제품을 16년에 38에 삿는데 2060도 가격 좀 떨어지면 비슷해질듯

(IP보기클릭)122.38.***.***

1060 6g는 이젠 말단이구나, 좀 더 존버해서 올 겨울때 하나 구매해야겠다.

(IP보기클릭)59.16.***.***

앍 ㅆㅂ 배아파 뒤지겄다!

(IP보기클릭)1.250.***.***

성능비교했으면 가격비도 비교해주면 참 고르는데 도움이 될텐데

(IP보기클릭)222.98.***.***

근데 RTX ON의 리스크를 안고 사고싶지가않아...

(IP보기클릭)210.99.***.***

2080ti 맘에 듭니다. 깡성능~!!!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300536 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 232 12:32
2300535 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 208 12:32
2300534 기타 PC 게임 정보 왜날뾁에올인 1 253 12:24
2300533 H/W PC 정보 헤드샷21 1 808 12:21
2300532 VR PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 648 12:18
2300531 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 118 12:14
2300530 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 152 12:14
2300529 ETC PC 정보 Belor'relos 851 12:05
2300528 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 377 11:56
2300527 정보 PC 게임 정보 nokcha 347 11:48
2300526 정보 PC 게임 정보 하지만구 3 1381 11:36
2300525 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1 1023 11:24
2300524 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 15 2679 11:20
2300523 정보 PC 게임 정보 로메오카이 371 10:59
2300522 S/W PC 정보 아이엔에프피 1 336 10:46
2300521 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 210 10:41
2300520 정보 PC 게임 정보 미슐랭오너 2 2498 10:39
2300519 기타 PC 게임 정보 에루디토 3 2125 10:27
2300518 정보 PC 게임 정보 nokcha 1716 10:10
2300517 H/W PC 정보 오덕살맨 701 09:57
2300516 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1090 09:14
2300515 정보 PC 게임 정보 탄실이 3 728 09:09
2300514 정보 PC 게임 정보 탄실이 2 546 09:08
2300513 WOW PC 게임 정보 아타호-_- 2 1912 08:42
2300512 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 3 880 08:20
2300511 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 161 08:09
2300510 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 340 08:07
2300509 정보 PC 게임 정보 숀셩 32 6290 03:59

글쓰기 285466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X