본문

[정보] HG 1/100 YF-19 해외 리뷰 [25]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21031 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
인간적으로 4천엔이나 받으면, 발바닥 골다공증 정도는 없게 해주라. 방패 뒷면도 분할 좀 해주고, 방패 크지도 않구먼...

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
준MG급 가격인데 뭔가 아쉽다는 느낌이 없지 않네요.....

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
😨

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
간만에 기대되는 반다이 프라네요. 그런데 YF-19도 트윈아이였네요?

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
배틀로이드는 크으 죽여준다 였는데 막상 가워크랑 파이터모드는 좀 애매하다는 느낌이네요 실물을 받아보면 알겠지요...

BEST
인간적으로 4천엔이나 받으면, 발바닥 골다공증 정도는 없게 해주라. 방패 뒷면도 분할 좀 해주고, 방패 크지도 않구먼...

(IP보기클릭)221.155.***.***

배트로이드 모드는 꼭 옛날 카이요도의 리볼텍 보는거 같네요. 같이 놔두면 잘 어울릴듯...

(IP보기클릭)106.254.***.***

네모메모
그니까요. 정작 리볼텍이랑 비교는 안보이더라구요 | 23.01.30 08:18 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

못 참고 중궈 되팔이꺼 질렀음… 얼른 저 누런 바디에 까만 먹선을 마구 주입하고 싶네요..

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
콘솔 유저정보
😨 | 23.01.28 22:25 | | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
준MG급 가격인데 뭔가 아쉽다는 느낌이 없지 않네요.....

(IP보기클릭)1.231.***.***

세대사면 해결인데 넘 비싸

(IP보기클릭)175.197.***.***

anzzi
파이터 모드만 하겠다고 남는 정크 달라고 해서 가져온다면 거워크 모드만 하겠다고 남는 정크 달라고 해서 가져온다면 배틀 모드만 하겠다고 남는 정크 달라고 해서 가져온다면 결국 3 개 사게 되 있네요.. 그냥 완전 변신가지.. ㅅ | 23.01.28 22:42 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

깨알글씨
현대 기술로 완전변형과 안정성 양립은 사실상 불가능 한 거 같습니다 미래의 기술 발전을 더 기다려봅시다 | 23.01.28 23:03 | | |

(IP보기클릭)142.129.***.***

Lincecum
재질을 ABS나 POM 쓰면 가능하긴 해요 | 23.01.29 07:32 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

MG급 1/72 라인업도 그랬었지만 이 YF-19로 시작되는 HG급 1/100 라인업 역시 씰은 붙이지 않는 게 안전할 거 같네요. 교체변형이라곤 해도 변형이 된다는 특징상 변형 좀 하다 보면 특히 주익 쪽은 씰이 다 뜯겨나갈 기세일 듯 싶어서요. 다만 1/72 라인업에 비해서 이쪽은 HG급이라 씰 없으면 색상이 좀 많이 휑하긴 한데...

(IP보기클릭)118.235.***.***

부품 파는 사이트 주인장이 좋아할 키트구나

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
간만에 기대되는 반다이 프라네요. 그런데 YF-19도 트윈아이였네요?

(IP보기클릭)218.157.***.***

이사무와 캐노피 도색이 퀄리티를 결정할듯

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
배틀로이드는 크으 죽여준다 였는데 막상 가워크랑 파이터모드는 좀 애매하다는 느낌이네요 실물을 받아보면 알겠지요...

(IP보기클릭)182.221.***.***

정크가 생각보다 적네요. 근데 가격이 상당히 비싸네요..

(IP보기클릭)14.36.***.***

아 데칼도 구매할 껄...

(IP보기클릭)121.161.***.***

자세히 보니 주익 연결부가 좀 불안하네.. 변형은 가능한 안하는게 좋을듯

(IP보기클릭)211.187.***.***

모데로이드는 완변 해줄겁니다 기다려 봐야지

(IP보기클릭)223.39.***.***

구조상 1/144도 가능할꺼 같긴 한데 콕핏이나 이런 부분 디테일 살리려 그런거 같기도 하네요ㅎ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제이제이피1203
이건 DX 초합금 아닌가요? | 23.01.29 14:01 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
야자와 니코니코
죄송합니다.잘못 알았네요. | 23.01.29 15:30 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

언젠간 3대 구하...

(IP보기클릭)121.144.***.***

폴드 부스터 내려고 구멍까지 만들어 놨네

(IP보기클릭)125.180.***.***

씰도 보면 대부분 동체 라인이나 주익, 보조익 부분 라인하고 일부정도고 양이 많아보이는 건 프로포션용 파츠용까지 해서'많아보이는거지 메뉴얼 보면 아시겠지만 외려 복잡한 부분은 거진 다 해줬는데 왜들 그리 불만들이 많으신건지 모르겠네요,,ㅎㅎ 가격도 반다이제 애니 프라인거 감안하고 보면 그리 비싼 편은 아닌거같은데 건프라랑 비교해서 보시면 프라중에 싼게 있나요 솔직히..ㅜ 씰 재질이나 새로운 기술도 적용되고 이래저래 신경쓴 제품같은데 그냥 못구해서 심술난 마음에 그러시는거 같아서 그다지 보기 좋진 않네요..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

글쓰기 308307개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X