본문

[정보] 인벤 게시글 삭제기 / 댓글 삭제기 [155]

(1377536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 94416 | 댓글수 155
|

댓글 | 155

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
과거 인벤직원 저격글 보니 메갈이고 머고 진짜 망해야 할 악덕기업

BEST
ㅇㅂ (인벤 이라는 의미)

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
삭제한게 아니구 삭제 당했습니다

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
정말 열받았나보네 인벤유저들... 근데 뭐 루리도 운영자가 일베의혹부터 시작해서 편파운영, 개판운영은 여기가 결코 더 좋다고는 못함; 하지만 대체커뮤니티가 없으니 씁쓸하네용 심심한 위로 건냅니다

(IP보기클릭)112.168.***.***

무슨일인가했더니 해당 인벤글이 삭제됬군요. 진짜 일처리 꼬라지 ㅋㅋ

BEST
ㅇㅂ (인벤 이라는 의미)

(IP보기클릭)118.103.***.***

진짜 그 거대하던 인벤이 이번 사건 하나로 훅가는군요...

(IP보기클릭)1.231.***.***

PBH2016
사건 하나로 훅 갔다기보단, 이번 사건으로 그동안 쌓이고 쌓인 화약에 불이 붙은 것 같네요. | 18.06.04 15:26 | | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

게시글 삭제기 돌리고 잇는데 한 10개정도 삭제하면 멈춰서 계속 프로그램을 껏다가 다시 로그인하고 작동시켜줘야 하는데 원래 이런건가요 ??

루리웹-0623765409
인벤 서버상태가 메롱할수록, 또 돌리고있는 컴퓨터의 속도 특히 인터넷 속도가 메롱할수록 오작동이 잦습니당 | 18.06.04 15:20 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
정말 열받았나보네 인벤유저들... 근데 뭐 루리도 운영자가 일베의혹부터 시작해서 편파운영, 개판운영은 여기가 결코 더 좋다고는 못함; 하지만 대체커뮤니티가 없으니 씁쓸하네용 심심한 위로 건냅니다

BEST
과거 인벤직원 저격글 보니 메갈이고 머고 진짜 망해야 할 악덕기업

(IP보기클릭)221.141.***.***

페도다죽었으면
메갈은 빌미였고 까고보니 이제 메갈이 중요한게 아니었음... | 18.06.04 16:02 | | |

BEST

(IP보기클릭)61.97.***.***

끝이네

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Cshar
테스트용으로 사용할만한 링크 하나 주시면 퇴근 후 체크해서 업로드해둘게요 | 18.06.04 15:23 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

^^b

(IP보기클릭)210.101.***.***

막타제조기

저어는 코멘트삭제기가 실행이 안 댐.. 윈10 rs3 윈도우디펜더

으아아아아아아아
권한이 없다고 뜨면서 실행이 안되면 높은 확률로 백신에서 걸러낸 겁니다 새로 개발된 프로그램은 본인 컴퓨터에서 개발한게 아닌 이상 표본스택수 적다고 백신에서 걸러버려요 | 18.06.04 15:31 | | |

올웨이블루
디펜더만 사용 중이구요 메시지도 없이 아무 반응이 없습니다 인벤 보니 저 같은 분이 몇 분 보이네요.. | 18.06.04 15:36 | | |

으아아아아아아아
일단 윈10 Pro 윈도디펜더만 사용하는 개발용 컴퓨터에서 잘 돌아가는게 확인되는데, 윈10이면 기본적으로 닷넷은 깔려있을테니 라이브러리 문제는 아닐테고;;;; 다른컴퓨터가 있다면 그걸로 해보시면 되겠지만 일반적으로 그런거 갖구계시진 않죠? | 18.06.04 15:43 | | |

올웨이블루
뭔가 설치된 프로그램이 충돌하나 보네요 ㅜ,ㅜ | 18.06.04 15:45 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

나중에는 다 지울거지만 일단 특정 인벤 게시판만 지우려고 했는데 3-4년전 활동하던 인벤이라 그런지 적당히 지우다가 해당 인벤 게시물 다 안지우고도 계속 다른 인벤으로 넘어가더라고요ㅠ 어쨌든 잘 사용하고 있습니다. 감사합니다!

Yrel
대충 만든 프로그램이라 에러처리를 깔끔하게 한건 아니라서 동작없이 일정시간이 흐르면 그냥 그 게시판 처리 다된걸로 간주해놓은 상태라 프로그램 두세번정도 돌려주시는게 좋아요 인벤 서버측에서도 에러가 있어서 게시글 0개나 음수로 표현되어있어도 게시글이 있는 경우도 있으니 체크해보시는게 좋구요 | 18.06.04 15:36 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

올웨이블루
아하... 그렇군요. 답변 감사합니다! | 18.06.04 15:38 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

인벤글 삭제하셨던데 일로 옮기신건가요?

BEST 루리웹-34234333516
삭제한게 아니구 삭제 당했습니다 | 18.06.04 15:37 | | |

올웨이블루
ㅠㅠ 어제 글 8천개 삭제하고 댓글삭제기 올리신다고해서 혹시나하고 댓글 삭제기 찾아서 글들어갔는데 ..ㅠㅠ 삭제당하신거구나 아무튼 툴 감사히 사용하겠습니다 만드시느라 고생하셨어요 ㅠㅠ | 18.06.04 15:40 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

아니 나도 삭제 좀 하게..님들아... 계속 502 뜬다구용

(IP보기클릭)121.147.***.***

리포터뉴스쪽 덧글을 제가 전에 직접 삭제해뒀었는데 삭제해도 1로 남아있는 터라 삭제기가 리포터뉴스쪽에서 안넘어가네요 ㅠ

수히나
일단 저도 돌리고있는데 502 이런거 뜨지 않는 이상 하염없이 구동시키니까 돌아는 가는게 확인되네요 정확히 어떻게 안되는지 말씀해주시면 중점적으로 체크해보겠습니다 | 18.06.04 16:08 | | |

올웨이블루

리포터뉴스는 갯수가 적어서 전에 지웠는데도 이렇게 1 남아있는데 삭제기가 요기서 안넘어가네용 | 18.06.04 16:14 | | |

수히나
엥 저거 구버전입니다. 최신버전 댓글삭제기는 창 이름이 "인벤 댓글 삭제"라고 표기됩니다 최신버전 댓글삭제기에 처리 안되는 게시판 및 댓글 필터링 기능이 들어가있는데 그걸로도 안되면 추가로 남겨주세요 | 18.06.04 16:17 | | |

올웨이블루
(개인서버) 이거 받은거였는데 구버젼이군요 4shared를 받아야하나보네요 | 18.06.04 16:22 | | |

수히나
잉 제가 업데이트할때 개인서버쪽 업데이트를 안했나보네요 감사합니다 개인서버 재업했습니당 | 18.06.04 16:28 | | |

올웨이블루
ㅠ 신버젼도 리포터에서 막히네요 괜히 따로 지워버려서 그런가 인벤서버는 리포터뉴스에서 덧글 지워도 1 남아버리는게 문제인가.. | 18.06.04 16:42 | | |

수히나
리포터뉴스만 그런게 아니구 다른 게시판도 간헐적으로 카운팅이 제대로 안됩니다 퇴근후에 훨탱 리포터뉴스게시판에다 댓글 달아놓고 테스트해볼게요 | 18.06.04 16:45 | | |

올웨이블루
아 이제보니 리포터뉴스는 게시판 형태가 달라서 댓글 쓴 게시글을 직접적으로 체크할 수 없게 되어있네요 리포터뉴스 자체를 거르는 방향으로 수정할게요 | 18.06.04 16:47 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아 삭제 안하고 탈퇴했는데 이런

(IP보기클릭)119.149.***.***

글만 1만개라 지우는데도 한세월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)222.114.***.***

시논♡
삭제하시면 큰힘이 됩니다 ㅎㅎ | 18.06.04 16:23 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

인벤 시스템 문제 같던데 삭제된 글의 덧글은 삭제 불가... 그냥 그건 두고 탈퇴했네요. 감사히 잘 사용 했습니다.

(IP보기클릭)61.104.***.***

내 과거의 손가락을 저주한다ㅠ 댓글 15만개

(IP보기클릭)220.94.***.***

댓글 삭제기가 작동이 안되네요. 글은 삭제 잘 되던데 ㅠㅠ

루리웹-3890245445
어떤 형태로 작동이 안되시나요? | 18.06.04 17:17 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

올웨이블루
아, V3 백신 끄니까 됐어요. ㅎㅎ | 18.06.04 20:57 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

인벤글 다 지우는 이유가 있나요?

(IP보기클릭)121.166.***.***

눈밑검은폭풍
탈퇴하기전 인벤 망하게 하기 가장 좋은 방법이거든요. | 18.06.04 17:26 | | |

피날레 바드
아하 그런거군요 | 18.06.04 17:28 | | |

올웨이블루
그렇군요! | 18.06.04 17:29 | | |

눈밑검은폭풍
다른분들이 글 지우고있는건 https://namu.wiki/w/%EC%9D%B8%EB%B2%A4%20%EB%A9%94%EA%B0%88%EB%A6%AC%EC%95%84%20%ED%8E%B8%ED%8C%8C%20%EC%9A%B4%EC%98%81%20%EC%9D%98%ED%98%B9 요거 참고하시면 될듯하고 전 원래 인벤 안좋게보고있었던지라 최근 2년 정도 인벤 손절하고있었는데, 이번 사건 터지면서 인벤 게시글 수동으로 지우는 방법이 올라와있길래 기존에 업로드했던 논문급 공략, 제작했던 프로그램들 겸사겸사 날리고있어요 수동으로 하긴 귀찮아서 자동화한다음 돌리고있는거구 | 18.06.04 17:30 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

눈밑검은폭풍
저같은경우는 걍 흔적을 지우고싶어서요 어차피 매크로 한번이면 싹 지워지니까 | 18.06.04 17:30 | | |

올웨이블루
엌 밑문단 글 내용이 뭔가 이상해서 삭제한담에 다시 달았는데 그새 읽으셨넹 | 18.06.04 17:30 | | |

올웨이블루
지금 사무실 컴터로 루리웹 띄워놨거든요 ㅎ 지금 글 삭제 프로그램 돌리고 있어요 ㅎ | 18.06.04 17:32 | | |

SuperHighTen
저두 글 삭제 프로그램 방금 돌리기 시작했어요 ㅎ | 18.06.04 17:33 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

인벤 망해라

Elisa
게시글 삭제기인지 댓글 삭제기인지, 어떤 형태로 삭제가 안되는지 알려주셔야 처리가 가능합니다 | 18.06.04 17:42 | | |

Elisa
사용하시는 게시판명 알려주시면 체크해보겠습니당 | 18.06.04 18:49 | | |

Elisa
팬아트게시판과 같은 앨범형 게시판과 리포터뉴스와 같은 뉴스게시판은 게시판 구조가 달라서 삭제가 안됩니다 해당 게시판 게시글 개수가 많지 않으면 수동 삭제를 권장해봅니당 | 18.06.04 18:56 | | |

삭제된 댓글입니다.

닉네임은30자
게시글 삭제기는 제 계정 대상으로 돌렸을때 얼추 대부분의 게시글을 잘 삭제하는걸 확인했구요 댓글 삭제기는 돌려보니 수정해야하는 부분이 몇군데 보여서 퇴근 후에 고칠 예정입니다 | 18.06.04 17:58 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

닉네임은30자
저도 그렇네용. 게시물은 어차피 몇십개도 안돼서 금방 지워졌는데 통전게 댓글 3000개 정도 뜨고 삭제하려는데 최근 댓글 페이지 계속 새로고침하면서 재시도하다가 502뜹니다. 켜놨는데 중간에 502뜨고 멈춰있는게 이거 때문인거같아요. 보니까 그 페이지 살살 내려보면 이미 제 댓글은 지워진 상탠데 계속 새로고침을 하는거 같더군용. 그래서 다시 키면 넘어가고 다시 잘 삭제되기 시작합니다. | 18.06.04 18:02 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

닉네임은30자
허미 지금보니깐 잘 삭제되기 시작한게 아니라 그냥 다른 인벤 다른게시판으로 넘어가서 삭제하기 시작해서 그런거같네용...하다보면 502에러 걸리고 멈춘 댓글즈음에서 다시 똑같은 증상이 나네용. | 18.06.04 18:17 | | |

익쓰비
댓글 삭제기는 주사위댓글처럼 삭제 불가능한 댓글때문에 첫페이지에 있는 글들 다 삭제한 뒤 다음페이지로 넘어가야되는데 다음페이지로 안가고 다음 게시판으로 넘어가는 현상이 확인되서 이건 수정계획에 있습니다 | 18.06.04 18:23 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

댓글삭제기 실시간 차단중인가 ㅋㅋ

배고픈다이
로직상 웹서버에서 삭제기인지 유저인지 검출할 방법이 없습니다. 그냥 인벤서버가 불안정한거에요 | 18.06.04 18:24 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

삭제기로 지우고 인벤 인벤토리에남아있는건 어쩔수없는건가요?

에임
게시글삭제기는 팬아트게시판과 같은 앨범형 게시판과 이미 삭제된 게시판의 게시글 제외하고, 내글보기에서 숫자 0 혹은 음수로 뜨는데 실제 게시글 있는거 제외하고 모두 삭제됩니다. 다만 오작동이 원체 잦아서 최소 2~3회는 돌려주시길 권장합니다 댓글삭제기는 팬아트게시판과 같은 앨범형 게시판, 리포터뉴스같은 뉴스게시판 내 댓글, 삭제된 게시판의 댓글, 주사위댓글을 제외한 모든 일반 게시판의 댓글을 삭제하는 게 목표인데 현재 버그가 좀 있어서 고칠 예정에 있습니다. 정상동작 하는 부분에 대해서는 정상적으로 삭제하는 게 확인되었고, 비정상 작동하는 부분에 대해서는 픽스 후 업데이트 할게요 | 18.06.04 18:35 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

올웨이블루
삭제기로 지운게 내글관리 글,코멘트수 내역을 그대로 남기다보니 삭제기를 다시돌리면 재출력 시간이 만만치않더라고요. 어쩔수없는 부분같네요 유용한 프로그램 감사합니다 | 18.06.04 18:45 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

안녕하세요 저도 프로그래밍을 공부하는중인데 정말 대단하시네요 코드랑 보면서 공부해보고 싶은데 혹시 좀이라도 알려주실수 있나요?? 아 그리고..글 삭제기는 3,4개 삭제하고 502 게이트웨이가 뜨고요, 댓글 삭제기는 주사위에서 막혀서 못나아가고 있네요... 둘다 전부 최신거로 받은겁니다. 게시판은 오버워치 자게입니다.

내밑에 쓰레기
502는 인벤서버 터져서 그런거구요 댓글 삭제기는 문제 확인되서 퇴근 후 고칠 예정입니다 소스코드는 여기 쪽지같은거 있나요? 뭐 그런거 있으면 거기로 이메일 넣어주시면 보내드리겠습니다. 게시글삭제기 댓글삭제기 둘다 단일 소스코드로 만든거라 프로젝트 통째로 받을건지 단일 파일들만 받으실건지 함께 보내주시면 말씀해주신대로 보내드릴게요 | 18.06.04 19:28 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

올웨이블루
헐 정말 감사합니다...쪽지 보냈어요! | 18.06.04 19:32 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

전 눈팅유저에 오이갤 정도만 댓글 다는데 옛날에 오이갤에 내용없는 댓글로 렙업하던 시절에 달았던 댓글들 지우려고 매일 약 100개정도씩 수동으로 지웠었는데 ㅋㅋ 지금은 한 300여개 남은 상태 .. 지금이라도 돌리는중 ㅋㅋ 감사합니다.

(IP보기클릭)222.116.***.***

있을때 잘해야 하거늘 비융 shin 들

(IP보기클릭)121.163.***.***

검은사막하고 디비젼 배그 소울워커에 작성글 많을텐데 하나도 검색이안되여 분명 로그인했는데 뭐지 윈도우10 윈도우디펜더 카스퍼스키 공용 사용중입니다

(IP보기클릭)112.154.***.***

캬 내가 인벤에 쓴 글이 8,000개가 넘었네 삭제하는데 하루종일 켜놔야할듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.253.***.***

지우시다 보면.. 한페이지에서 계속 중지중지되는 경우가 있는데.. 이건 버그가 맞는거 같구요.. [내 글 관리] 들어가서 분명 댓글이 있는데 들어가면 안들어가는 경우가 있어요. 이건 게시물이 지워지면서 댓글이 DB에 남아있는 경우에요. 이건 어쩔수 없음. 하지만 원 게시물이 지워졌기때문에 상관은 없을겁니다.

(IP보기클릭)119.199.***.***

마영전_리포터(2027) 댓글 2건 삭제 시작 여기서 수십분째 안넘어가네요..

(IP보기클릭)220.127.***.***

ST200
지금 댓글 삭제기 작업중입니다~ | 18.06.04 23:51 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

지금 막힌거 같은데

(IP보기클릭)1.234.***.***

루리웹-7639496731
내 글 기능이 아예 안 열려서 그런지 막힌거 같아요 | 18.06.05 00:01 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

비정상적인 접근이라고 로그인도 안 되네요 졸렬한 놈들 유저들한테 정보 받아먹고 지우는건 용납 못 한다는건가

(IP보기클릭)175.194.***.***

Rones
서버문제였고 다시 돌아가네요 | 18.06.05 00:24 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

던스_리포터 뉴스 0 1 여기서 멈추네요. URL은 http://www.inven.co.kr/webzine/news/?site=ds&news=89563 입니다 해당 게시물은 뭐가 꼬였는지 리포터 뉴스에선 안보이는 글인데 내글관리에서는 링크타고 갈수있고 코멘트가 읽어지지 않는 글입니다. 관련 키워드로 구글링해보니 모바일버전에서는 코멘트가 보인다고 해서 지우긴 했는데.. 삭제기가 내글관리에서 보이는 게시판 순차적으로 작업하는거같은데 저 게시판에서 멈춰서 뒤에있는 게시판들 댓글삭제를 못하고있네요 수동으로 하고있었는데 지금 인벤서버도 맛이갔고.. 진행이 안될때 인위적으로 스킵 버튼이라든지 눌러서 다음 게시판으로 넘어가서 작업할 수 있게 하면 안될까요? --- 그리고 삭제기 이용자분들 주의하셔야할게 있는데 인벤 자체에서 제공하는 '내글관리'는 완벽하지 않습니다 삭제기 돌리다보면 댓글 숫자가 음수값이 될때도있고 글,댓글 숫자가 0이하인 게시판은 더 이상 내글관리에서 보이지 않게 되는데 실제 그 게시판가서 내글 눌러보면 남아있는 경우도 있습니다 일단 제가 발견한것만 디아인벤 질문답변게시판, 와우인벤 지식in(질문답변) .. 내글관리에선 지워져서 안보이는데 직접 가서 내글 눌러보면 많이 남아있더라구요 날짜가 오래되서 그런건지 뭐가 어떻게 엉키고 설킨건진 몰라도..

영원
리포터뉴스 자체가 내글 내댓글 검색이 안되서 걸러야하는데, 고거 처리가 안되어서 그렇습니다. 현 버전에서는 브라우저에서 우클릭 -> Back 하셔서 해당 게시판을 넘기신 후 구동시키셔야 하고, 현재 모든 리포터 뉴스 게시판 거르고 삭제하도록 개선중입니다 | 18.06.05 00:28 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

올웨이블루

이 화면에서 멈추게 되는데 back 해도 즉각적으로 이 화면으로 다시 돌아오네요 그리고 감사합니다! | 18.06.05 00:39 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

제가 지금 돌리구 있는데요 그냥 켜두면 천천히 알아서 돌아갑니다 지워지구있어요 조금 걸리긴합니다아아

(IP보기클릭)218.155.***.***

인벤에 올린 원문 인벤쪽에서 지웠나보네.ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

Kaelic
불에다가 기름을 들이 붓는구나 인벤 ㅋㅋ | 18.06.05 00:46 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

수동으로 크롬 개발자모드 복붙으로는 팝업만 뜨고 삭제가 잘 안되던데 로그인 하나로 간편히 삭제 작업이 되는군요. 이 프로그램이 아니었다면 이전글 검색해서 08년도 1월 글까지 찾아 지워어야 했을겁니다. 덕분에 삭제현황보고 보면서 유튜브 시청하고있습니다. 고생하셨습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)124.50.***.***

혹시 삭제기로 특정 게시판만 냅두고 다른건 지울 수 도 있나요?

딸몽
없습니다 | 18.06.05 01:54 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

새버전 돌려봤는데 (댓글삭제기) 주사위나 삭제 안되는 댓글은 스킵이 되는대신 다음게시물이 아니라 다음게시판으로 넘어가서 다 삭제한것으로 인식하고 프로그램이 멈추네요

루리웹-4162513724
저도 돌리는중이구, 그거 문제 확인되서 말씀하신 새버전(1.4)에서 버그픽스해서 판올림(1.5)했습니다 :D | 18.06.05 02:52 | | |

올웨이블루
넵 그러면 새버전 다운받아볼께요! | 18.06.05 02:55 | | |

인벤 구 롤 자게 같은경우 옛날 댓글 삭제하는 기능자체가 막혀있네요 그래서 그런지 그곳에서 계속 맴돌다가 멈추는거 같은데 그냥 포기해야할려나요

루리웹-34234333516
아니면 글자체가 다폭파되고 삭제할께없어서 인벤 인벤토리만 뜨는걸까요 | 18.06.05 03:15 | | |

동작하지않는 게시판 링크 남겨주시면 필터추가해드립니다 | 18.06.05 03:19 | | |

올웨이블루
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3866 | 18.06.05 03:36 | | |

필터추가해서 판올림했습니다 | 18.06.05 03:46 | | |

아 새버전 받았는데도 그대로네요..포기해야할까봐요 ㅠㅠ 댓남아있는 게시판이 원트크자게, 팁게, 나눔게인데 실행하면 자게에 현재 첫댓글이 주사위글이라 팁게로 넘어가고 팁게는 게시물삭제로 자동지워져서 넘어가고 나눔게도 주사위글이라 넘어간 뒤 멈춤.. ㅠㅠ

루리웹-4162513724
띠용... | 18.06.05 03:34 | | |

올웨이블루
기냥 포기해야할까봐요 ㅠㅠ 덕분에 게시글삭제는 잘했습니다. 감사드려요! | 18.06.05 03:35 | | |

올웨이블루
일단 아까 말씀드린 문제 이외에 게시판 슝 하고 넘어가는 버그 하나 더 발견되서 판올림 하긴했는데 안되면 저도 잘 모르겠네요. 이번에는 저도 댓삭이 어마어마하게 오래걸리는걸로봐서 제 계정 기준으로는 거진 다 삭제해버리고있는거같은데 | 18.06.05 03:35 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

글쓰기 285506개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X