본문

[정보] [반다이 식완] SMP 록맨 에그제(메가맨) 시리즈 공개 [28]

(1290344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11707 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
롤은 아니다......코토꺼 살게요

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
코토껀 록맨시리즈들의 주역들 위주로 발매를 하는반면에 SMP는 어디까지나 에그제에 나왔던 캐릭터들 위주로만 나오는 모양인지라 적어도 여태까지 코토 록맨시리즈를 꾸준히 수집해온 사람들에게선 세트수집욕에 의해서 통일성있게 코토의 에그제를 구입하는것 자체는 특별히 큰변화는 없을듯 보이네요. SMP 에그제가가 여태까지 나온 코토 록맨시리즈와 크기비율이 맞을지 말지도 미지수인데다가 코토는 이미 지난9월에 발매했는데 SMP는 언제 나올지도 모르고요. 코토야 록맨시리즈 초창기시절부터 팬이였던 고령의 팬들부터 겨냥하는듯 보이지만 SMP의 경우는 아마 원작게임과 애니화가 당시에 큰인기를 끌면서 에그제부터 록맨시리즈에 처음입문했던 신규유저들도 꽤많았다고 하던것 같은데 SMP가 겨냥한 주요타겟층도 이쪽인듯 보이네요.

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST

smp 배 왤케 튀어나옴ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 반다이라 전체적 조형미는 코토보단 부족한느낌

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
음.. 뭔가 좀..

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
배가 뽈롱 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다음생에는
세련됐다고 평가받는 에그제 디자인의 몇 안 되는 실패작... | 22.10.07 00:25 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

다음생에는
사신상의 기운이 스멀스멀 올라오는 기분..... | 22.10.07 13:52 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

응? 고토가 아니라 SMP라고요????

(IP보기클릭)223.38.***.***

이건다 허상이지
코토는 4월공개 반다이는 5월에 예고뜨긴했었죠 | 22.10.07 00:14 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
이건다 허상이지
코토껀 록맨시리즈들의 주역들 위주로 발매를 하는반면에 SMP는 어디까지나 에그제에 나왔던 캐릭터들 위주로만 나오는 모양인지라 적어도 여태까지 코토 록맨시리즈를 꾸준히 수집해온 사람들에게선 세트수집욕에 의해서 통일성있게 코토의 에그제를 구입하는것 자체는 특별히 큰변화는 없을듯 보이네요. SMP 에그제가가 여태까지 나온 코토 록맨시리즈와 크기비율이 맞을지 말지도 미지수인데다가 코토는 이미 지난9월에 발매했는데 SMP는 언제 나올지도 모르고요. 코토야 록맨시리즈 초창기시절부터 팬이였던 고령의 팬들부터 겨냥하는듯 보이지만 SMP의 경우는 아마 원작게임과 애니화가 당시에 큰인기를 끌면서 에그제부터 록맨시리즈에 처음입문했던 신규유저들도 꽤많았다고 하던것 같은데 SMP가 겨냥한 주요타겟층도 이쪽인듯 보이네요. | 22.10.07 01:06 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
음.. 뭔가 좀..

(IP보기클릭)115.138.***.***

원조록맨이랑 에어맨 먼저 냈었으면 더 반응 좋았을듯

(IP보기클릭)59.27.***.***

으엑?!?!?...는 조금...

(IP보기클릭)59.12.***.***

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반다이 너로 정하기 일보 직전이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
롤은 아니다......코토꺼 살게요

(IP보기클릭)211.230.***.***

록맨 프라화는 정말 많이되는데 왜 이악물고 포르테만 안내주는걸까요...반다이던 고토던 이악물고 포르테는 안내줘 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.105.***.***

Ænima
특유의 머리가 거슬려서 그런 듯? | 22.10.07 01:49 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
배가 뽈롱 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

겟타3가 있네

(IP보기클릭)112.161.***.***

거츠맨 파이어맨 보거 오...했다가 록맨이랑 롤 보고는...그냥 코토거 사는걸로..

(IP보기클릭)118.235.***.***

록맨 호흡기를 땔뻔한 크로스오버디자인은 안 나오겠죠

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST

smp 배 왤케 튀어나옴ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 반다이라 전체적 조형미는 코토보단 부족한느낌

차조기
코토보단 뭔가 아닌것 같은 느낌이 강해요 저가형이라고 확 드는 라인업 | 22.10.07 13:49 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

록맨X 시리즈 아니면 구려서 볼맛도 안나네

질풍처럼
에그제 인기 많아요 | 22.10.07 13:50 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

몬가.. 몬가.좀.. 이게 맞아..? 이게 최선이야..?

(IP보기클릭)220.152.***.***

가격은 이쪽이 코토보다 쌀테니

크기가 어느정도일지...

(IP보기클릭)211.224.***.***

김흐켠
첫짤보니까 많이 작아뵈네요 hg 표준사이즈보다 작을듯 | 22.10.07 10:48 | | |

차조기
으음 코토보단 확실히 작겠네요 같이두고싶었는데 | 22.10.07 11:59 | | |

(IP보기클릭)142.129.***.***

얘네 또 시작이네 사람한텐 사람다운 관절을 넣으라고!!!

Exhentai.org
그전에 롤 얼굴부터 또 사신상 분위기가 보이는데요? | 22.10.07 13:50 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

반다이야 인간조형 또 조졌느냐....

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2338198 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 AK턴에인 256 15:08
2338197 정보 프라모델 정보 스펜터 2 1354 13:33
2338196 웹툰 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 빈센트Vincent 634 13:31
2338195 정보 프라모델 정보 roness 2 1066 13:15
2338194 정보 프라모델 정보 스펜터 2 1020 13:08
2338193 정보 프라모델 정보 스펜터 2 1068 13:06
2338192 일본 피규어 정보 스펜터 2 1555 12:33
2338191 정보 애니메이션 정보 하나사키 모모코 3 444 12:29
2338190 일본 피규어 정보 스펜터 1069 12:23
2338189 일본 피규어 정보 스펜터 4 2712 12:13
2338188 정보 애니메이션 정보 루리웹-3243356 4 3473 12:11
2338187 정보 애니메이션 정보 아재개그 못참는부장님 11 3810 12:10
2338186 정보 프라모델 정보 스펜터 3 4690 12:08
2338185 일본 피규어 정보 스펜터 1144 12:01
2338184 정보 애니메이션 정보 이토 시즈카 2 840 12:00
2338183 일본 피규어 정보 스펜터 4 4372 12:00
2338182 정보 프라모델 정보 roness 1 1299 11:58
2338181 국내 피규어 정보 옷코츠 유타 1182 11:52
2338180 정보 애니메이션 정보 고바우 6 1773 11:00
2338179 정보 프라모델 정보 roness 1 1882 11:00
2338178 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 빈센트Vincent 564 10:55
2338177 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 빈센트Vincent 353 10:55
2338176 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 빈센트Vincent 659 10:53
2338175 정보 애니메이션 정보 blueballs 7 3844 10:48
2338174 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 YNK미디어 486 10:35
2338173 정보 애니메이션 정보 Narukami 6 1611 09:59
2338172 정보 프라모델 정보 스펜터 2 2473 08:14
2338171 정보 애니메이션 정보 기본삭제대1 7 4036 05:21

글쓰기 308230개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X