본문

[정보] MG 1/100 윙 건담 제로 EW Ver.Ka 해외 가조립 리뷰 [37]

(4930468)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20172 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST

확실히 잘 나왔습니다. 어제 9년만에 다시 꺼내서 만져봤는데, 지금도 나름 멋지더군요.

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
...거의 대부분 건담이 그러지 않나요?

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
덕분에 버카(2.0)가 늦게 나온게 아닌가 싶기도 합니다.

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
다른 부분은 다 오밀조밀하게 디테일 넣어놨는데 백팩은 민둥민둥해서 좀 아쉽군요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
티피존버...!!

(IP보기클릭)61.77.***.***

이렇게 보니까 구판도 꽤 잘나온 킷이었네요 심플한 멋

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
神귀무자

확실히 잘 나왔습니다. 어제 9년만에 다시 꺼내서 만져봤는데, 지금도 나름 멋지더군요. | 20.11.27 22:41 | | |

BEST
神귀무자
덕분에 버카(2.0)가 늦게 나온게 아닌가 싶기도 합니다. | 20.11.27 22:42 | | |

다리 길이가... 꽤 길어졌군요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
티피존버...!!

(IP보기클릭)121.177.***.***

허리돌리고 머리돌려 놓고 변신이라 하지마라

BEST
이리얍
...거의 대부분 건담이 그러지 않나요? | 20.11.27 23:12 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

aern2l3
그래도 다른 변형은 어깨축이 움직인다던가 고관절이 움직인다던가하긴 하죠. 당장에 제타계열이나 센티넬 계열, AOZ 애들이랑 안크샤 같은 우주세기 애들이나 큐리오스, 아리오스, 하루트, 에이지2 계열, 이지스, 가이아, 레이더 등 비우주세기 애들도... 윙건담처럼 진짜 머리 허리만 뱅글 돌리고 마는 애들은 오히려 없지 않나요? | 20.11.27 23:43 | | |

겨자맛푸딩
제타나 몇몇 계열 제외하면 변신이라고 하기 힘든것들이 대부분이죠 말씀하신 것들도 몇스탭 추가정도지 그렇다고 진짜 변신이라고 부를 만한건 건담쪽에선 거의 없어요. 팔돌리고, 다리 돌리고 오므리고 덮어서 대부분 가리고 건담이 트랜스포머같은 변신완구가 아니니 상관없지만요 | 20.11.28 00:44 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

이리얍
리가지 나온이후로 리가지 변형 따르는 기체들이 많아졌죠 저렇게라도 안해주면 내구성의 문제가 꽤 큰지라 | 20.11.28 01:26 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

aern2l3
음... 정작 윙건담은 그 몇 스탭 추가조차도 없지 않냐는 말이었는데 말이죠... | 20.11.28 10:19 | | |

겨자맛푸딩
네 없죠. 전 있다고 말한게 아니라 윙건담이나, 여기에 몇스탭 추가되는것들이나 비슷한 수준이라는 말을 드리는겁니다. 굳이 우열을 상세하게 나눌정도의 차이는 없다고 하는겁니다. 그래봐야 팔다리 오므리고 덮는건 같으니까요. | 20.11.28 14:59 | | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

디테일은 구판이 훨씬 취향인데 기믹에서 압살하네

(IP보기클릭)218.149.***.***

좀 오바같지만 마스크 입 부분만 먹선 넣어도 제값 충분히 하고도 남는 킷 같음

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
다른 부분은 다 오밀조밀하게 디테일 넣어놨는데 백팩은 민둥민둥해서 좀 아쉽군요

(IP보기클릭)59.14.***.***

와 진짜 이쁘다

(IP보기클릭)121.190.***.***

와 엄청나네

(IP보기클릭)175.125.***.***

밋밋한 백팩디테일, 허리는 날개 무게때문이겠지만 더블제타에도 들어간 몸통 기울이기 관절이 빠진 건 살짝 아쉽네요.

(IP보기클릭)49.174.***.***

종아리쪽 단차가 심한거 같은데

(IP보기클릭)182.218.***.***

리뷰 보기 전 까진 무색 클리어 파츠가 제일 아쉬웠는데 리뷰 보고 나니 베이스에 연결할 때 뒷 스커트쪽 부품을 빼야하는게 크게 아쉽네요. 어디 끼워서 보관하는 것도 아니고 잃어버리기 딱 좋아보임.

(IP보기클릭)58.232.***.***

보니까 구판은 애니메이션인 엔드리스 왈츠 기반이고 버카는 만화책인 패자들의 영광 기반이군요.

(IP보기클릭)14.42.***.***

몸통쪽이 거의 바뀐게 없어보였는데 의외로 전부 다 분할해버려서 신금형에 가깝네요;;

(IP보기클릭)61.73.***.***

가변 진짜 추하네...

(IP보기클릭)118.235.***.***

네오버드는 차라리 방패를 반대로 달아서 주익실드가 위로 오게 하는 편이 보기 좋지 않았을까 싶네요

(IP보기클릭)119.203.***.***

새삼 구판 윙제로커스텀도 세세한 디테일 빼곤 지금봐도 잘나왔구나 싶어지는 비교사진이네요.

(IP보기클릭)110.12.***.***

갑자기 또 ABS? 저 날개 짊어지고 KPS쓰면 영 안좋은 일이 일어나는걸까

(IP보기클릭)219.254.***.***

코발렌코
f91 2.0이 거의 마지막 ABS 프레임을 사용했죠. 약간 발전된 느낌으로다가. 강도는 상당히 좋은편이지만 관절을 가끔씩 풀어줘야하는건 똑같아요. | 20.11.28 00:29 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

갑자기 왜 kps 멀쩡히 잘쓰다가 abs를...

(IP보기클릭)118.235.***.***

방패 초록색 부분 클리어파츠로할 거면 왜 굳이 투명으로 한 거야...?

(IP보기클릭)121.142.***.***

몇몇 부품은 구판에서 그대로 가져왔네요...?

(IP보기클릭)223.38.***.***

아이작아시모프
ㄴㄴ 완전 신금형이라네요 | 20.11.28 00:49 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

클리어 부품은 아예 클리어 도색해버리는게 더 이쁠려나

(IP보기클릭)211.218.***.***

구판도 진짜 잘나온 킷이 맞죠....

(IP보기클릭)175.125.***.***

별로 쓸모는 없지만 신축기믹이 생략 됐군요

(IP보기클릭)121.152.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
후드티냥
원가절감 | 20.11.28 08:48 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

종아리가 벌어져서 무릎가동역을 확보하다니 놀랍네요!

(IP보기클릭)121.160.***.***

멋지게 잘 나왔네요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 308230개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X