본문

[웹툰] 엑소(EXO)로 분탕 칠려다 걸린 메갈들 [73]

(4447044)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22679 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
아닌데요. 엄연히 이번 웹툰 사건에 얽힌 일들이고 취정게에 못 올라올 이유가 없습니다

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
광기라니요. 전 애시당초 모든커뮤니티가 이렇게 연합할정도로 분노한거도 처음봅니다. 그리고 이글은 서브컬쳐에 얽힌일이라 충분히 올라올만하죠

(IP보기클릭)58.72.***.***

BEST
그와중에 우리워마드도 만들었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메갈4는 워마드랑다르다며?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
엑소팬이 이렇게 도움이 될날이 올줄이야.. 메갈앞에선 적의 적은 아군이란건가

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
오픈챗방이거나 아님 안에 스파이가 있다는 건데.. 그 스파이마저도 질리게 한 저 분들의 업적 인정합니다.

(IP보기클릭)124.61.***.***

ㅉㅉ...

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
오픈챗방이거나 아님 안에 스파이가 있다는 건데.. 그 스파이마저도 질리게 한 저 분들의 업적 인정합니다.

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
엑소팬이 이렇게 도움이 될날이 올줄이야.. 메갈앞에선 적의 적은 아군이란건가

(IP보기클릭)1.232.***.***

베 스
연예인팬덤은 그냥 연예인이 좋을뿐이지만 재들은뭐 한남은 다싫어하니 .. | 16.07.26 23:15 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

우리 엑소놀이하자! 난 크리스할게! 바로 탈퇴한다~

(IP보기클릭)118.44.***.***

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300067 이런 글은 취정게가 아니라 여기에 올리시면 됩니다.

BEST
씨앤씨티니
아닌데요. 엄연히 이번 웹툰 사건에 얽힌 일들이고 취정게에 못 올라올 이유가 없습니다 | 16.07.26 23:14 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

루리웹-5233480831
http://bbs.ruliweb.com/news/board/1002/read/2104399?cate=all&search_type=subject&search_key=%EC%B6%9C%EC%B2%98 전에 공지로 올라온 적 있어요..; | 16.07.26 23:18 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
씨앤씨티니
광기라니요. 전 애시당초 모든커뮤니티가 이렇게 연합할정도로 분노한거도 처음봅니다. 그리고 이글은 서브컬쳐에 얽힌일이라 충분히 올라올만하죠 | 16.07.26 23:19 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

씨앤씨티니
어그로인가요? 취정게가 어울린다고 개인이 판단할수도 있지만 사족 다시는 말투보면 보기 안좋네요. 불만이 있으셔도 얼마든지 다른방법으로 좋게 말할수 있을텐데요? 게다가 웹툰계정보는 몇일전부터 지속적으로 올라왔습니다. 불만이셨으면 진작에 의견표명을 하시거나 직접 관리자와 컨택하세요. 이 글이 어디에 등록되던 왜 불편해 하시는지는 모르겠지만. | 16.07.26 23:21 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

씨앤씨티니
서브컬처 업계의 존망에 관한 문제인데 오히려 루리웹에서는 너무 얌전한거 아닌가 싶습니다.. 전 덕계 커뮤니티가 주목하고 있는 사건이고요. | 16.07.26 23:22 | | |

크루아흐
사실 여부가 불분명한 이라는 말이 앞에 붙어있네요 | 16.07.26 23:22 | | |

씨앤씨티니
광기가 무섭다고 하시면서 실제로는 얕보시는거같네요 | 16.07.26 23:23 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

크루아흐
지금 대부분 웹툰정보글에 있는 트위터 내용은 웹툰 갤러리에 가장 먼저 올라옵니다 웹툰갤러리 글중에 사실 관계가 분명한 것만 올리면 문제없죠 | 16.07.26 23:24 | | |

팝콘왕
운영진들도 심하다 싶으니까 크루아흐 님이 올리신 링크처럼 공지를 따로 올렸을 정도로 지금 취정게가 이상한데요. 취정게가 언제부터 단톡방 캡쳐가 허용되었습니까? 잘못된 걸 잘못되었다고 말하는데 그게 왜 어그로인가요. 아니, 무슨 정당 비대위도 아니고 사태가 사태더라도 최소한의 게시판 규칙은 지켜가며 글을 올려야죠. | 16.07.26 23:27 | | |

(IP보기클릭)119.104.***.***

포도네송이
그러게요.. 살다살다 루리, 디씨, 오유가 연합하고 일베가 이들 사이트를 지원하는 날이 올거라고는 꿈에도 생각 못했네요.. | 16.07.26 23:28 | | |

씨앤씨티니
지금 웹툰정보 게시판에 올라온 트위터들 대부분 웹갤발이에요 그렇게 따지면 트위터 스샷만 딸랑 있는 게시물은 스마일님이 다 삭제하실텐데 안 지우고 있는거보면 디씨글이라도 사실관계가 분명하면 글 작성해도 된다는 거 아닌가요? | 16.07.26 23:29 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

씨앤씨티니
안올리면 냄비처럼 식었다는 말이 나올겁니다 | 16.07.26 23:32 | | |

아루마지키
공지가 올라왔을 당시의 상황도 트위터 캡쳐한 디시 글을 링크한 글들이 꽤 잦은 빈도로 올라왔었죠.. 저도 클로저스때부터 쭉 눈팅했으니까요; 말씀대로 사실여부라는 단서도 붙었고 운영진측에서 별말 없다면야 괜찮겠네요. | 16.07.26 23:34 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

씨앤씨티니
최소한 루리웹에겐 비상시에 준하는 상황인데요...물고빨던 서브컬쳐계가 가라앉는 역사적 현장인데 | 16.07.26 23:35 | | |

씨앤씨티니
딱히 운영진이 그 광기어린 사태를 적극적으로 수습할 의지가 돋보이진 않네요 쪽지좀 부지런히 넣으셔야겠군요 | 16.07.26 23:36 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

씨앤씨티니
정말 문제가 있다면 운영진측에서 아예 못올라오도록 했겠죠. 공지를 따로 올렸을 정도로 현재가 이상하다고 하셨는데 루리웹에서 공지 어기면 자유롭다는 유게에서조차 초기환,강등환 글삭등 조치가 이루어집니다. 관리자분들께서 모두 모여 해외여행가신게 아닌이상 사실상 이 상황을 허용해 주신건데 이게 불만이면 관리자분과 컨택을 하시라는 이야기입니다. '공지 따로 올렸으니 이건 관리자의 뜻을 정면으로 거스르는 행위다'라고 관심법을 쓰시지말고 직접 컨택을 하세요. 저흰 그냥 루리웹 유저입니다. 이글 관리자분들이 다른곳에 옮겨놔도 강제로 여기에 붙잡아 둘 능력 없어요. | 16.07.26 23:38 | | |

루리웹-5233480831
오 그렇네요. 집중력 부족인지 단서 항목을 건너뛰고 읽은 듯한데 알려주셔서 감사합니다. 아랫댓글부터 훑으면서 올라오느라 알려주신 걸 늦게 봐버렸네요; | 16.07.26 23:43 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

씨앤씨티니
옳은 말이었어도 사족으로 붙인 댓글 보면 욕 먹었어도 할 말 없을 수준 | 16.07.26 23:52 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

씨앤씨티니
비추나 처먹어라 | 16.07.26 23:53 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

씨앤씨티니
새로운 장작은 언제나 환영이야 ㅋ 덕분에 아주 잘타네 | 16.07.27 00:05 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

씨앤씨티니
광기 글은 아무말 없이 없이 쏙 지우셨네요. | 16.07.27 00:17 | | |

김세라
다른 댓글은 문제가 없는데 그발언이 문제가 된다면 지우는 게 나으니까요. 솔직히 댓글 더 달아봤자 지금 상황에선 현 분위기에 반하는 댓글은 무조건 비추 누르고 가는 사람이 태반이고요. 운영진한테 건의 넣었으니 판단하셔서 문제가 있다고 보시면 조치를 취하시겠죠. 적어도 현재 취정게는 제가 지금까지 봐왔던 취정게와는 너무 비뚤어져 가고 있네요. 서브컬쳐가 망하려고 하는 위기사태라 작금의 현실을 허용해야 된다고요? 절대 안 망할 겁니다. 이런 중구난방 출처글 때문에 평소 올라오던 정보 글들이 묻히고 금방 페이지 넘어가는 거 보면 이건 아니다 싶어 계속 적당히 해야 한다고 올리는 겁니다. 어차피 비추 날릴거 알면서도요. | 16.07.27 00:29 | | |

김세라
디시 출처글도 하도 많이 올라와서 건의 넣어서 바뀐 것 같으니 출처 불분명 글들도 판단해서 지금까지의 취정게와 달리 문제가 있다 싶으면 이 또한 조치를 취해주시겠죠. | 16.07.27 00:32 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

씨앤씨티니
그래서 광기인 건가요 | 16.07.27 00:47 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

씨앤씨티니
웹툰계 위기방지 위원회이신가요? 절대 망할지 안 망할지는 봐야지요. 그리고 문제가 있다면 그냥 건의 넣으시지 왜 광기가 어쩌고 하시는건지; 아무 해명 없이 지우셔서 말한겁니다. 여튼 알겠습니다~ | 16.07.27 01:00 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

씨앤씨티니
이미 관련글에 대한 허용 여부는 루리웹 운영진 측에서 허락했습니다 취정게가 일주일 정도 평소와는 다른 흐름으로 이용되고 흘러가고 있지만 어디까지나 한시적일 것이고 사건이 마무리 될 때쯤이면 정상적으로 복귀될 겁니다 그리고 그렇게 되도록 운영진 측에서 적절한 시기에 새 공지를 띄우겠죠 | 16.07.27 01:03 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

포도네송이
인터넷판 제2차 세계대전. | 16.07.27 01:16 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

아이돌팬까지 건들어? 자폭 방법도 다양하네

(IP보기클릭)14.42.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

D.Ray
디시출처글은 유머글로 가라고 공지에있음 | 16.07.26 23:09 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

너희들이 무서워하는것도 다 있었구나

(IP보기클릭)175.118.***.***

네~ 건전하고 훌륭한 페미니즘 잘 봤고요~

(IP보기클릭)218.149.***.***

진짜 이거보다 혐오주의자들이 얼마나 어글끌었나 알수 있는듯. 그냥 자기들 제외한 전 인터넷 커뮤 적으로 돌린거네. 어디서든 다 보고 있다 니들........

(IP보기클릭)58.236.***.***

신의 탑, 엑소... 다음은 누구냐?

(IP보기클릭)222.103.***.***

SBR 레이서
조석 아님? | 16.07.26 23:44 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

혼자서 나머지를 전부 왕따시키네 대다나다

(IP보기클릭)58.127.***.***

그리고 오유는 오읔이 아니고 오윾 아님?

(IP보기클릭)211.200.***.***

?? : 오늘은 엑소팬들의 용기에 대해 얘기해보도록 하겠네!!

(IP보기클릭)58.72.***.***

BEST
그와중에 우리워마드도 만들었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메갈4는 워마드랑다르다며?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.136.***.***

엑소팬 : 행동하는 애들 + 전투력 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

엑소팬이 얼마나 무서운지 보여주세요 엑소팬여러분

(IP보기클릭)51.39.***.***

이런 대응력.. 뭔가 멋있어..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마츠
가정교사 히트맨 리본 팬들입니다 이 작품도 여덕들이 상당히 많죠 | 16.07.26 23:42 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

마츠
임시대피소 (www.daepiso.com )에서 메갈이 점령한 리얼빠가 게시판을 줄여 부르는 겁니다. 임시대피소에서 회원들은 실명 이라고 부릅니다. 제메는 임시대피소 운영자 입니다. | 16.07.27 00:35 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

지리멸렬한 ㅁㄱ년들 행보

(IP보기클릭)110.15.***.***

선동과 날조모의현장보니 빡친다.

(IP보기클릭)61.79.***.***

하여튼... 주작이 생활이야..

(IP보기클릭)119.64.***.***

'우리 워마드도 만들었잖아'

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.100.***.***

아예 메인 페이지에 이 사건 관련 게시판을 따로 빼줬으면 좋겠어요. 이미 이 사건이 발 걸친게 한두 분야가 아니라서, 연예계, 정치권, 교육계까지 연루된 사건이라 그 특수성 때문이라도 아예 단독으로 게시판 빼야 하지 않을까 싶을 정도인데 루리웹에서 너무 대응이 미적지근한거 같아요 오히려

(IP보기클릭)153.225.***.***

얘넨 사방을 적으로 만드네 멍청한것도 이정도면 수준급.

(IP보기클릭)121.167.***.***

후리마리
저도 못알아먹겠음..... 한글쓴거임요 저게?... | 16.07.26 23:42 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

후리마리
요즘 10대들이하는 말은 다알아먹기는하는데 저건뭐라는건지. | 16.07.26 23:47 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

정말로 궁금한데, 진짜 저기 '리빠'가 무슨 뜻이에요?

732일
가정교사 히트맨 리본 팬들입니다 이 작품도 여덕들이 상당히 많죠 | 16.07.26 23:42 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

아루마지키
아 리본 빠였군요. 근데 저기에서 변질된 건지 뭔지 지금은 메갈판인가 보네요ㄷㄷ | 16.07.26 23:45 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

732일
위에 거론했듯이 임시대피소의 리얼빠가 게시판을 줄여 말한 겁니다. 메갈이 점령한 게시판입니다. | 16.07.27 00:37 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

이젠 이런글까지 여기에 올라오네

(IP보기클릭)121.168.***.***

이 초고교급절망 같은년들

(IP보기클릭)211.204.***.***

선동과 날조가 없으면 아무 것도 못하는 것들이구만.

(IP보기클릭)1.234.***.***

여... 니들 왜 화약고에 불지르냐???

(IP보기클릭)1.240.***.***

나라도 뒤집으려고하는 메갈이 엑소빠는 무서워하는구나ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.224.***.***

여러분 저 리빠방은 임시대피로 리얼빠가판의 줄임말이에요 '리'얼"빠'가판 한마디로 우리 불편한 언니들의 가입도 차단되어 외부유입 걱정할 필요가 없는 안전한 모의장소라는 겁니다 (언니들 믿기에는) 그러나 워낙 임대가 오래 있다보니까 탈퇴 안하신 분들도 있고 스파이 하시는 분들도 있는거죠

triky83
가정교사히트맨리본 팬도 리빠라고 불려서 그거 그대론지 알았는데 이게 맞는 말 같군요 ㅎㅎ | 16.07.27 00:16 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

아루마지키
그쪽은 오히려 임시대피소 한창 잘나가던 시절 거기서 나댄다고 온갖핑계로 개까여서 치를 떨겁니다 ㅎㅎ | 16.07.27 00:18 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

역시 선동과 날조.... 지들이 알아서 자백다하는구만?

(IP보기클릭)222.237.***.***

어? 메갈리아에는 엑소빠들이 많다고 하지 않았나요? 내가 모르는 사이에 또 세력구도가 바뀌었나? 뭐, 그렇다고 모든 엑소빠가 메갈 관련이라곤 생각치는 않았지만요.

(IP보기클릭)121.176.***.***

이것들아 가만히 있는 엑소팬은 왜 건드냐? 일본과 독일이 미국과 소련 건들다 나라 망한거 못봤냐?

(IP보기클릭)211.201.***.***

한편의 블록버스터 영화네. 줄거리: 오랜 세월 속 끊임없이 싸우던 사이트들은 새롭게 나타난 '메갈' 이라는 적을 상대로 연합해 싸워나간다 크으으. 이거 완전 반지의 제왕 아니야

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2339204 정보 프라모델 정보 스펜터 108 14:37
2339203 라노벨 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 이토 시즈카 92 14:34
2339202 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 AK턴에인 132 14:20
2339201 정보 프라모델 정보 roness 3 1069 14:07
2339200 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 8 1853 13:39
2339199 웹툰 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 918 13:37
2339198 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 466 13:35
2339197 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 354 13:34
2339196 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 387 13:33
2339195 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 233 13:31
2339194 정보 애니메이션 정보 MOYASEA 4 671 13:28
2339193 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 288 13:27
2339192 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 337 13:26
2339191 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 457 13:25
2339190 정보 애니메이션 정보 시다 미라이 213 13:23
2339189 정보 애니메이션 정보 크로우잭 7 2780 12:58
2339188 라노벨 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 397 12:39
2339187 일본 피규어 정보 스펜터 2 1290 12:36
2339186 일본 피규어 정보 옷코츠 유타 4 1550 12:34
2339185 정보 프라모델 정보 roness 4 1801 12:24
2339184 일본 피규어 정보 관계자 3 1556 12:08
2339183 일본 피규어 정보 스펜터 3 1255 12:06
2339182 일본 피규어 정보 관계자 6 2899 12:03
2339180 일본 피규어 정보 스펜터 7 2377 12:01
2339179 일본 피규어 정보 관계자 8 4283 12:00
2339178 일본 피규어 정보 관계자 2 1511 12:00
2339177 정보 프라모델 정보 스펜터 4 1698 12:00
2339176 정보 프라모델 정보 스펜터 4 3092 11:59

글쓰기 308535개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X