본문

[도서] '페이커' 초상권 무단 사용 논란 베가북스 키즈, "손으로 그렸다" [64]

(3106716)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15373 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
어어.. 손으로 그렸으니 사진 아니라는점에서 웃으면 되죠 ㅋㅋ?

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
초상권은 사진 등에만 국한되는 문제가 아님. 저건 페이커라는 이름을 사용할 권리인 성명권을 침해했음.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
무슨 헛소리야.... 그럼 BTS나 트와이스도 손으로 그리면 저작권 상관 없이 걍 낼 수 있다는 건가? 이 논리면 어디 디즈니 캐릭터도 직접 손으로 그려서 한번 책을 내 보면 어떨까?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
응답 안하면 묵시적 동의인가..보통 그 반대라 생각 안하나..

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
저작권이 왜 있는지 모르나 보내..

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
어어.. 손으로 그렸으니 사진 아니라는점에서 웃으면 되죠 ㅋㅋ?

(IP보기클릭)218.53.***.***

핫식스팩
디즈니 : 그러게 말이다 ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.09 15:18 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
저작권이 왜 있는지 모르나 보내..

(IP보기클릭)14.49.***.***

Rose
그걸 알면 저짓을 안했겠죠 ㅋㅋ 걍 계념이 없는듯... | 20.04.09 14:20 | | |

BEST
응답 안하면 묵시적 동의인가..보통 그 반대라 생각 안하나..

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
무슨 헛소리야.... 그럼 BTS나 트와이스도 손으로 그리면 저작권 상관 없이 걍 낼 수 있다는 건가? 이 논리면 어디 디즈니 캐릭터도 직접 손으로 그려서 한번 책을 내 보면 어떨까?

(IP보기클릭)59.7.***.***

포포리포
위인전 같은 소재로만 쓰면 저작권 위반 안되는 경우도 있다고 하네요 | 20.04.09 11:42 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

븅신인가? 저 상태로 어떻게 업계에 있었던거지?

(IP보기클릭)222.117.***.***

못짱
업계 놈들 수준이 대부분 저 수준이니까 | 20.04.09 13:02 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

못짱
저런건 보통 사장이 밀어부친걸수도 있음. 사장이 저작권 무지하면 사진 쓰지말고 그려서 내! 할수있음 | 20.04.09 13:05 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
초상권은 사진 등에만 국한되는 문제가 아님. 저건 페이커라는 이름을 사용할 권리인 성명권을 침해했음.

(IP보기클릭)211.193.***.***

이렇게보니 출판사라는 곳도 참 날도둑놈들 많아 보이네요....

(IP보기클릭)39.123.***.***

이거 칸예 웨스트 부부랑 똑같은 사건이잖아.. 답변을 주지않았다 = 허락을 하지않았다.. 는 말이라고. 니네 맘대로 하라고 말 안한 게 아냐-_-;ㅎㅎㅎ 지들도 사실 알꺼면서 불쌍할 지경의 답변만 내놓네. '미안하다''는 말의 의미는 아는지 궁금하네.. ㄷ

(IP보기클릭)220.72.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야 차라리 마음으로 허가를 받았다 하지 그랬냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

전화랑 메일을 수차례 보냈는데 답이없다 일반인 마인드 : 아 그럼 안해야지 or 회신 올때까지 기다려야지 범죄자 마인드 : 일단 지르고보자~

?????????? 이게 뭔 개소리지

(IP보기클릭)118.47.***.***

소송 최대로!!

(IP보기클릭)58.142.***.***

저 법무법인은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답이 없으면 안해야 되는게 맞는거 아닌가 내가 상식이란걸 잘못알고 있나...

(IP보기클릭)175.198.***.***

"알리고 칭찬하는 내용인데 뭔가 문제냐?" 이거 어디서 많이 본 듯한...

워인전 같이 저작권이 필요없는 경우인가봐요??

(IP보기클릭)220.126.***.***

루리웹-0073939938
그런경우 맞긴 한데 이상혁이면 모를까 페이커로 한건 소송가능한 사안인듯 | 20.04.09 11:43 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

루리웹-0073939938
보통 위인전 정도로 시간이 많이 지나서 업적을 인정받는 분들은 초상권같은 권리가 풀린 경우가 많지 않나요? 근데 페이커는 아직 멀쩡히 살아있는데다 활동까지 하는 선수인데??? 저것들 돌았네. | 20.04.09 15:07 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

(IP보기클릭)218.152.***.***

저 출판사는 자기네 책 메모장 텍스트본으로 돌아다니면 어쩔려고 저런 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

토띠야나초치즈
' 메모장에 손으로 적었기 때문에 문제없다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ' | 20.04.10 00:36 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

근데 법무법인이 응 그림이니까 초상권침해 아님 맘껏쓰셈~ 이랬다고? 진짜? 법 전문가들이 그래말했다고?

(IP보기클릭)8.38.***.***

이참에 회사 망했으면 좋겠네 그동안 사기친거 다 토해내고

(IP보기클릭)39.7.***.***

와...이게 뭔소리인지 번역이 필요하다.

(IP보기클릭)60.120.***.***

법무팀이 그렇게 말했다면 킹쩔수없지 쟤네도 확인 해보고 움직인 것이니, 법무팀을 털어봐야 할 듯

(IP보기클릭)211.196.***.***

양아치

(IP보기클릭)125.135.***.***

아이고 슨상님들 저런 넘들도 사업한다고 설쳐 댑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.120.***.***

진짜 저작권인식 개판이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

그래24 댓글은 아와중에 알바들 출동 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

http://www.newsway.co.kr/news/view?tp=1&ud=200509281706240000988 손으로 그린 캐릭터화도 상업적 이용하면 불법이라는 이름을 부를 수 없는 그분의 사례 이걸 위인전이라고 용납해야된다고하면 어처구니가 없겠음

(IP보기클릭)175.124.***.***

뭔데 이렇게 뻔뻔할 수 있지? ㄷㄷ;

변호사보다 법잘알인 똑똑한 루리인들ㄷㄷ

가갸가갸
나 출판사에서 학습지 만드는데...교과서 그림 따라 그려서 써도 그림 원작자가 요구하면 돈 줘야함. 심지어 같은 장면에 대해 일부러 완전 다른 구도와 인물 특징을 잡아서 그렸어도 연락해서 요구하면 줌. 작품의 인물 특성이나 개성, 구도 등등을 참고했을 여지가 있기 때문이라나? 2차 창작같이 취급되서 돈 줘야한다고 우리회사 법무팀이 결론냄. 협의하기 나름이지만 저쪽 변호사 말이 다 확실한 사실은 아님. | 20.04.09 14:01 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

가갸가갸
일침 오지게 넣으셨네 촌철살인급ㄷㄷ | 20.04.09 14:07 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

가갸가갸
저 변호사라는게 실재한다는 증거는? 내가 저작권법만 몇년 연구한 사람인데 저건 말이 안된다. | 20.04.09 14:13 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

가갸가갸
저거랑 똑같은 케이스로 정준하가 승소 했음 | 20.04.09 16:07 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

최하나♥오상현
뭐여 왜 무도 바보형 이름이 안나와... | 20.04.09 16:07 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

법무 법인이 그랬다면 법무 법인부터 털면 되겠네

선거에 펭수 쓴 곳도 펭수측서 답변 안준다고 그냥 썼다던데 무답변이 긍정으로 보는건가

(IP보기클릭)219.249.***.***

에뮤군
어.. 그거 EBS공인 아니었어요?! | 20.04.09 15:39 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

가온비나리
펭수가 선거 홍보대산가 그거 맡고있어서 중립성 지키기 위해 전부 거절한다고 어제 뉴스서 봤었어요. 근데 후보들이 비슷탄 탈 쓰고 나와서 홍보했다고 하더라구요 | 20.04.09 15:58 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

저 법무법인 면허... 돈으로 샀나?

(IP보기클릭)222.117.***.***

얼마 전에 모 법무법인이 팀 - 선수 이중대리해서 노예계약하다 걸렸지 아마?

(IP보기클릭)119.149.***.***

그림은 그렇다 치더라도 이름은 페이커 그대로 쓴건 어떻게 설명할건데

(IP보기클릭)106.102.***.***

미.친 날강도 새키들이 저걸 말이라고 쳐싸지르나 꼴통들 많네

(IP보기클릭)119.201.***.***

너희 회사로고 손으로 그려서 쓰면 아무 상관없겠네? 너희 얼굴도 그렇고

(IP보기클릭)110.70.***.***

흐음

MohicanPig
ㅋㅋㅋ 굿 | 20.04.09 14:53 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

법무팀이 아니라 폰무팀이겠지. 법 배운 놈이 저딴 소리를 한다고? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.88.***.***

후속 기사 사이다로 좀 날려줬으면 좋겠다. 저넘들 싸그리 망하는걸로

(IP보기클릭)106.102.***.***

얼굴 도둑질 할 때는 좋았죠?

(IP보기클릭)219.249.***.***

월월. 컹컹컹. 으르르르.

(IP보기클릭)58.225.***.***

뭔 개소리야 T1이랑 협의 안됐으면 불법이지 뭔 개소리를 저렇게 장황하게 짖어대

(IP보기클릭)218.233.***.***

검색해보니 이미 판매 걸어놨음 미틴 ㅋㅋ 거기다 상세내용 보면 손으로 그렸다는 그림들이 죄다 사진툴 썻던가 트레이싱 삘임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.218.***.***

그놈의 어린이 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

아니....어린애도 알겠다 이건뭐...

(IP보기클릭)211.247.***.***

위인전은 허락 없어도 된다는 것도 웃긴 게 본인 인터뷰 없이 그 인물의 전기를 쓴다는 것 자체가 말이 안 되는 일임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.11.***.***

그럼 연예인 얼굴 실사처럼 똑같이 그려서 망가 내도 합법이여?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

글쓰기 308240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X