본문

[웹툰] 메갈4 티셔츠는 워마드에서 만들었습니다 [74]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 74

(IP보기클릭)45.32.***.***

BEST
    웃긴게 티셔츠 팔아서 모은 후원금의 행방이 불분명해져서 워마드에 티셔츠 디자이너가 인증한 사실

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
    이제 '페미니즘 문구 박힌 티셔츠 좀 구매했다고 성우를 짜르다니!!'하며 제대로 알아볼 생각도 안 하고 무식하게 달려든 놈들 멘션에 정성껏 박아넣어주면 어떤 인지부조화를 보여줄까(도키도키)

(IP보기클릭)123.108.***.***

BEST
    티셔츠 팔아서 모금한 1억 3천만원 어디갔나요?

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
    멸망 자체가 빨리 올 겁니다. 지금 버튼 누른 핵 폭탄 중에 하나만 터져도 쟤네는 전멸입니다.

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
    전쟁은 끝나도 종전 협상에서 배상금 잔뜩 받아내야죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예상대로 이 전쟁 금방 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)108.35.***.***

sulsulsul
    빨리 끝내면 안되죠.. 지금 이대로 받을 사과 받고 끝내면 희생된 다른 작가나 지망생들만 불쌍한 꼴이 됩니다. | 16.07.25 04:08 | | |

BEST
    ∠이건45˚도
    멸망 자체가 빨리 올 겁니다. 지금 버튼 누른 핵 폭탄 중에 하나만 터져도 쟤네는 전멸입니다. | 16.07.25 04:09 | | |

BEST
    sulsulsul
    전쟁은 끝나도 종전 협상에서 배상금 잔뜩 받아내야죠 | 16.07.25 04:10 | | |

성하동 고양이
    ㅇㅇ 멸망이란게 뭔지 체감할 만큼 체감해야 나중에라도 버릇없는 애들이 안 나오겠죠 | 16.07.25 04:12 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

sulsulsul
    문제는 여기엔 종전 협상이 없다는게 문제죠... | 16.07.25 04:24 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

sulsulsul
    천천히 매장시켜서 고통스럽게 끝내야죠 저것들 말하는거 보니까 인간이라는 생각도 안듦. 이미 유대인 단체에 페미나치 선언문 제보했고요. 해외 언론페북페이지에 박제되서 국제적으로 조리돌림 당하다 객사했으면 합니다. | 16.07.25 04:41 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

성하동 고양이
    혐오주의자들이랑 무슨 종전협상을 해요 박멸해야지 아직까지도 나치 찾으면 박살내듯이 | 16.07.25 09:36 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

갈수록 잼있네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.213.***.***

워마드가 넥슨 시위 때 커피 대령했다니깐 뭐..

한 편, 한 편이 흥미진진하네요. 팝콘 좀 더 뜯어야겠다

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
    이제 '페미니즘 문구 박힌 티셔츠 좀 구매했다고 성우를 짜르다니!!'하며 제대로 알아볼 생각도 안 하고 무식하게 달려든 놈들 멘션에 정성껏 박아넣어주면 어떤 인지부조화를 보여줄까(도키도키)

(IP보기클릭)175.127.***.***

단가문
    정신승리 퍼레이드가 펼쳐질듯ㅋㅋ | 16.07.25 04:24 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

단가문
    몰라서 그랬다구요! 빼애액! | 16.07.25 07:23 | | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

BEST
    티셔츠 팔아서 모금한 1억 3천만원 어디갔나요?

(IP보기클릭)45.32.***.***

BEST
    웃긴게 티셔츠 팔아서 모은 후원금의 행방이 불분명해져서 워마드에 티셔츠 디자이너가 인증한 사실

(IP보기클릭)36.38.***.***

이걸 트위터 작가들에게 보여줘도 아몰랑 시전한다면 정말 답이 없다.

제니어르
    응 그래 느개비라고 패드립날라옵니다 입에다가 뭘 물었는지 입만열면 패드립에 성기드립 나옵니다. 일말의 동정도 필요없음 | 16.07.25 04:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.64.***.***

제리로렌조
    따님이라고 부를 자격도 없는 이중인격임 | 16.07.25 08:51 | | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

문구는 문제될꺼 없다고 알면서 저러는건지 세뇌라도 당한건지

(IP보기클릭)104.32.***.***

누굴 변호 지원했는지 내역 나오면 그야말로 빼박 증거인데 볼만하겠내ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.212.***.***

분멸 한글인데 뭔 말인지 이해가 안돼.........

(IP보기클릭)211.49.***.***

이 전쟁을 끝내러 왔다! 는 무슨. 저거 가지고 끝났으면 진작에 끝났지....

(IP보기클릭)211.205.***.***

메갈 옹호자들 예상 반응 저거 봐라 저거 역시 메갈4는 워마드였노! 메갈은 메갈4가 아니었다 이기야! 멍청한 소리하던 한ㅁㅁ들 재기해! 재기해! 이딴소리 싸면서 정신승리 시전할듯. 아는 메갈 단어 엥간한건 다 써봤습니다.

(IP보기클릭)211.200.***.***

문제는 신문같은 고사포 계열만 두드리고 여기저기에 ICBM 요청한 건 아직 제대로 떨어지지도 않았다는 점.

(IP보기클릭)14.37.***.***

무니눔
    햇빛이 뜨면....더 한 결과가 나올지도.... 지금 둠코리아 이단심문소도 대기중입니다. | 16.07.25 04:17 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

메갈 4는 메갈 아니긴 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워마드였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.224.***.***

내가 나이를 먹은건가 이해가잘안된다. 꿘은뭐고, 나머지 단어는 내가 생각하는 뜻이맞는건가?;

(IP보기클릭)121.127.***.***

DynamicX
    꿘 = 운동권 쟤들 정치쪽 힘 빌리는거조차 싫어함 | 16.07.25 11:18 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

DynamicX
    아하.. 알려주셔서 감사합니다. 이제 대충 이해 갈듯도...말듯도; | 16.07.25 11:28 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오늘 월요일인데 디씨에서 지뢰 깔아놓은거 많던데 ㅎㅎ 불발탄 있더라도 몇 개는 터지겠지 다 막아봐라 한번

(IP보기클릭)210.117.***.***

이런거 보여줘도 '셔츠에 적힌 문장에는 아무 문제가 없는데~ 여혐은 지능문제ㅎㅎ 모르면 걍 외우던가 #김자연_성우를_지지합니다 #넥슨보이콧 #내가메갈이다' 라고 돌아옴 반박시 레진충성고객

(IP보기클릭)117.111.***.***

저 셔츠 세금 냈을까??

(IP보기클릭)1.234.***.***

AceSaga
    일단 주갤러가 이거저거 다 찾아봤지만 사업자 등록을 한것도 아니고 비영리 단체 등록을 한것도 아닌 상태.... 탈세 상태죠 | 16.07.25 08:44 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워마드였구만.. 결론은 니들이 만든 자폭쇼야~~~~~~

(IP보기클릭)210.90.***.***

본문 스샷에서는 삭제 되어서 안 보이지만 원래 떠돌던 스샷에는 XL 스티커만 잔뜩 있고 정작 후원 페이지에서 판매 된 티셔츠는 S M L 사이즈만 있었기에 조작이라는 이야기가 있습니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

アルフィミィ
    그 얘기가 나와서 처음에 올린글을 지웠고 이후 무한도전갤러가 직접찍은 스샷이 나와서 다시 글을 올렸네요 | 16.07.25 04:30 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    일베충=사미구타+죽창치진열
    돼지 살처분할 때 주먹 안써요. | 16.07.25 04:45 | | |

메갈4=워마드 : 야이~ ㅎㅎㅎ 그래서 티셔츠 안 살 거야?

(IP보기클릭)175.205.***.***

그래도 거기에서 파생된 단체네요 SAME으로봐야죠. 정말로 무서운 사회악입니다.

(IP보기클릭)211.208.***.***

이야 이런 상황이라고 누누히 말했는데 페미니즘이라고 페미니스트라고 풍자라고 옹호한 그 사람들과 메갈당 메툰계 행보 유심히 지켜보겠음

(IP보기클릭)112.153.***.***

내가 지금 한국어를 읽는거야 뭐냐.....

(IP보기클릭)58.72.***.***

에초에 이번넥슨시위도 워마드랑같이하더만 메갈4나 워마드나 메갈에서 게시판이나눠진수준정도밖에차이가 없는데 겉으로는 다르다고 우기는게 어이가없음

(IP보기클릭)118.32.***.***

메갈=워마드=메갈4=여시 등등 다 서로 연결된 애들임.

(IP보기클릭)61.76.***.***

조선일보 종이신문에 무♥♥♥언실렷더라 민족정론지다

(IP보기클릭)61.76.***.***

아마에코로모
    http://m.dcinside.com/view.php?id=webtoon&no=1052901&page=1&recommend=1 | 16.07.25 05:20 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.77.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-1352854267
    몇년전에 삼일절 2ch랑 잉여대전이후로 최대로 위아더월드 된듯 그리고 이건 잉여대전도 아니고 | 16.07.25 05:56 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

짹짹이분들 이제 워마드 끌어안으신다고 합니다.

(IP보기클릭)125.140.***.***

여자일베 ㅋㅋㅋㅋ 어감좋네. 그리고 남혐 쩌시는 우리골빈 처자들 공부좀 하고 여성운동이 어쩌고 좀 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 주관은 하나도 없고 남들 따라 하기 바쁘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

메갈과 메갈 4는 다릅니다! 이번엔 진짜라구요!

(IP보기클릭)183.96.***.***

무슨 상황인건지 설명 좀 해주실 분 있나요;; 도대체 얘네가 뭔 소리를 하는건지 뭔 상황인건지 이해가 안되네요

(IP보기클릭)58.72.***.***

58_31b02
    저외계어는 저도도저히모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ 2ch뺨치는듯ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.25 06:10 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

메갈이여도 짜증인데 워마드라니 이 무슨 ㅅㅂ.....메갈4가 메갈이 아니긴 한거였구먼. 더 끔찍하잖아.....

(IP보기클릭)220.78.***.***

결국 지금까지 티셔츠수익금이 변호사비용으로 안들어간단 메갈지지자 작가들과 유시민씨딸등의 말이 전부 헛소리였단게 입증되었네요

(IP보기클릭)220.84.***.***

아니 수익금도 다 워마드로 간다는거 아닙니까? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.141.***.***

저것들의 주장이.. "메갈에서 강경파인 워마드랑, 온건파인 메갈4가 나뉘었으니 메갈4는 메갈과 다르다!" 였는데.. 이거보면 워마드랑 메갈4는 같다고 볼수있고.. 결국 메갈이 점조직화해서 퍼졌을뿐이라는 소리.. 합체로봇이 분리해서 날뛰다가 다시 슬슬 합체하려는 타이밍을 보는듯함..

(IP보기클릭)223.62.***.***

메갈 워마드는 박멸이 답이다

(IP보기클릭)175.118.***.***

그 수익금 사용 추적해보면 정의당, 특정 언론, ㅊㄱㄷ 등으로 흘러들어갔을지도

도대체 읽을수가 없다;;

(IP보기클릭)118.45.***.***

이야 과연 메갈과 메갈4 다르긴 달랐네요! 같을 수가 없네요! 더 심한 새끼들이었잖아!

(IP보기클릭)223.33.***.***

자 이제 워마드가 엮였네? 어떻게 변명할래?

(IP보기클릭)119.193.***.***

대충 봤는데 이기야,노,♥♥♥린이 저것들 뭐하는 것들이지 진짜

미러링이랍시고 노노하고 혐오발언 하는게 어느샌가 자연스러워져서 자기들도 모르는 새에 정신까지 잠식한다는걸 알려나;;;

(IP보기클릭)220.122.***.***

워마드가 종종 들리긴 하던데 얘넨 뭐하는 얘들이죠?

(IP보기클릭)220.122.***.***

새턴인
    일단 글 써놓은거 상태보니까 정상은 아닌 것 같긴한데.. | 16.07.25 08:34 | | |

새턴인
    메갈이랑 같은애들 여시에서 지들끼리 싸워서 분열된겁니다 | 16.07.25 08:41 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

새턴인
    요약 : 같은 애들 | 16.07.25 15:12 | | |

기부금법 위반 탈세 사기죄까지 성립되겠네 팝콘먹으며 기다리면 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.127.***.***

워마드 진짜 일베 냄새 지리네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

말하는거만 봐도 한국어가 아닌 혐오적인 알 수 없는 언어를 쓰네.

(IP보기클릭)39.112.***.***

대충 문단만 파악하려고 읽었는데 혐오감 장난아니게 드네요. 진짜 일베 모방은 제대로 했음.

(IP보기클릭)175.203.***.***

히익 진짜 일베 캡처도 좀 보긴 했지만 말투 너무 혐오스럽다.. 아니 어떻게 된 게 충분히 벌레인 일베보다 더 심해보이죠ㄷㄷ 저건 진짜 핵폐기물이네요. 아무짝에도 쓸모없고 오직 피해만 줄 뿐. 저러면서 무슨 페미니즘 쪽으로 포장하고 홍보하려 들어??

(IP보기클릭)125.184.***.***

아 그러면 메갈4 티셔츠가 메갈과 바로 연관짓기보다는 워마드랑 해야하는군요

(IP보기클릭)112.170.***.***

우리나라에 여성인권이랍시고, 여성전용시리즈나 차별을 오히려 조장하는 정책들이 저런애덜 합작품이란 거군. 운동권 이야기도 나오고, 민우회? 같은 이야기도 나오고.... 저거 다 족쳐내야 제대로된 양성평등의 논의가 시작되는거군.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2336330 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 69 03:19
    2336329 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 73 03:18
    2336328 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 91 03:17
    2336327 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 82 03:16
    2336326 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 65 03:15
    2336325 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 49 03:14
    2336324 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 74 03:13
    2336323 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 49 03:12
    2336322 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 43 03:11
    2336321 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 86 03:10
    2336320 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 44 03:10
    2336319 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 43 03:09
    2336318 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 60 03:08
    2336317 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 36 03:07
    2336316 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 40 03:07
    2336315 참고 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 643 01:17
    2336314 정보 애니메이션 정보 루리웹-3243356 11 1837 01:05
    2336313 정보 애니메이션 정보 기본삭제대1 3 340 00:30
    2336311 일본 피규어 정보 스펜터 5 3156 00:30
    2336310 정보 애니메이션 정보 기본삭제대1 10 2637 00:24
    2336309 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 847 00:05
    2336308 정보 애니메이션 정보 二律背反 5 441 00:01
    2336307 정보 애니메이션 정보 二律背反 11 865 00:00
    2336306 정보 애니메이션 정보 INARI ONE 6 2256 00:00
    2336305 정보 프라모델 정보 스펜터 4 2560 2024.03.28
    2336304 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 마이온 2 192 2024.03.28
    2336303 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 마이온 2 157 2024.03.28
    2336302 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 5 1889 2024.03.28

글쓰기 307501개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X